![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,680 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
несколько раз попадались подобные по-домонголу , по мне так поясное украшение..
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Это книжная тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
По мне так тоже,застёжка книжная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,680 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
кстати да , мож и книжная застёжка. имеет место быть такой вариант.
находил на медных изделиях остатки кожи , отсюда версия про накладки. тогда вряд ли к домонголу можно приписать. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 27 2020, 22:27) кстати да , мож и книжная застёжка. имеет место быть такой вариант. находил на медных изделиях остатки кожи , отсюда версия про накладки. тогда вряд ли к домонголу можно приписать. книжная застежка. часто попадаются с фигурками ангелов, поэтому есть предположение, что с молитвенников, псалтыри итд ПС если не обман зрения, то у ТС видится Богоматерь с младенцем на руках ![]() Сообщение отредактировано Bons: Apr 28 2020, 01:07 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротанимреш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 22-November 14 Пользователь №: 2,324,149 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Это уже да ,ремень.Но печаль,ищите рядом доп состав.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 27 2020, 19:15) Димон , наки в зачёт ![]() Как там Василий , жив-здоров ? Давно не слыхать. ![]() Привет Дим!! Васек норм,весь в трудах,на благо Отечества работает))Скоро вроде уже на пенсию выходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Спб Пользователь №: 9,681 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,997 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иголка @ Apr 25 2020, 17:26) Доброго дня. Среди находок есть такие, которые хотелось бы определить по времени и назначению. Буду признателен. Здравствуйте! Это из какого направления ЛО, находки? Есть фотографии получше? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Спб Пользователь №: 9,681 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Бронзовая собачка напоминает какое-то навершие шкатулки или пресс папье. Кораблики скорее период СССР. Это все Пушкинский район. Наконечник? Или втулочный топор кельтов?? Это Новгородская. До компа доберусь, фото поправлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,997 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
QUOTE(иголка @ Apr 30 2020, 15:29) Бронзовая собачка напоминает какое-то навершие шкатулки или пресс папье. Кораблики скорее период СССР. Это все Пушкинский район. Наконечник? Или втулочный топор кельтов?? Это Новгородская. До компа доберусь, фото поправлю. Думал, что вы всё вместе нашли. ![]() ![]() ЗЫ: У нас в области я находил железные "кельты", втульчатые топоры. Очень, очень любопытное было место. Находки тоже - "отвал башки". ![]() А про бронзовый топор в ЛО знаю, только про один. Найден на границе Кинг., и Волос., р-нов. Вещь... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иголка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(иголка @ Apr 30 2020, 22:32) Продолжение. Мне, честно говоря, интересна только история бронзового топора. Вы можете сказать, в какой стороне Новгородской области его нашли, какая(если была) сопутка, и описать местность? Не в смысле - точное место находки, а местность, где обнаружили. Ну там... холм песчаный среди болота, берег реки, просто на поле бескрайнем, другие варианты... У нас в ЛО (предположу, что и в Новгородской тоже), именно бронзовые изделия, бронзового века - большая редкость. Ага, такая вот любопытная тавтология. В основном это керамика с отпечатками материи, рыболовных сетей... Вот по Выборгом недавно нашли курганы эпохи бронзы. Если не изменяет память, то бронзовый нож был из находок, и наверное всё. Есть ещё байка о находке бронзового топора на реке Луге, в Кинг., р-не. ![]() Конечно, можно предположить что местное население обходилось примерно теми-же орудиями труда, что и в эпоху неолита. Но тогда неизбежно возникают вопросы по некоторой датировке, ну например - неолитических стоянок. Вообще, любопытные предположения напрашиваются, если судить по находкам. Мезолит, неолит, присутствуют. А очень "потом" появляются находки "Римского периода". В рамках второй-третий век до НЭ, до - пятый НЭ. Ага... с очень интересной культурой погребения. Да и это... не местные они. Получается... А те где, которые из неолита? Ушли? А почему пересекаются поселения(могильники) тогда, и это не редкость? Что, других мест не было, почти до раннего средневековья? Когда разрыв лет так в пятьсот - тысячу, то как-то слабо верится в приход "по старой памяти". Нет. На этих местах жили(хоронили) очень регулярно. Возможно, что это были какие-то "реперы" того времени, которые могли ненадолго обезлюдеть, но не забывались никогда. Ну или правда не было, других мест. Только эти... "островки". Много интересного скрывает наша планета. И поэтому не всегда хочется слушать громкие заявления о том, что кто-то, теперь знает о прошлом что-то, ну вот прям на сто процентов. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: May 1 2020, 22:44 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мне вообще не понятно по книгам люди селились около рек или воды а в некоторых местах рек вообще нет да и воды тоже а курганы и могильники есть откуда они там взялись. Если предположить что они там жили то где утварь ее просто нет, конечно попадается кое что но это мелочь- типа занесло песком времени странно это как то.
У меня сосед по гаражу читает альтернативную историю и верит этому но я же не могу опровергнуть это. По мне да , некоторые здания не вписываются в нашу архитектуру города если строили в таком стиле почему все здания не такие, хотя я в это не особо верю. Вот если метнутся назад в прошлое и посмотреть как все таки на самом деле было. Например по фильмам ВОВ люди бегут с дегтярем держа его за одну ногу еще стреляют. Мы с корешем подумали наверно эти все люди были Рэмбо. Он и так тяжелый чтоб еще на весу держать если еще бежать и при этом стрелять то гильзы могут и в лицо полететь да он и не для этого создавался чтоб с ним бегать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Да... много любопытного. Самое верное - просто наблюдать. Тогда, как ни странно, многие вещи встают на свои места. И почему-то отсутствует желание, кому-то, что-либо доказывать.
Во многом, проблемы берутся оттого, что людям во что-бы ты ни стало, но надо дать объяснение чему-либо. Неважно какое, лишь-бы с умным видом. И зачастую говорятся глупости. Потом эти глупости приходится отстаивать, подгонять под них другие глупости. Конечно такие не все. Но те, кто пытается быть объективным, в какой-то степени зависят от предыдущих глупостей и вынуждены принимать за некую аксиому, предыдущие тезисы. Они как-бы строят свои попытки быть беспристрастными, но и на неверной базе, в том числе. А значит в "уравнении" изначально заложена ошибка и верного решения не может быть. Невзирая на всю казалось-бы, беспристрастность исследователя. Поэтому разум должен быть живым. И если вновь открытые обстоятельства рушат прошлые представления о чём либо, значит эти представления и все основанные на них выводы должны быть пересмотрены. Но так происходит нечасто. Людям не нравится, когда им говорят о том, что они провели годы своей жизни, отстаивая неверные тезисы. И они начинают цепляться за старое, в попытках сохранить авторитет "знатоков". Порождая своими действиями, уже настоящих фантомов. И да... если-бы так было только в археологии, то наверное мы-бы наблюдали вокруг себя, очень счастливый, процветающий мир. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:31 | |
![]() |