Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Soverenspb
post Oct 1 2017, 14:27
Создана #40621

Профи

Металлоискатель: Sovereign

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 1 2017, 14:19)
У меня все таки складывается мнение, что следует всеж не спорить какой прибор лучше, какой хуже. Все зависит от предпочтений и методы поиска оператора. Я люблю "побегать", т.е. выжать максимум обследованной территории из отрезка времени. Ряд моих камрадов со сложными дорогими приборами - любители "повызванивать", двигаясь с черепашьей скоростью.И у них монеты есть, и у меня. Вот любителям глубокого, вдумчивого вызванивания наверное крайне важны глубокие проф настройки и качество дискриминации прибора. Мне на терке на них наплевать. Я собираю вершки, "вызваниватели" - корешки. Поэтому на сильновыбитых местах вершков до глубины штыка ,как правило нихрена  нет, и тут хорошо работают ребята, которые любят медленно-верно на изошреных настройках. Терка в этих местах приносит не оч. большой улов. Но если удается попасть на место б\м нетронутое, я как грабитель быстренько все собираю без вопросов, не заморачиваясь на сомнительные глубокие сигналы, даже если они и встречаются. Могу поднять с поляны горсть монет, пока товарищ только расчехлится и настроится. Я сторонник охвата большей территории , нежели глубины, мне так привычней и интересней.И простой понятный прибор для этого идеален.  Кому как, как говорится. С уважением. P.S. И еще. Я не сторонник дорогих хитронавороченных приборов еще по одной причине - а ну как поймают по разным обстоятельствам правоохранительные органы, прям на яме и с монетами. Прибор изымут полюбасу. По терке я особо рыдать не буду, пойду и новую куплю. А каково на последние гроши или в кредит взять аппарат далеко за 50 000 и так нелепо его лишиться, как считаете?

а я и не спорю, какой лучше или еще что. сам люблю скорее побегать. для этого кстати и используется 10*14.5- охват больше. но при этом если интересное место то эта же катушка даст и глубину. мало кому сейчас скажет название прибора XLT, а в свое время это тоже была бомба))
еще один немаловажный момент- госпожа Удача)) на небитом месте даже асечник со 150 легко опередит зозо в наших выбитых полях)) а это местечно невыбитое может быть даже избушка лесничего к которому приезжали баре погудеть))) и площать может быть 10*10 м
есть такие вещи-кереметь называется. здесь не те места-но те кто к поволжью бдиже поймут. как то раз наткнулся на такое место. 86 монет за три часа, площадка 4*6 метров. это мой абсолютный результат в сутки по старине.
товарищ шурфил часовню петровских времен. на глубине 2 м...тоже моменток было много...на глубине)))

Сообщение отредактировано Soverenspb: Oct 1 2017, 14:35

--------------------
интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Skiffspb
post Oct 1 2017, 15:21
Создана #40622

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab X-terra 705

-----XX---

Опыта у меня не много, но ходил с Асей евро, терра+моно 9 и сейчас в основном терра + торнадо.
При этом терра+моно 9 и терра + торнадо - два разных прибора.
...насчет различаемости целей- люди с музыкальным слухом отличают по звуку соверена деньгу анны иоановны от денег например, елизаветы петровны. видимо, пошли другие рудники с другими примесями. но это надо иметь слух и тысячи часов наработки. я же на пляже отличаю руль от двух рублей, годы разные тоже звучат по разному...

Последние 2-а года ездим с товарищем у которого Етрак (опыт копа более 10 лет). По находкам в большинстве случаев у меня чуть больше. Но тут очень важен стиль. Товарищ ходит на всех металлах и бегает по полю при этом копает только хорошие, я наоборот на 50 метров продвигаюсь пока он на 500 ушёл и с осечкой по чернине. При этом копаю 80 % цветных сигналов, не копаю только когда на 90% уверен что пробка и гильза (они в под углом 90 дают кардинально разные сигналы. Хотя и пробок много копаю. Недавно вытащил серебряное основание от знака (грамм 15- крупное). Когда лежал в земле прибор показывал 14-16 но звук очень чистый и решил копать. (Пробка или советы это 30-32). Когда вытащил чистый приятный звук и 44. Я удивался и решил исследовать - ставлю на ребро - опять 14-16. Подошел товарищ, я ему понюхай во здесь, он " г**но какое-то, я бы не стал копать". Был сильно удивлён когда увидел предмет.
Поэтому с трудом верится что можно по оттенкам звука определить какого года монета.
но это надо иметь слух и тысячи часов наработки

