Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

sergeygor
post Nov 30 2017, 17:32
Создана #41161

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Отчеканена была в 1617г., очень не частая.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Nov 30 2017, 17:33
Создана #41162

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 28 2017, 23:14)
Проблема в том, что большинство земель сельхоз назначения в Л.о. покупалось не для того, чтобы на ней, что то выращивать, а для того чтобы за взятки изменить статус и продать в сто раз дороже под коттеджи.... Я тут в  одно место заскочил, где в том году немного порыл.... а там уже коттеджный поселок...

Почти все коттеджные посёлки построены на землях с/х назначения .Статус не менялся и она в аренде без права выкупа. smile.gif
  + Quote Post

дима-з
post Dec 1 2017, 09:55
Создана #41163

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Народ , с Зимой всех нас !!!

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

дима-з
post Dec 1 2017, 14:37
Создана #41164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 30 2017, 17:33)
Почти все коттеджные посёлки построены на землях с/х назначения .Статус не менялся и она в аренде без права выкупа. smile.gif

Шура , ты отстал от тенденций трохи , говорю сейчас как один из соучредителей СНТ.

--------------------
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 1 2017, 14:44
Создана #41165

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

Коллеги,день добрый всем !
Может не совсем в тему, но нужна Ваша помощь. Дело в том, что по всей видимости, придётся мне вскорости переселяться на постоянку в Питер. Чудный Ваш город знаю весьма поверхностно( был не более 10 раз).Сейчас пока просматриваю варианты с покупкой квартирки бюджетненькой(центр не тяну однозначно). В связи с этим вопрос: какие районы наиболее приемлемы для жилья. Условие - наличие метро не далее 10-15 мин. пешком. Вернее даже - какие районы не стоит рассматривать по причине плохой экологии,каких-либо ветров "невкусных",проблем с водой, криминальности(буду с ребёнком) или ещё чего... Буду признателен за любую инфу.
P.S. А вообще, к себе то пустите smile.gif ?! Я понимаю,что прописываться придётся alko_2464.gif ...

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Халявщик
post Dec 1 2017, 15:01
Создана #41166

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Skiffspb @ Nov 17 2017, 16:21)
Огромная просьба, если что-то удастся раскопать, поделится информацией!!! alko_2464.gif
Сам потратил достаточно много времени на попытки узнать что за орнамент и в частности откуда такие перстни. К сожалению услышал только догадки с разной степенью уверенности.

Доброго дня, форумчане и земляки!
Давно заинтересовали меня эти кольца, когда ещё было можно гулять. Тогда ещё попалось мне колечко на знакомых с детства хуторах. Я вообще подумал аллюминь, да и исполнение странное, кто такое носить мог? Финны, кто же ещё.. Стал искать информацию, знакомых спрашивал. Один говорит, есть такой, только в бронзе тоньше и меньше. И его друг один такой же или похожий находил.. И все не близко друг от друга и не далеко. На форуме, на котором сидел покурил. Есть такое дело в Лен. области оказывается. Датировали, как и сейчас от 10го до 16го. Чьи? "Шведов или "Скандинавов, ну тех, что на местах где "финны" жили)
Вот и в этот раз наткнувшись на аналоги, я вспомнил про прежний опыт. Не смогу к сожалению внести абсолютную ясность по вопросу, напишу, что слышал от авторитетных людей на соседнем форуме.
Из полезного могу выделить версию об одном из узоров, что возможно является основополагающим. Тема союза или рукопожатия. Она видоизменилась с течением времени, стала проще в исполнении.
А какие красавцы в серебре, да с камнями и мелкими колечками по корпусу в этих же местах попадались.. но это отдельная тема.
Выложу своего красавца и пару фоток для аргументации.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Кто по Шведам силён иль Скандинавам, может аналоги у них знает? Вообще за дополнительную информацию по теме, буду признателен.

С уважением
  + Quote Post

дима-з
post Dec 1 2017, 15:48
Создана #41167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 1 2017, 14:44)
Может не совсем в тему, но нужна Ваша помощь. Дело в том, что по всей видимости, придётся мне вскорости переселяться на постоянку в Питер. Чудный Ваш город знаю весьма поверхностно( был не более 10 раз).Сейчас пока просматриваю варианты с покупкой квартирки бюджетненькой(центр не тяну однозначно). В связи с этим вопрос: какие районы наиболее приемлемы для жилья. Условие - наличие метро не далее 10-15 мин. пешком. Вернее даже - какие районы не стоит рассматривать по причине плохой экологии,каких-либо ветров "невкусных",проблем с водой, криминальности(буду с ребёнком) или ещё чего... Буду признателен за любую инфу.
P.S. А вообще, к себе то пустите   smile.gif  ?! Я понимаю,что прописываться придётся  alko_2464.gif  ...

Купчино сразу исключайте из местожительства, нуегона наркоманьё. Центр и около - экология пипец, загазованность и кер знает , шо с парковками лич. транс. правительство города надумает. Тупо возьмите карту метрополитена и приложите к карте города . Отседа, по близлежащим улицам и ищите в агенствах недвижимости и частных объявах жилплощадь для покупки, соизмеряя с финансовыми возможностями. И ещё момент - место работы основной показатель , чем ближе к дому, тем менее затратно в денежном отношении.
Чисто для здоровья - города-спутники , ближайший пригород , но опять же - где работа. Сестрорецкое направление облюбовало чиновничество , от того и ценник нереальный.
Удачи с поиском и переездом. Настройтесь к недостатку солнечных дней.

QUOTE(Халявщик @ Dec 1 2017, 15:01)
Доброго дня, форумчане и земляки!
Давно заинтересовали меня эти кольца, когда ещё было можно гулять. Тогда ещё попалось мне колечко на знакомых с детства хуторах. Я вообще подумал аллюминь, да и исполнение странное, кто такое носить мог? Финны, кто же ещё.. Стал искать информацию, знакомых спрашивал. Один говорит,  есть такой, только в бронзе тоньше и меньше. И его друг один такой же или похожий находил.. И все не близко друг от друга и не далеко. На форуме, на котором сидел  покурил. Есть такое дело в Лен. области оказывается. Датировали, как и сейчас от 10го до 16го. Чьи? "Шведов или "Скандинавов, ну тех, что на местах где "финны" жили)
Вот и в этот раз наткнувшись на аналоги, я вспомнил про прежний опыт. Не смогу к сожалению внести абсолютную ясность по вопросу, напишу, что слышал от авторитетных людей на соседнем форуме.
Из полезного могу выделить версию об одном из узоров, что возможно является основополагающим. Тема союза или рукопожатия. Она видоизменилась с течением времени, стала проще в исполнении.
А какие красавцы в серебре, да с камнями и мелкими колечками по корпусу в этих же местах попадались.. но это отдельная тема.
Выложу своего красавца и пару фоток для аргументации.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Кто по Шведам силён иль Скандинавам, может аналоги у них знает? Вообще за дополнительную информацию по теме, буду признателен.

С уважением

не так давно жевали подобное. начните отседа. как пониль - к единозначному мнению так и не пришли.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=17138699

имхо - парни с выборгской стороны отсвечивают данными гайками , по логике - однозначно скандинавские корни. не стоит сбрасывать со счетов торгово-кулюторный, международный обмен , плюс территориальное хождение земельки тудуй-сюдой (люди то в большенстве на месте оставались).

рукопожатие . ищите свой.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...%E6%E0%F2%E8%E5

Сообщение отредактировано дима-з: Dec 1 2017, 16:10

--------------------
  + Quote Post

Border
post Dec 1 2017, 22:40
Создана #41168

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 1 2017, 14:44)
P.S. А вообще, к себе то пустите  smile.gif  ?! Я понимаю,что прописываться придётся  alko_2464.gif  ...

Присмотритесь к метро Пионерская....не дорогое жилье и центра не далеко...
Веселый поселок не смотрите.....наркоты и гастеры его обожают...
  + Quote Post

Soverenspb
post Dec 1 2017, 23:04
Создана #41169

Профи

Металлоискатель: Sovereign

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Dec 1 2017, 22:40)
Присмотритесь к метро Пионерская....не дорогое жилье и центра не далеко...
Веселый поселок не смотрите.....наркоты и гастеры его обожают...

веселый поселок-да. район горелово и коменды-там городские свалки.
пионерская-там с проездом на авто(мобиле или бусе)-в часы пик-швах...
если на юге ехать через кронштадскую площать-тоже час можно торчать в пробке
несколько мест, в районе академической и звездной-новостройки на кладбищах стоят.
для себя оптимальным определил будапештскую ул-спальный район, неплохие выезды в разные районы города и не по одному-белы куна, славы и димитрова-в сторону невского. если по одному авария можно запасной...
в другую сторону-дунайский, славы, благодатка..тоже есть варианты...в город несколько улиц ведут и на выезд из города-софийка и витебский. среди 5 этажек много садов-они все со времен ссср остались и школы. чего нельзя о многих районах сказать...

