![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andydeus @ Nov 13 2017, 19:29) Такс, ждем утра ![]() Вопрос с допуском. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andydeus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 17-September 17 Пользователь №: 2,367,717 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 13 2017, 21:12) Вопрос с допуском. ![]() Там огорожено? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Я сегодня тоже выбрался под Коммунар... трава не кошена... не порядок совсем
![]() Отступать было не куда и раскатал себе машиной полосу на поле, потом только вышел сразу нашел первую монетку 10к 1827.... в итоге на своей полосе набрал еще 2 монеты и на тропинке 5р 10 копеек 6ю современными монетами ![]() ![]() ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Снайперски раскатал ,там поля.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Так больше не фига не нашел... после того как сразу копанул монету и вокруг не фига сразу подумал, что надо ехать домой.... зря не поехал....
![]() Но зато погулял.... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 14 2017, 00:10) Так больше не фига не нашел... после того как сразу копанул монету и вокруг не фига сразу подумал, что надо ехать домой.... зря не поехал.... ![]() Но зато погулял.... Так это сколько раз было,как чуйка приехал сразу поднял и всё. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Nov 14 2017, 18:59) Так это сколько раз было,как чуйка приехал сразу поднял и всё. ![]() ![]() воистину. ![]() первое воспел неоднократно товарищ прорываев. второе замечено камрадами неоднократно. ещё надо обращать внимание куда машину поставили, возле неё бывает выстрелит так выстрелит ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 14 2017, 19:56) воистину. ![]() первое воспел неоднократно товарищ прорываев. второе замечено камрадами неоднократно. ещё надо обращать внимание куда машину поставили, возле неё бывает выстрелит так выстрелит ![]() Воистину, воистину ![]() ![]() ![]() ![]() У меня почти всегда в начале выстреливает. В субботу брат ездил на разведку на 45 минут. У края пашни сразу поднял перстень (думаю, карел, поправьте есичё). На след. день мы с ним туда метнулись, 4 часа проходили впустую. Одни пояски только. ![]() ![]() -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skiffspb @ Nov 16 2017, 14:47) Перстень говорят шведский. На двоих с напарником таких уже 3 штуки с коллекции. картинка Интересно, а как определили, что швед? У них разве были такие узоры? Я конечно совсем не профи, но по мне, так корел. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Мне так тоже показался швед 16-17 вв
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andydeus @ Nov 13 2017, 19:29) Такс, ждем утра ![]() Гулял там перед снятием грунта,очень много свинцовых шариков! Нашел пару монетосов,ничего особого,сохран нормальный. -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(вомуан @ Nov 16 2017, 21:00) Гулял там перед снятием грунта,очень много свинцовых шариков! Нашел пару монетосов,ничего особого,сохран нормальный. Народ после бульдозера ползает.Быстро песком засыпают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Nov 16 2017, 16:20) Интересно, а как определили, что швед? У них разве были такие узоры? Я конечно совсем не профи, но по мне, так корел. Я в данном вопросе не профи. Но интересовался и здесь на форуме и у историка (через третьи руки есть искусствовед работающая в Петропавловской). Очень удивила в своё время похожесть трех перстней при не значительных различиях в орнаменте. При этом найдены были все на перешейке но на значительном удалении друг от друга. Говорят что данный тип рисунка ближе к шведскому, у карелов в основном звери, драконы морские и лесной орнамент. Скорее всего потеряли те кто в Ниеншанце служил или был туда вхож из местных торговцев. Карельские перстни тоже находил примерно того времени - разительно отличаются. Но всё это только предположение, точно мне ни кто сказать не смог. Хотя есть некое сходство с тремя коронами на старых эре. Вот ещё такие. ![]() Сообщение отредактировано Skiffspb: Nov 16 2017, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skiffspb @ Nov 16 2017, 22:23) Я в данном вопросе не профи. Но интересовался и здесь на