Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Soverenspb
post Sep 30 2017, 00:06
Создана #40601

Профи

Металлоискатель: Sovereign

-----XXXXX

QUOTE(Гил @ Sep 30 2017, 00:00)
И как это чудо называется ?
Если не трудно - можно ссылку...
Спасибо.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1740349
уже давно идет обсуждение. даже презентация была. однако угарал когда видел в руках копаря рядом старый добрый соверен)))

--------------------
интересует фалера на реставрацию, а так же самовары.
Ремонтирую металлодетекторы, катушки и пр
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Андрэйка
post Sep 30 2017, 14:35
Создана #40602

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Sep 29 2017, 11:45)
через неделю м.б?

Поддержу!
Правда может через 2? smile.gif
  + Quote Post

GroundHunter
post Sep 30 2017, 15:07
Создана #40603

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(kotetrol @ Sep 30 2017, 00:05)
Minelab Equinox

походу ещё долго, очень долго Деус будет лучшим прибором smile.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Андрэйка
post Sep 30 2017, 15:13
Создана #40604

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Sep 30 2017, 00:06)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1740349
уже давно идет обсуждение. даже презентация была. однако угарал когда видел в руках копаря рядом старый добрый соверен)))

Тоже слежу за этой темой, но там только теория, пока просто обсуждения, а вот практические отзывы камрадов появиться не раньше следующего года 17.gif
  + Quote Post

Skiffspb
post Sep 30 2017, 22:21
Создана #40605

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Minelab X-terra 705

-----XX---

Сегодня, мой первый жетон
user posted image
Посреди кошеного поля.
  + Quote Post

Soverenspb
post Sep 30 2017, 22:45
Создана #40606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Sep 30 2017, 15:07)
походу ещё долго, очень долго Деус будет лучшим прибором  smile.gif

а что вы вкладываете в понятие "лучший прибор"?)) я готов деус порвать на ту же чешую и прочую мелочь влет. различение чернины у соверена на высоте. на любой сложной почве опять же все известные мне приборы проигрывали. по весу он правда тоже с большим перевесом выигрывает, конечно)) и в этом его единственный минус

--------------------
  + Quote Post

Engus
post Oct 1 2017, 00:37
Создана #40607

Профи

-----XXXX-

QUOTE(GroundHunter @ Sep 30 2017, 16:07)
походу ещё долго, очень долго Деус будет лучшим прибором  smile.gif

На мой взгляд - единственный плюс Деуса - его вес! Все остальное относительно! Хожу с 3 камрадами, у которого Деусы, у меня Терка 705. Я бы не сказал что, чей то прибор лучше! Старая истина - ищет не прибор, а человек!

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 10:35
Создана #40608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(@механик@ @ Oct 1 2017, 00:59)
Старая добрая поговорка- "каждый кулик хвалит свое болото"

У каждого свой прибор который ему нравится. Копать все равно приходится лопатой самому)))) biggrin.gif

копаю весь не чермет. где попадается однотипные цели типа гильза начинаю игнорировать и то не всегда со второго десятка.
как то видел спор людей по поводу операционных систем-под серверные ОС писали меньше драйверов и их прикручивать с бубном приходилось, обычные винды глючили и взламывались, много уязвимостей, были платные и бесплатные...в общем споры были очень долгими. а закончились они когда один чел написал отвлеченный текст примерно следующего содержания
вот думаю что за обувь себе купить. классная вещь есть-кроссовки. только вот по лужам ходить неудобно, плавать совсем плохо да и зимой мерзнешь...в ластах плавать отлично но вот по суше передвигаться не очень. а есть кирзовые сапоги...в них в общем то и ходить можно и зимой и летом и по лужам и вообще почти универсально-но везде чуть неудобно-летом чуть жарко, зимой чуть холодно. по лужам то ходить можно, но удобства ногам мало. можно даже и плавать, хоть и плохо очень. но-можно.
так вот, под разные задачи есть разные приборы и разные катушки. и мы выбирая себе его готовы чем то поступиться-например, глубиной в пользу легкости-на примере деуса. деус скажем, очень хорошие офицерские яловые сапоги)))
у того же минелаба есть серия GPX, созданная в общем то схожа с моим любимым совереном. так вот на мелочи он порвет и мой-и очень. но ценник на последнюю модель его совсем не демократичен-пол-лимона. мой аппарат разрабатывался еще в те времена когда они специализировались по золоту- а значит задача по сложным грунтам и мелким самородкам-размером со спичечную головку. причем при более-менее быстрой проводке.искатели золота-люди суровые и выносливые, поэтому вес прибора-550 грамм вес блока, 800-катушка 10", плюс штанга, аккумулятор, кому надо-цифровой индикатор...в общем прибор легко тянет на 2,5 кг. другой вопрос что я готов с этим мириться, а кому то состояние здоровья позволяет пользоваться лишь деусом
что совер отличный прибор по сложным почвам говорит еще и то что на его базе создан отличный подводник-эскалибур. есть и подводник от фишера и т.д. тоже, конечно на любителя, но большинство мнений что он лучший.
насчет различаемости целей- люди с музыкальным слухом отличают по звуку соверена деньгу анны иоановны от денег например, елизаветы петровны. видимо, пошли другие рудники с другими примесями. но это надо иметь слух и тысячи часов наработки. я же на пляже отличаю руль от двух рублей, годы разные тоже звучат по разному.

