Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Тымф
post Mar 3 2018, 23:43
Создана #41941

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 23:53)
Камрады... как мороз и безделье на людей влияет, забавно)) Белорусам досталось не за х)) Кстати что еще удивило, там от рублей народ шарахался почему то. Не на рынке, не в магазах рубли не канают.Сразу озираются и типа Вы чего, у нас запрещено)) только на границе я за рубли купил грибов вязанку сушеных)) И то бабка пятисотку брала с опаской, как будто чек с герычем. Во Вьетнаме берут и улыбаются, а братья - ни в какую)) Кстати, во Вьетнаме бывал кто? Забавная страна тож))

Да мне показалось, что прям караул, как все набросились, думаю - куда катится этот мир... cheesy.gif

А про рубли хохму расскажу, заодно понятно будет, почему шарахаются. Там некоторые выпускаемые А.Г. Лукашенко директивы так просто и называются - Декрет № такой-то (нумерация в каждом году заново начинается). Так вот самым первым декретом было запрещено хождение иностранной валюты - только зайчики (это давно уж было), только хардкор. При этом обменники работают, меняй да покупай, но напрямую за иностранную валюту - нет. А привычка тогда ещё осталась у людей с перестройки, попали многие... И мне довелось. Приехал из Питера на свадьбу друга и однокашника. И на вокзале ломанулся поменять денег, на букет надо было. А обмен закрыт. Ищу глазами давно знакомого менялу, он на месте. Меняю у него - и нас обоих принимают, давно его пасли, оказывается. В общем, вместо свадьбы потусовал в милиции, зато на месте бывшего стекольного завода, прикоснулся к истории любимой тематики. cheesy.gif Мне - административка, а парня за рецидив закрыли показательно. Впаяли мне штраф около 100 долларов.

Так что с рублями - только в обменник, во избежание лишних затрат нервов и денег, для вас и продавца.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гол_Д
post Mar 4 2018, 00:04
Создана #41942

Старожил

Из: СПб

Металлоискатель: X-Terra 74, Deus

-----X----

Мда..

--------------------
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
  + Quote Post

Гол_Д
post Mar 4 2018, 00:06
Создана #41943

Старожил

-----X----

Седня на дамбе 100 хвостов - как с куста!!)

--------------------
  + Quote Post

Гол_Д
post Mar 4 2018, 00:08
Создана #41944

Старожил

-----X----

А Зенит - ГОВНО! Манчини - в топку!

--------------------
  + Quote Post

Гол_Д
post Mar 4 2018, 00:09
Создана #41945

Старожил

-----X----

А вам, мужики, мой огромнейший РЕСПЕКТОС! Сорри за флуд, парни.

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 4 2018, 00:28
Создана #41946

Профи

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

И Вам уважухи!)) Камрады, Вьетнам люблю просто сказка... Уехал бы туда нах жить, но дюже для меня жарко. А вот наездами - самое збс! Могу рассказать несколько забавных историй, с ним связанных. Расскажу одну, если позволите, и дальше, все равно делать нех, хоть про теплую страну поговорим, хватит Тымфу нервы трепать)) Ну так вот)) Лет 6-7 назад был там 1-й раз, в первый день, вечером сидим ужинаем в ресторане в отелле, все сказка, местное вино и морепродукты. Покушали, я попросил счет. Молодая девочка-официант принесла,у меня уже были донги, положил по счету и с чутком еще на чай.А такая она миниатюрная, с огромными глазами для узкоглазенькой то..И думаю дам еще денег, синий, чё там.)) А смотрю в бумажник, он пустой, все в сейфе в номере, тока 50 рублей купюра наша невесть каким образом с ларька Пулково осталась.. Я ей даю ее, и типа пальцем в грудь тычу, что наша типо, русская. Она поняла. Взяла купюру, и не поверите... поцеловала и в карман сунула. Поклонилась и пошла... Мы с женой прослезились если честно(( В какой стране наш полтинник еще поцелуют))

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 4 2018, 00:32

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Тымф
post Mar 4 2018, 00:41
Создана #41947

Профи

-----XXXXX

Может, первый день работала, решила, что это на счастье smile.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 4 2018, 03:22
Создана #41948

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 20:38)
Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. smile.gif

QUOTE(BORODAC30 @ Mar 3 2018, 20:49)
Вы не сравнивайте нашу область с РБ у них там пожито хорошо а унас большие деревни зародились после при хода Петра а так шведы и были и стояли маленькими хуторами чего тут можно найти- это же не Москва.
Приятель несколько лет назад поехал в Смоленскую покопать говорит от там жир и наполеоника и старина и война не чета нам нищебродам.

Что-то вы парни погорячились немного, с "нищебродами". Это-же наши предки, благодаря которым, мы живём сейчас. Это их наследие мы ковыряем. Кто-то в надежде подзаработать, кто-то из интереса, кто-то объединяет оба этих качества. И такие эпитеты, как минимум - некорректны, а как максимум, создают полное впечатление того, что принятый против копателей закон, очень даже по делу принят.
Да и не соответствуют такие слова действительности. Лен.обл., очень и очень не "нищебродская" в плане археологического наследия, ну или находок, как хотите называйте. Не могу просветить по поводу соотношения монет, после начала восемнадцатого века, не моя "специфика". Но до этого - очень даже хорошее "соотношение", ну по крайней мере, подавляющее большинство "дензнаков" - серебро. smile.gif Да и находки в целом, присутствуют в большом количестве. Причём Лен. область богата на находки, в любом, своём направлении.
Зачем говорить так, словно мы натуральные барыги, неудачно порывшиеся в чужом "хабарке", и теперь пренебрежительно отзывающиеся о владельце? Этакие "богачи", непонятно тогда, зачем роющие, имущество... "нищебродов". smile.gif Ещё большой вопрос, что эти "богачи" оставят потомкам.
Давайте будем с уважением относиться к нашему прошлому, ведь самое страшное, истинное нищебродство, оно никакого отношения к материальным накоплениям, не имеет.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

silver SE
post Mar 4 2018, 07:12
Создана #41949

Профи

Из: Ингерманландия

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

QUOTE(Гол_Д @ Mar 4 2018, 00:06)
Седня на дамбе 100 хвостов - как с куста!!)

Она сейчас почти везде ловится.Этот год богат на корюшку.
  + Quote Post

Sivers
post Mar 4 2018, 10:24
Создана #41950

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 4 2018, 03:22)
Что-то вы парни погорячились немного, с "нищебродами". Это-же наши предки, благодаря которым, мы живём сейчас. Это их наследие мы ковыряем. Кто-то в надежде подзаработать, кто-то из интереса, кто-то объединяет оба этих качества. И такие эпитеты, как минимум - некорректны, а как максимум, создают полное впечатление того, что принятый против копателей закон, очень даже по делу принят.
Да и не соответствуют такие слова действительности. Лен.обл., очень и очень не "нищебродская" в плане археологического наследия, ну или находок, как хотите называйте. Не могу просветить по поводу соотношения монет, после начала восемнадцатого века, не моя "специфика". Но до этого - очень даже хорошее "соотношение", ну по крайней мере, подавляющее большинство "дензнаков" - серебро. smile.gif  Да и находки в целом, присутствуют в большом количестве. Причём Лен. область богата на находки, в любом, своём направлении.
Зачем говорить так, словно мы натуральные барыги, неудачно порывшиеся в чужом "хабарке", и теперь пренебрежительно отзывающиеся о владельце? Этакие "богачи", непонятно тогда, зачем роющие, имущество... "нищебродов". smile.gif Ещё большой вопрос, что эти "богачи" оставят потомкам.
Давайте будем с уважением относиться к нашему прошлому, ведь самое страшное, истинное нищебродство, оно никакого отношения к материальным накоплениям, не имеет.

Точно - зима!... biggrin.gif Чтож такое!?))) Мы с Бородой имели ввиду не бедность наших предков, а нас, бедных и несчастных, ищущих потеряшки наших небогатых предков! biggrin.gif Перечитайте внимательней наши посты)) Нищеброд - я, ищущий у нас жалкие какалики, а не энколпионы и прочие интересности, отсутствующие в наших краях. Далее - нищета материальная, а не духовная например, не кажется мне чем-то зазорным и плохим)) Ещё, кто бы и что здесь не писал, но с количеством и коллекционно-исторической составляющей находок у нас очень средненько((( Пропеллер, не то, что энколп, за счастье найти. Да даже простую любую литую иконку попробуй ещё зацепи... Итог моего монолога - в дружеском? alko_2464.gif коллективе я позволил себе написать из разряда - "Катя", а не "Екатерина ll, Великая". Простите, не прав - впредь исправлюсь!)) Ну, ни разу, с кем не копал, не услышал в поле - "пятак Екатерины Великой, с полутора штыков, прикинь?" biggrin.gif

--------------------
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

дима-з
post Mar 4 2018, 14:22
Создана #41951

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 10:24)
Точно - зима!... biggrin.gif  Чтож такое!? ....
Итог моего монолога - в дружеском? alko_2464.gif коллективе я позволил себе написать из разряда - "Катя", а не "Екатерина ll, Великая". Простите, не прав - впредь исправлюсь!)) Ну, ни разу, с кем не копал, не услышал в поле - "пятак Екатерины Великой, с полутора штыков, прикинь?" biggrin.gif

услышал бы от меня если бы попался cheesy.gif
--------------------
зная немного Степана , не думаю , что он каким-то боком хотел пройтись пренебрежительно по наследию предков. с Тохой сложней , наследие наложило отпечаток , но это временно .
Слав , верно подметил , твоё направление само за себя говорит. Бутероль , фибулка , шведская оккупация и т.п. , тут единичная находка за день принесёт волну эмоций за 8 часов выхаживания по пересечённой местности. Так сказать качеством , а не количеством.
не доводилось копать в РБ , но судя по прошлым отчётам завсегдатаев этой ветки , не скучней чем у нас. и не забываем про региональность 14.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 4 2018, 16:42
Создана #41952

Профи

-----XXXXX

Тымфу немного бальзама на душу)) Пенное потягиваю http://savephoto.ru/f/3yncwt4v4oqd4

--------------------
  + Quote Post

Тымф
post Mar 4 2018, 17:04
Создана #41953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 4 2018, 17:42)
Тымфу немного бальзама на душу)) Пенное потягиваю http://savephoto.ru/f/3yncwt4v4oqd4

Лестно smile.gif
  + Quote Post

Гил
post Mar 4 2018, 17:31
Создана #41954

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Ещё бальзам сябрам(сам такой на четверть)...
Едим ежедневно(смешивать первое со вторым).

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 4 2018, 17:54
Создана #41955

Профи

-----XXXXX

Рогачевская сгущенка лучшее что есть на рынке сгущ молока. Чистый мёд)) На любой базе готовы брать немерянно. Но на завод не выйти,бесполезняки. Отсылают к региональному представителю, а там ценник космос. Почти все пищевые заводы б/м крупные имеют своих барыг в регионах Рф. Я думаю это ошибка, заводы должны все таки продавать продукцию оптом всем желающим. Маржа представителя может быть более 100%. Потому и ценник нормальных продуктов из РБ совсем не маленький

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 4 2018, 18:26
Создана #41956

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 10:24)
Точно - зима!... Чтож такое!?))) Мы с Бородой имели ввиду не бедность наших предков, а нас, бедных и несчастных, ищущих потеряшки наших небогатых предков! biggrin.gif  Перечитайте внимательней наши посты)) Нищеброд - я, ищущий у нас жалкие какалики, а не энколпионы и прочие интересности, отсутствующие в наших краях. Далее - нищета материальная, а не духовная например, не кажется мне чем-то зазорным и плохим)) Ещё, кто бы и что здесь не писал, но с количеством и коллекционно-исторической составляющей находок у нас очень средненько((( Пропеллер, не то, что энколп, за счастье найти. Да даже простую любую литую иконку попробуй ещё зацепи... Итог моего монолога - в дружеском? alko_2464.gif коллективе я позволил себе написать из разряда - "Катя", а не "Екатерина ll, Великая". Простите, не прав - впредь исправлюсь!)) Ну, ни разу, с кем не копал, не услышал в поле - "пятак Екатерины Великой, с полутора штыков, прикинь?" biggrin.gif

Ну не принимайте тогда, на свой счёт. smile.gif И не называйте себя "нищебродом", тем более, что Вы так хорошо написали о материальном и духовном. Если не вдаваться в долгую полемику - то не просто, хорошо, а очень верно написали.
По поводу количества материала... Я понимаю то, что вы имеете ввиду. Я-же имею ввиду именно количество материала, а не его потенциальную стоимость, в современном эквиваленте. Но и это зависит в конечном счёте, от опыта поисковика, его знаний, понимания того - куда и зачем он ездит, что хочет найти... его владения детектором. Ещё, конечно, от везения. Но опыт и понимание предмета, всё-равно своё возьмут, а вот везение, редко бывает величиной постоянной. smile.gif
И если количество энколпионов, например, совсем "не радует" - то это совсем не плохо. Это предметы разговаривают с нами. Дают нам интересную, очень дорогую информацию. Ну(для тех кому не интересны выводы о нашем прошлом), как минимум ту, что для поиска энколпионов, не нужно выбирать Лен. область. smile.gif В этом главная ценность, где говорить могут даже те предметы, которые не находишь...

QUOTE(дима-з @ Mar 4 2018, 14:22)
услышал бы от меня если бы попался cheesy.gif
--------------------
зная немного Степана , не думаю , что он каким-то боком хотел пройтись пренебрежительно по наследию предков. с Тохой сложней , наследие наложило отпечаток , но это временно .
Слав , верно подметил , твоё направление само за себя говорит. Бутероль , фибулка , шведская оккупация и т.п. , тут единичная находка за день принесёт волну эмоций за 8 часов выхаживания по пересечённой местности. Так сказать качеством , а не количеством.
не доводилось копать в РБ , но судя по прошлым отчётам завсегдатаев этой ветки , не скучней чем у нас. и не забываем про региональность 14.gif

Привет, Дима!
Да, где-то так. Я сейчас вообще, другим направлением заинтересовался, от слова - очень. По "профилю" конечно, всё с нашим прошлым связано. Но пока не запрещено законом. smile.gif Там "деньгофф" вообще не предполагается, от поиска. Другой "багаж" в приоритете.

ЗЫ: Хорошо на улице! smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=3Mc93iQx9Dg

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 4 2018, 18:28
Создана #41957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Mar 4 2018, 17:31)
Ещё бальзам сябрам(сам такой на четверть)...
Едим ежедневно(смешивать первое со вторым).

Сергей,такое ежедневно если есть, через пару месяцев лицо может треснуть frize.gif И гардероб на пяток размеров увеличить))

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Mar 4 2018, 18:32
Создана #41958

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 4 2018, 18:28)
Сергей,такое ежедневно если есть, через пару месяцев лицо может треснуть frize.gif И гардероб на пяток размеров увеличить))

Анатолий,я же не один ем...жена,сын,дочь.И все как назло любят сгущенку...
  + Quote Post

BORODAC30
post Mar 4 2018, 18:34
Создана #41959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 11:24)
Точно - зима!... biggrin.gif  Чтож такое!?))) Мы с Бородой имели ввиду не бедность наших предков, а нас, бедных и несчастных, ищущих потеряшки наших небогатых предков! biggrin.gif  Перечитайте внимательней наши посты)) Нищеброд - я, ищущий у нас жалкие какалики, а не энколпионы и прочие интересности, отсутствующие в наших краях. Далее - нищета материальная, а не духовная например, не кажется мне чем-то зазорным и плохим)) Ещё, кто бы и что здесь не писал, но с количеством и коллекционно-исторической составляющей находок у нас очень средненько((( Пропеллер, не то, что энколп, за счастье найти. Да даже простую любую литую иконку попробуй ещё зацепи... Итог моего монолога - в дружеском? alko_2464.gif коллективе я позволил себе написать из разряда - "Катя", а не "Екатерина ll, Великая". Простите, не прав - впредь исправлюсь!)) Ну, ни разу, с кем не копал, не услышал в поле - "пятак Екатерины Великой, с полутора штыков, прикинь?" biggrin.gif

Полностью с вами согласен.
Я назвал нищебродами не наших предков а нас самих по находкам мы отстаем от Москвы вот там жир был там люди жили намного раньше да и город торговый был да и плотность больше и богатых людей а у нас что заедешь в какую ни будь древнею деревню накапаешь какаликов и доволен но попадется какая ни будь хорошая фалеристика и то хорошо а древних мест у нас нет так много.
Я не говорю что их нет вообще они есть но их надо еще найти, есть пару знакомых занимались несколько лет но тоже не рядом с городом а за Волховым там да древлятина .
Все мои практически знакомые с которыми я познакомился с начала 2008 года все катают копать по другим областям и находки на самом деле древние а у нас они практически не копают вот так как то.
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 4 2018, 18:46
Создана #41960

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Mar 4 2018, 18:34)
все катают копать по другим областям

Это-же прекрасно. smile.gif

Я у нас, кого только не встречал. И из "жирной" Москвы, в том числе. Специально люди приезжают на наши "непаханные просторы", живут неделями. У них-то "всё повыбито уже". smile.gif Такой, своего рода - круговорот копателей в стране. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru