![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 1 2017, 14:19) У меня все таки складывается мнение, что следует всеж не спорить какой прибор лучше, какой хуже. Все зависит от предпочтений и методы поиска оператора. Я люблю "побегать", т.е. выжать максимум обследованной территории из отрезка времени. Ряд моих камрадов со сложными дорогими приборами - любители "повызванивать", двигаясь с черепашьей скоростью.И у них монеты есть, и у меня. Вот любителям глубокого, вдумчивого вызванивания наверное крайне важны глубокие проф настройки и качество дискриминации прибора. Мне на терке на них наплевать. Я собираю вершки, "вызваниватели" - корешки. Поэтому на сильновыбитых местах вершков до глубины штыка ,как правило нихрена нет, и тут хорошо работают ребята, которые любят медленно-верно на изошреных настройках. Терка в этих местах приносит не оч. большой улов. Но если удается попасть на место б\м нетронутое, я как грабитель быстренько все собираю без вопросов, не заморачиваясь на сомнительные глубокие сигналы, даже если они и встречаются. Могу поднять с поляны горсть монет, пока товарищ только расчехлится и настроится. Я сторонник охвата большей территории , нежели глубины, мне так привычней и интересней.И простой понятный прибор для этого идеален. Кому как, как говорится. С уважением. P.S. И еще. Я не сторонник дорогих хитронавороченных приборов еще по одной причине - а ну как поймают по разным обстоятельствам правоохранительные органы, прям на яме и с монетами. Прибор изымут полюбасу. По терке я особо рыдать не буду, пойду и новую куплю. А каково на последние гроши или в кредит взять аппарат далеко за 50 000 и так нелепо его лишиться, как считаете? а я и не спорю, какой лучше или еще что. сам люблю скорее побегать. для этого кстати и используется 10*14.5- охват больше. но при этом если интересное место то эта же катушка даст и глубину. мало кому сейчас скажет название прибора XLT, а в свое время это тоже была бомба)) еще один немаловажный момент- госпожа Удача)) на небитом месте даже асечник со 150 легко опередит зозо в наших выбитых полях)) а это местечно невыбитое может быть даже избушка лесничего к которому приезжали баре погудеть))) и площать может быть 10*10 м есть такие вещи-кереметь называется. здесь не те места-но те кто к поволжью бдиже поймут. как то раз наткнулся на такое место. 86 монет за три часа, площадка 4*6 метров. это мой абсолютный результат в сутки по старине. товарищ шурфил часовню петровских времен. на глубине 2 м...тоже моменток было много...на глубине))) Сообщение отредактировано Soverenspb: Oct 1 2017, 14:35 -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Опыта у меня не много, но ходил с Асей евро, терра+моно 9 и сейчас в основном терра + торнадо.
При этом терра+моно 9 и терра + торнадо - два разных прибора. QUOTE ...насчет различаемости целей- люди с музыкальным слухом отличают по звуку соверена деньгу анны иоановны от денег например, елизаветы петровны. видимо, пошли другие рудники с другими примесями. но это надо иметь слух и тысячи часов наработки. я же на пляже отличаю руль от двух рублей, годы разные тоже звучат по разному... Последние 2-а года ездим с товарищем у которого Етрак (опыт копа более 10 лет). По находкам в большинстве случаев у меня чуть больше. Но тут очень важен стиль. Товарищ ходит на всех металлах и бегает по полю при этом копает только хорошие, я наоборот на 50 метров продвигаюсь пока он на 500 ушёл и с осечкой по чернине. При этом копаю 80 % цветных сигналов, не копаю только когда на 90% уверен что пробка и гильза (они в под углом 90 дают кардинально разные сигналы. Хотя и пробок много копаю. Недавно вытащил серебряное основание от знака (грамм 15- крупное). Когда лежал в земле прибор показывал 14-16 но звук очень чистый и решил копать. (Пробка или советы это 30-32). Когда вытащил чистый приятный звук и 44. Я удивался и решил исследовать - ставлю на ребро - опять 14-16. Подошел товарищ, я ему понюхай во здесь, он " г**но какое-то, я бы не стал копать". Был сильно удивлён когда увидел предмет. Поэтому с трудом верится что можно по оттенкам звука определить какого года монета. QUOTE но это надо иметь слух и тысячи часов наработки По терре с разными катушками могу сказать что с монкой я иногда бегал и весьма удачно. А с торнадо попробовал - очень грустно. Отличная катушка, но проводка должна быть средней или медленной, как только начинаешь махать интенсивно звуки смещаются в чернину и становятся короткими или даже совсем исчезает если рядом чернина. Проводишь чуть медленнее - чистый ровный звук и не раз из куска выкопанного доставались не только монеты но и гвозди и другой чермет (то есь лежали друг на друге практически) PS. Когда сменил асю на терру, после 3-4 четырёх выездов хотел тёрку продать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skiffspb @ Oct 1 2017, 15:21) Опыта у меня не много, но ходил с Асей евро, терра+моно 9 и сейчас в основном терра + торнадо. При этом терра+моно 9 и терра + торнадо - два разных прибора. Последние 2-а года ездим с товарищем у которого Етрак (опыт копа более 10 лет). По находкам в большинстве случаев у меня чуть больше. Но тут очень важен стиль. Товарищ ходит на всех металлах и бегает по полю при этом копает только хорошие, я наоборот на 50 метров продвигаюсь пока он на 500 ушёл и с ......................................... Пишете взаимоисключающие вещи:опыт копа более 10-и лет и вдруг "бегает" с Траком... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skiffspb |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,332,675 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 17:46) Пишете взаимоисключающие вещи:опыт копа более 10-и лет и вдруг "бегает" с Траком... Да, вот и такое бывает. При этом глядя на мои находки пытается иногда ходить медленно, но через 30-40 мин опять начинает бежать. Вот такой характер и стиль. Кто-то усидчивый и въедливый, а кто-то торопыга. И опыт и прибор тут совсем не причём! При этом у него как правило крупные находки, а у меня больше но мельче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shkipper @ Oct 1 2017, 19:16) Скатался развеятся. Монет не много, зато свежим воздухом подышал, да и серебро есть. С алтынником ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,366 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Доброго
Спор , какой прибор лучше , будет всегда... Вот лет так 30 назад , вообще дискрим особой роли не играл...в земле интересного было в достатке.. ![]() ![]() ![]() ![]() Без хвастовства, парни удилялись , как я угадываю , что это гвоздь кованный,фольга,проволока люминь, монетка на ребре и.т.д. ( ходил на минимальном дискриме) Меня он устраивал почти до 2010 года , но далее глубины его не хватало...хотя по не битым местам актуален и сейчас. А далее менялись модели МД , но с экраном я не могу привыкнуть , так на аналоге и сижу. Звук для меня первичен, но современные аналоги не так информативны в озвучке , как старички. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Ого тут обсуждение.... Смотрю некоторые спецы на звук ходячку отличают. Цифири на дисплее обсуждают...
![]() Ребята от скажу такую штуку - все это лирика. От у меня как.... Прибору 9 лет. Он тонул, горел, был Нивой переехан, пи..дил я его за глюки нещадно, ну и прочие трудности у него были по жизни ![]() Развалился ВЕСЬ! От прежнего прибора остался только блок. Да и то, крышка с штифтом поменяна. Но эт цветочки. Так как дисплей года три назад поплыл, то от всех его функций осталось только возможность включать и ставить все металлы. Соответственно настройки все к чертям сбиты и вообще непонятно что там выставлено. Цифр то я там уж года три как не вижу - сплошной черный квадрат Малевича ![]() Дык я к чему - готов при прочих равных возможностях поиска сделать любой прибор (и чем дороже он, тем интереснее будет его макать в субстанцию коей на полях по весне много ![]() Терка 70 это же АК-47! Конечно есть приборы более легкие и эргономичные. Есть приборы видящие чуть глубже на чистых местах. Но все равно Терка 70 порвет всех на британский флаг ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotetrol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 16-July 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,336,264 Металлоискатель: gmaxx2 + ws3 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Oct 1 2017, 19:30) Ого тут обсуждение.... Смотрю некоторые спецы на звук ходячку отличают. Цифири на дисплее обсуждают... ![]() Ребята от скажу такую штуку - все это лирика. От у меня как.... Прибору 9 лет. Он тонул, горел, был Нивой переехан, пи..дил я его за глюки нещадно, ну и прочие трудности у него были по жизни ![]() Развалился ВЕСЬ! От прежнего прибора остался только блок. Да и то, крышка с штифтом поменяна. Но эт цветочки. Так как дисплей года три назад поплыл, то от всех его функций осталось только возможность включать и ставить все металлы. Соответственно настройки все к чертям сбиты и вообще непонятно что там выставлено. Цифр то я там уж года три как не вижу - сплошной черный квадрат Малевича ![]() Дык я к чему - готов при прочих равных возможностях поиска сделать любой прибор (и чем дороже он, тем интереснее будет его макать в субстанцию коей на полях по весне много ![]() Терка 70 это же АК-47! Конечно есть приборы более легкие и эргономичные. Есть приборы видящие чуть глубже на чистых местах. Но все равно Терка 70 порвет всех на британский флаг ![]() Плавинский жжет)) Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Oct 1 2017, 21:49 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,544 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Что значит "готов порвать?" Критерии " порватия " как определить можно?
