![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,863 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Feb 1 2018, 21:48) было интересно что Тымф напишет - с юмором всё в порядке. ![]() На самом деле, без конфликтов и оскорблений дискутировали, с уважением к оппонентам, кто-то высказался, ему высказались в ответ, не флуда ради, здесь такое не запрещено. Историю здесь любят не меньше находок, военную послабже, конечно, поэтому особо и не рвался в обсуждение, только в ответ на вещи, вызывающие лютый когнитивный диссонанс. Если кого-то ввела в заблуждение перепалка с Андреем Питерским Лешим, то мы с ним последний раз в одной яме перед самым Новым Годом ковырялись, мне и тогда от него доставалось, он такой, и на всех форумах расслабона не даёт ![]() ![]() Если поругаться охота, есть развлекательные порталы, спорь, ругайся, сколько влезет, бывает, отвожу душа таким образом, а здесь строго в рамках корректной дискуссии на военно-историческую тему. Если, паче чаяния, кого-то огорчил, прошу простить великодушно, в мыслях того не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
За то и позицию Тымфа уважаю.Настырно, но корректно всегда)) Давайте бросим пока баталию по вышевымученной теме, все правы по своему. Зима... Хочу тему вкинуть для развлечения что - ли. Хочу Ниву всеж взять, но не за более чем рублей 200. Машина есть, пузотер американец. И мото эндуро, вот тот еще черт)) Но на нем больше 50 км нереал, а места есть и под 250, тока на пузотере нереал, в конце , несколько буквально километров - и не доехать. Есьь Нивоводы, подскажите реально рублей за 200 взять и чтоб сразу не умереть в ремонте? Буду признателен за дельные советы и мнения. С уважением
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,863 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 01:47) За то и позицию Тымфа уважаю.Настырно, но корректно всегда)) Давайте бросим пока баталию по вышевымученной теме, все правы по своему. Зима... Хочу тему вкинуть для развлечения что - ли. Хочу Ниву всеж взять, но не за более чем рублей 200. Машина есть, пузотер американец. И мото эндуро, вот тот еще черт)) Но на нем больше 50 км нереал, а места есть и под 250, тока на пузотере нереал, в конце , несколько буквально километров - и не доехать. Есьь Нивоводы, подскажите реально рублей за 200 взять и чтоб сразу не умереть в ремонте? Буду признателен за дельные советы и мнения. С уважением ![]() ![]() Кстати, вчера такую Ниву подготовленную около Академки видел, прямо передо мной на красном стояла, правда в дальнем ряду... Клиренс такой, что стадо саблезубых зайцев может под ней пробежать, ушами не задев, колёса шире меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Нива... пару лет назад читал воспоминания чела, испытателя или хз как назвать.. а! Тест пилота типа)) Они с командой тестили Нивы пару лет перед госприемкой.В датах хз лень сейчас юзать инет,простите.70х начало. Так вот. Изначально Ниву сделали как Луазика, с брезент. верхом. Так она и тестилась от Таджикии до Ямала, очень много машин поменяли, с указанием на завод о выявленном недостатке .На госприемку для сравнения с Нивой был представлен УАЗ .. хз.. 469 наверное, ленд ровер, джип, и еще к то то, не помню. Предполагалось 3 теста на проходимость в песке, снегу и грязи. Первый тест был в песке, присутствовал аж Министр ( торговли момоему, хз , но знаменитый вроде) Все застряли почти сразу, сели на брюхо. Кроме Нивы. Камрады на ней еще и выдергивали тросом из песков других)) И это на стоковых узких шинах, от Москвича 4х4 ,в то время видимо был такой,, под Ниву резина будет позже гораздо.Министр молвил: Машину принимаем без остальных тестов.Только война давно кончилась,и брезенту не место в гражданской машине. Не дословно канешн, но суть верна. Так мы и получили Ниву с цельнометалл корпусом. Забавно)) "Записки навигатора" помоему называются воспоминания, можете качнуть)) Вот как прочел, к Ниве отношение изменилось, смотреть стал с уважением. Простите если длинно вышло,ну просто коль уж про Ниву!
