![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Прошлись и мы там по гансам. Клондайк. Но если с чем из такого хабара там примут - мало не покажется...
-------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 14:03) Который год сезон там открываем. Кол-во и разнообразие шмурдяка - не чета нашим местам... Но, поиск специфичен - надо знать, когда и куда ехать, чуть опоздал - поля засеяны. Стучат везде и вовсю.. Могут подойти, поулыбаться, потом втихаря позвонить, куда следует. Гайцы ихние иногда остановят и просят открыть багажник... На границе, бывает, погранцы их стоят и тоже просят открыть... ![]() Прям границу переехал - и люди из другого теста леплены? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,858 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 14:37) Прошлись и мы там по гансам. Клондайк. Но если с чем из такого хабара там примут - мало не покажется... А здесь с таким хабаром, надо полагать, по головке погладят и премию выпишут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 13:37) Прошлись и мы там по гансам. Клондайк. Но если с чем из такого хабара там примут - мало не покажется... Местные лавки от такого хабара ломятся, чё то ни кого не принимают. Если конечно не тащить то, за что и у нас принимают с "распростёртыми объятиями". ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Тымф, зря иронизируете))) Разница большая - "здесь и там". Если здесь дал на лапу и поехал дальше, там это не прокатит. Сколько там копаю, постоянно подваливают и давят чаще именно на "сообщим", здесь реже - чаще гораздо "сваливайте". У меня видимо больше Вашего знакомых там, и они не отрицают, а сами настаивают, что настучать хоть на соседа, хоть на кого - обычное и распространённое дело. Родственников, знакомых у меня в РБ полно))) Полно тех, кто оттуда и сейчас здесь учится или работает, вместе со мной например))) Если я что-то написал без ИМХО, значит я уверен в информации.
![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Mar 3 2018, 13:59) Местные лавки от такого хабара ломятся, чё то ни кого не принимают. Если конечно не тащить то, за что и у нас принимают с "распростёртыми объятиями". ![]() Я намекал именно про "определённый" хабар))) и про разницу - здесь " распростертые объятья" перестанут мигом ими быть за долю малую или не малую... Там - не прокатит))) Копают и там спокойно))) Я вкурсе, копали не раз с местными)) Но боятся там многие побольше, чем наши, форумы их внимательно если посмотреть... -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
И еще пару слов о РБ, коль уж речь зашла. Не хотел писать этот пост, братский народ все же, но не могу, свербит до сих пор.. Это о деловых отношениях по бизнесу, скажем так. В 2016 г с товарищем-партнером здесь в Питере, решили немного подзаработать. Купить картофеля в РБ по осени, передержать на овощескладе и по концу весны перепродать, копеечку в кармашек лишнюю положить)) Через знакомых нашли поставщика, вроде как надежного, поставляющего запчасти от с/х техники в ряд колхозов по бартеру, в обмен на овощи. Речь шла примерно о 200-т тоннах, т.е. 10 фур. Арендовали овощесклад в Буграх, темп режим +2-3 градуса, сухо и проветриваемо, как положено.Картошку выбирали специально сорта крепкие, высококрахмальные, лёжкие, не абы чё, как бы... Договорились о цене в районе 8 рублей за кг, в сетках, цена доставки включена. Отсрочка платежа месяц. Ну все, отлично, договор подписали, с 1 октября ждем поставок. Уверили нас 100%,что придет картофель нужных нам сортов и высшего качества. Пришло 1 октября. И начались проблемы . То машины сломались, то грузить некому, то сетки нет... Я уже почувствовал неладное. Но ладно, чего там, бывает. Короче с руганью и уговорами, числа 10 загрузились там 2 фуры, через пару дней картофель приехал. Я подъехал на разгрузку, и, если честно, охренел. 40 тонн полного гнилья, уже духан на все Бугры идет... Остановил разгрузку, а этот хер трубу не берет целый день... Водилы стоят, нервоз.. Кое как дозвонились... Ну а он ожидаемо, я не виноват, это колхозники накосячили. И типа сами виноваты, надо было человека своего присылать на погрузку.И обратно забирать - ни в какую, договорились кое как пополам оплатить транспорт по возврату. Поехали обратно фуры. И опять филонство, то того нет, то те не могут, то еще чего... А мы за аренду пустого склада платим.. Слился этот тип короче,так водителям ни копейки и не дал, мы свою половину отдали, нормальные мужики, они то при чем. Нашли другого поставщика, подороже правда, но деваться некуда, морозы уже вот вот. А тот доставлять не хочет, типа ваши проблемы, ищите транспорт... Пипец... ладно, нашли. Мой компаньон поехал сам на приемку картошки в РБ, звонит оттуда в полном шоке.Причем цена минуты разговора - космос, с Майами наверное дешевле пообщаться. Говорит я бля такого бардака в колхозах в жизни не видел. Мотивация нулевая, делать никто ничего не хочет... Машины приехали в пятницу, колхозники забили на это,выходные же! Кое как начали только в сетки фасовать в понедельник, нам (!) пришлось за простой пробашлять, т.к. водилы уезжать собрались, а где мы оперативно замену найдем...