форуме и у историка (через третьи руки есть искусствовед работающая в Петропавловской). Очень удивила в своё время похожесть трех перстней при не значительных различиях в орнаменте. При этом найдены были все на перешейке но на значительном удалении друг от друга. Говорят что данный тип рисунка ближе к шведскому, у карелов в основном звери, драконы морские и лесной орнамент. Скорее всего потеряли те кто в Ниеншанце служил или был туда вхож из местных торговцев. Карельские перстни тоже находил примерно того времени - разительно отличаются. Но всё это только предположение, точно мне ни кто сказать не смог. Хотя есть некое сходство с тремя коронами на старых эре. Вот ещё такие. ![]() Спасибо, Skiffspb, просветил немного. Хотя, помнится, с приятелем yurez 9 мая были в тех краях, и он там колечко тонкое поднял с продольными линиями, я думаю, женское. Выходит, и женщины в Ниеншанце служили? Фото колечка есть в выборгской ветке от 11 мая, но Savepic.net не фунциклирует, т.ч. может и ошибаюсь в схожести. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kudasov @ Nov 17 2017, 00:05) Спасибо, Skiffspb, просветил немного. Хотя, помнится, с приятелем yurez 9 мая были в тех краях, и он там колечко тонкое поднял с продольными линиями, я думаю, женское. Выходит, и женщины в Ниеншанце служили? Фото колечка есть в выборгской ветке от 11 мая, но Savepic.net не фунциклирует, т.ч. может и ошибаюсь в схожести. Кольца мне кажется это отдельная тема. У меня несколько лежат именно с разным колличеством продольных полос. Продольные и поперечные линии, или шнуровидный (крестовой) орнамент были везде и всегда - ибо простая технология изготовления. По вашей логике если в африке найдут кольцо с продольными полосами, то это его там древний карел потерял? ![]() Опять же повторюсь, я не спец и лишь опираюсь на мнение других людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skiffspb @ Nov 16 2017, 15:47) Перстень говорят шведский. На двоих с напарником таких уже 3 штуки с коллекции. QUOTE(raivolaman @ Nov 16 2017, 18:53) Мне так тоже показался швед 16-17 вв QUOTE(Skiffspb @ Nov 16 2017, 23:23) Я в данном вопросе не профи. Но интересовался и здесь на форуме и у историка (через третьи руки есть искусствовед работающая в Петропавловской). Очень удивила в своё время похожесть трех перстней при не значительных различиях в орнаменте. При этом найдены были все на перешейке но на значительном удалении друг от друга. Говорят что данный тип рисунка ближе к шведскому, у карелов в основном звери, драконы морские и лесной орнамент. Скорее всего потеряли те кто в Ниеншанце служил или был туда вхож из местных торговцев. Карельские перстни тоже находил примерно того времени - разительно отличаются. Но всё это только предположение, точно мне ни кто сказать не смог. Хотя есть некое сходство с тремя коронами на старых эре. Вот ещё такие. Скандинавы это, и никак не 16-17 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=751409&hl= Сообщение отредактировано Bons: Nov 17 2017, 09:42 -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Nov 17 2017, 09:42) 12 век? Что-то не верится. Но во всяком случае очень много народу говорит что это именно шведы (они же скандинавы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Nov 17 2017, 09:42) Алексей,день добрый.Поленился сам искать,весной выставлял на определение на несколько форумов(и на этом тоже)все в один голос датируют 16-17 веком и именно шведы.На той неделе такой достал ещё один,только размером маловат(видимо женский).Значит буду сам листать литературу.Пять веков меняет дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(raivolaman @ Nov 17 2017, 13:45) Алексей,день добрый.Поленился сам искать,весной выставлял на определение на несколько форумов(и на этом тоже)все в один голос датируют 16-17 веком и именно шведы.На той неделе такой достал ещё один,только размером маловат(видимо женский).Значит буду сам листать литературу.Пять веков меняет дело. Огромная просьба, если что-то удастся раскопать, поделится информацией!!! ![]() Сам потратил достаточно много времени на попытки узнать что за орнамент и в частности откуда такие перстни. К сожалению услышал только догадки с разной степенью уверенности. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 10:31 | |
![]() |