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Единственный приличный прибор - это Е-трак,только к нему можно
сваять улучшенную катушку,запас по мощности у него как минимум двукратный.Зо-Зо нельзя,тёрка нельзя,дэус нельзя,Е-ТРЕК - можно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,220 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 23:03) Единственный приличный прибор - это Е-трак,только к нему можно сваять улучшенную катушку,запас по мощности у него как минимум двукратный.Зо-Зо нельзя,тёрка нельзя,дэус нельзя,Е-ТРЕК - можно ! Последняя кубыха - тоже терка 74 со штатной катухой 7,5 КГц нашла. А сколько там до этого времени треков было.... ![]() Хотя действительно это не показатель... P.S. Какая разница какой прибор? Копайте по 8-10 часов 3 раза в неделю несколько сезонов подряд, и будет Ваш прибор "самый лучший" ))) Сообщение отредактировано Roond: Oct 1 2017, 22:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Вся надежда на новый прибор.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Oct 1 2017, 23:20) ... P.S. Какая разница какой прибор? Копайте по 8-10 часов 3 раза в неделю несколько сезонов подряд, и будет Ваш прибор "самый лучший" ))) Приборами, как и кое-чем другим померяться - гендерное развлечение всех мужиков и будет длиться вечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ Oct 1 2017, 22:40) Приборами, как и кое-чем другим померяться - гендерное разве всех мужиков и будет длиться вечно ![]() Прям 100% попадание)). На перезарядке,жаль(( Трудолюбие,настойчивость,системный подход и высокий % уделенного времени сводят различия приборов к "0" -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,121 Зарегистрирован: 27-October 16 Пользователь №: 2,355,280 Металлоискатель: Sovereign Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skiffspb @ Oct 1 2017, 19:08) Да, вот и такое бывает. При этом глядя на мои находки пытается иногда ходить медленно, но через 30-40 мин опять начинает бежать. Вот такой характер и стиль. Кто-то усидчивый и въедливый, а кто-то торопыга. И опыт и прибор тут совсем не причём! При этом у него как правило крупные находки, а у меня больше но мельче. действительно, не исключается...опыт бывает разный...иногда не в коня корм можно сказать...смотрит в книгу видит фигу. уже упоминал что копяю все что не чернина ибо на вопрос-а зачем копаю все, а не монеты котрые явно понимаю...ответил что я ни разу не находил георгиевский крест...и если буду копать явные монеты то и не найду))) находки у меня абсолютно разные-от чешуек до пятаков. хотя мелочи больше но это скорее всего изза того что большинствоо крупняка выбили -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soverenspb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Oct 1 2017, 22:03) Единственный приличный прибор - это Е-трак,только к нему можно сваять улучшенную катушку,запас по мощности у него как минимум двукратный.Зо-Зо нельзя,тёрка нельзя,дэус нельзя,Е-ТРЕК - можно ! вот то что здесь написано это точно бред, уж извините. трек у меня был. добавили в сешку процессор помощнее, вроде бы дискриминация может и улучшилась. но с глубиной неспотря на эти программы фаст и дип-ни фига не вышло. что значит улучшенную катушку? одна и та же катушка подойдет на эксплорер и будет так же работать. если вы разбираетесь в схемотехнике и т.п то можете уменьшить шунт на плате, который как бы ухудшает катушку...или уменьшить сопротивление катушки, первичной обмотки. тогда в катушку будет вдуваться большая мощность излучения и можно так повысить глубину без увеличения помех. еще можно сделать катушку с хорошей добротностью. этим можно поднять будет чуйку-на моем эксплорере на самодельной катушке чуйку выкручивал до 32. опять же, рост глубины. если кому интересно про увеличение глубины и еще советы получитть-можно в личку дабы не разводить здесь флуд и прочее-это не возможно и нереально кстати, в тесорках есть несколько приборов аналогичных соверену-тот же тоджон. за одним отличием-он одночастотный. и как раз бардур опять же описал что на звук определял что за предмет скрыт в земле-большинству на удивление. это не миф)))) -------------------- интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Хуясе..Серега горжусь тобой уже
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 22:41 | |
![]() |