--------------------
интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр
  + Quote Post

Border
post Dec 2 2017, 00:44
Создана #41170

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Тогда может Площадь мужества...зелененький такой микрорайон.
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 2 2017, 09:14
Создана #41171

Старожил

-----XXXXX

Спасибо всем! Уже что то проясняется и расскладывается в голове у меня. А то в последний мой приезд к Вам обратился с аналогичным вопросом к девчонкам-горничным(коренным местным) в гостин., так они наперебой советовали только Купчино или Девяткино...
А ещё. Как сильно давит "нехватка солнечных дней" ? Теоретически знаю,а вот "на практике" сильно тяжко ?

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Dec 2 2017, 10:00
Создана #41172

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 2 2017, 09:14)
Спасибо всем! Уже что то проясняется и расскладывается в голове у меня. А то в последний мой приезд к Вам обратился с аналогичным вопросом к девчонкам-горничным(коренным местным) в гостин., так они наперебой советовали только Купчино или Девяткино...
А ещё. Как сильно давит "нехватка солнечных дней" ? Теоретически знаю,а вот "на практике" сильно тяжко ?

это когда к 10.30 шота на улице видать , а в 15.30 уже темень. зато компенсация белыми ночами. суточные такие полярные день и ночь в обчем.

--------------------
  + Quote Post

Sivers
post Dec 2 2017, 10:39
Создана #41173

Старожил

Из: СПб

-----XXXXX

Нехватка солнечных дней... Ну, например, может не получиться за лето ни разу не искупаться.... Хотя, если в гидрике...😄
Не жарко, но! Легче пробки с поясками копать, если найдёте, где ещё они не выкопаны!🙄😄
И последние годы хорошо стало - копать до НГ получается, жара, как летом почти))) Пока почти вся Россия лыжи осваивает, мы здесь иногда грибы в декабре косим😆
Все меняется... Может, через пару десятков лет из Крыма будут к нам ехать погреться, да в Финском заливе побарахтаться!

--------------------
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес)
  + Quote Post

Soverenspb
post Dec 2 2017, 11:16
Создана #41174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Dec 2 2017, 00:44)
Тогда может Площадь мужества...зелененький такой микрорайон.

район хороший но вне ценовой категории. из недорогих, не считая за кадом это районы пискаревки и т.д но они отметаются по удаленности от метро-такая ставится задача
из того что можно приобресть это коменда, международная-купчино, ветеранов и ленинский, и даже не пионерская как вы писали а озерки-просвещения, минут 15 пешком от них

--------------------
  + Quote Post

Soverenspb
post Dec 2 2017, 11:30
Создана #41175

Профи

-----XXXXX

Сергея.К с Днем Рождения! Здоровья, счастья и удачи везде, и под катухой особенно))

--------------------
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 2 2017, 12:15
Создана #41176

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Sivers @ Dec 2 2017, 11:39)
Нехватка солнечных дней... Ну, например, может не получиться за лето ни разу не искупаться.... Хотя, если в гидрике...��
Не жарко, но! Легче пробки с поясками копать, если найдёте, где ещё они не выкопаны!����
И последние годы хорошо стало - копать до НГ получается, жара, как летом почти))) Пока почти вся Россия лыжи осваивает, мы здесь иногда грибы в декабре косим��
Все меняется... Может, через пару десятков лет из Крыма будут к нам ехать погреться, да в Финском заливе побарахтаться!

Это точно,что всё меняется. В этом году сестра в июне в районе Геленджика в отдыхала.Приехала даже незагорела. А в июле в Питер на пару недель съездила, так обгарела вся у Вас smile.gif кожа чуть-ли не слоями слезала biggrin.gif ...