еще один момент-был например, эксплорер, который кстати у меня вторым прибором. потом вышел трак, который у меня был. расставаться со своим старым другом я не решился и оказался прав. трак позиционировался супер-пупер прибором. а в разговоре с одним старичком у кого подобный моему прибор мне сказали-трак это вроде часов монтана-помните такие? и мелодии классные и калькулятор и т.п...только вот швейцаркой механике как часы они проигрывают. так вот говорит, наши старички-это швейцарская механика. мой прибор сделан в австралии например. а все эти траки и новинки -это китайская монтана.
я в теме с 2005 года. есть много и постарше, но не процентном соотношении.
по войне и старине например многие используют и с большим успехом гарик 2500. у фишера есть старенький агрегат отличный. терки в основе своей-балалайки для людей кто вышел найти несколько монеток. думаю, те кто юзал много приборов поддержат меня в том что таже 74 лучше 705, хотя вроде бы один прибор. я вернулся к экплореру се отказавшись от трака-хотя вроде бы почти одно и то же. и знаю еще людей кто так сделал.
много еще зависит от катушек-в данный момент в моей квартире живут 5 штук. по моему мнению одна из лучших катушек особенно для разведки- детеч 10*14.5. она у меня заменила штатную и живет почти все время.
деус -очень хороший универсальный прибор. вроде кирзовых сапог.
но на пляже его сделают, под воду-даже 10 см ему надо приблуду, и то он подводником не становится ни разу-спросите с чем пляжники гоняют
на мелочь ему приходится переключаться-ибо чешую он на стандартной программе то ли не видел вообще то ли два см, что значит в грунте не достанет.
ничуть не хочу обидеть своими размышлениями, равно как не навязываю покупать соверен-вы еще скорее всего и не найдете его))) кстати, минелаб когда роняла цены на экспы, траки и т.п при выходе нового флагмана-на соверен цена так и не упала-ни разу. наверное это тоже о чем то говорит,? ;-)

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 11:45
Создана #40609

Профи

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

[quote=Soverenspb,Oct 1 2017, 10:35]
копаю весь не чермет. где попадается однотипные цели типа гильза начинаю игнорировать и то не всегда со второго десятка.
как то видел спор людей по поводу..."
Грамотный интересный пост. Но щас тапки полетят все равно))

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Тымф
post Oct 1 2017, 12:46
Создана #40610

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Oct 1 2017, 11:35)
...насчет различаемости целей- люди с музыкальным слухом отличают по звуку соверена деньгу анны иоановны от денег например, елизаветы петровны. видимо, пошли другие рудники с другими примесями. но это надо иметь слух и тысячи часов наработки. я же на пляже отличаю руль от двух рублей, годы разные тоже звучат по разному...

Интересный пост, действительно. Местами, как в процитированном, даже несколько сюрреалистический, на мой взгляд.

