Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Коля Пятакофф
post Aug 29 2017, 12:32
Создана #40301

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Aug 29 2017, 10:06)
Да чуть не забыл. Змеи ещё не спят! Аккуратно там. Через речку вообще гадюжник. С Юркой копали осенью, они уже в спячке были.

Они боятся нас гораздо больше , чем мы их. При малейшем шуме они расползуться кто куда, лишь бы избежать встречи с людьми. Тем более гадюки северных мест, по сравнению с южными - жалкое зрелище.Видел несколько раз, гадюкой назвать тяжело, так, гадючка-шнурок худосочная. Хочется поймать ей жабу и накормить)) Я думаю и по яду там как оса, не более. Н/б ядовиты они по весне, к осени сила яда значительно сдувается. Лет 25 назад ловил раков в Волго-Донском канале, там они (гадюки всех мастей) кишат просто в камнях, здоровые,толстые, по метру длины гадючины- не редкость, и в диаметре как шланги пожарные)) В голеностоп меня жахнула, но я сам на нее наступил. Нога очень распухла до колена, тошнило и рвало . Корифан побежал звонить в скорую, но там км 5 до ближайшего телефона. На все про все ушло часа 3. Когда приехала скорая, опухоль уже спадать начала и самочувствие значительно улучшилось. Привезли в приемный покой райбольницы, просидел там еще часа 2, потом ранку промыли и...- иди домой, сыворотки все равно нету)) На след день и ни следа от опухоли, а шрамы от ранок в месте укуса остались и по сей день. Так что мне представляется, если даже и невероятным способом местная гадюшонка и ужалит, то херня, ничего страшного не случится. Если конечно, нет жестокой аллергии на это дело, но такие люди и от осы умирают бывает! С уважением

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тымф
post Aug 29 2017, 13:37
Создана #40302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Aug 29 2017, 11:06)
Да чуть не забыл. Змеи ещё не спят! Аккуратно там. Через речку вообще гадюжник. С Юркой копали осенью, они уже в спячке были.

Спасибо, буду осторожен.
  + Quote Post

Тымф
post Aug 29 2017, 14:17
Создана #40303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Aug 29 2017, 13:32)
Они боятся нас гораздо больше , чем мы их. При малейшем шуме они расползуться кто куда, лишь бы избежать встречи с людьми. Тем более гадюки северных мест, по сравнению с южными - жалкое зрелище.Видел несколько раз, гадюкой назвать тяжело, так, гадючка-шнурок худосочная. Хочется поймать ей жабу и накормить)) Я думаю и по яду там как оса, не более. Н/б ядовиты они по весне, к осени сила яда значительно сдувается. Лет 25 назад ловил раков в Волго-Донском канале, там они (гадюки всех мастей) кишат просто в камнях, здоровые,толстые, по метру длины гадючины- не редкость, и в диаметре как шланги пожарные)) В голеностоп меня жахнула, но я сам на нее наступил. Нога очень распухла до колена, тошнило и рвало .  Корифан побежал звонить в скорую, но там км 5 до ближайшего телефона. На все про все ушло часа 3. Когда приехала скорая, опухоль уже спадать начала и самочувствие значительно улучшилось. Привезли в приемный покой райбольницы, просидел там еще часа 2, потом ранку промыли и...- иди домой, сыворотки все равно нету)) На след день и ни следа от опухоли, а шрамы от ранок в месте укуса остались и по сей день. Так что мне представляется, если даже и невероятным способом местная гадюшонка и ужалит, то херня, ничего страшного не случится. Если конечно, нет жестокой аллергии на это дело, но такие люди и от осы умирают бывает! С уважением

Никто до конца не может знать реакции собственного организма. Даже если исключить реакцию на яды, бывает непредсказуемо. Тыщу лет назад служил на Байконуре, там одному парню со стенки Монтажно-Испытательного Корпуса фаланга (паук такой с трупным ядом в челюстях) на голову свалилась, а он, как на грех, без афганки был в этот момент. Фаланга вцепилась в волосы и даже не укусила его. Он умер от болевого шока, вызванного неожиданностью и чрезмерным испугом. Трусом он не был, по комплекции - хоть в боевиках снимай, а вот поди ж ты. А без шока укус фаланги или скорпиона наблюдал не раз по сослуживцам (молодёжь, чем не шутка - засунуть скорпиона под одеяло товарищу) - распухает конечность, а потом опухоль медленно спадает, и только.

Так что разумная осторожность никогда не помешает.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Aug 29 2017, 15:20
Создана #40304

Профи

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(Тымф @ Aug 29 2017, 14:17)
Никто до конца не может знать реакции собственного организма. Даже если исключить реакцию на яды, бывает непредсказуемо. Тыщу лет назад служил на Байконуре, там одному парню со стенки Монтажно-Испытательного Корпуса фаланга (паук такой с трупным ядом в челюстях) на голову свалилась, а он, как на грех, без афганки был в этот момент. Фаланга вцепилась в волосы и даже не укусила его. Он умер от болевого шока, вызванного неожиданностью и чрезмерным испугом. Трусом он не был, по комплекции - хоть в боевиках снимай, а вот поди ж ты. А без шока укус фаланги или скорпиона наблюдал не раз по сослуживцам (молодёжь, чем не шутка - засунуть скорпиона под одеяло товарищу) - распухает конечность, а потом опухоль медленно спадает, и только.

Так что разумная осторожность никогда не помешает.