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 2 2017, 13:32
Создана #41177

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Dec 2 2017, 11:30)
Сергея.К с Днем Рождения! Здоровья, счастья и удачи везде, и под катухой особенно))

Спасибо! smile.gifм.Девяткино-двушки от нормальной стройкомпании от 3800 до 4200 без отделки.Сроки сдачи 2018 и 19гг.Площадь 54-56м2.До метро минут 20-30 пешком.Остались еще однушки пустые с отделкой в нашем доме у самого метро,но цена в р-не 3500 и двушки за 4700 небольшие.Минус-негде парковать машину,все забито,мусора постоянно шакалят с эвакуатором.Платная стоянка-250р/сутки,абонемент если получится купить в районе 3т.р.с копейками.У метро постоянно шакалит стая баб цыганок,липнут ко всем эти твари.Есть рядом крупные супермаркеты и стоительные и пожрать.Особенных полудурков в районе не много.Трудновато с пробками на вьезде выезде,особенно когда туннель в город расковыряли наполовину.Новодевяткино даже не рассматривайте,по узкому ручейку,гордо называемому Токсовское шоссе проще удавиться чем проехать,хоть на авто,хоть на бусе,будете до м.Девяткино пешком ходить.

Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 2 2017, 13:59

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Soverenspb
post Dec 2 2017, 14:13
Создана #41178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Dec 2 2017, 13:32)
Спасибо! smile.gifм.Девяткино-двушки от нормальной стройкомпании от 3800 до 4200 без отделки.Сроки сдачи 2018 и 19гг.Площадь 54-56м2.До метро минут 20-30 пешком.Остались еще однушки пустые с отделкой в нашем доме у самого метро,но цена в р-не 3500 и двушки за 4700 небольшие.Минус-негде парковать машину,все забито,мусора постоянно шакалят с эвакуатором.Платная стоянка-250р/сутки,абонемент если получится купить в районе 3т.р.с копейками.У метро постоянно шакалит стая баб цыганок,липнут ко всем эти твари.Есть рядом крупные супермаркеты и стоительные и пожрать.Особенных полудурков  в районе не много.Трудновато с пробками на вьезде выезде,особенно когда туннель в город расковыряли наполовину.Новодевяткино даже не рассматривайте,по узкому ручейку,гордо называемому Токсовское шоссе проще удавиться чем проехать,хоть на авто,хоть на бусе,будете до м.Девяткино пешком ходить.

я уже в личке описал в принципе, плюсы и минусы районов подходящих по условиям.
Здесь в задаче-метро и цена 3 ляма. двушка нереальна нигде, повторюсь. ждать сначала стройки за 3.8, потом еще два-три месяца и полимона вложить, а меньше с обстановкой однушки-нереал. поэтому девяткино тоже вылетает.
места во дворах для машин нет, детские площадки у детсадов. школ мало, больниц тоже. скорой ехать крюком и через пробки. в общем инфраструктура далека от совершенства. при этом количество жителей уже огромно. много сдают, никто соседей не знает и знать не хочет. вскрывали дверь, от застройщика говно сломалось, так никто из соседей даже не нарисовался не говоря о том чтобы бдить))
еще проблема чуть позже всплывет-она уже близка но мало кто знает.
все комуникации этого района старые. не то чтобы совсем и сгнить, но рассчитывались они на совсем иное количество жителей. и как мы смеялись, если в 19-20 часов люди дружно сходят в туалет или искупаются после работы есть вероятность что люки канализации всплывут фекалиями)))
диаметр труб в разы меньше положенного. а еще чурки разные сливают цемент и прочую гадость что не улучшает ее. причем все эти проблемы большинства новых микрорайонов

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 2 2017, 14:21
Создана #41179

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Насчет соседей это да,у нас полдома видно скуплено для вложения денег,на площадке только 3 изредка мелькают.Остальные хаты пустые.Двери действительно говно,поменяли сразу. smile.gifА так отделка неплохая.Сейчас от того же застройщика уже хуже идет.

Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 2 2017, 14:23

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Skiffspb
post Dec 2 2017, 14:38
Создана #41180

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab X-terra 705

-----XX---

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 2 2017, 09:14)

Я живу на севере Питера. Года 1,5.. 2 искали вариант для расширения. Сейчас взяли ипотеку в стройке рядом с м. Парнас. Лучше найти не смогли. Внутри КАД, выез на 2-е развязки, рядом метро и большой парк. Прописка тоже городская в отличии от Девяткино.(кстати у многих районов за КАДом хоть и метро рядом а прописка Лен.облать). Ездили и смотрели лично многие районы новостроек. Искали правда на севере, принципиально. Хотя на юге живёт мама и брат которым там наоборот больше нравится.
Совет один, надо самому проехать и посмотреть. Думаю что за пару недель можно составить собственные впечатления о всех районах города.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th September 2025 - 19:32
Рейтинг@Mail.ru