Нисколько не желая задеть чувства написавшего эти строки, но только ради выяснения истины, пожалуйста, скажите мне - что, действительно бывают такие приборы в руках таких корифеев, что симбиоз этих составляющих позволяет отличать по звуку деньгу Анны Иоанновны от деньги Елизаветы Петровны? Даже это удивительно, но отличать разные годы монет по звуку прибора... blink.gif

Я едва ли отличаюсь от многих в этой ветке в плане опыта, разве что в худшую сторону, но и "тысячи часов наработки", и "музыкальный слух", пусть и не такой, как у Филиппа Киркорова, в наличии. Но я не в силах продемонстрировать такие чудеса дискриминации. У меня как-то наоборот нередко получается - по звуку ожидаешь одно, а выскакивает совсем другое. Монеты в земле лежат, рядом с неизвестным количеством других предметов, непредсказуемо расположенных в неоднородной порой почве. И я бы очень хотел хоть одним глазком взглянуть на человека, который при всём этом уверенно бы сообщал:"Сейчас деньгу Анны дёрну. Ой, нет - Елизаветы... А вот денежка Александра II, 1876 год. А это Николай II, двундель, 1902 год". В напарниках у меня более опытные, чем я, камрады, и все мы часто гадательно изрекаем что-то вроде:"Кажется, крестик.. Монетос... Шмурдь какая-то крупная...". Но слышать постоянное уверенное атрибутирование монет и их датировки по сигналу в жизни не доводилось. Угадать разок-другой (не датировку, а монету) случайно и самому получалось, но гарантированно - не могу поверить, простите. Даже если монеты поместить в сферический вакуум, или подвесить на нитках на высоте, мне трудно поверить, что кто-то сможет уверенно назвать их номиналы и тем более датировку. Просветите, пожалуйста, я настолько отстал от жизни и передового копарьского опыта? Пора покупать соверен?
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 13:07
Создана #40611

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Oct 1 2017, 12:46)
Интересный пост, действительно. Местами, как в процитированном, даже несколько сюрреалистический, на мой взгляд.

Нисколько не желая задеть чувства написавшего эти строки, но только ради выяснения истины, пожалуйста, скажите мне - что, действительно бывают такие приборы в руках таких корифеев, что симбиоз этих составляющих позволяет отличать по звуку деньгу Анны Иоанновны от деньги Елизаветы Петровны? Даже это удивительно, но отличать разные годы монет по звуку прибора...  blink.gif

Я едва ли отличаюсь от многих в этой ветке в плане опыта, разве что в худшую сторону, но и "тысячи часов наработки", и "музыкальный слух", пусть и не такой, как у Филиппа Киркорова, в наличии. Но я не в силах продемонстрировать такие чудеса дискриминации. У меня как-то наоборот нередко получается - по звуку ожидаешь одно, а выскакивает совсем другое. Монеты в земле лежат, рядом с неизвестным количеством других предметов, непредсказуемо расположенных в неоднородной порой почве. И я бы очень хотел хоть одним глазком взглянуть на человека, который при всём этом уверенно бы сообщал:"Сейчас деньгу Анны дёрну. Ой, нет - Елизаветы... А вот денежка Александра II, 1876 год. А это Николай II, двундель, 1902 год". В напарниках у меня более опытные, чем я, камрады, и все мы часто гадательно изрекаем что-то вроде:"Кажется, крестик.. Монетос... Шмурдь какая-то крупная...". Но слышать постоянное уверенное атрибутирование монет и их датировки по сигналу в жизни не доводилось. Угадать разок-другой (не датировку, а монету) случайно и самому получалось, но гарантированно - не могу поверить, простите. Даже если монеты поместить в сферический вакуум, или подвесить на нитках на высоте, мне трудно поверить, что кто-то сможет уверенно назвать их номиналы и тем более датировку. Просветите, пожалуйста, я настолько отстал от жизни и передового копарьского опыта? Пора покупать соверен?

я тоже не могу отличить одну деньгу от другой. но рубль современный от двушки и года на своем различал. именно для наработки опыта ходил на пляж-неделю, каждый день. не в первый и не во второй стал различать. но-в день на пляже вытаскивал-пятачков-около 30 штук. двушек около 50-60. рублей по 80. понятно что и годы были разными. вот когда в день выкопаешь около 400 монет, можно начать отличать те или иные оттенки.
насчвет находок-то что извлекаем крестик, или конину думаю, все аксакалы это знают. все знают как звучат советы. и понятно, что в крайний коп вытащив фашиковские 10 пфенигов 1938 года я думал что совет, это да. повторюсь-я не музыкант))
насчет корифея копа кто до сих пор с совереном-я общался лишь в инете. но я ему верю)) не тот человек чтобы просто понтоваться. а опыта у него поболее моего-разговор о тонах был несколько лет назад. сейчас он тут не появляется. форум уж не тот что был в свое время.

