![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fin jr @ May 27 2018, 19:41) Красота, поздравляю ![]() а как дела с травой обстоят? Благодарю ![]() От места к месту ситуация разная, где-то уже никак, где-то ещё терпимо, но через неделю повсеместно будет по колено. С местами уже проблемно - либо травища, либо засажено. -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shaaady @ May 27 2018, 19:35) Так уж больше 10 лет место бьётся и после каждой перепашки появляются находки в количестве. В этом году это второй или третий выезд туда. Фибул там было поднято немерено, попадались и серебряные. Предметов с фото, при мне, на том месте не поднимали, может и лежат под слоем железа. А,ну конечно бывает... Пашут-пашут, и вдруг целиковый комплекс: браслеты, перстень, ожерелье (бусины с привесками) и на всех "трупная" патина, не стёртая движением грунта при перепашке. Я и говорю, нужно добрать нож и 2 фибулы -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ May 27 2018, 19:58) А,ну конечно бывает... Пашут-пашут, и вдруг целиковый комплекс: браслеты, перстень, ожерелье (бусины с привесками) и на всех "трупная" патина, не стёртая движением грунта при перепашке. Я и говорю, нужно добрать нож и 2 фибулы Все предметы подняты в чистом поле, большая их часть на участке примерно в 40 на 40 метров. В отчёте от 15-ого мая - фибула, браслет и пронизки подняты с того же места до его перепашки ![]() Но вы, конечно, можете думать всё что пожелаете ![]() QUOTE(Shaaady @ May 15 2018, 00:49) Вот так и выкладывай фото-отчёты ![]() -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shaaady @ May 27 2018, 20:10) Все предметы подняты в чистом поле, большая их часть на участке примерно в 40 на 40 метров. В отчёте от 15-ого мая - фибула, браслет и пронизки подняты с того же места до его перепашки ![]() Но вы, конечно, можете думать всё что пожелаете ![]() Вот так и выкладывай фото-отчёты ![]() Не важно, что я подумаю, я многое повидал и могу допустить любую, даже невероятную ситуацию. Я Вам говорю, чтобы Ваши разрозненные предметы объединить гордым названием "комплекс" нужно добрать нож в ножнах и 2 фибулы -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Поля с четверга косить начали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ May 27 2018, 20:47) Не важно, что я подумаю, я многое повидал и могу допустить любую, даже невероятную ситуацию. Я Вам говорю, чтобы Ваши разрозненные предметы объединить гордым названием "комплекс" нужно добрать нож в ножнах и 2 фибулы По предметам и комплексу всё понятно, но распахано это добро по всему полю с парой "ядер", где предметы попадаются гораздо чаще. Ну, будем искать ![]() QUOTE(G.Vladimirovich @ May 27 2018, 20:57) Поля с четверга косить начали. ![]() Вчера делали кружок, но скошенных полей не заметили. Будем смотреть внимательнее ![]() пс. Птичка на хвостике принесла, что нашего брата "принимают" под Копорьем, так что излишняя осторожность не помешает. Всем благ. -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Preatos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 20-June 12 Пользователь №: 44,443 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shaaady @ May 27 2018, 21:51) пс. Птичка на хвостике принесла, что нашего брата "принимают" под Копорьем, так что излишняя осторожность не помешает. Всем благ. Хотелось бы подробностей-------------------- Куплю чешую в хорошем состоянии с оцентровкой! В ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,964 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Если можно поподробней,сам в ту степь собирался.
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,964 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Интересно,колхозники стучат или разнарядку на этот год спустили?
