![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 23:53) Камрады... как мороз и безделье на людей влияет, забавно)) Белорусам досталось не за х)) Кстати что еще удивило, там от рублей народ шарахался почему то. Не на рынке, не в магазах рубли не канают.Сразу озираются и типа Вы чего, у нас запрещено)) только на границе я за рубли купил грибов вязанку сушеных)) И то бабка пятисотку брала с опаской, как будто чек с герычем. Во Вьетнаме берут и улыбаются, а братья - ни в какую)) Кстати, во Вьетнаме бывал кто? Забавная страна тож)) Да мне показалось, что прям караул, как все набросились, думаю - куда катится этот мир... ![]() А про рубли хохму расскажу, заодно понятно будет, почему шарахаются. Там некоторые выпускаемые А.Г. Лукашенко директивы так просто и называются - Декрет № такой-то (нумерация в каждом году заново начинается). Так вот самым первым декретом было запрещено хождение иностранной валюты - только зайчики (это давно уж было), только хардкор. При этом обменники работают, меняй да покупай, но напрямую за иностранную валюту - нет. А привычка тогда ещё осталась у людей с перестройки, попали многие... И мне довелось. Приехал из Питера на свадьбу друга и однокашника. И на вокзале ломанулся поменять денег, на букет надо было. А обмен закрыт. Ищу глазами давно знакомого менялу, он на месте. Меняю у него - и нас обоих принимают, давно его пасли, оказывается. В общем, вместо свадьбы потусовал в милиции, зато на месте бывшего стекольного завода, прикоснулся к истории любимой тематики. ![]() Так что с рублями - только в обменник, во избежание лишних затрат нервов и денег, для вас и продавца. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мда..
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Седня на дамбе 100 хвостов - как с куста!!)
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
А Зенит - ГОВНО! Манчини - в топку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
А вам, мужики, мой огромнейший РЕСПЕКТОС! Сорри за флуд, парни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
И Вам уважухи!)) Камрады, Вьетнам люблю просто сказка... Уехал бы туда нах жить, но дюже для меня жарко. А вот наездами - самое збс! Могу рассказать несколько забавных историй, с ним связанных. Расскажу одну, если позволите, и дальше, все равно делать нех, хоть про теплую страну поговорим, хватит Тымфу нервы трепать)) Ну так вот)) Лет 6-7 назад был там 1-й раз, в первый день, вечером сидим ужинаем в ресторане в отелле, все сказка, местное вино и морепродукты. Покушали, я попросил счет. Молодая девочка-официант принесла,у меня уже были донги, положил по счету и с чутком еще на чай.А такая она миниатюрная, с огромными глазами для узкоглазенькой то..И думаю дам еще денег, синий, чё там.)) А смотрю в бумажник, он пустой, все в сейфе в номере, тока 50 рублей купюра наша невесть каким образом с ларька Пулково осталась.. Я ей даю ее, и типа пальцем в грудь тычу, что наша типо, русская. Она поняла. Взяла купюру, и не поверите... поцеловала и в карман сунула. Поклонилась и пошла... Мы с женой прослезились если честно(( В какой стране наш полтинник еще поцелуют))
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 4 2018, 00:32 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
Может, первый день работала, решила, что это на счастье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,109 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 20:38) Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. ![]() QUOTE(BORODAC30 @ Mar 3 2018, 20:49) Вы не сравнивайте нашу область с РБ у них там пожито хорошо а унас большие деревни зародились после при хода Петра а так шведы и были и стояли маленькими хуторами чего тут можно найти- это же не Москва. Приятель несколько лет назад поехал в Смоленскую покопать говорит от там жир и наполеоника и старина и война не чета нам нищебродам. Что-то вы парни погорячились немного, с "нищебродами". Это-же наши предки, благодаря которым, мы живём сейчас. Это их наследие мы ковыряем. Кто-то в надежде подзаработать, кто-то из интереса, кто-то объединяет оба этих качества. И такие эпитеты, как минимум - некорректны, а как максимум, создают полное впечатление того, что принятый против копателей закон, очень даже по делу принят. Да и не соответствуют такие слова действительности. Лен.обл., очень и очень не "нищебродская" в плане археологического наследия, ну или находок, как хотите называйте. Не могу просветить по поводу соотношения монет, после начала восемнадцатого века, не моя "специфика". Но до этого - очень даже хорошее "соотношение", ну по крайней мере, подавляющее большинство "дензнаков" - серебро. ![]() Зачем говорить так, словно мы натуральные барыги, неудачно порывшиеся в чужом "хабарке", и теперь пренебрежительно отзывающиеся о владельце? Этакие "богачи", непонятно тогда, зачем роющие, имущество... "нищебродов". ![]() Давайте будем с уважением относиться к нашему прошлому, ведь самое страшное, истинное нищебродство, оно никакого отношения к материальным накоплениям, не имеет. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver SE |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,150 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Ингерманландия Пользователь №: 10,435 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Mar 4 2018, 00:06) Седня на дамбе 100 хвостов - как с куста!!) Она сейчас почти везде ловится.Этот год богат на корюшку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 4 2018, 03:22) Что-то вы парни погорячились немного, с "нищебродами". Это-же наши предки, благодаря которым, мы живём сейчас. Это их наследие мы ковыряем. Кто-то в надежде подзаработать, кто-то из интереса, кто-то объединяет оба этих качества. И такие эпитеты, как минимум - некорректны, а как максимум, создают полное впечатление того, что принятый против копателей закон, очень даже по делу принят. Да и не соответствуют такие слова действительности. Лен.обл., очень и очень не "нищебродская" в плане археологического наследия, ну или находок, как хотите называйте. Не могу просветить по поводу соотношения монет, после начала восемнадцатого века, не моя "специфика". Но до этого - очень даже хорошее "соотношение", ну по крайней мере, подавляющее большинство "дензнаков" - серебро. ![]() Зачем говорить так, словно мы натуральные барыги, неудачно порывшиеся в чужом "хабарке", и теперь пренебрежительно отзывающиеся о владельце? Этакие "богачи", непонятно тогда, зачем роющие, имущество... "нищебродов". ![]() Давайте будем с уважением относиться к нашему прошлому, ведь самое страшное, истинное нищебродство, оно никакого отношения к материальным накоплениям, не имеет. Точно - зима!... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,208 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 10:24) Точно - зима!... ![]() Итог моего монолога - в дружеском? ![]() ![]() услышал бы от меня если бы попался ![]() -------------------- зная немного Степана , не думаю , что он каким-то боком хотел пройтись пренебрежительно по наследию предков. с Тохой сложней , наследие наложило отпечаток , но это временно . Слав , верно подметил , твоё направление само за себя говорит. Бутероль , фибулка , шведская оккупация и т.п. , тут единичная находка за день принесёт волну эмоций за 8 часов выхаживания по пересечённой местности. Так сказать качеством , а не количеством. не доводилось копать в РБ , но судя по прошлым отчётам завсегдатаев этой ветки , не скучней чем у нас. и не забываем про региональность ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Тымфу немного бальзама на душу)) Пенное потягиваю http://savephoto.ru/f/3yncwt4v4oqd4
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 4 2018, 17:42) Тымфу немного бальзама на душу)) Пенное потягиваю http://savephoto.ru/f/3yncwt4v4oqd4 Лестно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Рогачевская сгущенка лучшее что есть на рынке сгущ молока. Чистый мёд)) На любой базе готовы брать немерянно. Но на завод не выйти,бесполезняки. Отсылают к региональному представителю, а там ценник космос. Почти все пищевые заводы б/м крупные имеют своих барыг в регионах Рф. Я думаю это ошибка, заводы должны все таки продавать продукцию оптом всем желающим. Маржа представителя может быть более 100%. Потому и ценник нормальных продуктов из РБ совсем не маленький
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,109 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 10:24) Точно - зима!... Чтож такое!?))) Мы с Бородой имели ввиду не бедность наших предков, а нас, бедных и несчастных, ищущих потеряшки наших небогатых предков! ![]() ![]() ![]() Ну не принимайте тогда, на свой счёт. ![]() По поводу количества материала... Я понимаю то, что вы имеете ввиду. Я-же имею ввиду именно количество материала, а не его потенциальную стоимость, в современном эквиваленте. Но и это зависит в конечном счёте, от опыта поисковика, его знаний, понимания того - куда и зачем он ездит, что хочет найти... его владения детектором. Ещё, конечно, от везения. Но опыт и понимание предмета, всё-равно своё возьмут, а вот везение, редко бывает величиной постоянной. ![]() И если количество энколпионов, например, совсем "не радует" - то это совсем не плохо. Это предметы разговаривают с нами. Дают нам интересную, очень дорогую информацию. Ну(для тех кому не интересны выводы о нашем прошлом), как минимум ту, что для поиска энколпионов, не нужно выбирать Лен. область. ![]() QUOTE(дима-з @ Mar 4 2018, 14:22) услышал бы от меня если бы попался ![]() -------------------- зная немного Степана , не думаю , что он каким-то боком хотел пройтись пренебрежительно по наследию предков. с Тохой сложней , наследие наложило отпечаток , но это временно . Слав , верно подметил , твоё направление само за себя говорит. Бутероль , фибулка , шведская оккупация и т.п. , тут единичная находка за день принесёт волну эмоций за 8 часов выхаживания по пересечённой местности. Так сказать качеством , а не количеством. не доводилось копать в РБ , но судя по прошлым отчётам завсегдатаев этой ветки , не скучней чем у нас. и не забываем про региональность ![]() Привет, Дима! Да, где-то так. Я сейчас вообще, другим направлением заинтересовался, от слова - очень. По "профилю" конечно, всё с нашим прошлым связано. Но пока не запрещено законом. ![]() ЗЫ: Хорошо на улице! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Mar 4 2018, 17:31) Ещё бальзам сябрам(сам такой на четверть)... Едим ежедневно(смешивать первое со вторым). Сергей,такое ежедневно если есть, через пару месяцев лицо может треснуть ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 4 2018, 18:28) Сергей,такое ежедневно если есть, через пару месяцев лицо может треснуть ![]() Анатолий,я же не один ем...жена,сын,дочь.И все как назло любят сгущенку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 4 2018, 11:24) Точно - зима!... ![]() ![]() ![]() ![]() Полностью с вами согласен. Я назвал нищебродами не наших предков а нас самих по находкам мы отстаем от Москвы вот там жир был там люди жили намного раньше да и город торговый был да и плотность больше и богатых людей а у нас что заедешь в какую ни будь древнею деревню накапаешь какаликов и доволен но попадется какая ни будь хорошая фалеристика и то хорошо а древних мест у нас нет так много. Я не говорю что их нет вообще они есть но их надо еще найти, есть пару знакомых занимались несколько лет но тоже не рядом с городом а за Волховым там да древлятина . Все мои практически знакомые с которыми я познакомился с начала 2008 года все катают копать по другим областям и находки на самом деле древние а у нас они практически не копают вот так как то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Mar 4 2018, 18:34) все катают копать по другим областям Это-же прекрасно. ![]() Я у нас, кого только не встречал. И из "жирной" Москвы, в том числе. Специально люди приезжают на наши "непаханные просторы", живут неделями. У них-то "всё повыбито уже". ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 22:53 | |
![]() |