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 13:11
Создана #40612

Профи

-----XXXXX

С различением медных монет по звуку - тож думаю камрад перегнул)) Но 2 сезона с терочкой дал такой опыт - я по звуку и времени протяжки точно могу сказать с вероятностью 50%, что под катушкой медная монета. Остальные 50% - тоже может быть только один предмет, - гадёныш. (кусочек медного пояска снаряда). Т.е. при специф. звуке, на который задрочен слух - либо монета, либо гаденыш. Третьего не дано)) Все остальное медно-похожее, даже кругляши медные от конины, имеют похожий, но все же другой звук. С уважением!

--------------------
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 13:19
Создана #40613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Oct 1 2017, 12:46)

Нисколько не желая задеть чувства написавшего эти строки, но только ради выяснения истины, пожалуйста, скажите мне - что, действительно бывают такие приборы в руках таких корифеев, что симбиоз этих составляющих позволяет отличать по звуку деньгу Анны Иоанновны от деньги Елизаветы Петровны? Даже это удивительно, но отличать разные годы монет по звуку прибора...  blink.gif

еще несколько моментов. на терке 44 еденицы? причем как помню цифры там только четные, те градации всего 22. у меня на соверене чтоб не соврать , шкала до 640 что ли. вообще датчиков цифровых два. вот за десять секунд в яндексе нашел сообщение от уважаемого мной аганаги.цитирую "Изначально ,есть в характеристиках ВДИ !,у Соверен GT при покупке было:дисплей-опция +120 шкала дискрима …в железо этот прибор не работает ,почему по «войне» никак…и дисплеев 4-ре вида,3 родных и один СанРай(Америка 180 ед).первый- это кубики на ЖК дисплее ,от первых прибоя(xs и тд),потом на 500ед.шкала первого типа и на 120 второго типа.Я покупал в в 2007 г на 120 ед в Иркутске.,и этот дисплей -последней модификации ,то что надо!!!,я ставил ноль на 375 ед и тогда медь показывала 135ед ,а алюминий ,каким бы он не был!!!!! 134ед!!!! Вроде бы на 1ед разница,а сколько сил с’ экономлено!(и работает это -как часы!)СанРай на 180 ед пользовался,невкатил!,показания не четкие гуляют…я забыл сказать ,стоя по жизни ,после армии плохослышащий…и если кому поможет выбор дисплея ,буду только рад!"
ссылку на этот ресурс вряд ли одобрит форум и его администрация)) но то что о соверене знают именно что еденицы-не о том что потенциально есть такой прибор. а именно те, кто его понял хотя бы на 90%, я уверен точно. и те кто его понял точно не променяют его ни на трак ни на эквинокс. повторюсь-улыбался видя на презентации эквинокса стоящего рядом человека с совереном гт.
кстати...посмотрите западные, а точнее иностранные форумы или видео-люди то в большинстве своем копают отнюдь не зозо или траком)))) вряд ли это от безденежья)))

--------------------
  + Quote Post

Тымф
post Oct 1 2017, 13:24
Создана #40614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Oct 1 2017, 14:07)
я тоже не могу отличить одну деньгу от другой. но рубль современный от двушки и года на своем различал. именно для наработки опыта ходил на пляж-неделю, каждый день. не в первый и не во второй стал различать. но-в день на пляже вытаскивал-пятачков-около 30 штук. двушек около 50-60. рублей по 80. понятно что и годы были разными. вот когда в день выкопаешь около 400 монет, можно начать отличать те или иные оттенки.
насчвет находок-то что извлекаем крестик, или конину думаю, все аксакалы это знают. все знают как звучат советы. и понятно, что в крайний коп вытащив фашиковские 10 пфенигов 1938 года я думал что совет, это да. повторюсь-я не музыкант))
насчет корифея копа кто до сих пор с совереном-я общался лишь в инете. но я ему верю)) не тот человек чтобы просто понтоваться. а опыта у него поболее моего-разговор о тонах был несколько лет назад. сейчас он тут не появляется. форум уж не тот что был в свое время.