![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
QUOTE(silver SE @ May 27 2018, 23:37) Мой вам совет ребята не ходите рядом с дорогами в том районе. Дельный совет, присоединяюсь. Вроде как в тех краях "экспедиция" проходит, может по тому и активизировались. Видели "мигалку" в поле между Коп-ем и Гос-ми. -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ May 27 2018, 18:58) А,ну конечно бывает... Пашут-пашут, и вдруг целиковый комплекс: браслеты, перстень, ожерелье (бусины с привесками) и на всех "трупная" патина, не стёртая движением грунта при перепашке. Я и говорю, нужно добрать нож и 2 фибулы Не ругайтесь, Bons. ![]() Видно, что у камрада, на конкретно этом фото, всё с распашки (ну или, с давнишней "разрушки"). Разумеется, что именно с распашки того, о чём Вы написали. Но это не только-что снятый "свежак", даю практически 100%, разница с предметами из нетронутого и из давно распаханного - заметная. Есть там свои нюансы. А распашка, это дело такое: что владельцы этих привесок, бусин и браслетов.. что владельцы монет, крестиков и прочего... все давно умерли. И все эти предметы они носили с собой или на себе. Да, далеко не всё положили с ними рядом, но сути это не меняет. Поисковик это в любом случае - подбиратель предметов мертвецов. И если его действия не связанны с целенаправленным уничтожением кургана, например, то взяты предметы с распашки дома или некрополя - не имеет принципиальной разницы. Ну, на мой взгляд. Вот например, Волпи (многие поймут о чём я ![]() ![]() ЗЫ: Но в любом случае, за Ваше неравнодушие и бдительность - плюс. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: May 28 2018, 01:02 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver SE @ May 27 2018, 23:37) Принимают и рядом Гостилицами. Мой вам совет ребята не ходите рядом с дорогами в том районе. Меня в мае пытались принять.Кое как отвертелся.Хорошо ксива была с собой и открытый лист прошлого года правда. Интересно а чего хотели предъявить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Сначала патроны пытались найти. Потом началиспрашивать на каком основаниии производите раскопки в данном месте?. Потом начали толкать мне про запрет копа с металлоискателем и все в этом направленни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 28 2018, 01:58) Не ругайтесь, Bons. ![]() Видно, что у камрада, на конкретно этом фото, всё с распашки (ну или, с давнишней "разрушки"). Разумеется, что именно с распашки того, о чём Вы написали. Но это не только-что снятый "свежак", даю практически 100%, разница с предметами из нетронутого и из давно распаханного - заметная. Есть там свои нюансы. А распашка, это дело такое: что владельцы этих привесок, бусин и браслетов.. что владельцы монет, крестиков и прочего... все давно умерли. И все эти предметы они носили с собой или на себе. Да, далеко не всё положили с ними рядом, но сути это не меняет. Поисковик это в любом случае - подбиратель предметов мертвецов. И если его действия не связанны с целенаправленным уничтожением кургана, например, то взяты предметы с распашки дома или некрополя - не имеет принципиальной разницы. Ну, на мой взгляд. Вот например, Волпи (многие поймут о чём я ![]() ![]() ЗЫ: Но в любом случае, за Ваше неравнодушие и бдительность - плюс. ![]() Я совсем не ругаюсь. И как писал выше, допускаю что предмет с распашки. Просто такие веши сами по себе - ни о чем, а вот если собрать набор целиком, то представляют определенный интерес ( как с познавательной так и с материальной точки зрения). Морально-этическую сторону не берем, тк все мы не без греха. ПС: фибулы, что я показал, переданы находчиком в музей. возможно когда нибудь и увидим в открытом доступе, когда этнографы с ними наиграются ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-June 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,364,245 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
А я тут обзавелся полезными знакомствами с колхозом Труд, который в районе Чирковиц работает. Теперь знаю всех инженеров, механиков и директора колхоза. Спрашивал как относятся к копателям, сказали что им все равно, главное чтоб посевы не портили и железо не разбрасывали. Ну и конечно дали полное согласие и защиту на своих землях для копа, говорят если кто что будет предъявлять, звони нам, все решим
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fin jr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 14-April 15 Пользователь №: 2,332,564 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ May 28 2018, 01:12) Интересно а чего хотели предъявить? Да скорее всего из-за гостей приезжих, экономический форум, потом ЧМ по футболу, с такими мероприятиями в каждых кустах глаза... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shaaady |
![]()
Создана
|
QUOTE(Панда @ May 28 2018, 11:50) говорят если кто что будет предъявлять, звони нам, все решим ![]() ![]() Круто, а мне сказали, что если попадусь на глаза главному археологу, который сейчас периодически катается там со своими юристами, то даже ксива не спасёт ![]() Сообщение отредактировано Shaaady: May 28 2018, 14:03 -------------------- Из под земли достану! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pluchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-November 12 Из: санкт-петербург Пользователь №: 49,200 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
на завтра есть желающие?
-------------------- "Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:36 | |
![]() |