![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shaaady @ Nov 19 2017, 15:06) Неужели нельзя было поступить таким образом: каждый из "пятидесяти золотых червонцев дореволюционных времен" приложить к "стройным рядам золотых зубов невысокого, плотно сбитого смуглого мужчины средних лет в белом тулупе из овчины" и визуально определить, где качество материала ![]() ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: Nov 20 2017, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Nov 19 2017, 23:01) Да )) Я в курсе)) Познакомился уже и с прорабом, и с трактористом. Раза 3 был, ходил прям за трактором целый день. Снимает до материка, нихрена нет. Пару цариц и серебрушка какал. По отвалам неудобно и очень грязно, пару часов поскакал по этим буграм- без толку. Крестиков правда надушил с пяток, а монет нету. Как ни странно. Глубоко им до материка, в отвалы идут думаю Теперь понятно кто в светлой горке ходит.Видно ооочень далеко. ![]() ![]() Сообщение отредактировано G.Vladimirovich: Nov 20 2017, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaSolod @ Nov 20 2017, 15:56) В воскресенье тоже пробежался,результат очень достойный,а вот сохран так себе,копейку жалко,да все жалко ![]() Классный набор.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,050 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaSolod @ Nov 20 2017, 14:56) В воскресенье тоже пробежался,результат очень достойный,а вот сохран так себе,копейку жалко,да все жалко ![]() Отлично вы покопали. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 20 2017, 18:13) Теперь понятно кто в светлой горке ходит.Видно ооочень далеко. ![]() ![]() Доброго! Вы какой трактор имеете ввиду? На повороте в Туутари уже неделю как трактор песок насыпает привезенный, но точно ничего не снимает. Может про разные места говорим))? А горка у меня сцуко выцвела на самом деле светлая)) Падла, надо новую брать.)) С уважением! -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
похоже все будет по людски все же.
http://www.spb.aif.ru/city/event/razvyazku...kih_zahoroneniy ЗЫ-можно ждать снятие грунтов в другом месте -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Доброго дня камрады!В прошлом по моему году я тут историю на форуме в разделе "Облом на копе" выкладывал. Про д.Толю. Пришла грустная новость сегодня, что д. Толя помер.. В его честь повторю историю.. Царствие небесное, в любом раскладе хороший был человек. Итак.Дело было лет 30 назад. Я был подростком лет 10-ти, у меня был закадычный дружок Гена. Они с отцом частенько ездили на рыбалку, имея как сокровище (в те времена) 2-х местную надувную лодку. Она правда уже виды видывала, в заплатках вся, но Генка всегда гордо восклицал - " А мы вот с отцом на лодке наловили вчера" - и шло перечисление рыбацких трофеев, хотя зачастую привирал конечно, рыбы таких размеров в реках не водятся.И снасти-садки-подсачники там у них всякие, крутые по тем временам. Мы, дворовая голодьба, имея в наличии ветку с пробковым поплавком, завидывали естественно, что Генка на такие приключения с батей гоняет. У них мотоцикл с коляской был , черный чешский "Панония" по моему. Отец Генкин, надо отметить, д.Толя, очень строгих правил мужичек был (царствие небесное),маленький такой диктатор,худосочный злодей. Держал всю семью в ежовых рукавицах, особенно Генку. Не приветливый, в жизни даже не поздоровается в ответ. Зайти за Генкой погулять - это как минимум узнать о себе много нового и не очень приятного в не очень цензурной форме. Ну так вот. Собрались они в очередной раз на рыбалку. Не знаю как и что это ему стоило, что на батю снизошло,но Генке удалось уговорить отца взять меня с собой третьим. Вот так радости было у меня! Но радоваться было рано. День сразу начался не очень. Рано утром я был у их еще закрытого гаража со своей дрыной в виде удочки. Подошли Генка с отцом, тут я узнал , куда я должен засунуть себе эту удочку, т.к. у них складные и такую дрыну он не повезет. Я в слезы. Но д. Толя типо сжалился и обещал мне дать свою запасную, не очень хорошую естественно.Открыв гараж, выкатили мотоцикл и давай его заводить. Надо отметить, что мотоцикл был не совсем новый, вернее, я бы даже сказал, на нем трое умерли от старости, поэтому завести его не совсем легко. Д. Толя раз миллион дернул ножколапкой кикстартера, но эта рухлядь ни в какую. Естественно виноват я, до моего появления он заводился прекрасно. Поколдовав еще с полчаса, он наконец оживил эту рухлядь, вызвав у нас с Генкой полный восторг. Но радоваться опять было рано. Загрузив в коляску лодку-удочки-садки-фуфайки (время было начало ноября,дождик, где то утром +5 не больше),оказалось, что меня сажать некуда. Я в слезы. Д.Толя, коль уж обещал взять меня с собой (а мужик он несмотря ни на что - принципиальный),- достал лодку с сиденья коляски, усадил меня туда и положил лодку сверху, просто сказав при этом - держи.Генка сел сзади и мы наконец отправились за рыботрофеями. Но радоваться было рано.Ехать было до озера километров 10-ть, причем по довольно ухабистой дороге, и естественно Д.Толя ,блещща удалью, понесся по ней как на кроссовом мотоцикле. Примерно на полпути я понял, что моими озябшими руками при такой езде я лодку долго не удержу, а сказать ему об этом - это значит прямо признаться, что вся его критика и шипение в мой адрес абсолютно соответствуют действительности. Но чуда не произошло и лодка, выскользнув их моих окоченевших рученок полетела на землю, кувыркаясь рядом с мотоциклом как мешок с харчами, выброшенный с самолета партизанам.Он даже и не заметил. Пришлось дергать за штанину... Что тут было...Короче с тихой дрожжью от пережитого стресса, я уже сижу на мотоцикле сзади этого монстра, а Генка под лодкой в коляске. Едем дальше. Прибыв на место, накачали лодку, я получил удочку (естественно своими кривыми руками я ее собрать не смог, а смог своими прямыми д. Толя) и наконец, мы отплыли. Я тенью расположился на носу, упаси бог "перехлестнуть леску" с д.Толиной, он посередине за веслами и Генка сзади. Заякорились,насадили червяков ( я естественно не так), стали удить. Надо отметить, то ли действительно я насадил не так, то ли опыт сказался, но д. Толя начал довольно активно вылавливать озерную мелочь, 5-ть, 10-ть рыбешек и погнал. А у нас с Генкой по пара на двоих. Так прошло около часа. Тут д. Толя подсек хорошего прямо подлещика, но несмотря на все старания, он ушел прямо от сачка. Угадайте кто ему помешал его выудить, мешаясь на носу?... Но самое СТРАШНОЕ было впереди. То ли от пережитого , то ли просто по физиологии, но я очень сильно захотел так сказать... "по большому" в туалет. У меня началась паника, как об этом сказать. Решил терпеть до смерти. Но смерть не наступала, а подступало другое. До ближайшего островка было метров 100 наверно. А у д. Толи клюет, он весь в азарте. Я уже весь зеленый все же решился на отчаянный шаг и раскрыл ему свои карты. Он аж позеленел от злости, и предложил мне, на его взгляд, приемлемый компромисс - сымай портки, садись на борт и делай свое дело в воду. Я вроде как обрадовался, но радоваться было рано. Корячившись и так и сяк на утлом судёнышке, я (и он к сожалению тоже) понял что либо я оправлюсь в лодку, либо переверну их. С рычанием д.Толя смотал удочку, достал якорь и яростно погреб к острову. Я десантировался уже прям на мелководье поколено в воду и побежал в кусты. На все про все ушло несколько секунд (д.Толя же ждет!), одевая на ходу штаны, побежал к лодке и с разбега сиганул на свое место... и тут.. аж до сих пор вспоминать страшно... У ЛОДКИ ОТОРВАЛОСЬ ДНО!!!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Nov 20 2017, 21:12 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Гора какалов , 20 коп для размера .Самое интересное.
Сообщение отредактировано G.Vladimirovich: Nov 23 2017, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 19 2017, 23:56) Звезда вырезана из пряжки солдатской.Скоро там всё застроят,начали землю активно покупать.Дорогу на тутори ,землю снимают в нескольких местах.Народ не дремлет. ![]() ![]() Саня я бы точно там землю не купил бы. Там практически рядом помойка на Волхонке когда она горит доходит до пушкинского шоссе а там еще богатеи за ангаром Спортмастера коттеджный поселок зафигачили, не жалко людям своего здоровья а сохран монет там вообще никакой если только серебро найдешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,050 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 20 2017, 22:03) Сань,привет.У тебя справа на фото из оловянистой бронзы 2 предмета.Находил такой же,это крест или привеска в подражание скандинавам 13-14в? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Nov 20 2017, 22:16) Саня я бы точно там землю не купил бы. Там практически рядом помойка на Волхонке когда она горит доходит до пушкинского шоссе а там еще богатеи за ангаром Спортмастера коттеджный поселок зафигачили, не жалко людям своего здоровья а сохран монет там вообще никакой если только серебро найдешь. Да ладн , робяты, вы чего? Земля там чистый мёд, жирная черная, я думаю пальмы расти будут. И про сохран.. хз.. вот пятачек из под трактора)) Живой б/м, согласитесь)) С уважением ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега.К @ Nov 20 2017, 22:27) Сань,привет.У тебя справа на фото из оловянистой бронзы 2 предмета.Находил такой же,это крест или привеска в подражание скандинавам 13-14в? Да из комплекта привесок.Там их до хрена должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Мля место там огонь на самом деле)) 4 года живу рядом. В Туутари зимой покатушки, летом рыбалка и коп неплохой. Рай, епти))
![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Nov 20 2017, 22:30) Да ладн , робяты, вы чего? Земля там чистый мёд, жирная черная, я думаю пальмы расти будут. И про сохран.. хз.. вот пятачек из под трактора)) Живой б/м, согласитесь)) С уважением ![]() Чутка дальше на торфяники , которые горят каждый год.Вот там сохран ,огонь.Тоже котеджи начали строить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 20 2017, 22:40) Чутка дальше на торфяники , которые горят каждый год.Вот там сохран ,огонь.Тоже котеджи начали строить. ![]() Торфянники уже за Туутари горой, я имею ввиду сразу поворот на Туутари с дороги Красное-Гатчина. Кстати там в одном месте за горой тип построил виллу. ООчень заи...ся добираться)) Два года назад стройка кипела, год назад вяло- таджики лазили, а в этом году, - походу бросили, никого не видно(( А места здеся дай Бог, полазием) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A17...constructorLink Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Nov 20 2017, 23:09 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaSolod @ Nov 19 2017, 22:08) Без лоха и жизнь плоха ![]() ну это пока твоих близких и родных не коснётся ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaSolod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Питер Пользователь №: 2,337,301 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 20 2017, 23:09) ну это пока твоих близких и родных не коснётся ![]() А все это от того,что хотят разбогатеть и ничего при этом не делая,вот откладывал бы дальше и все ровно у него было бы,да и головой надо думать прежде чем покупать у людей с такой внешностью на улице. Я и сам обжегся так только не с монетами,а с телефоном,в далеком 2006 году,когда только китайские клоны начали поступать в продажу под видом известных брендов,все теперь как бабки отшептали на улице ничего не беру,и своим родственникам говорю ![]() -------------------- С уважением!
Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaSolod @ Nov 21 2017, 09:30) А все это от того,что хотят разбогатеть и ничего при этом не делая,вот откладывал бы дальше и все ровно у него было бы,да и головой надо думать прежде чем покупать у людей с такой внешностью на улице. Я и сам обжегся так только не с монетами,а с телефоном,в далеком 2006 году,когда только китайские клоны начали поступать в продажу под видом известных брендов,все теперь как бабки отшептали на улице ничего не беру,и своим родственникам говорю ![]() в те времена как раз занимался телефонами и более менее умные люди приходили консультироваться-оригинал ли это? жадные брали конечно, сразу а потом расстраивались. ну так эти товарищи с золотыми зубами мне бизнес предлагали- процент с выручки за то чтобы я говорил что их мобилы оригинал))) только я на точке на рынке сижу и мне не резон обманывать соседей которых я может и не знаю. но сколько затетчиков было...сотни. -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreich @ Nov 21 2017, 15:11) Спасибо, отличная новость. Позабавило "пленённого представителя свободного народа..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 11:48 | |
![]() |