![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Но молочные из РБ вроде приличные,не дешевые,но качество хорошее...
творог,сметана,сыры... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Я так понял, что эти "аллаверды" о моей мало Родине будут вечными, только батарейки заменяй.
Странно, я будто в другую страну езжу, даже удивительно. При этом, если надо рассказать ужастиков, хоть про белорусов, хоть про русских, хоть про украинцев - их есть у меня, но чтоб выделять кого-то - мол, исключительно плохи по сравнению с остальными, таких обобщений от меня не дождётесь. Моя семья всю жизнь, кроме картошки, которую садили сами, добирала необходимую на зиму в одном и том же колхозе (Минская область), при СССР ездили на уборку, а потом из бурта брали, теперь просто приезжают и покупают. Плохой не попадалось, её, наверное, специально откладывают для кидалова (сарказм, если что). Рынок, о котором вы пишете - Лебяжий, скорее всего. Тётушка у меня там торгует колбасами и салом, которые дядюшка делает. Там тысячи продавцов, спасибо вам, теперь я в курсе, что там преобладают угрюмые ушлёпки. До этого удивлялся, когда вы рассказывали, как ездили с накуренными камрадами по Минску, за всю жизнь там такого видеть не доводилось, но видимо, вы наблюдательнее и везучее, что ли. Продукты не свои и некачественные в сетях? А я вот не в курсе, потому что регулярно присылают мне, кроме дядькиных свойских колбасок, магазинные, на пробу. "Мясной каприз" и прочие - исключительного качества и вкуса колбасы, здесь тоже вкусностей хватает, но эти предпочитаю.Понятно, что не наприсылаешься на меня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Не не, Тымф, дружище, ничего объективного в моем посте нет, чисто субъективное мнение, как получилось так и отписал. По колбасятине и солениям я не знаю. Мне "повезло" с овощами и консервацией. Наверняка если бы столкнулся по другим направлениям, а тем более с другими людьми, картинка была бы совершенно иной. И не берите в голову что на РБ все накинулись, просто речь зашла и не более того. У нас тоже куда ни плюнь далеко не идеально)) Если угостите качественной колбаской из РБ, готов под нее предоставить качественный алкоголь . Тож забугорный)) Посидим, потрём про житуху нелегкую)) С уважением!
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 15:32 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
д. М.Можейково Лидского района Гродненской области респ. Беларусь, - поднял документы, оттуда вот поставки были. А вот в отеле останавливались "Дрозды" по моему - шик! Ни до не после я лучше отелей не видел. Персонал вышколен, крайне тактичен, питание- сказка, драниками обожрался просто)) Все вылизано, сияет как у кота кокошки. Очень понравилось! Жена тапки белые оттуда сперла в тихаря (нехорошос!!! была отругана), до сих пор живые, по дому гоняю
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 15:54 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 16:28) Не не, Тымф, дружище, ничего объективного в моем посте нет, чисто субъективное мнение, как получилось так и отписал. По колбасятине и солениям я не знаю. Мне "повезло" с овощами и консервацией. Наверняка если бы столкнулся по другим направлениям, а тем более с другими людьми, картинка была бы совершенно иной. И не берите в голову что на РБ все накинулись, просто речь зашла и не более того. У нас тоже куда ни плюнь далеко не идеально)) Если угостите качественной колбаской из РБ, готов под нее предоставить качественный алкоголь . Тож забугорный)) Посидим, потрём про житуху нелегкую)) С уважением! Замётано. Вот в конце марта - начале апреля телега с колбасой подъедет, и маякну. ![]() ![]() ![]() На работе водила сдал квартиру землячке из Слуцка. Весёлая девочка, оказалось. Перестала платить, подождали, приезжают туда, а там мужик какой-то, которому она пересдала. Он ей деньги платил, а она хозяину не передавала. Талант, мать её... ![]() Любому нормальному человеку понятно, что слаб человек, что все люди разные. Не составляют такие персонажи цвет и гордость народа. Но всё равно стыдобы не оберёшься, очень близко к сердцу принимаю такое... З.Ы. Можейково километрах в 100 он нас, соседний район, спиртзавод там был известный, как сейчас, не в курсе. Буду побаиваться, на всякий случай. ![]() Сообщение отредактировано Тымф: Mar 3 2018, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,345 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Mar 3 2018, 15:01) Я так понял, что эти "аллаверды" о моей мало Родине будут вечными, только батарейки заменяй. Никто геноцид Вашей малой родине здесь не устраивает...Лично мне по душе порядок в БР. То что стучат, так не нарушай , административные органы работаю четко, от звонка до звонка, не как у нас...время приема есть, а вот попасть, надо умудриться. ![]() Люди следят за порядком и не тащат у соседа, пока тот уехал на несколько дней из дома.... ![]() У нас не лучше....а местами и на много хуже... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Mar 3 2018, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,855 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
а у меня о Белоруссии только хорошие воспоминания, правда , в основном , детские.
мы на Брянщину через Гомель на поезде катались , от Гомеля до Чечерска на автобусе , там пересадка до Красной Горы. вот на автостанции в Чечерске , когда ждали , открывался буфет , молоко в треугольниках, творожок сладкий и сметана - вкуснотищща. хоть и скучно ждать 2-3 часа , но открытие буфета всё компенсировало. ![]() а вот о продуктах, якобы белорусских но в России продающихся , только негатив , в 2009 посетил ярмарку местную , переплевался от мясного ореха ,соевой колбасы , сосисок и галимой тушёнки и теперь даром не нужно. а Белоруссия - братья наши , разве может брат быть плохим ? ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Mar 3 2018, 19:03) а Белоруссия - братья наши , разве может брат быть плохим ? ![]() Вот тут точно не поспоришь)) Единственный брат, а вернее наверное сестра у нас и осталась.. Верная до конца... Казахи может еще.. но там русских всеж выживают тихим сапом на задворки. И пипец.. а было то аж 14! Грустно ... Хотя... режим сменится, пиндоссы приведут золотого осла, хватит ли верности у сестры не поддаться искушению.. хз.. Одна сестричка то в шлюшки быстро сбежала, хотя сбегала и до этого, возвращали, мыли-откармливали, чуть в себя придет - и опять на панели... Что за жизнь у нее такая, хз)) Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Mar 3 2018, 19:25 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 20:16) Вот тут точно не поспоришь)) Единственный брат, а вернее наверное сестра у нас и осталась.. Верная до конца... Казахи может еще.. но там русских всеж выживают тихим сапом на задворки. И пипец.. а было то аж 14! Грустно ... Да ладно, нет там никаких братьев просто голый бизнес, это раньше они везли свое и продавали теперь везут из за бугра к себе а потом нам толкают продукты с