По терре с разными катушками могу сказать что с монкой я иногда бегал и весьма удачно. А с торнадо попробовал - очень грустно. Отличная катушка, но проводка должна быть средней или медленной, как только начинаешь махать интенсивно звуки смещаются в чернину и становятся короткими или даже совсем исчезает если рядом чернина. Проводишь чуть медленнее - чистый ровный звук и не раз из куска выкопанного доставались не только монеты но и гвозди и другой чермет (то есь лежали друг на друге практически)
PS. Когда сменил асю на терру, после 3-4 четырёх выездов хотел тёрку продать 18.gif 16.gif 18.gif и вернутся к асе. Потом решил себя заставить и теперь терру на асю не поменяю ни за что!!! К любому прибору нужен подход и как бы не важен был прибор - ищет человек.
  + Quote Post

Гил
post Oct 1 2017, 17:46
Создана #40623

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Skiffspb @ Oct 1 2017, 15:21)
Опыта у меня не много, но ходил с Асей евро, терра+моно 9 и сейчас в основном терра + торнадо.
При этом  терра+моно 9 и терра + торнадо - два разных прибора.

Последние 2-а года ездим с товарищем у которого Етрак (опыт копа более 10 лет). По находкам в большинстве случаев у меня чуть больше. Но тут очень важен стиль. Товарищ ходит на всех металлах и бегает по полю при этом копает только хорошие, я наоборот на 50 метров продвигаюсь пока он на 500 ушёл и с .........................................

Пишете взаимоисключающие вещи:опыт копа более 10-и лет и вдруг "бегает" с Траком...
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Oct 1 2017, 17:55
Создана #40624

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

whiteslogo.gif Во многих случаях лучше.Хотя их мало кто видел в работе. smile.gif
  + Quote Post

shkipper
post Oct 1 2017, 18:16
Создана #40625

Старожил

Металлоискатель: 705

-----XXX--

Скатался развеятся. Монет не много, зато свежим воздухом подышал, да и серебро есть. user posted image

--------------------
Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!"
  + Quote Post

Skiffspb
post Oct 1 2017, 19:08
Создана #40626

Постоянный

Металлоискатель: Minelab X-terra 705

-----XX---

QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 17:46)
Пишете взаимоисключающие вещи:опыт копа более 10-и лет и вдруг "бегает" с Траком...

Да, вот и такое бывает. При этом глядя на мои находки пытается иногда ходить медленно, но через 30-40 мин опять начинает бежать. Вот такой характер и стиль. Кто-то усидчивый и въедливый, а кто-то торопыга. И опыт и прибор тут совсем не причём!
При этом у него как правило крупные находки, а у меня больше но мельче.
  + Quote Post

Тымф
post Oct 1 2017, 19:09
Создана #40627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shkipper @ Oct 1 2017, 19:16)
Скатался развеятся. Монет не много, зато свежим воздухом подышал, да и серебро есть. 

С алтынником ;-)
  + Quote Post

Border
post Oct 1 2017, 19:13
Создана #40628

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго
Спор , какой прибор лучше , будет всегда... Вот лет так 30 назад , вообще дискрим особой роли не играл...в земле интересного было в достатке.. 14.gif , это далее по мере убывания запасов стали совершенствовать приборы. И в 2000 годах мерялись письками, чей прибор лучше... smile.gif Лично мне из всех приборов , что у меня были , нравиться tesorologo.gif Silver Umax , простой до ужаса , но с ним я так насобачился, что знал примерно на 80% что лежит под катухой...на каждый предмет или на группу предметов он имел свой оттенок звука(конечно наминалы монет не угадывал biggrin.gif )....просто надо было запомнить эти оттенки.
Без хвастовства, парни удилялись , как я угадываю , что это гвоздь кованный,фольга,проволока люминь, монетка на ребре и.т.д. ( ходил на минимальном дискриме)
Меня он устраивал почти до 2010 года , но далее глубины его не хватало...хотя по не битым местам актуален и сейчас.
А далее менялись модели МД , но с экраном я не могу привыкнуть , так на аналоге и сижу.
Звук для меня первичен, но современные аналоги не так информативны в озвучке , как старички.
Удачи
  + Quote Post

плавинский
post Oct 1 2017, 19:30
Создана #40629

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

Ого тут обсуждение.... Смотрю некоторые спецы на звук ходячку отличают. Цифири на дисплее обсуждают... blink.gif
Ребята от скажу такую штуку - все это лирика.
От у меня как.... Прибору 9 лет. Он тонул, горел, был Нивой переехан, пи..дил я его за глюки нещадно, ну и прочие трудности у него были по жизни smile.gif
Развалился ВЕСЬ! От прежнего прибора остался только блок. Да и то, крышка с штифтом поменяна. Но эт цветочки. Так как дисплей года три назад поплыл, то от всех его функций осталось только возможность включать и ставить все металлы. Соответственно настройки все к чертям сбиты и вообще непонятно что там выставлено. Цифр то я там уж года три как не вижу - сплошной черный квадрат Малевича biggrin.gif Ну, то что звук пропадает, люфты, глюки типа - не буду работать и все!, и прочие старческие закидоны - это даже в расчет не беру.
Дык я к чему - готов при прочих равных возможностях поиска сделать любой прибор (и чем дороже он, тем интереснее будет его макать в субстанцию коей на полях по весне много wink.gif Особенно прикольно было-бы заюзать по жестко мусорным фундам с высокочастотной ДД-хой. Или даже с Нэловским лопухом.

Терка 70 это же АК-47! Конечно есть приборы более легкие и эргономичные. Есть приборы видящие чуть глубже на чистых местах. Но все равно Терка 70 порвет всех на британский флаг smile79.gif

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
  + Quote Post

kotetrol
post Oct 1 2017, 19:55
Создана #40630

Постоянный

Металлоискатель: gmaxx2 + ws3

-----XXXXX

QUOTE(shkipper @ Oct 1 2017, 18:16)
Скатался развеятся. Монет не много, зато свежим воздухом подышал, да и серебро есть.  user posted image

Поздравляю! alko_2464.gif

З.ы.: Куплю кольца, перстни (для личной коллекции) или обмен на монеты!

Сообщение отредактировано kotetrol: Oct 1 2017, 19:56
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 21:48
Создана #40631

Профи

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Oct 1 2017, 19:30)
Ого тут обсуждение.... Смотрю некоторые спецы на звук ходячку отличают. Цифири на дисплее обсуждают... blink.gif
Ребята от скажу такую штуку - все это лирика.
От у меня как.... Прибору 9 лет. Он тонул, горел, был Нивой переехан, пи..дил я его за глюки нещадно, ну и прочие трудности у него были по жизни  smile.gif
Развалился ВЕСЬ! От прежнего прибора остался только блок. Да и то, крышка с штифтом поменяна. Но эт цветочки. Так как дисплей года три назад поплыл, то от всех его функций осталось только возможность включать и ставить все металлы. Соответственно настройки все к чертям сбиты и вообще непонятно что там выставлено. Цифр то я там уж года три как не вижу - сплошной черный квадрат Малевича  biggrin.gif Ну, то что звук пропадает, люфты, глюки типа - не буду работать и все!, и прочие старческие закидоны - это даже в расчет не беру.
Дык я к чему - готов при прочих равных возможностях поиска сделать любой прибор (и чем дороже он, тем интереснее будет его макать в субстанцию коей на полях по весне много wink.gif Особенно прикольно было-бы заюзать по жестко мусорным фундам с высокочастотной ДД-хой. Или даже с Нэловским лопухом. 

Терка 70 это же АК-47! Конечно есть приборы более легкие и эргономичные. Есть приборы видящие чуть глубже на чистых местах. Но все равно Терка 70 порвет всех на британский флаг  smile79.gif

Плавинский жжет))

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Oct 1 2017, 21:49

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 21:55
Создана #40632

Профи

-----XXXXX

Что значит "готов порвать?" Критерии " порватия " как определить можно?

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Oct 1 2017, 22:03
Создана #40633

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Единственный приличный прибор - это Е-трак,только к нему можно
сваять улучшенную катушку,запас по мощности у него как минимум
двукратный.Зо-Зо нельзя,тёрка нельзя,дэус нельзя,Е-ТРЕК - можно !
  + Quote Post

Roond
post Oct 1 2017, 22:20
Создана #40634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 23:03)

Последняя кубыха - тоже терка 74 со штатной катухой 7,5 КГц нашла. А сколько там до этого времени треков было.... 17.gif Лет 7 по этому полю (читай месту) люди бродили со всякими приборами и х...ой тучей катушек....
Хотя действительно это не показатель...

P.S. Какая разница какой прибор?
Копайте по 8-10 часов 3 раза в неделю несколько сезонов подряд, и будет Ваш прибор "самый лучший" )))

Сообщение отредактировано Roond: Oct 1 2017, 22:27
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Oct 1 2017, 22:25
Создана #40635

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

Вся надежда на новый прибор. minelablogo.gif
  + Quote Post

Тымф
post Oct 1 2017, 22:40
Создана #40636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roond @ Oct 1 2017, 23:20)
...
P.S. Какая разница какой прибор?
Копайте по 8-10 часов 3 раза в неделю несколько сезонов подряд, и будет Ваш прибор "самый лучший" )))

Приборами, как и кое-чем другим померяться - гендерное развлечение всех мужиков и будет длиться вечно cheesy.gif Но процитированная рекомендация видится самой дельной по теме. Фарт любит трудолюбивых и настойчивых.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 23:20
Создана #40637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Oct 1 2017, 22:40)
Приборами, как и кое-чем другим померяться - гендерное разве всех мужиков и будет длиться вечно cheesy.gif Но процитированная рекомендация видится самой дельной по теме. Фарт любит трудолюбивых и настойчивых.

Прям 100% попадание)). На перезарядке,жаль(( Трудолюбие,настойчивость,системный подход и высокий % уделенного времени сводят различия приборов к "0"

--------------------
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 2 2017, 00:18
Создана #40638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skiffspb @ Oct 1 2017, 19:08)
Да, вот и такое бывает. При этом глядя на мои находки пытается иногда ходить медленно, но через 30-40 мин опять начинает бежать. Вот такой характер и стиль. Кто-то усидчивый и въедливый, а кто-то торопыга. И опыт и прибор тут совсем не причём!
При этом у него как правило крупные находки, а у меня больше но мельче.

действительно, не исключается...опыт бывает разный...иногда не в коня корм можно сказать...смотрит в книгу видит фигу. уже упоминал что копяю все что не чернина ибо на вопрос-а зачем копаю все, а не монеты котрые явно понимаю...ответил что я ни разу не находил георгиевский крест...и если буду копать явные монеты то и не найду)))
находки у меня абсолютно разные-от чешуек до пятаков. хотя мелочи больше но это скорее всего изза того что большинствоо крупняка выбили

--------------------
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 2 2017, 00:28
Создана #40639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 22:03)

вот то что здесь написано это точно бред, уж извините. трек у меня был. добавили в сешку процессор помощнее, вроде бы дискриминация может и улучшилась. но с глубиной неспотря на эти программы фаст и дип-ни фига не вышло. что значит улучшенную катушку? одна и та же катушка подойдет на эксплорер и будет так же работать.
если вы разбираетесь в схемотехнике и т.п то можете уменьшить шунт на плате, который как бы ухудшает катушку...или уменьшить сопротивление катушки, первичной обмотки. тогда в катушку будет вдуваться большая мощность излучения и можно так повысить глубину без увеличения помех. еще можно сделать катушку с хорошей добротностью. этим можно поднять будет чуйку-на моем эксплорере на самодельной катушке чуйку выкручивал до 32. опять же, рост глубины. если кому интересно про увеличение глубины и еще советы получитть-можно в личку дабы не разводить здесь флуд и прочее-это не возможно и нереально

кстати, в тесорках есть несколько приборов аналогичных соверену-тот же тоджон. за одним отличием-он одночастотный. и как раз бардур опять же описал что на звук определял что за предмет скрыт в земле-большинству на удивление. это не миф))))

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 2 2017, 00:41
Создана #40640

Профи

-----XXXXX

Хуясе..Серега горжусь тобой уже

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru