![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Рамбов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,137 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Тоже там ловил.Пока на фарватере лед не поломали. За 200 хвостов там ловил в этом году.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Весна вообще в этом году намечается, или нет? Какой то пипец на улице...
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shine |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 10-November 17 Из: Город на Неве Пользователь №: 2,369,584 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
С четверга потихоньку начнётся )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vovkahriul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 28-February 15 Пользователь №: 2,330,397 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shine @ Mar 12 2019, 23:54) С четверга потихоньку начнётся ) Прогнозы радуют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldschoolboy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 12-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,613 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Друзья! Приветствую! Вот наконец-то дошли руки до находок.А то все времени не было ими заняться.Дело в том,что к "снаряду" я подхожу без фанатизма.На копе находки не тру и не чищу.Пришел после копа,положил находки отмокать (исключительно медь,серебро просто промываю и убираю в коробку) в контейнер с дистиллированной водой и как правило,некоторые из них (те что положил первыми) отмокают 10-11 месяцев.Затем я их достаю,промываю и убираю в коробку.И собственно за это получил от знакомых камрадов "по голове",мол я "убийца монет",так как дистиллят выедает все окислы и соли из находки и тем самым способствует разрушению ее рельефа.Но как по мне,если уж и дистиллят убил ту или иную монету,то ей уж точно ничем не поможешь.Как считаете,прав ли я в своих умозаключениях? Или я и в правду "без башенный убийца монет"?
![]() Из интересного,отмечу крестовую копейку (кстати,как думаете? она "живая"? или я все же ее "убил"?),несколько пуговиц (жалко,что на одной из них,пошло отслоение),гренадерский знак...ну и так по мелочи.Перстень - "цыганское золото". А в общем и целом,зрелище конечно удручающее.Если бы не полтина Петра (Коля Пятакофф,как-то скидывал фото),то совсем грустно ![]() https://ibb.co/kcj0Gbv https://ibb.co/L6WBLjV https://ibb.co/YRCvBvy https://ibb.co/d7zBPxF https://ibb.co/jHw8gVz https://ibb.co/JKrJ5x3 https://ibb.co/mbCPd15 https://ibb.co/YN8FdBB https://ibb.co/R4z6Lf3 https://ibb.co/hV6B5fK https://ibb.co/mR6hG5W https://ibb.co/3h8msNs Сообщение отредактировано oldschoolboy: Mar 14 2019, 14:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,795 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
и накуа ждать 10-11 месяцев отмачивая в воде ?
судя по фото гренадка и 2 пуги "орлики на пушках" можно улучшить. монеты мертвяки , крестовую только механика спасёт. если у монеты нет рельефа , а одни окислы - ничего не поможет , а закрепление паралоидом и подрезка поля - на очень большого любителя. средник складня - тож под большим вопросом состояние. интересно от чего корона бОльшая ? ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldschoolboy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 12-April 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67,613 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Mar 14 2019, 17:22) и накуа ждать 10-11 месяцев отмачивая в воде ? судя по фото гренадка и 2 пуги "орлики на пушках" можно улучшить. монеты мертвяки , крестовую только механика спасёт. если у монеты нет рельефа , а одни окислы - ничего не поможет , а закрепление паралоидом и подрезка поля - на очень большого любителя. средник складня - тож под большим вопросом состояние. интересно от чего корона бОльшая ? ![]() Дим,привет.Зачем 11 мес. отмачивать? Да просто так получается.Возможно это моя лень,да и просто мне так проще.Достал спустя 11 месяцев,промыл и положил до лучших времен,либо пока мех.чистку не освою,либо пока не продам :-D Вопрос-то в другом.Я реально таким образом "убиваю" находки или это бред? Перечитал несколько форумов,именно по реставрации,мнения высказывались разные.Но,чтобы дистиллят как-то способствовал разрушению рельефа,его нужно постоянно менять,хотя бы раз в неделю,а то и чаще.Я же,его вообще не меняю.И после нескольких находок,по факту это уже не дистиллят. После слов камрадов,будто в душу плюнули. Сам не знаю,отчего такая корона может быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Сейчас продается жидкое мыло хозяйственное, в нем зелень отходит моментом.... ![]() Ранее строгал кусок мыла замачивал и там монета томилась несколько недель. Дистилятвода нормально для хранения....тоже храню с весны до зимы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 12 2019, 23:52) Весна вообще в этом году намечается, или нет? Какой то пипец на улице... Приветствую Коля! Весна будет! Наконец то получили разрешение на проведение поисковых работ в том месте которое ты мне показал. Возникли кой-какие административные сложности по той местности, и вот они решились только в этом году. Сообщение отредактировано Питерский Леший: Mar 15 2019, 01:19 -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боб выб |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 8-April 17 Из: Выборг Пользователь №: 2,361,651 Металлоискатель: Xp Deus 5.2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь пользуется на копе экшн-камерой? Может кто нибудь посоветовать не дорогую, но более менее путную экшн-камеру?
