![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,195 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Коллеги.
Посещаю дно местных речек и каналов. В т.ч. там, где дно не чистилось или от течения дно голое без заиления. Но нашел всего 1 пивную бутылку РИ. Медяки РИ есть, а бутылок РИ нет ![]() СССР и современными бутылками все дно усеяно. Ваше мнение-при РИ не было привычки бросать выпитые бутылки в воду? -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NKT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 7-May 20 Из: Питер Пользователь №: 2,389,719 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Реально тут найти камрадов по копу?) В планах активно поколесить по ЛО и Северной Карелии,копаю в основном войну.Есть на примете блины насмотренные в Киришских дебрях,может кто-нить составит компанию.После снятия режима изоляции естественно.Авто и снаряга,за исключением помпы и гидрика имеется)
Сообщение отредактировано NKT: May 7 2020, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: С-Пб Пользователь №: 21,487 Металлоискатель: Minelab X-Terra 305 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет давно не заходил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: С-Пб Пользователь №: 21,487 Металлоискатель: Minelab X-Terra 305 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Речной @ May 7 2020, 19:54) Коллеги. Посещаю дно местных речек и каналов. В т.ч. там, где дно не чистилось или от течения дно голое без заиления. Но нашел всего 1 пивную бутылку РИ. Медяки РИ есть, а бутылок РИ нет ![]() СССР и современными бутылками все дно усеяно. Ваше мнение-при РИ не было привычки бросать выпитые бутылки в воду? Думаю да, культура пития была другая. Я думаю пиво простой люд пил на розлив в основном в кабаках, а в бутылках все ж подороже, и те кто его брал были побогаче, и, соответственно более воспитанные, пили дома... С трудом представляю себе графа , лакающего пиво из горла на набережной, допустим, Фонтанки, и смачно отрыгнувши ,швыряющего ее в вводу)) Еще как вариант, сдавали может их назад производителю за дорого? Тому всяко дешевле помыть было , нежели новые лить заказывать. Кстати, скажите, а много ли у нас речек с не заиленным дном ? В горах там я понимаю... а у нас то ? Мне кажется где в дно не наступи - по колено полюбасу, хотя может я ошибаюсь... С уважением! -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Каналы при СССР чистили,сам видел,как сидел чел на баржЕ и выбирал
из мути что-то интересное...В черте города ловить в каналах уже нечего... Вот около Ладоги - ещё есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,995 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Четвертичник @ May 6 2020, 08:57) Палеогеографические посторения не могут быть верными на 100%, только и всего. Конечно не могут, Игорь. Вопрос в том, насколько объективны, именно утверждения о сроках бытования, принадлежности культуры, принадлежности к той или иной(в рамках принятых сейчас временных промежутков) эпохи. Не знаю, как сейчас, но ещё в прошлом столетии можно было отыскать людей, быт и пожелания которых не сильно отличались от жителей каменного века. И если какой-нибудь тектонический коллапс, вкупе с другими возможностями природы, похоронят под километрами породы девяносто девять процентов от современной цивилизации, оставив только островки с этими племенами, которые со временем станут разбредаться по изменённой планете - то каким "веком" датируют будущие учёные, наш период бытования на этой планете, с "широтой охвата" в несколько тысяч лет? И как скептически они будут относиться к находкам из этого периода, сравнимыми по технологиям с их, будущими возможностями? Наверное скажут, со скептической улыбкой больших знатоков, что это подделки? ![]() Я не говорю, что исследования учёных не верны. Квадратная тень от куба на белой стене, тоже не лжёт. Ведь она есть. Просто она не даёт полного представления о реальности. Она даёт лишь маленькую часть, отражения реальности. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,195 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ May 7 2020, 21:54) Думаю да, культура пития была другая. Я думаю пиво простой люд пил на розлив в основном в кабаках, а в бутылках все ж подороже, и те кто его брал были побогаче, и, соответственно более воспитанные, пили дома... С трудом представляю себе графа , лакающего пиво из горла на набережной, допустим, Фонтанки, и смачно отрыгнувши ,швыряющего ее в вводу)) Еще как вариант, сдавали может их назад производителю за дорого? Тому всяко дешевле помыть было , нежели новые лить заказывать. Кстати, скажите, а много ли у нас речек с не заиленным дном ? В горах там я понимаю... а у нас то ? Мне кажется где в дно не наступи - по колено полюбасу, хотя может я ошибаюсь... С уважением! Ила нет в Неве в зоне, где начинается видимая текуха. На поворотах Невы или метрах в 20-ти от берега..Там песок, булыжники или галька.. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротанимреш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 22-November 14 Пользователь №: 2,324,149 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,671 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2690 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротанимреш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 22-November 14 Пользователь №: 2,324,149 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
[quote=дима-з,May 9 2020, 14:52]
детские с этого поля уже 4 маленьких крестика) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,671 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2690 кг ![]() ![]() |
был детсад. песочница
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Дорогие мои камрады!! Всех с праздником Великой Победы! Дай нам Господь помереть спокойно, не испытав то, чего эти великие люди перенесли... Сижу пью водку с перловой кашей и плачу под ТЕ песни. Дай нам Бог мира и добра!!
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротанимреш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ May 9 2020, 17:16) Дорогие мои камрады!! Всех с праздником Великой Победы! Дай нам Господь помереть спокойно, не испытав то, чего эти великие люди перенесли... Сижу пью водку с перловой кашей и плачу под ТЕ песни. Дай нам Бог мира и добра!! Спасибо. Вас тоже поздравляю с праздником Великой Победы!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 253 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Лаголовские знают когда бегать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Прошлые мои отчеты о поездках, судя по +, понравились. Поэтому продолжу традицию..
Отчет по поездке 30.04.2020 или как мы самоизолировались. Сразу скажу что планировался выезд совсем в другом направлении, но карантин спутал карты и в течении пары недель был спланирован новый маршрут. Т.к все участники поездки работали, не смотря на карантин, выезд назначили на ночь 30 апреля. ![]() Дорога получилась слегка утомительной. Ночь, не спали уже вторые сутки. Но желание увидеть новые места и крепкий кофе добавляли бодрости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Первое место не далеко от Питера, рядом с перемычкой Лодейное Поле – Тихвин. На лесной дороге , склад леса с будкой сторожа. Еще 20мин и мы на месте второй деревеньки. Утро, 6 часов.
![]() Лежит снег, но не много. Быстрый завтрак и уже машем клюшками, двигаясь в сторону деревни на берегу озера. Первые находки не дойдя до деревни, две монеты. 5 коп 1935 и не поддающийся идентификации кругляш. Вышли к самой деревне, видны развалины построек. Дома на холмах, между холмами ручьи, болота, бобровые плотины и не проходимые чаши. Все загажено консервными банками, пробками и другим советским мусором. Ямки копаются с чавканьем. Находок практически нет, а то что попадается в жутком сохране. ![]() Решили вернуться к деревеньке занятой складом леса. На обратной дороге увидели, что по нашим следам уже ходили местные. ![]() Сторож не стал возражать на нашу просьбу побродить вокруг склада, но предупредил что здесь не копал только совсем ленивый, и делать здесь не чего. Побродив час по лунному ланшафту в округе, в крайнем разочаровании собрались на перекус и совещание. Время чуть за 15-00. Решено двигаться на границу Вологодской и Ленинградской, где намечено несколько мест. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 15:46 | |
![]() |