![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otecvasilii @ Feb 15 2018, 00:30) В конце 13 красить их стали по другому и все что можно уже осыпалось за первые два года. Цена 280-330. Годовой пробег не больше 30т. Можно и новую за 350-370 взять, пробег будет около 6ткм, машина после тестдрайва. Спасибо за инфу.Приму к сведению,оч мне полезно -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,541 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Камрады , вот смотрю сижу на кучу какалов.. и мысль возникла. Реально ли сделать форму размером с хок. шайбу, в виде большой монеты. Нарезать с аверса, ну допустим , универсальное что-нибудь, типа силуэта копаря с мд, на реверсе "1 копорубль" или типо того, я утрирую. И отлить все мои какалы в несколько таких шайб. Я думаю многих бы идея заинтересовала, типа полевого биткойна)) Толку от кучи зеленушек по всем углам, а тут стопка сверкающих шайб. И самое главное, знаешь, что это все твой труд. Что скажете?
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Кстати щас проморочился кучу времени, не смог найти вменяемого ответа в инете об обЪеме хок. шайбы, мозг кипит посчитать. Есть у нас математики в ветке))?
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Примерно всёж посчитал)) В районе 980 гр будет весить такой "рубль" в меди. И при стоимости грамма меди в 30 коп\гр получаем почти 300 руб. Можно по цене металла меж собой рассчитываться этими шайбами))Шучу канешн)) Но пристроить свои какалы лучшим образом я не вижу...
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 15 2018, 04:38 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 3-April 15 Пользователь №: 2,332,019 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2018, 04:28) Примерно всёж посчитал)) В районе 980 гр будет весить такой "рубль" в меди. И при стоимости грамма меди в 30 коп\гр получаем почти 300 руб. Можно по цене металла меж собой рассчитываться этими шайбами))Шучу канешн)) Но пристроить свои какалы лучшим образом я не вижу... купи горшок, положи туда монеты, табличку памятную с датой закладки, пожеланиями, своим телефоном и закопай на глубину метр. через пару лет будет понятно выдавливает клад на поверхность или нет, ну или прогресс по прибору раньше произойдет и копать будут глубже метра..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2018, 04:28) Примерно всёж посчитал)) В районе 980 гр будет весить такой "рубль" в меди. И при стоимости грамма меди в 30 коп\гр получаем почти 300 руб. Можно по цене металла меж собой рассчитываться этими шайбами))Шучу канешн)) Но пристроить свои какалы лучшим образом я не вижу... Просто сдать в металлолом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,966 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 15 2018, 02:56) Кстати щас проморочился кучу времени, не смог найти вменяемого ответа в инете об обЪеме хок. шайбы, мозг кипит посчитать. Есть у нас математики в ветке))? Набери в плэймаркете на трубе Калькулятор металла.Вводишь в таблицу свои данные,он считает.Делал как то на заказ наборные гантели знакомому, удобно было считать и вес и толщину с диаметром блинов.Потом взвешивал на весах блины,точно считает ![]() Сообщение отредактировано Серега.К: Feb 15 2018, 18:09 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Итак, камрады, по итогам эксперимента с расширением льда. Они немного противоречивы, но кое-какие выводы очевидны. Я изначально планировал провести эксп с 5-л пластиковой баклашкой. Но она внутрь не заминается по нормальному. Чуть замнешь вроде, воды налил, она распрямляется под весом воды уже. Поэтому я взял в качестве образцов пивные аллюм банки. 4 вида банко-сосудов получилось -
1) Просто незамятая банка , со станд отверстием питьевым (банка 1) ; 2) Банка с отрезанным верхом, не замятая (банка 2) ; 3) Со стандарт. питьевым отверстием, замятая внутрь (банка 3, но я ошибку сделал тут, слишком сильно замял, для наглядности надо было поменьше залом сделать) ; 4) Банка с отрезанным верхом, замятая внутрь (банка 4) . 5) Ну и нашел небольшую пластиковую, замял (банка 5). Полностью (всклянь) наполнены водой, помещены на 13 гр мороз на улицу. Примерно на 14 часов. ![]() ![]() ![]() Все замерзло на славу)) ![]() Результаты: 1) Банка № 1 со станд отверстием - незначительный выход льда через отверстие, и банку разорвало ![]() ![]() 2) Банка №2 , не замятая, с отрезанным верхом. Выход вверх льда на примерно 10% объема банки. Как тесто взошло)) Банку не разорвало. Для себя я сделал вывод, что вода замерзнув, расширяется в объеме на примерно 10%. ![]() ![]() ![]() 3) Банка №3 со станд питьевым отверстием, замятая внутрь. Выход льда из отверстия есть,но не оч большой, примерно 2-3% объема и банка немного расправилась визуально, не знаю видно это на фото или нет ![]() ![]() до и после для сравнения ( замороженная на фото с ведерком): ![]() ![]() 4) Банка № 4, самая интересная. С отрезанным верхом, вмята внутрь. Выхода льда вверх нет. Банка распрямилась визуально,особенно в верхней части, не сильно, но прогресс очевиден, все "расширевшиеся" 10% ушли на распрямление банки!! ![]() до и после: ![]() ![]() 5) Пластиковая. Выхода льда наверх нет, залом немного выправился ![]() до и после: ![]() ![]() Камрады, простите за перевернутые фото кое-где, эт фотохостинг сам почему то перевернул. Вывод по эксперименту для меня очевиден - распрямляет несомненно. Опыты с банками 4 и 5 продолжу, еще несколько раз заморожу, надеюсь добиться полного распрямления. С уважением! ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shine |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 10-November 17 Из: Город на Неве Пользователь №: 2,369,584 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
У меня фляга после 1,5 суток заморозки...вмятины не выпрямились,но сама фляга раздулась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
замораживать в лед нельзя-порвет как первую банку. учтите что металл если не новый-порвет точно. если не лениво-такой случай я описал вчера-"порвет по меридиану".
а насчет не герметичной банки-завист от того, откуда будет замерзать. ведра у колодцев смяты часто. и при этом дно у них не круглое. если вода начала замерзать сверху, то распрямит. насчет процентности-да, почти 10%- удельный вес льда посмотрите... -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
С пивными банками - это не корректно,там металл как бумага...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Тогда проще - ёмкость замятую обмотать каким-либо утеплителем нормально, снизу тоже, верх оставить открытым, постепенное замерзание пойдёт чисто через верх и все распрямит к едрени-фене...
![]() -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shine @ Feb 15 2018, 19:51) У меня фляга после 1,5 суток заморозки...вмятины не выпрямились,но сама фляга раздулась Флягу даже не стоит выпрямлять, уже проверено и не раз правда не мной. Фляга после заморозки не принимает должную форму она становиться округлой -ее раздувает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shine |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 10-November 17 Из: Город на Неве Пользователь №: 2,369,584 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Feb 16 2018, 00:17) Флягу даже не стоит выпрямлять, уже проверено и не раз правда не мной. Фляга после заморозки не принимает должную форму она становиться округлой -ее раздувает. Теперь то знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,857 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2700 кг ![]() ![]() |
был свидетелем такого природного эксперимента.
скопилось немного воды в полиэтиленовой плёнке накрывавшей штабель кирпичей и провисшей между ними (чёрная, толстая такая) - мороз сделал своё дело и вода замёрзла , но в середине образовалось воздушное пространство с плескающейся , не замёрзшей водой . То есть вода замерзала со всех сторон сразу . Подивился чуду природы и отложил в сторонку эту ледышку. По прошествии непродолжительного времени , а температура была 0 - +1 , эта ледышка взорвалась . Хотя металл не плёнка и налитая вода может замерзать по другому. И в итоге порвёт емкость. Сообщение отредактировано дима-з: Feb 16 2018, 03:08 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=дима-з,Feb 16 2018, 03:07То есть вода замерзала со всех сторон сразу . Подивился чуду природы и отложил в сторонку эту ледышку. По прошествии непродолжительного времени , а температура была 0 - +1 , эта ледышка взорвалась .
[/quote] Все логично, так и должно быть. -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
[quote=Гол_Д,Feb 16 2018, 10:49]
[quote=дима-з,Feb 16 2018, 03:07То есть вода замерзала со всех сторон сразу . Подивился чуду природы и отложил в сторонку эту ледышку. По прошествии непродолжительного времени , а температура была 0 - +1 , эта ледышка взорвалась . [/quote] Все логично, так и должно быть. Сообщение отредактировано Гол_Д: Feb 16 2018, 10:53 -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 16-August 11 Из: СПБ Пользователь №: 32,898 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я пробовал выпрямлять советскую флягу 39 года заморозкой. Да потеряла правильную форму, но все вмятины выпрямились. Пока я экспериментировал, приятель подсказал как поступить если есть дыры, просто вставить полиэтиленовый пакет и налить воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Feb 16 2018, 00:17) Флягу даже не стоит выпрямлять, уже проверено и не раз правда не мной. Фляга после заморозки не принимает должную форму она становиться округлой -ее раздувает. Антоний!Что бы фляга приняла нужную форму и выпрямилась только там,где надо, необходимо не только заполнить её водой,но и поместить в очень жесткую форму, которая не даст расширяться в ненужном направлении(струбцины или подобное), только оставить пространство напротив вмятины.И в холод...время от времени проверять - как идет процесс,чтоб не передержать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Зима))) Всеб нам заморозить)) Модифицирую предложение Гила по жесткой форме, ее просто нереал сделать. Думаю что на фляжке мелкие впуклости , замятины лед не распрямит, ему проще походу всю флягу раздуть. Как вариант видиццо, зашпаклевать вмятины чем нибудь мягким совсем, типа пластилина до идеальной формы. И залить в ведре бетоном
![]() Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 16 2018, 21:20 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:32 | |
![]() |