![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Виталик и ты свой пятачек показал бы народу
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 752 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: СПб Пользователь №: 2,345,773 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5469 **** **** 3657 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,220 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 1 2017, 22:55) Что значит "готов порвать?" Критерии " порватия " как определить можно? Ну какие могут быть критерии? Ясен пень количество находок. -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
-------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Oct 2 2017, 01:26) Черепахавидная фибула если не ошибаюсь? Очень достойная находка, поздравляю! ![]() а я думал конина. Миша, я примерно где и рукоятку ножа, что тебе подарил находил что то подобное, но почему то думал что это бляха со сбруи какая то. если после всех моих переездов я ее не прое... готов подумать насколько она мне нужна)) -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 2 2017, 05:56) Ну какие могут быть критерии? Ясен пень количество находок. скажем, я бы тут сказал про два варианта порватия))) один-да, количество находок. думаю, все с кем я ездил на коп так или иначе могут подтвердить что количество находок у меня было наибольшим среди той компании или команды что ездила. один раз по этой весне был день когда я пролетел в тверской. но, как еще выяснилось причина была главным образом в том что глюкнула катушка-был перебит один из проводов и катушка даже на лопату не реагировала. этот выезд был исключением. второй вариант "порватия"- и я не раз делал так-находится сигнал-либо сложный, либо глубокий...зовется другой человек и разными приборами изучается одна и та же цель. иногда из-за глубины мой аппарат видел, другой нет. иногда из-за гвоздика какого то... но мой аппарат виде всегда))) -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soverenspb @ Oct 2 2017, 11:06) скажем, я бы тут сказал про два варианта порватия))) один-да, количество находок. думаю, все с кем я ездил на коп так или иначе могут подтвердить что количество находок у меня было наибольшим среди той компании или команды что ездила. один раз по этой весне был день когда я пролетел в тверской. но, как еще выяснилось причина была главным образом в том что глюкнула катушка-был перебит один из проводов и катушка даже на лопату не реагировала. этот выезд был исключением. второй вариант "порватия"- и я не раз делал так-находится сигнал-либо сложный, либо глубокий...зовется другой человек и разными приборами изучается одна и та же цель. иногда из-за глубины мой аппарат видел, другой нет. иногда из-за гвоздика какого то... но мой аппарат виде всегда))) Второй вариант конечно более интересен в плане понимания различий приборов. Хотя первый спортивнее ![]() Ну а если второй вариант усложнить скажем обязательной информацией о не выкопанной еще цели как то - металл, размер, форма, глубина, то будет более интересно ![]() Ну а если кто скажем захочет провести соревнование в равных со мной условиях (не глядя на приборную панель) - тому респект и уважуха ![]() Хотя в принципе для меня это совсем не критично. Можете хоть на каждую цель свой прибор перенастраивать ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Мда... Это какой-то сюр.. Сегодня еще раз убедился насколько наша копарская братия повреждена мозгом.
Позвонил мне коллега. И рассказал очень занимательный рассказ: Заехал он тут давеча на поле одно секретное, (на которое мы его и пригласили ![]() ![]() ![]() 1. Женщина-копарь: Приехали двое ребят. Спросили У МЕНЯ где тут кубыхи поднимали. Я им показала на край поля. Они пошли туда и выкопали огромный горшок чешуи...... ![]() 2. Мужик- копарь: Приехали два (опять двое. у всех рассказчиков нас было двое ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Мужик-копарь: (самый адекват) Приехали два парня. Взяли кубыху вот там (место не правильное указал). Чешуи было около килограмма. Респект мужику не балаболу! 4,5 и остальные - полная бредятина и отсебятина..... Даже не запомнил что он мне о них рассказывал - ржал так, что живот заболел... ![]() И кстати ВСЕ при этом присутствовали ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Primorice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Oct 2 2017, 02:26) Черепахавидная фибула если не ошибаюсь? Очень достойная находка, поздравляю! ![]() Благодарю! ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот то прошу сообщить об этом в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soverenspb @ Oct 2 2017, 00:28) вот то что здесь написано это точно бред, уж извините. трек у меня был. добавили в сешку процессор помощнее, вроде бы дискриминация может и улучшилась. но с глубиной неспотря на эти программы фаст и дип-ни фига не вышло. что значит улучшенную катушку? одна и та же катушка подойдет на эксплорер и будет так же работать. если вы разбираетесь в схемотехнике и т.п то можете уменьшить шунт на плате, который как бы ухудшает катушку...или уменьшить сопротивление катушки, первичной обмотки. тогда в катушку будет вдуваться большая мощность излучения и можно так повысить глубину без увеличения помех. еще можно сделать катушку с хорошей добротностью. этим можно поднять будет чуйку-на моем эксплорере на самодельной катушке чуйку выкручивал до 32. опять же, рост глубины. если кому интересно про увеличение глубины и еще советы получитть-можно в личку дабы не разводить здесь флуд и прочее-это не возможно и нереально кстати, в тесорках есть несколько приборов аналогичных соверену-тот же тоджон. за одним отличием-он одночастотный. и как раз бардур опять же описал что на звук определял что за предмет скрыт в земле-большинству на удивление. это не миф)))) Странно рассуждаете,уважаемый...Вначале написали "бред",а потом сказали как этот бред реализовать в натуре...так вот это всё можно реализовать в катушке только Трека(или в общем случае Экспов - какая разница),на другие приборы не получится ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeriysidorov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-December 16 Из: Питер, Парк Победы Пользователь №: 2,357,046 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вчера прогулялся под Волосово по полю где убрали картошку