Вот так прямо по звуку - 2006 год от 2007 отличаете? blink.gif Снимаю шляпу, это просто чудеса какие-то... Но буду честен, на пляже не то, что по 400 монет в день, а и по 100 не доводилось подымать, так что, по-видимому, опыт не нагулял. Ну и прибором не вышел, наверное.
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 13:27
Создана #40615

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 1 2017, 13:11)
С различением медных монет по звуку -  тож думаю камрад перегнул)) Но 2 сезона с терочкой дал такой опыт - я по звуку и времени протяжки точно могу сказать с вероятностью 50%, что под  катушкой медная монета. Остальные 50% - тоже может быть только один предмет, - гадёныш.  (кусочек медного пояска снаряда). Т.е. при специф. звуке, на который задрочен слух - либо монета, либо гаденыш. Третьего не дано)) Все остальное медно-похожее, даже кругляши медные от конины, имеют похожий, но все же другой звук. С уважением!

у поясков и вообще рвано-квадратных предметов звук явно отличается от монеты. поясню-опять же, могу сравнить несколько приборов. соверен имеет аналоговую часть вначале. поэтому звук начинается еще на краешке монеты. он сначала нарастает, потом так же убывает. а вот пояски имеют резкий сигнал который так же и обрывается. у тех где идет цифровая обработка сигнал как бы запаздывает.
далее, выше привел пост с цитатой аганага чтобы было понятно что наш прибор за счет увеличенной шкалы дает много больше информации. и насчет того что под катушкой оператор выдает на основании цифр, звука, его плавности и многого другого. за этот год с выездами было хуже да и один знакомый спалил мне соверен. так что около полугода он был не в строю(((

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 13:29
Создана #40616

Профи

-----XXXXX

48 видел несколько раз на терке, но с катушкой - рулем на 18,75 кгц. На стандартной 10,5 никогда не видел. Кстати, последнее время вообще не смотрю на вди никогда, только звук. Монета показывает 42 и спец., оригинальный теркомонетный звук. Конина медная кружок - вди тож 42, а звук - другой. Так что цифровые показания вди (имхо для меня) на терке - немного от лукавого. Не знаю как на других приборах, может и по иному. На гарике 2500 от монеты медной и медного кругляшка - колокольчик звенит одинаково, на терке - нет. Этим она и хороша для меня. Именно своим сецифичным монетным звуком

--------------------
  + Quote Post

Тымф
post Oct 1 2017, 13:32
Создана #40617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soverenspb @ Oct 1 2017, 14:19)
еще несколько моментов. на терке 44 еденицы? причем как помню цифры там только четные, те градации всего 22. у меня на соверене чтоб не соврать , шкала до 640 что ли. вообще датчиков цифровых два. вот за десять секунд в яндексе нашел сообщение от уважаемого мной аганаги.цитирую "Изначально ,есть в характеристиках ВДИ !,у Соверен GT при покупке было:дисплей-опция +120 шкала дискрима …в железо этот прибор не работает ,почему по «войне» никак…и дисплеев 4-ре вида,3 родных и один СанРай(Америка 180 ед).первый- это кубики на ЖК дисплее ,от первых прибоя(xs и тд),потом на 500ед.шкала первого типа и на 120 второго типа.Я покупал в в 2007 г на 120 ед в Иркутске.,и этот дисплей -последней модификации ,то что надо!!!,я ставил ноль на 375 ед и тогда медь показывала 135ед ,а алюминий ,каким бы он не был!!!!! 134ед!!!! Вроде бы на 1ед разница,а сколько сил с’ экономлено!(и работает это -как часы!)СанРай на 180 ед пользовался,невкатил!,показания не четкие гуляют…я забыл сказать ,стоя по жизни ,после армии плохослышащий…и если кому поможет выбор дисплея ,буду только рад!"
ссылку на этот ресурс вряд ли одобрит форум и его администрация)) но то что о соверене знают именно что еденицы-не о том что потенциально есть такой прибор. а именно те, кто его понял хотя бы на 90%, я уверен точно. и те кто его понял точно не променяют его ни на трак ни на эквинокс. повторюсь-улыбался видя на презентации эквинокса стоящего рядом человека с совереном гт.
кстати...посмотрите западные, а точнее иностранные форумы или видео-люди то в большинстве своем копают отнюдь не зозо или траком)))) вряд ли это от безденежья)))

