Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Sivers
post Mar 3 2018, 13:37
Создана #41921

Старожил

Из: СПб

-----XXXXX

Прошлись и мы там по гансам. Клондайк. Но если с чем из такого хабара там примут - мало не покажется...

--------------------
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тымф
post Mar 3 2018, 13:47
Создана #41922

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 14:03)
Который год сезон там открываем. Кол-во и разнообразие шмурдяка - не чета нашим местам... Но, поиск специфичен - надо знать, когда и куда ехать, чуть опоздал - поля засеяны. Стучат везде и вовсю.. Могут подойти, поулыбаться, потом втихаря позвонить, куда следует. Гайцы ихние иногда остановят и просят открыть багажник... На границе, бывает, погранцы их стоят и тоже просят открыть...  image046.gif Любите адреналин - едьте, места хорооошие...

Прям границу переехал - и люди из другого теста леплены? cheesy.gif Вот прям "Стучат везде и вовсю..". Врать не стану, реже теперь бываю, чем прежде, но разительной разницы, как ни всматривался - не видел. Тут половина тамошних моих знакомых тусует, там полно людей отсюда: но "Стучат везде и вовсю.." только белорусы, прям офигеть lol.gif А то тут меня не прогоняли с криками:"Ща вызову кого положено!". Истории такие про "настучали" постоянно читаю и в этом топике и в других на этом форуме и на соседних. И вдруг белорусы прям исключительно отличились... Зашибись, чо... Записал вас всех, настучу при случае, раз белорусам так положено, по вашему cheesy.gif
  + Quote Post

Тымф
post Mar 3 2018, 13:51
Создана #41923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 14:37)
Прошлись и мы там по гансам. Клондайк. Но если с чем из такого хабара там примут - мало не покажется...

А здесь с таким хабаром, надо полагать, по головке погладят и премию выпишут?
  + Quote Post

Питерский Леший
post Mar 3 2018, 13:59
Создана #41924

Старожил

Из: Петербургъ, Лахъта

-----XXXX-

QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 13:37)

Местные лавки от такого хабара ломятся, чё то ни кого не принимают. Если конечно не тащить то, за что и у нас принимают с "распростёртыми объятиями". ggf.gif

--------------------
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Sivers
post Mar 3 2018, 14:12
Создана #41925

Старожил

-----XXXXX

Тымф, зря иронизируете))) Разница большая - "здесь и там". Если здесь дал на лапу и поехал дальше, там это не прокатит. Сколько там копаю, постоянно подваливают и давят чаще именно на "сообщим", здесь реже - чаще гораздо "сваливайте". У меня видимо больше Вашего знакомых там, и они не отрицают, а сами настаивают, что настучать хоть на соседа, хоть на кого - обычное и распространённое дело. Родственников, знакомых у меня в РБ полно))) Полно тех, кто оттуда и сейчас здесь учится или работает, вместе со мной например))) Если я что-то написал без ИМХО, значит я уверен в информации. smile.gif

--------------------
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

Sivers
post Mar 3 2018, 14:18
Создана #41926

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Питерский Леший @ Mar 3 2018, 13:59)
Местные лавки от такого хабара ломятся, чё то ни кого не принимают. Если конечно не тащить то, за что и у нас принимают с "распростёртыми объятиями". ggf.gif

Я намекал именно про "определённый" хабар))) и про разницу - здесь " распростертые объятья" перестанут мигом ими быть за долю малую или не малую... Там - не прокатит)))
Копают и там спокойно))) Я вкурсе, копали не раз с местными)) Но боятся там многие побольше, чем наши, форумы их внимательно если посмотреть...

--------------------
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 3 2018, 14:21
Создана #41927

Профи

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

И еще пару слов о РБ, коль уж речь зашла. Не хотел писать этот пост, братский народ все же, но не могу, свербит до сих пор.. Это о деловых отношениях по бизнесу, скажем так. В 2016 г с товарищем-партнером здесь в Питере, решили немного подзаработать. Купить картофеля в РБ по осени, передержать на овощескладе и по концу весны перепродать, копеечку в кармашек лишнюю положить)) Через знакомых нашли поставщика, вроде как надежного, поставляющего запчасти от с/х техники в ряд колхозов по бартеру, в обмен на овощи. Речь шла примерно о 200-т тоннах, т.е. 10 фур. Арендовали овощесклад в Буграх, темп режим +2-3 градуса, сухо и проветриваемо, как положено.Картошку выбирали специально сорта крепкие, высококрахмальные, лёжкие, не абы чё, как бы... Договорились о цене в районе 8 рублей за кг, в сетках, цена доставки включена. Отсрочка платежа месяц. Ну все, отлично, договор подписали, с 1 октября ждем поставок. Уверили нас 100%,что придет картофель нужных нам сортов и высшего качества. Пришло 1 октября. И начались проблемы . То машины сломались, то грузить некому, то сетки нет... Я уже почувствовал неладное. Но ладно, чего там, бывает. Короче с руганью и уговорами, числа 10 загрузились там 2 фуры, через пару дней картофель приехал. Я подъехал на разгрузку, и, если честно, охренел. 40 тонн полного гнилья, уже духан на все Бугры идет... Остановил разгрузку, а этот хер трубу не берет целый день... Водилы стоят, нервоз.. Кое как дозвонились... Ну а он ожидаемо, я не виноват, это колхозники накосячили. И типа сами виноваты, надо было человека своего присылать на погрузку.И обратно забирать - ни в какую, договорились кое как пополам оплатить транспорт по возврату. Поехали обратно фуры. И опять филонство, то того нет, то те не могут, то еще чего... А мы за аренду пустого склада платим.. Слился этот тип короче,так водителям ни копейки и не дал, мы свою половину отдали, нормальные мужики, они то при чем. Нашли другого поставщика, подороже правда, но деваться некуда, морозы уже вот вот. А тот доставлять не хочет, типа ваши проблемы, ищите транспорт... Пипец... ладно, нашли. Мой компаньон поехал сам на приемку картошки в РБ, звонит оттуда в полном шоке.Причем цена минуты разговора - космос, с Майами наверное дешевле пообщаться. Говорит я бля такого бардака в колхозах в жизни не видел. Мотивация нулевая, делать никто ничего не хочет... Машины приехали в пятницу, колхозники забили на это,выходные же! Кое как начали только в сетки фасовать в понедельник, нам (!) пришлось за простой пробашлять, т.к. водилы уезжать собрались, а где мы оперативно замену найдем... facepalm.gif .. К среде выдвинулись. Вроде неплохая приехала картошка, но это только вроде, товарного вида все равно нет, грязная, покоцанной много.. Но по сравнению с предыдущей - просто сказка. Выгрузились. Проплатили всем за все. А цены нет, в том году аномально высокий урожай был, оптовая цена к маю была 5 рублей в Питере(( Но она до мая не дожила. Вся (!) сгнила уже к Новому Году!!!! Просто потекла как жижа и все, не подмораживалась, ничего такого... Складские условия - идеальные, а она тает на глазах и все.. Повез я мешок в лабораторию на исследование... А там просто жесть.. Превышение азота (по моему) в десятки раз, куча скрытых болячек, они там аж сами лаборанты охренели... И все , пипец. Тот хрен в отказ, я не я, давайте судитесь с колхозом сами , я посредник типа... И слился, долго его мурыжили, но толку так и не добились. Пришлось еще складу по 50 коп/кг заплатить за утилизацию и очистку помещений.. Итого, с учетом аренды, цены картофеля, транспорта и утилизации угорели примерно на 3 млн facepalm.gif ... Попал товарищ в основном, его идея была и основное финансирование, В этом процессе я познакомился со многими ребятами на Софийской и Калининских овощебазах ... Оказывается о качестве картофеля из РБ давно все в курсе, берут ее они на реализацию крайне неохотно, отмахиваются как черт от ладана. По морковке,свекле и капусте примерно тож самое, наши овощи из черноземья в разы лучше качеством, культурой выращивания и сбора урожая , внешним видом и упаковкой. Знать бы раньше(( Прошел год, товарищ не угомонный, у него идея фикс была сделать по Питеру сетку ларьков продуктов из РБ (хотя их и так уже полно), я отговаривал... Но говорит, овощи не показатель. Поехали типа хотя б просто за компанию со мной в Минск, закупимся образцами (консервации в основном). Я согласился чисто составить компанию, бизнесом с "деловыми людьми" из РБ я наелся на картошке.Ну поехали, на микроавтобусе его. Вот это как раз и продолжение моего предыдущего поста о летней поездке в РБ в прошлом году. Неделю проторчали в Минске. Были на рынке продовольственном , бооольшой такой, из контейнеров в основном сделан, из них и торгуют. Он там один такой большой по моему, названия не помню. Напрочь убило просто скотское отношение продавцов к покупателям. Подходишь с улыбкой- "Добрый день", а в ответ с каменной рожей "Я бы сказала тебе какой он добрый", или вообще "Чё надо?" ... Или видит нас что мы подходим, отворачивается жопой и начинает банки какие-то перебирать, и стоишь несколько минут на ее толстую жопу смотришь, ноль реакции, и так почти в каждом контейнере Мы в шоке канешн.. Закупились кое как, и ценники, я вам скажу, далеко не дешевые , как мы думали. Лежит куча коробок посреди рынка, машина далеко. Спрашиваем, а как же до машины , где тележку взять? Тележек у нас нет, идите нах ищите где хотите... Нашли какого то алкаша терся рядом, тот предложил за бутылку "Бульбаша" найти телегу и отвезти коробки к машине. Ладно, отвез. Даже спасибо не сказал, взал пузырь, что то недовольно пробормотал и отвалился. Вот тут даже у моего товарища полностью отпало желание продолжать продуктовый бизнес с таким отношением. Ладно, говорит, поехали домой, сожрем сами и забудем как страшный сон. Консервы в 90% - оказались безвкусным дерьмом, в том числе тушенка и овощная консервация. Молочка еще ничего, мука и макароны не плохие вроде... Но мы "наелись " поездкой по уши. Вот такие дела.. И еще чего удивило, сетка продуктовая там большая (Призма? Не помню точно) - так вот в ней продуктов из самой РБ кот наплакал почему то... Все в основном из восточной Европы , России, картошка - и та голландская... Почему ? Хз... Простите что немного длинновато вышло, но иначе картинку не нарисовать.Безответственность, хамство , наглость и пофигизм глобальный, отвратительное качество всего - для меня это стало основными чертами продуктового рынка РБ. Обхожу с тех пор все продукты из РБ стороной, наелся)) Извините если кого обидел, это исключительно мой опыт и мнение, может другим повезло в разы больше. С уважением!

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Гил
post Mar 3 2018, 14:52
Создана #41928

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Но молочные из РБ вроде приличные,не дешевые,но качество хорошее...
творог,сметана,сыры...
  + Quote Post

Тымф
post Mar 3 2018, 15:01
Создана #41929

Профи

-----XXXXX

Я так понял, что эти "аллаверды" о моей мало Родине будут вечными, только батарейки заменяй.

Странно, я будто в другую страну езжу, даже удивительно. При этом, если надо рассказать ужастиков, хоть про белорусов, хоть про русских, хоть про украинцев - их есть у меня, но чтоб выделять кого-то - мол, исключительно плохи по сравнению с остальными, таких обобщений от меня не дождётесь.

Моя семья всю жизнь, кроме картошки, которую садили сами, добирала необходимую на зиму в одном и том же колхозе (Минская область), при СССР ездили на уборку, а потом из бурта брали, теперь просто приезжают и покупают. Плохой не попадалось, её, наверное, специально откладывают для кидалова (сарказм, если что).

Рынок, о котором вы пишете - Лебяжий, скорее всего. Тётушка у меня там торгует колбасами и салом, которые дядюшка делает. Там тысячи продавцов, спасибо вам, теперь я в курсе, что там преобладают угрюмые ушлёпки. До этого удивлялся, когда вы рассказывали, как ездили с накуренными камрадами по Минску, за всю жизнь там такого видеть не доводилось, но видимо, вы наблюдательнее и везучее, что ли.

Продукты не свои и некачественные в сетях? А я вот не в курсе, потому что регулярно присылают мне, кроме дядькиных свойских колбасок, магазинные, на пробу. "Мясной каприз" и прочие - исключительного качества и вкуса колбасы, здесь тоже вкусностей хватает, но эти предпочитаю.Понятно, что не наприсылаешься на меня cheesy.gif Поэтому докупаю здесь в белорусских сетях и ларьках. Так-то домашние соленья потребляю, поэтому за них нечего сказать, не сравнивал. Но очень многое покупал другое - качество в порядке. Дороговато порой, но оно того стоит. Это всё на мой вкус, понятно. На рынки белорусские привозные ходил раньше в охотку, теперь под их видом всё больше совсем не белорусы приезжают. cheesy.gif Я общительный, быстро выясняется, что совсем не из родных краёв приехали. Больше сказать нечего, да и не хочется, я так понимаю, в загашнике у некоторых ещё много историй припасено о корне всех зол - белорусах. cheesy.gif

+ Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 3 2018, 15:28
Создана #41930

Профи

-----XXXXX

Не не, Тымф, дружище, ничего объективного в моем посте нет, чисто субъективное мнение, как получилось так и отписал. По колбасятине и солениям я не знаю. Мне "повезло" с овощами и консервацией. Наверняка если бы столкнулся по другим направлениям, а тем более с другими людьми, картинка была бы совершенно иной. И не берите в голову что на РБ все накинулись, просто речь зашла и не более того. У нас тоже куда ни плюнь далеко не идеально)) Если угостите качественной колбаской из РБ, готов под нее предоставить качественный алкоголь . Тож забугорный)) Посидим, потрём про житуху нелегкую)) С уважением!

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 15:32

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 3 2018, 15:38
Создана #41931

Профи

-----XXXXX

д. М.Можейково Лидского района Гродненской области респ. Беларусь, - поднял документы, оттуда вот поставки были. А вот в отеле останавливались "Дрозды" по моему - шик! Ни до не после я лучше отелей не видел. Персонал вышколен, крайне тактичен, питание- сказка, драниками обожрался просто)) Все вылизано, сияет как у кота кокошки. Очень понравилось! Жена тапки белые оттуда сперла в тихаря (нехорошос!!! была отругана), до сих пор живые, по дому гоняю

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 15:54

--------------------
  + Quote Post

Тымф
post Mar 3 2018, 15:58
Создана #41932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 16:28)
Не не, Тымф, дружище, ничего объективного в моем посте нет, чисто субъективное мнение, как получилось так и отписал. По колбасятине и солениям я не знаю. Мне "повезло" с овощами и консервацией. Наверняка если бы столкнулся по другим направлениям, а тем более с другими людьми, картинка была бы совершенно иной. И не берите в голову что на РБ все накинулись, просто речь зашла и не более того. У нас тоже куда ни плюнь далеко не идеально)) Если угостите качественной колбаской из РБ, готов под нее предоставить качественный алкоголь . Тож забугорный)) Посидим, потрём про житуху нелегкую)) С уважением!

Замётано. Вот в конце марта - начале апреля телега с колбасой подъедет, и маякну. smile.gif А так - чего не бывает, по нынешним временам. Хотел бы в идеальном свете родные края представить, так не дадут. cheesy.gif Настя-рыбка одна чего стоит, на весь белый свет ославилась... На Юноне компы ремонтировал, давно уж, так парень появился, землячок, всем что-то ремонтировал - телефоны, гаджеты, ноуты, возьмёт на ремонт, потом привозит. Такие там не редкость когда-то были, никто не боялся. А в один прекрасный день собрал он кучу девайсов и свинтил. facepalm.gif Кстати, из Лиды был. И вот все мне приходили рассказывать, каким он звездюком оказался, прям как серпом по ухам... Всего за месяц до этого хохлушка убежала, насобирав денег на товар, так всем пофиг было, а тут мне проходу не давали прямо.

На работе водила сдал квартиру землячке из Слуцка. Весёлая девочка, оказалось. Перестала платить, подождали, приезжают туда, а там мужик какой-то, которому она пересдала. Он ей деньги платил, а она хозяину не передавала. Талант, мать её... facepalm.gif

Любому нормальному человеку понятно, что слаб человек, что все люди разные. Не составляют такие персонажи цвет и гордость народа. Но всё равно стыдобы не оберёшься, очень близко к сердцу принимаю такое...

З.Ы. Можейково километрах в 100 он нас, соседний район, спиртзавод там был известный, как сейчас, не в курсе. Буду побаиваться, на всякий случай. smile.gif

Сообщение отредактировано Тымф: Mar 3 2018, 16:03
  + Quote Post

Border
post Mar 3 2018, 18:17
Создана #41933

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Mar 3 2018, 15:01)
Я так понял, что эти "аллаверды" о моей мало Родине будут вечными, только батарейки заменяй.

Никто геноцид Вашей малой родине здесь не устраивает...Лично мне по душе порядок в БР.
То что стучат, так не нарушай , административные органы работаю четко, от звонка до звонка, не как у нас...время приема есть, а вот попасть, надо умудриться. biggrin.gif
Люди следят за порядком и не тащат у соседа, пока тот уехал на несколько дней из дома.... alko_2464.gif
У нас не лучше....а местами и на много хуже... image046.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Mar 3 2018, 18:20
  + Quote Post

дима-з
post Mar 3 2018, 19:03
Создана #41934

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

а у меня о Белоруссии только хорошие воспоминания, правда , в основном , детские.
мы на Брянщину через Гомель на поезде катались , от Гомеля до Чечерска на автобусе , там пересадка до Красной Горы. вот на автостанции в Чечерске , когда ждали , открывался буфет , молоко в треугольниках, творожок сладкий и сметана - вкуснотищща. хоть и скучно ждать 2-3 часа , но открытие буфета всё компенсировало. cheesy.gif а в Гомель в 4 утра примерно поезд приходил , до автобуса часа 2 было и мы с удовольствием гуляли по чистым улицам спящего города. доводилось транзитом в 2012 из Одессы в Питер ехать через Белоруссию , понравилось дорожное покрытие, участок правда не очень большой был , но с российской действительностью не сравнить , отличие разительное.на границе меж РФ и РБ пограничник в 4 утра подощел к окну с вопросом : зачем я остановился, могу ехать дальше. в 2013 был на Брянщине с местными гоняли по грибы , одному нужно было встретится с белорусом , спокойно доехали , благо 5 км. всего и никаких шлагбаумов нет. и никто на нас не стучал , хотя белорус/милиционер про какие-то рейды и штрафы за незаконное пересечение упоминал при общении.

а вот о продуктах, якобы белорусских но в России продающихся , только негатив , в 2009 посетил ярмарку местную , переплевался от мясного ореха ,соевой колбасы , сосисок и галимой тушёнки и теперь даром не нужно.
а Белоруссия - братья наши , разве может брат быть плохим ? jazik.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 3 2018, 19:16
Создана #41935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Mar 3 2018, 19:03)
а Белоруссия - братья наши , разве может брат  быть плохим ? jazik.gif

Вот тут точно не поспоришь)) Единственный брат, а вернее наверное сестра у нас и осталась.. Верная до конца... Казахи может еще.. но там русских всеж выживают тихим сапом на задворки. И пипец.. а было то аж 14! Грустно ...
Хотя... режим сменится, пиндоссы приведут золотого осла, хватит ли верности у сестры не поддаться искушению.. хз.. Одна сестричка то в шлюшки быстро сбежала, хотя сбегала и до этого, возвращали, мыли-откармливали, чуть в себя придет - и опять на панели... Что за жизнь у нее такая, хз))

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 19:25

--------------------
  + Quote Post

BORODAC30
post Mar 3 2018, 19:31
Создана #41936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 20:16)
Вот тут точно не поспоришь)) Единственный брат, а вернее наверное сестра у нас и осталась.. Верная до конца... Казахи может еще.. но там русских всеж выживают тихим сапом на задворки. И пипец.. а было то аж 14! Грустно ...

Да ладно, нет там никаких братьев просто голый бизнес, это раньше они везли свое и продавали теперь везут из за бугра к себе а потом нам толкают продукты с их наклейками поумнели они. У меня у самого в Минске родственники живут сами говорят покупают только то что знают за последние годы продовольствие изменилось по качеству, зарплаты у них ниже намного, ,брат говорил если бы не семья работал бы в России предлагали ему.
Есть знакомый из РБ молодой пацан пришлось уехать со своего родного города к нам работы говорит нет вообще еще в Минске можно найти, по копу сказал старину можно копать но если поймают с военными находками то могут быть большие проблемы а откупиться у них не получиться.
Пытался родственнику помочь удостоверение сделать обратился к знакомому а он мне говорит это не Россия у нас не прокатит говорит что в тюрьму захотел -я то думал как у нас за деньги можно практически все.
  + Quote Post

Тымф
post Mar 3 2018, 20:29
Создана #41937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 20:16)

Время разбрасывать камни, время собирать камни... Посмотрим, как оно обернётся. Слаб человек, и очень падок на лесть. Поэтому сладкие песни в стиле "братья повисли у тебя на шее и потому ты не достигаешь того, что ты, исключительный наш гений, мог бы без них" кому-то и запали в голову. Вне понимания того, что без братьев ты будешь слабее и все они будут слабы достаточно для того, чтобы всех вас можно было обирать поодиночке. Обирать красиво, цивилизованно, через лицензированные грабительские институты, типа МВФ и ВТО, но грабёж, как ни назови, малоприятен. smile.gif Остаётся работать, выбираться и помогать выбираться тем, кто найдёт в себе на это силы и желание. Нет худа без добра, снова поняли, как важно быть сильным, в первую очередь. Даст бог, хватит ума собрать то, что разбросали.
  + Quote Post

Sivers
post Mar 3 2018, 20:38
Создана #41938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Mar 3 2018, 15:01)

Странно, я будто в другую страну езжу, даже удивительно. При этом, если надо рассказать ужастиков, хоть про белорусов, хоть про русских, хоть про украинцев - их есть у меня, но чтоб выделять кого-то - мол, исключительно плохи по сравнению с остальными, таких обобщений от меня не дождётесь.

Моя семья всю жизнь, кроме картошки, которую садили сами, добирала необходимую на зиму в одном и том же колхозе (Минская область), при СССР ездили на уборку, а потом из бурта брали, теперь просто приезжают и покупают. Плохой не попадалось, её, наверное, специально откладывают для кидалова (сарказм, если что).

Рынок, о котором вы пишете - Лебяжий, скорее всего. Тётушка у меня там торгует колбасами и салом, которые дядюшка делает. Там тысячи продавцов, спасибо вам, теперь я в курсе, что там преобладают угрюмые ушлёпки. До этого удивлялся, когда вы рассказывали, как ездили с накуренными камрадами по Минску, за всю жизнь там такого видеть не доводилось, но видимо, вы наблюдательнее и везучее, что ли.

Продукты не свои и некачественные в сетях? А я вот не в курсе, потому что регулярно присылают мне, кроме дядькиных свойских колбасок, магазинные, на пробу. "Мясной каприз" и прочие - исключительного качества и вкуса колбасы, здесь тоже вкусностей хватает, но эти предпочитаю.Понятно, что не наприсылаешься на меня  cheesy.gif Поэтому докупаю здесь в белорусских сетях и ларьках. Так-то домашние соленья потребляю, поэтому за них нечего сказать, не сравнивал. Но очень многое покупал другое - качество в порядке. Дороговато порой, но оно того стоит. Это всё на мой вкус, понятно. На рынки белорусские привозные ходил раньше в охотку, теперь под их видом всё больше совсем не белорусы приезжают.  cheesy.gif Я общительный, быстро выясняется, что совсем не из родных краёв приехали. Больше сказать нечего, да и не хочется, я так понимаю, в загашнике у некоторых ещё много историй припасено о корне всех зол - белорусах.  cheesy.gif

Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. smile.gif

--------------------
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

BORODAC30
post Mar 3 2018, 20:49
Создана #41939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 21:38)
Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. smile.gif

Вы не сравнивайте нашу область с РБ у них там пожито хорошо а унас большие деревни зародились после при хода Петра а так шведы и были и стояли маленькими хуторами чего тут можно найти- это же не Москва.
Приятель несколько лет назад поехал в Смоленскую покопать говорит от там жир и наполеоника и старина и война не чета нам нищебродам.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Mar 3 2018, 22:53
Создана #41940

Профи

-----XXXXX

Камрады... как мороз и безделье на людей влияет, забавно)) Белорусам досталось не за х)) Кстати что еще удивило, там от рублей народ шарахался почему то. Не на рынке, не в магазах рубли не канают.Сразу озираются и типа Вы чего, у нас запрещено)) только на границе я за рубли купил грибов вязанку сушеных)) И то бабка пятисотку брала с опаской, как будто чек с герычем. Во Вьетнаме берут и улыбаются, а братья - ни в какую)) Кстати, во Вьетнаме бывал кто? Забавная страна тож))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 11:09
Рейтинг@Mail.ru