![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Спб Пользователь №: 9,681 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ May 1 2020, 23:43) Мне, честно говоря, интересна только история бронзового топора. Вы можете сказать, в какой стороне Новгородской области его нашли, какая(если была) сопутка, и описать местность? Не в смысле - точное место находки, а местность, где обнаружили. Ну там... холм песчаный среди болота, берег реки, просто на поле бескрайнем, другие варианты... Доброго дня. Найден на стриженном участке поля - возвышенности между оврагами. Больше ничего. Теоретически предположить распашку можно, но больше ничего не было. Направление от Батецкой к р. Луга. В тех краях вдоль реки Шум-гора и несколько курганов поменьше. Это всё объекты культ наследия...У нас в ЛО (предположу, что и в Новгородской тоже), именно бронзовые изделия, бронзового века - большая редкость. Ага, такая вот любопытная тавтология. В основном это керамика с отпечатками материи, рыболовных сетей... Вот по Выборгом недавно нашли курганы эпохи бронзы. Если не изменяет память, то бронзовый нож был из находок, и наверное всё. Есть ещё байка о находке бронзового топора на реке Луге, в Кинг., р-не. ![]() Конечно, можно предположить что местное население обходилось примерно теми-же орудиями труда, что и в эпоху неолита. Но тогда неизбежно возникают вопросы по некоторой датировке, ну например - неолитических стоянок. Вообще, любопытные предположения напрашиваются, если судить по находкам. Мезолит, неолит, присутствуют. А очень "потом" появляются находки "Римского периода". В рамках второй-третий век до НЭ, до - пятый НЭ. Ага... с очень интересной культурой погребения. Да и это... не местные они. Получается... А те где, которые из неолита? Ушли? А почему пересекаются поселения(могильники) тогда, и это не редкость? Что, других мест не было, почти до раннего средневековья? Когда разрыв лет так в пятьсот - тысячу, то как-то слабо верится в приход "по старой памяти". Нет. На этих местах жили(хоронили) очень регулярно. Возможно, что это были какие-то "реперы" того времени, которые могли ненадолго обезлюдеть, но не забывались никогда. Ну или правда не было, других мест. Только эти... "островки". Много интересного скрывает наша планета. И поэтому не всегда хочется слушать громкие заявления о том, что кто-то, теперь знает о прошлом что-то, ну вот прям на сто процентов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,995 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иголка @ May 2 2020, 14:57) Доброго дня. Найден на стриженном участке поля - возвышенности между оврагами. Больше ничего. Теоретически предположить распашку можно, но больше ничего не было. Направление от Батецкой к р. Луга. В тех краях вдоль реки Шум-гора и несколько курганов поменьше. Это всё объекты культ наследия... Спасибо за ответ! Интересные места... ЗЫ: Бронзовый топор из Волосовского р-на, найден в похожих условиях. На склоне пиковой возвышенности. Пахотное поле. И всё. Больше ничего из того периода. Жбони всякой немножко. Но в шаговой доступности лютые места. Найдено было, ну очень многое из того, что можно представить, по временному промежутку с первого-третьего по семнадцатый вв НЭ. Начиная от арбалетовидных фибул, кладов дирхемов-денариев, пластики, и т.д... заканчивая крупным серебром, по шведам. Ну не бывает так, просто так... ![]() Скала там, под небольшим слоем грунта. Где-то метр-полтора, а где-то можно и плуги оборвать, если не подумавши пахать взяться. Мне кажется, что если это место вскрыть до материка(в данном случае - до скалы), и быть повнимательнее то много любопытного можно будет увидеть, ну например по периоду "бронзового века". Который, по моему личному предположению, в данном случае перекрыт грунтом. Что странно иногда. Если припомнить то, как нашли большинство неолитических стоянок, например. А они прилично так, постарше периода бронзы, в котором можно найти бронзовый, втульчатый кельт, допустим. Я уж молчу про то, что неолитические стоянки в некоторых местах, обнаружены там, где во время неолита, по идее должны были плескаться воды остатков Литоринового моря, сиречь - Балтики, в данном случае... Сообщение отредактировано мейн-кун: May 2 2020, 23:04 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Спб Пользователь №: 9,681 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Это все интересно, даже вот окаменелости у стен Копорья или на берегах Волхова. Для кого-то камешки, известняк. А им 330 миллионов лет. Это правда природное. По изделиям человека всё моложе (сравнительно).Но не раз удивлялись, что у нас под ногами в земле скрыто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
А топорик мог когда-то быть подковырен с низов, потом кувыркался под плугом и вышел в верхние слои . Я так под Волосовым браслет медный с треугольниками и кружочками с поверхности поднял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,995 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иголка @ May 3 2020, 17:44) Это все интересно, даже вот окаменелости у стен Копорья или на берегах Волхова. Для кого-то камешки, известняк. А им 330 миллионов лет. Это правда природное. По изделиям человека всё моложе (сравнительно).Но не раз удивлялись, что у нас под ногами в земле скрыто. Видели, сколько безумных форм предлагают, одни лишь трилобиты, допустим? А сколько было есть и будет, всего остального? Иногда, разнообразие форм жизни в общем(и прошлого и настоящего), порождает мысли о том, что нет на свете никакой фантастики. Просто эти книги и кинофильмы, лишь визуализированное с помощью технологий, воплощение генетической памяти, которое автор, считает своей фантазией. Памяти этого мира, а возможно и не только этого. Ведь если задуматься, то мы по сути, были всегда и видели всё. То из чего мы состоим было и есть в этой Вселенной. И будет. А пропорции и хим. состав имеют значение, только для конкретного воплощения: ну например, если в тебе два атома водорода и один кислорода, то скорее всего ты - вода. Ну и так далее... ![]() Странная штука - этот мир вокруг нас. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(иголка @ May 3 2020, 18:58) А топорик мог когда-то быть подковырен с низов, потом кувыркался под плугом и вышел в верхние слои . Я так под Волосовым браслет медный с треугольниками и кружочками с поверхности поднял. Могло и так быть. Там масса вариантов... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Всё у нас есть, даже местами много.Ищите.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
Да-да, главное чтоб башня не съехала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lillyz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-April 18 Пользователь №: 2,374,037 Пол: не скажу Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, многоуважаемые земляки и товарищи по интересам. Можно вклиниться в ваш разговор немножко? Я страстно люблю коп и хотела бы найти компанию на этот сезон. Я копатель с опытом около 5 лет и столько же лет простоя, из за отсутствия душевной компании. Очень бы хотелось в этом году наконецто возобновить свое самое любимое хобби и найти дружественно настроенных напарников, очень желательно чтобы и девушки там присутствовали, хоть и понимаю, что шанс мал, но все же попытаю удачи!
Меня зовут Даша, мне 30 лет, я без машины(но готова скидываться на бенз) ПыСы. Как сейчас все уже копают или карантинят до травы по пятую точку?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,673 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
сейчас засыпят предложениями о совместном копе столь юную любительницу копа.
![]() а девочки в копе не столь уж и редкое явление. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ May 3 2020, 21:40) сейчас засыпят предложениями о совместном копе столь юную любительницу копа. ![]() а девочки в копе не столь уж и редкое явление. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=wevhLmDw3W8 ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lillyz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 25-April 18 Пользователь №: 2,374,037 Пол: не скажу Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ May 3 2020, 21:40) сейчас засыпят предложениями о совместном копе столь юную любительницу копа. ![]() а девочки в копе не столь уж и редкое явление. ![]() Я вот как раз всеми силами предпочла бы избежать предложений акцентированных на половой принадлежности=) Сообщение отредактировано Lillyz: May 3 2020, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lillyz @ May 3 2020, 22:35) Здравствуйте, многоуважаемые земляки и товарищи по интересам. Можно вклиниться в ваш разговор немножко? Я страстно люблю коп и хотела бы найти компанию на этот сезон. Я копатель с опытом около 5 лет и столько же лет простоя, из за отсутствия душевной компании. Очень бы хотелось в этом году наконецто возобновить свое самое любимое хобби и найти дружественно настроенных напарников, очень желательно чтобы и девушки там присутствовали, хоть и понимаю, что шанс мал, но все же попытаю удачи! Меня зовут Даша, мне 30 лет, я без машины(но готова скидываться на бенз) ПыСы. Как сейчас все уже копают или карантинят до травы по пятую точку?) Доброго Вам времени. А можно вопрос, что случилось с Вашей предыдущей компанией??? Вопрос просто из любопытства, действительно женщины в нашем хобби большая редкость... Заранее спасибо за развернутый ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lillyz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ May 3 2020, 22:02) Доброго Вам времени. А можно вопрос, что случилось с Вашей предыдущей компанией??? Вопрос просто из любопытства, действительно женщины в нашем хобби большая редкость... Заранее спасибо за развернутый ответ ![]() Моя предыдущая компания осталась в другом городе. Да, девушки редкость, это в основном чьи то пассии пробующие примерить на себя это занятие и как правило не задерживающиеся в нем. Буду благодарна если подскажете, есть ли среди форумчан единомышленницы из нашего славного города на Неве. Лично я, таковых на своем пути не встречала еще... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lillyz @ May 3 2020, 23:07) Лично я, таковых на своем пути не встречала еще... Все верно, за 12 лет на форуме в этой ветке не припомню.... К моему большому сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ May 3 2020, 22:11) Все верно, за 12 лет на форуме в этой ветке не припомню.... К моему большому сожалению. Зато в соседней(Выборгской) девушка копает,ныне Моникой зовётся.Ездят с мужем и мужскими компаниями,всё адекватно,уже четвёртый сезон,и довольно таки,плодотворно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(raivolaman @ May 3 2020, 22:59) Зато в соседней(Выборгской) девушка копает,ныне Моникой зовётся.Ездят с мужем и мужскими компаниями,всё адекватно,уже четвёртый сезон,и довольно таки,плодотворно. LifeSpace еще была. Судя по записи в графе Возраст - Не скажу, тоже особа женского пола. Но там вроде и мужчина под этим ником заглядывал. Семья, наверное. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,673 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ May 3 2020, 22:11) Все верно, за 12 лет на форуме в этой ветке не припомню.... К моему большому сожалению. были , были девочки на питерской ветке Ира neposeda , разом пикет организовывали. тогда же и юное создание под ником Снежка пыталась общаться , но больно возраст маловат оказался. ![]() да и без общения в ветке , среди знакомых , 2 заядлых любительницы копа как ветка оживилась с приходом нового персонажа ![]() встряска только на пользу. Сообщение отредактировано дима-з: May 4 2020, 03:37 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Улитка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:12 | |
![]() |