их наклейками поумнели они. У меня у самого в Минске родственники живут сами говорят покупают только то что знают за последние годы продовольствие изменилось по качеству, зарплаты у них ниже намного, ,брат говорил если бы не семья работал бы в России предлагали ему. Есть знакомый из РБ молодой пацан пришлось уехать со своего родного города к нам работы говорит нет вообще еще в Минске можно найти, по копу сказал старину можно копать но если поймают с военными находками то могут быть большие проблемы а откупиться у них не получиться. Пытался родственнику помочь удостоверение сделать обратился к знакомому а он мне говорит это не Россия у нас не прокатит говорит что в тюрьму захотел -я то думал как у нас за деньги можно практически все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Mar 3 2018, 20:16) Вот тут точно не поспоришь)) Единственный брат, а вернее наверное сестра у нас и осталась.. Верная до конца... Казахи может еще.. но там русских всеж выживают тихим сапом на задворки. И пипец.. а было то аж 14! Грустно ... Время разбрасывать камни, время собирать камни... Посмотрим, как оно обернётся. Слаб человек, и очень падок на лесть. Поэтому сладкие песни в стиле "братья повисли у тебя на шее и потому ты не достигаешь того, что ты, исключительный наш гений, мог бы без них" кому-то и запали в голову. Вне понимания того, что без братьев ты будешь слабее и все они будут слабы достаточно для того, чтобы всех вас можно было обирать поодиночке. Обирать красиво, цивилизованно, через лицензированные грабительские институты, типа МВФ и ВТО, но грабёж, как ни назови, малоприятен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ Mar 3 2018, 15:01) Я так понял, что эти "аллаверды" о моей мало Родине будут вечными, только батарейки заменяй. Странно, я будто в другую страну езжу, даже удивительно. При этом, если надо рассказать ужастиков, хоть про белорусов, хоть про русских, хоть про украинцев - их есть у меня, но чтоб выделять кого-то - мол, исключительно плохи по сравнению с остальными, таких обобщений от меня не дождётесь. Моя семья всю жизнь, кроме картошки, которую садили сами, добирала необходимую на зиму в одном и том же колхозе (Минская область), при СССР ездили на уборку, а потом из бурта брали, теперь просто приезжают и покупают. Плохой не попадалось, её, наверное, специально откладывают для кидалова (сарказм, если что). Рынок, о котором вы пишете - Лебяжий, скорее всего. Тётушка у меня там торгует колбасами и салом, которые дядюшка делает. Там тысячи продавцов, спасибо вам, теперь я в курсе, что там преобладают угрюмые ушлёпки. До этого удивлялся, когда вы рассказывали, как ездили с накуренными камрадами по Минску, за всю жизнь там такого видеть не доводилось, но видимо, вы наблюдательнее и везучее, что ли. Продукты не свои и некачественные в сетях? А я вот не в курсе, потому что регулярно присылают мне, кроме дядькиных свойских колбасок, магазинные, на пробу. "Мясной каприз" и прочие - исключительного качества и вкуса колбасы, здесь тоже вкусностей хватает, но эти предпочитаю.Понятно, что не наприсылаешься на меня ![]() ![]() ![]() Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. ![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Mar 3 2018, 21:38) Что Вы, сударь! Какие алаверды!.. Я чуток написал о проблемах возможных для тех, кто хочет покопать там. А так - мне нравится туда ездить!)) В основном хорошие дороги, чистота, копаешь, а в ста метрах от тебя стадо олених пасётся и только кобель их рогатый внимательно за нами наблюдает... Соотношение найденного серебра к меди - не чета нашим нищебродским местам... Да! Я,кстати, в восторге от тамошней любой жрачки и бухла, где бы там не затаривались! Мне там нравится бывать вообще, а не только копать. ![]() Вы не сравнивайте нашу область с РБ у них там пожито хорошо а унас большие деревни зародились после при хода Петра а так шведы и были и стояли маленькими хуторами чего тут можно найти- это же не Москва. Приятель несколько лет назад поехал в Смоленскую покопать говорит от там жир и наполеоника и старина и война не чета нам нищебродам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Камрады... как мороз и безделье на людей влияет, забавно)) Белорусам досталось не за х)) Кстати что еще удивило, там от рублей народ шарахался почему то. Не на рынке, не в магазах рубли не канают.Сразу озираются и типа Вы чего, у нас запрещено)) только на границе я за рубли купил грибов вязанку сушеных)) И то бабка пятисотку брала с опаской, как будто чек с герычем. Во Вьетнаме берут и улыбаются, а братья - ни в какую)) Кстати, во Вьетнаме бывал кто? Забавная страна тож))
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:09 | |
![]() |