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 2 2018, 02:12 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 00:47) Ниву всеж взять, но не за более чем рублей 200. Попробуй по форумам 4х4 полазать, на том же Нива-Клубе. Бывают проскакивают достойные варианты. Хороший был за 150тр в В.Новгороде, видел на авито. За 200тр, готовь ещё 100 на доделки. На Кабанах посмотри. Хорошая нива стоит хорошо, как и уазик, сейчас в этом сигменте автомобилей, только они и остались...остальные легенды 4х4 уже труха, недавно искал себе машину и мечта о кукурузере 80 рассыпалась как и все машины которые смотрел. Взял патриот и доволен. Тымф уже на нём покатался. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Питерский Леший: Feb 2 2018, 02:42 -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Feb 2 2018, 03:39) Попробуй по форумам 4х4 полазать, на том же Нива-Клубе. Бывают проскакивают достойные варианты. Хороший был за 150тр в В.Новгороде, видел на авито. За 200тр, готовь ещё 100 на доделки. На Кабанах посмотри. Хорошая нива стоит хорошо, как и уазик, сейчас в этом сигменте автомобилей, только они и остались...остальные легенды 4х4 уже труха, недавно искал себе машину и мечта о кукурузере 80 рассыпалась как и все машины которые смотрел. Взял патриот и доволен. Тымф уже на нём покатался. ![]() ![]() Да некоторым целого мира мало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Андрей, ну согласись! Приятно ведь когда помещается в машину много всего. Помпа, генератор, рюкзаки, приборы, лопаты, всякий шмурдяк нужный, горючка. И главное на борт ещё трёх камрадов берёшь...Класс!!!..В лес и
![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,939 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2704 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 00:47) За то и позицию Тымфа уважаю.Настырно, но корректно всегда)) Давайте бросим пока баталию по вышевымученной теме, все правы по своему. Зима... Хочу тему вкинуть для развлечения что - ли. Хочу Ниву всеж взять, но не за более чем рублей 200. Машина есть, пузотер американец. И мото эндуро, вот тот еще черт)) Но на нем больше 50 км нереал, а места есть и под 250, тока на пузотере нереал, в конце , несколько буквально километров - и не доехать. Есьь Нивоводы, подскажите реально рублей за 200 взять и чтоб сразу не умереть в ремонте? Буду признателен за дельные советы и мнения. С уважением дык и мудрить не нужно http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5516&st=0 а покупки авто через а-вито - част разводиловом оказывается . очень критично надо подходить. В.Новагород канешно 200 км всего , но тоже время и копейка на бензин нужна. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Feb 2 2018, 03:04) Андрей, ну согласись! Приятно ведь когда помещается в машину много всего. Помпа, генератор, рюкзаки, приборы, лопаты, всякий шмурдяк нужный, горючка. И главное на борт ещё трёх камрадов берёшь...Класс!!!..В лес и ![]() Ну хз.. Мне камрад сказал, что у него новый УАЗ (Патриот,не уверен) сгнил за 2 сезона до дыр. Брешитъ? -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Если подходить к делу серьёзно, то все машины которые у меня были, я делал под себя и для определённых целей, хотя цели у меня одни
![]() Так что брать, что попроще и живое, а потом к нему приращивать нужности и всякие ништяки. То есть, строим сами. Так будет дешевле и лучше. Ту же процедуру буду делать с уазиком, блокировки, Сафаря 33", шнорк, лебедь...И всё, ремембе быть ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 03:10) Ну хз.. Мне камрад сказал, что у него новый УАЗ (Патриот,не уверен) сгнил за 2 сезона до дыр. Брешитъ? Моему 10 лет, пару пауков, да пороги переварил...ну тут уже по возрасту положено. А в остальном, всё отлично. А главное запчасти в каждом сельпо и не дорого, да и ломается он не чаще иномарок, следить за машиной надо и всё. А Нива, что Нива...ещё ни один автопром буржуйский её не переплюнул, да и не получится у них уже. Сообщение отредактировано Питерский Леший: Feb 2 2018, 03:19 -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
С Нивой у меня еще есть забавный случай связанный)) Мне лет 20 было, жил с отчимом. Нормальный в принципе мужик, но как бы не отец, ругались бывало)) Купил он новую Ниву, вишневую, красота! Но не для меня)) Крайне редко давал, ток може пьяного его домой отвезти.А я учусь в это время на Автошкольных допотопных уазиках)) Короче лето, жара... В доме собралось много гостей с малышней. Дон в 2 км пляж. Все хотят купаться, машина есть ( Нива в гараже) , а шофер ( отчим) - выпивши. А я вообще только приехал, как стекло)). Мать объявила , что вот кто нас отвезет на пляж.Мне деваться некуда)) Набилась прям в гараже полная Нива детей с мамашами.. Я уже ездил на ней, и в своих способностях доставить их на пляж не особо сомневался.. Но походу зря... Широкий вроде гараж... Открываю дверь, смотрю и начинаю сдавать на зад. Машина не едет, трясет чёто.. Я газу..водительскую дверь выворачиваю наизнанку...зацепил об какой то верстак мать его так(( Не самый лучший день в моей жизни был((
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 03:10) Ну хз.. Мне камрад сказал, что у него новый УАЗ (Патриот,не уверен) сгнил за 2 сезона до дыр. Брешитъ? В 2009 году сотрудник на работе купил патриот, через два года обнаружил на лонжеронах дыры....получается не брешет. PS Ездил на Патриоте только зимой, летом на волге. Антикоррозийка была сделана. Сообщение отредактировано Bardur: Feb 2 2018, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 03:10) Ну хз.. Мне камрад сказал, что у него новый УАЗ (Патриот,не уверен) сгнил за 2 сезона до дыр. Брешитъ? Это беда всех УАЗ Патриотов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Цена на Патриот.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 2 2018, 03:10) Ну хз.. Мне камрад сказал, что у него новый УАЗ (Патриот,не уверен) сгнил за 2 сезона до дыр. Брешитъ? Если с нуля не пролить капитально - 2-3 года, если где-нить в ауле без зимних солей+теплый гараж - лет 6-ть проживет. Воощем, цена-качество - полный ахтунг. Но эт про старые Патрики. Новые - ХЗ, мож металл покачественней.. Питерские Шнивы после 2010 тоже все уже гнилые. Да и не подходит она для говномяса). Если Ниву - то только обычную, и только короткобазку, если нужно далеко залезть. А лучше присмотрись к старым рамным корейце-японцам. В 200 можно че-нить неплохое подобрать. Там главная беда - гнилой нечитаемый номер рамы, а по новым Законам такой аппарта на "вечном" учете, или раму менять. Но "кто ищет - тот найдет"). -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Приглашаю в понедельник на корюшку под Бронку. Заинтересованных жду в личке).
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
В моём УАЗе дыр нет, наверно волшебный. Или спецзаказ.
![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,995 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Feb 3 2018, 02:41) Если с нуля не пролить капитально - 2-3 года, если где-нить в ауле без зимних солей+теплый гараж - лет 6-ть проживет. Воощем, цена-качество - полный ахтунг. Но эт про старые Патрики. Новые - ХЗ, мож металл покачественней.. Питерские Шнивы после 2010 тоже все уже гнилые. Да и не подходит она для говномяса). Если Ниву - то только обычную, и только короткобазку, если нужно далеко залезть. А лучше присмотрись к старым рамным корейце-японцам. В 200 можно че-нить неплохое подобрать. Там главная беда - гнилой нечитаемый номер рамы, а по новым Законам такой аппарта на "вечном" учете, или раму менять. Но "кто ищет - тот найдет"). За 200 дрова в утиль можно подобрать из старых корейцев -японцев.С виду он может и будет неплохой и на момент покупки даже сможет самостоятельно передвигаться,но готовте еще сразу минимум 200 для вложений.Будет лететь одно,второе,третье пока вкруг не переберете.Плюс гниль и усталость рамы.Не влезайте в авантюру с дровами древними иностранными.Запчасти на них недешевые,если брать более менее качественный аналог,не говорю уже об оригинале.Владею японцем 10 леткой,за год вылизал его полностью,но встало в очень круглую сумму. Сообщение отредактировано Серега.К: Feb 3 2018, 09:53 -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега.К @ Feb 3 2018, 09:40) За 200 дрова в утиль можно подобрать из старых корейцев -японцев.С виду он может и будет неплохой и на момент покупки даже сможет самостоятельно передвигаться,но готовте еще сразу минимум 200 для вложений.Будет лететь одно,второе,третье пока вкруг не переберете.Плюс гниль и усталость рамы.Не влезайте в авантюру с дровами древними иностранными.Запчасти на них недешевые,если брать более менее качественный аналог,не говорю уже об оригинале.Владею японцем 10 леткой,за год вылизал его полностью,но встало в очень круглую сумму. Да, можно купить за 200 и через неделю потратить еше 400-та), а можно купить за 150 и несколько лет только расходники менять. Есть 10-15 летки, которые и новью фору дадут!) В свое время пару лет занимался пепекупом. Будем дальше спорить?) -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 23:01 | |
![]() |