Обязательно при случае поинтересуюсь вашим прибором. Хоть я и консервативен, как и многие, и привык к своему Экспу СЕ, но такие чудеса дискриминации понаблюдать сочту необходимостью.
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 13:33
Создана #40618

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Oct 1 2017, 13:24)
Вот так прямо по звуку - 2006 год от 2007 отличаете?  blink.gif  Снимаю шляпу, это просто чудеса какие-то... Но буду честен, на пляже не то, что по 400 монет в день, а и по 100 не доводилось подымать, так что, по-видимому, опыт не нагулял. Ну и прибором не вышел, наверное.

нет, вопрос не в том что я отличу 2006 от 2007. вопрос в том что наш монетный двор сначала шел на одном монетном сплаве, кажется до 1997 или 1999. а вот например, 2001 и далее точно говорю что из другого.
про то что часть монет стали плакированными вспоминать не будем?)) латунные 10 и 50 заменились на стальные кружочки...
кстати, если прикрутить осциллограф на грудъ)) и сделать обмен нданными)) то можно вообще потрясающие вещи говорить. помните акашные приборы с их годографом? тоже отличная вещь.

--------------------
  + Quote Post

Soverenspb
post Oct 1 2017, 13:44
Создана #40619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Oct 1 2017, 13:29)
48 видел несколько раз на терке, но с катушкой - рулем на 18,75  кгц. На стандартной 10,5 никогда не видел. Кстати, последнее время вообще не смотрю на вди никогда, только звук. Монета показывает 42 и спец., оригинальный теркомонетный звук. Конина медная кружок - вди тож 42, а звук - другой. Так что цифровые показания вди (имхо для меня) на терке - немного от лукавого. Не знаю как на других приборах, может и по иному. На гарике 2500 от монеты медной и медного кругляшка - колокольчик звенит одинаково, на терке - нет. Этим она и хороша для меня. Именно своим сецифичным монетным звуком

да, забыл что 46 видел-но кажется это на шайбы класса пятаков? ну получается, что 23 или 24 градации. при этом, если мне память не изменяет, 2 и 4 это железки? на соверене есть показания с минусом. с минусом-как раз железки.
именно что терки у самого не было, у меня вроде как радиотехническое образование...я еще понимаю и процесс обработки и т.п. поэтому одночастотник не хотел себе еще в далеком 2005 году)))

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Oct 1 2017, 14:19
Создана #40620

Профи

-----XXXXX

У меня все таки складывается мнение, что следует всеж не спорить какой прибор лучше, какой хуже. Все зависит от предпочтений и методы поиска оператора. Я люблю "побегать", т.е. выжать максимум обследованной территории из отрезка времени. Ряд моих камрадов со сложными дорогими приборами - любители "повызванивать", двигаясь с черепашьей скоростью.И у них монеты есть, и у меня. Вот любителям глубокого, вдумчивого вызванивания наверное крайне важны глубокие проф настройки и качество дискриминации прибора. Мне на терке на них наплевать. Я собираю вершки, "вызваниватели" - корешки. Поэтому на сильновыбитых местах вершков до глубины штыка ,как правило нихрена нет, и тут хорошо работают ребята, которые любят медленно-верно на изошреных настройках. Терка в этих местах приносит не оч. большой улов. Но если удается попасть на место б\м нетронутое, я как грабитель быстренько все собираю без вопросов, не заморачиваясь на сомнительные глубокие сигналы, даже если они и встречаются. Могу поднять с поляны горсть монет, пока товарищ только расчехлится и настроится. Я сторонник охвата большей территории , нежели глубины, мне так привычней и интересней.И простой понятный прибор для этого идеален. Кому как, как говорится. С уважением. P.S. И еще. Я не сторонник дорогих хитронавороченных приборов еще по одной причине - а ну как поймают по разным обстоятельствам правоохранительные органы, прям на яме и с монетами. Прибор изымут полюбасу. По терке я особо рыдать не буду, пойду и новую куплю. А каково на последние гроши или в кредит взять аппарат далеко за 50 000 и так нелепо его лишиться, как считаете?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 22:39
Рейтинг@Mail.ru