Сообщение отредактировано Боб выб: Mar 16 2019, 15:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Хочу предложить вашему вниманию
Minelab E-TRAC ORIGINAL к нему кучу катушек 1. Катушка minelab 11" FBS explorer ( цена новой 11 500 ₽) 2. Катушка 8" FBS с нижней штангой ( цена новой 14 700 ₽ ) 3. Катушка Coiltek 10x5 Treasureseeker ( цена новой 8 700 ₽ ) 4. Катушка Detech Excellerator 6" для minelab (цена новой 5 600 ₽) 5. Наушники для металлоискателя фирмы minelab KOSS не пользовался (цена новой 2 500 ₽) + БОНУС 6. Катушка minelab 11" FBS explorer (плохие контакты) 7. Катушка 8" FBS Minelab (фантомит-плохой контакт) 8. винтики крепления 9. блок питания поломанный (готов сделать скидку) 2тр Прибор 2011 года выпуска, эксплуатировался без фанатизма 2 сезона. п.с. в изоленте и покрашен для красоты и маскировки,экран в норме всегда пользовался чехлом Всё работает. Хотелось бы 70 тр Сообщение отредактировано Никадим: Mar 20 2019, 09:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Доброго всем. сьездил...покопал, открыл сезон...что могу написать...на машине ехали до чехии, хоть поляки(а ехали туда через брест) перетряхнули всю машину...ну пакеты и сумки вытащили все наружу...прибор, лежащий на полке багажника интереса не вызвал никакого.
Не сразу, но решился в итоге покопать...по полям где не было никаких построек, просто так, наобум пошел. почти все монеты, особенно сначала были разными. сначала чсср 3 геллера, потом 20 геллеров чехия 1994года, третья порадовала немного-6 пенсов 1940, серебришко...место вроде вдоль дороги конечно, но оказалось сколько то интересным. четвертой была фашики 10 пф1940, потом австровенгрия...нашел пуговицу филигрань, серебро, размером с желудь. похоже 16-17 век...за пару дней эту площадку выходил...пробовал в других местах...чаще было либо почти ноль, либо мусор типа пробок. они и там были. до 1800 года не нашел ничего...три крейцера 1800, один крейцер 1812, потом крейцеры 1858 и 1860 были...крейцер 1891... фото чуть позже чехи в принципе не против чтобы у них походили...понятно что не надо быть свиньями))) с несколькими пообщался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
За Чехию +
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
У меня по пути гавкнулась лампочка на ближний свет. ..погранец польский заставил показать работу остальных и заявил что если свет не заработает он не пропустит нас
Пять часов на границе в Бресте поморозили во всех смыслах Но я то русский инженер...достал запасную лампочку и там же заменил. Утерся пан. погранец перетряхивал вещи, штанга с катушкой была. Ну и тупо полметра рычаг. У основания и сломал. Там же везде пластик. На границе и очередь и пятница...жопа была в общем были в городе ехимов. фото дома с датой 1543 оттуда. Именно там чеканили иоахимсталлеры, как их называли ефимки. Прямо рядом с ратушей чеканили Блин...проще пгм любой губернии купить чем какие то чешские карты (( есть несколько карт в приложении олд мапс. кроме них в нормальном доступе ничего нет Из минуса...Почти все на протяжении 200 лет на месте стоит. Мы сейчас жили в доме 18 века пока ездил по спутнику, поездил по хреновому грунту. застрял но ненадолго Пришлось домкратить почти сразу. Я один был и где искать чехов с тракторами неизвестно Как с ними изъяснятьто то тоже не понятно. Где они таллеры свои таскали??!Два копа, два сильвера. Приятно, однако Монеты кстати тоже в гавно ((( Даже немецкие пфенинги и крона 1950 года...даже не знаю чем так можно убить Крона алюминий. ..нашел на другом поле 3 геллера...1953 года.так как из ходячки отсюда немцев выпинули в 1946. И прибили немало тогда же. а вот ни первой ни втрой мировой там не было. и наполеон обошел стороной...последние войны в том крае-тридцатилетняя война и восстание гуситов. для нас это истоия средних веков, а там ничего...дома стоят по пол тысячи лет. даже если дом горел, стены каменные. восстанавливали. поэтому деревень что исчезли очень мало. в полях ситуация как у нас по финам. очень мало. Насколько понял с копом нет проблем. на чешском форуменашел текс где написано что арх памятники и частная территроия запрещены к копу. а так огорожено-спросил у хозяина и копай-обкопайся. пару человек мне дали добро у кого спрашивал. язык хоть и похож но в стороне. искать по чешски глядать. нашел одну деревню все же исчезнувшую, по карте и спутнику. по факту там два дома восстановили и живут...шлялся под окнами минут двадцать. никто не вышел. по самим дворам нет ничегоцветного почти. по фундам за счет обваленных стен искать нереально. Пара монет на площадке рядом мне сказали-ищи тогда возле рек...офигенная река одер может это где то так но не там.... До нее еще почти сорок камэ ехать, в другом месте это вообще ручеек. И вот все речки в этом районе максимально такие. А в основном и вовсе другие, мельче. там горы, берут начало и эльба и висла и одер. но речки начинаются с горных ручьев а вдоль них нашел лишь блесну и пробки. много пробок((( текст копировал из диалога вк чтоб меньше печатать...поэтому направление мысли меняется -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
немного умыл монеты. всего нашел 29 штук. время потраченное в поиске около 14-16 часов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нет в куче трех-десять пфенигов 1940,куда то сунул этот какал. отдельно 6 пенсов вне кучи и какалик от трех крейцеров 1800 года...он большего размера и лежит пока отдельно, но нет смысла уделять внимание-какал(( -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Боб выб @ Mar 16 2019, 15:17) А кто нибудь пользуется на копе экшн-камерой? Может кто нибудь посоветовать не дорогую, но более менее путную экшн-камеру? Привет, Боря. Я себе китайку купил, SJ8 Plus (по скидке за 8 рублей). Попробую на копе и пр. Зимой с балкона заснял белку. Вроде качество приемлемое. Если пересечемся на копе, посмотришь воочию. Вопрос, для кого это видео? Его счас в Нете пруд пруди. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldschoolboy @ Mar 14 2019, 18:13) Дим,привет.Зачем 11 мес. отмачивать? Да просто так получается.Возможно это моя лень,да и просто мне так проще.Достал спустя 11 месяцев,промыл и положил до лучших времен,либо пока мех.чистку не освою,либо пока не продам :-D Вопрос-то в другом.Я реально таким образом "убиваю" находки или это бред? Перечитал несколько форумов,именно по реставрации,мнения высказывались разные.Но,чтобы дистиллят как-то способствовал разрушению рельефа,его нужно постоянно менять,хотя бы раз в неделю,а то и чаще.Я же,его вообще не меняю.И после нескольких находок,по факту это уже не дистиллят. После слов камрадов,будто в душу плюнули. Сам не знаю,отчего такая корона может быть ![]() Ку. Я для себя понял, что мыло, например, съедает самое ценное - патину монеты. Поэтому единственное "телодвижение" - это кидаю в дистиллят за сутки до мех. чистки. Вот грустный пятак после 3 мес. лежания в мыльном р-ре . Не знаю, сумею ли спасти? В профильной ветке не отвечают. ![]() ![]() С уважением, Алексей. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
За Чехию отметился)) Хотел спросить Сергей, есть ли лунки старые, как у нас, где в поле не выползи - дырка на дырке
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,795 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
смотрю чё-та Толик ща нарисует.
![]() по моему скромному разумению только подрезка поля спасёт пятак , но нужно самому уметь , т.к. отдавать кому-то экономически невыгодно. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:14 | |
![]() |