в итоге 30 монеток но почти все советы ![]() ![]() Сообщение отредактировано valeriysidorov: Oct 2 2017, 18:00 -------------------- Мой первый видео отчёт про коп http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LFwW0U8FIFg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 2 2017, 05:56) Ну какие могут быть критерии? Ясен пень количество находок. А вот мне пень совсем неясен.Корректно не провести теста, поэтому " порву всех" выглядит несколько дерзко и самовлюбленно.Вы такой же чел как и все, не Господь же)) И потому возможностей у Вас, не более чем у других.Тем более со старой рухлядью,как я понял.Корректно будет например 5 опытных камрадов на 5 разных полях по 5 часов. Причем за каждым ходит независимый наблюдатель. В зачет идут только монеты и пуги, количество прочей шняги не учитывается . Уверены " в полном порватии" при таком раскладе? -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeriysidorov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-December 16 Из: Питер, Парк Победы Пользователь №: 2,357,046 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(@механик@ @ Oct 2 2017, 19:00) Отличная прогулка! ![]() Я то же сначала подумал что это очередной рыжик но как потом оказалось это не он а рукоблудие из монетки советов в 3 или 5 копеек((( -------------------- Мой первый видео отчёт про коп http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LFwW0U8FIFg
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
С Вадимом (Плавинским) не советую соревноваться, дабы не оконфузиться😄
Не благодарное это будет дело и потеря времени))) Когда-то копали вместе не раз... Вадим, ты по-прежнему с полумертвой Теркой ходишь?...🙄😄 Боюсь представить, что будет, если тебе, например, Деус дать помучать... А вообще, в ходовом поиске чаще всего чхать, какаАя балалайка - наличие хабара в поле (не на шурфе) будет зависеть от оператора, от опыта его... Вполне можно обходиться и Аськой 250, нацепив на неё Нэл например и не отставать от Дэусистов😄 Сообщение отредактировано Sivers: Oct 2 2017, 20:03 -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Oct 2 2017, 20:01) ............... А вообще, в ходовом поиске чаще всего чхать, какаАя балалайка - наличие хабара в поле (не на шурфе) будет зависеть от оператора, от опыта его... Вполне можно обходиться и Аськой 250, нацепив на неё Нэл например и не отставать от Дэусистов😄 Да, да, помню бегал с асей, и собирал за камрадами монеты вокруг ямок. Еще всё нарадоваться не мог на свою Асечку. Но сменил на Терру, и на мною в ноль выбитых местах опять находки поперли. Всё таки, всё зависит "от оператора, от опыта его...", и чутка от прибора ![]() И еще напомню (Коля Пятакофф, по-моему про ВДИ Терки что-то говорил), что у Терки полифония из 99-ти! тонов, по сравнению с 48/2 числовым отображением. Сообщение отредактировано Kudasov: Oct 2 2017, 21:41 -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 2 2017, 20:20) А вот мне пень совсем неясен.Корректно не провести теста, поэтому " порву всех" выглядит несколько дерзко и самовлюбленно.Вы такой же чел как и все, не Господь же)) И потому возможностей у Вас, не более чем у других.Тем более со старой рухлядью,как я понял.Корректно будет например 5 опытных камрадов на 5 разных полях по 5 часов. Причем за каждым ходит независимый наблюдатель. В зачет идут только монеты и пуги, количество прочей шняги не учитывается . Уверены " в полном порватии" при таком раскладе? Да в любых раскладах готов. Причем со своей старой рухлядью ![]() Ну 5 на 5 на 5 и с сопровождением это долго и нудно - время жаль. Думаю проще забурить скажем часиков на 3-5 на засранный участок и в принципе все понятно будет. Ну а в зачет брать только те сигналы, о которых копающий до их выкапивания сообщит два параметра из трех. Металл, размер, форма. Насчет самовлюбленности возможно Вы и правы. Гордыня мля ![]() ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Oct 2 2017, 16:36) Странно рассуждаете,уважаемый...Вначале написали "бред",а потом сказали как этот бред реализовать в натуре...так вот это всё можно реализовать в катушке только Трека(или в общем случае Экспов - какая разница),на другие приборы не получится ! бредом я назвал именно ту фразу что поддается ТОЛЬКО трак. дело в том что я еще немного представляю как еще это реализовывается в том или ином приборе. вот как раз трек для этого наименее подходящий)) а вообще можно погуглить и найти как модернизовать например асю. есть вполне такая пошаговая инструкция. какую детальку перепаять, какую дорожку перерезать. а вот экспериментируя с экспообразными вы рискуете выжечь весь конечный каскад. и ладно если без процессора)) -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(плавинский @ Oct 2 2017, 22:18) Да в любых раскладах готов. Причем со своей старой рухлядью ![]() Ну 5 на 5 на 5 и с сопровождением это долго и нудно - время жаль. Думаю проще забурить скажем часиков на 3-5 на засранный участок и в принципе все понятно будет. Ну а в зачет брать только те сигналы, о которых копающий до их выкапивания сообщит два параметра из трех. Металл, размер, форма. Насчет самовлюбленности возможно Вы и правы. Гордыня мля ![]() ![]() мы с вами пересекались на слете но ни разу еще не копали одновременно. Михаил вроде как говорил что совместный выезд возможен, в общем готов принять вызов можно сказать)) ходить по полю с проверяющим сказал бы тоже идея не блестящая. посмотреть результат может некоторая статистика-на одном поле после часа-двух или сколько посмотреть общий итог. причем я бы наверное не ставил итог только по монетам, а можно поставить несколько критериев-сколько допустим, монет, сколько из низ мелких-та же чешуя ибо она более сложна. плюс сколько сопутки -исключая алюминевую проволоку и гильзач-пояски. ну и можно в конце паралельным курсом найти с десяток сигналов и попробовать угадать-да, например, размер, металл, форма. -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 02:54 | |
![]() |