![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колорадский Спаситель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,591 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMS @ Jun 15 2009, 10:13) Понятно, я примерно там же пытался прибор испытывать- железа в земле немеряно. Эт не основная проблема. Меня больше трава расстраивает. И дело даже не в хиленьких лапках, находок-то гораздо меньше... ![]() -------------------- Все ошибки принимать за авторскую пунктуацию и угадывать в них тайный смысл, и явный умысел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
мы вчера в ночь вернулись, уставшие. обратно 7 часов ехали.
в себя приду фотки выложим )) было в целом весело. мельница, староверы, склепы, фундамент церквушки, барский дом, горшочек черной керамики 12 века выплывает из земли и ... и вишневый сад, банька, шашлычки, тренинг по внедорожности, сидели посреди поля на пузе в грозу среди молний, Урал - злейший враг джипаря, трава по пояс, хай-джек рулит итд.... вот так вкратце наши ощущения от 3 дней поиска приключений на псковщине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vivent |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 10-August 07 Из: Ленинград Пользователь №: 2,503 Металлоискатель: XP GMax Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
краеведение. псковская область. урочище "Ж"
Мельница на берегу Шелони. ![]() ![]() ![]() отъехали от мельницы и сели... ![]() ![]() злейшиг враг джипаря - это Уралы... оставилии колею, а трава по пояс и колею не видно, вот джип и пер вперед пока не сел на пузо. Сел основательно. вывесился диагонально. начали откапывать. на откоп ушла 1 береза. колею пришлось напрочь снимать: ![]() началась гроза, откопались с первыми каплями и рванули нафиг с поля пока не замесило окончательно, потому как дорога быоа очень говенистая. поспешили, свернули не туда, уже льет как из ведра и нифига не видно и мы сели второй раз. сели в низинку болотистую. и сразу ушли на дно. кругом льет. гроза бьет прямо по полю и мы последи поля в машине... пишем завещание ![]() гроза закончилась, осмотр показал, что шансов мало, все в воде, месиво, слово Трактор вертелось в голове. начали откапываться. Сходили в древню и выяснили что до трактора 5 км пешком и что тракторист уже пьян в хлам и никуда не поедет. Так мы на собственной шкуре проверили пословицу: "чем круче джип - тем дальше п**довать за трактором". ![]() поочередно поднимали домкратом колеса и подкладывали палки. на этот откоп ушло 4 березы и одна сосна + нашли 2 доски и ветки. ![]() ![]() ну вот место в котором сидели ![]() ![]() ну в общем к вечеру мы выкопались ![]() ... мельница... мечта любителдя фундаментов ![]() барский дом в урочище Ж2 ![]() ![]() ![]() ![]() дальше Жека расскажет. разграбленные местными склепы и фундамент церквушки и староверское кладбище я не фотал жеке отдельно огромное спасибо за откапывание джипа ![]() Сообщение отредактировано SAAB: Jun 15 2009, 17:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Костя ,сажите честно!
Ваши мучения оправдались,в плане находок. Простите мне мой миркантилизм ![]() Сообщение отредактировано ironim: Jun 15 2009, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
нашли массу впечатлений и советскую мелочь, горшочек и кусок пластики.
![]() Жека твердо решил покупать джип )) набрались опыта - это самое ценное, что мы нашли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Jun 15 2009, 19:23) нашли массу впечатлений и советскую мелочь, горшочек и кусок пластики. ![]() Жека твердо решил покупать джип )) набрались опыта - это самое ценное, что мы нашли. Да ,это тоже не мало важно. А я тут, по пескам залива походил,ожидал что пробок будет дохрена,но к удивлению попадались крайне редко,а так одни советы и ходячка в основном попадалась.В общем сделал вывод ,что на заливе толже можно покопать(не критично по мусору) ,пока трава прет в полях. Сообщение отредактировано ironim: Jun 15 2009, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Jun 15 2009, 19:23) нашли массу впечатлений и советскую мелочь, горшочек и кусок пластики. ![]() Жека твердо решил покупать джип )) набрались опыта - это самое ценное, что мы нашли. У меня такой же смешной домкрат прилагался к машине. Им разве что на ровном асфальте можно что-то поднять на несколько сантиметров. Вожу с собой хайджек, ручную лебедку, бензопилу. Конечно, в идеале нужна электрическая плюс земляной якорь, но тут нужно бампер менять на силовой, а это уже дорого. -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
мы так решили что хай-джека было бы вполне достаточно.
порекомендуй где и какой купить ? а домкрат мсмешной, но при помощи подкладывания колобашек удалось быстро справиться. с джеком было бы в 5 раз быстрее. просто переставили бы на колею и все, снаала перед потом зад )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Jun 15 2009, 20:28) мы так решили что хай-джека было бы вполне достаточно. порекомендуй где и какой купить ? Честно говоря не знаю где правильно покупать. Я брал на Юноне - недорого, но чувствуется, что китайский, лучше поискать нормальный. -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadim_vk @ Jun 15 2009, 19:51) У меня такой же смешной домкрат прилагался к машине. Им разве что на ровном асфальте можно что-то поднять на несколько сантиметров. Вадим, когда уже второй раз "сидели" я наловчился очень быстро машину на 10 - 15 см поднимать, Костя даже не успевал подтаскивать березы ![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Молодцы ! Находки покажете ?
-------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
о, нашел. у меня причем там знакомые работают ))
думаю взять 485 -й за 4650р. http://www.doroga.ru/lifts/lift.php я только не понял как его под раму подпихнуть, у меня просто клюв не достанет. выходит что только заколесо придется тянуть. а крюки на диск - это еще + 2800 руб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vivent @ Jun 15 2009, 12:48) Ай, молодца! Глаз радуется))) Особенно коментарий твой понравился - простенько и со вкусом, без лишней патетики))) -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,611 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Jun 15 2009, 21:26) о, нашел. у меня причем там знакомые работают )) думаю взять 485 -й за 4650р. http://www.doroga.ru/lifts/lift.php я только не понял как его под раму подпихнуть, у меня просто клюв не достанет. выходит что только заколесо придется тянуть. а крюки на диск - это еще + 2800 руб ![]() Заезжайте на Тучков переулок. "СПБ клуб 4х4." (второй дом от набережной слева, железная дверь с надписью Спросите Александра или Лизу. Крюки за диск для х-джека 1200 руб. Джек там же можно выбрать - цены уточните. Берите не самыйдлинный чтоб в багажник влез. У меня Китайский Крузер поднимает без проблем. Проблемы в поле решаются не в 5 а в 50 раз бысрее. ![]() С Хай-джеком Вам и лебедка не нужна будет. Хорошо бы еще иметь телефон товарища который приедет и выдернет влюбое время-тоже не лишнее. А под раму джек не ставится. Еще посоветую быть аккуратнее при опускании- ручка если бросить может разбить череп-ОСТОРОЖНО! Удачи. Сообщение отредактировано PRO: Jun 15 2009, 22:43 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE может разбить череп-ОСТОРОЖНО! Мля, это факт, очень осторожно -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Анатолич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 871 Зарегистрирован: 11-January 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,274 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Я вами восхищаюсь 216 страниц
![]() Здесь собрался наверное самый дружный коллектив!!! ![]() Как бы мне теперь осилить последние пропущенные листов 100 ))) -------------------- Sevas
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да, трава, конечно, мешает... Катухой особо не помашешь, но находки все же есть. Особо радует то, что место находок известно всем)))
![]() -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:13 | |
![]() |