Вот с этим не поспоришь, согласен, осторожность - путь к долголетию)) И согласен, что от испуга тож кондратий может схватить, бывает... Мне просто немного непонятно, как копаря может змеюка цапнуть, если он не в шортах по лесу гоняет (что маловероятно, согласитесь). Как правило, все в сапогах и спецухе какой-то, змеюке при всем желании не прокусить. Если тупо в кусты или яму голой рукой полезть, не видя куда суешь, только так по идее может произойти, других вариантов не просматривается)) Тогда поделом значит, нехрен животину пугать-тревожить, кусаются то они тож не от хорошей жизни, с испугу или защищаются. В лесу более мерзкие твари есть чем змеи, лосиная муха например, у нее щас как раз жор, как в этом году, встречал уже кто в лесу? Я пару лет назад по лоховству натерпелся от них)) С уважением

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Тымф
post Aug 29 2017, 15:54
Создана #40305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Aug 29 2017, 16:20)
Вот с этим не поспоришь, согласен, осторожность - путь к долголетию))  И согласен, что от испуга тож кондратий может схватить, бывает... Мне просто немного непонятно, как копаря может змеюка цапнуть, если он не в шортах по лесу гоняет (что маловероятно, согласитесь). Как правило, все в сапогах и спецухе какой-то, змеюке при всем желании не прокусить. Если  тупо в кусты или яму голой рукой полезть, не видя куда суешь, только так по идее может произойти, других вариантов не просматривается)) Тогда поделом значит, нехрен животину пугать-тревожить, кусаются то они тож не от хорошей жизни, с испугу или защищаются...  С уважением

"И на старуху бывает проруха" smile.gif Уронил телефон и потянулся рукой его поднять до того, как включился инстинкт самосохранения. Рассеянность, свойственная многим людям, и т.д. Не хочется увязать в дискуссии, просто поблагодарил человека, предупредившего об опасности, и только.
  + Quote Post

acj
post Aug 29 2017, 16:26
Создана #40306

Новичок
*

----------

Самый страшный зверь в лесу - это клещ. В этом году уже двое знакомых пострадали - боррелиоз и еще что-то sad.gif
  + Quote Post

BORODAC30
post Aug 30 2017, 12:34
Создана #40307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(acj @ Aug 29 2017, 17:26)
Самый страшный зверь в лесу - это клещ. В этом году уже двое знакомых пострадали - боррелиоз и еще что-то sad.gif

Скорее всего не клещ а человек вот это зверь-пока все не уничтожит не остановиться .
Змеи у нас разные есть и большие. Мы однажды с корефаном покопать по войне поехали пришли на место а там гадюка лежит. Напарник взял палку и начал ее отгонять, обычно они уходят а эта начала на нас нападать и мы решили уйти -это было под Колпино.
Завидую кто копает. Мне чего то в этом году не пруха и по войне не охота копать и по старине как то я отхожу от этого увлечения- кураж пропал вместе с азартом да и проблемы навалились.
Копать войну вообще не выгодно одно расстройство что не найдешь все сгнившее а лопатить блины по 2 метра здоровья уже нет а старина тоже особо ничего не дает да и сохран не радует раньше было лучше и чаще находилось.

Сообщение отредактировано BORODAC30: Aug 30 2017, 12:43
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Aug 30 2017, 17:36
Создана #40308

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Антоха по военке люди уже давно мини тракторами копают.... как и фундуки... ты отстал от жизни smile.gif

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

bananamama
post Aug 30 2017, 18:52
Создана #40309

Новичок
*

Металлоискатель: minelab 3030

-----X----

Народ, привет! Хочу купить в Питере скуб. Везде продаётся за безумные деньги. Может кто занимается производством или Продает свой , и не за дорого продаст мне его? Спасибо.
Админ не суди строго, мне именно питерские ребята нужны и чтобы не магазины.
  + Quote Post

дима-з
post Aug 30 2017, 20:00
Создана #40310

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(bananamama @ Aug 30 2017, 18:52)
Народ, привет! Хочу купить в Питере скуб. Везде продаётся за безумные деньги. Может кто занимается производством или Продает свой , и не за дорого продаст мне его? Спасибо.
Админ не суди строго, мне именно питерские ребята нужны и чтобы не магазины.

у Шурочки вродь были ели не распродал

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333996

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Aug 30 2017, 20:43
Создана #40311

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Aug 30 2017, 20:00)
у Шурочки  вродь были ели не распродал

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2333996

У меня дорого. mad.gif Были ,дешманские на ауке слил , буквально тока.

Сообщение отредактировано G.Vladimirovich: Aug 30 2017, 20:45
  + Quote Post

Border
post Aug 30 2017, 21:10
Создана #40312

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго
Сегодня посетил проездом старый фундамент....года три назад его нашел, но проверить поверху его не мог...МД тогда был который на горячие камни верещал сильно,сейчас он зарос бурьяном, но рядом в лесу отыскал еще один...не тронутый камрадами.
Основной фунд(жилой) я уже нашему камраду координаты скидывал , а этот в 50 метрах в лесу похоже хозпостройка.
Желающим скину координаты.
user posted image , user posted image , user posted image , user posted image
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Aug 30 2017, 21:23
  + Quote Post

Тымф
post Aug 30 2017, 21:27
Создана #40313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Aug 25 2017, 20:00)
Я пас. Работы хватает. Да и не моё это, обычную помойку ещё-бы порыл. А в каком кол-ве будет желающих - меня не интересует). Когда поедете можете сообщить, заскочу на полчасика. Координаты в ЛС.

Спасибо, что навестили, рад знакомству ;-)
  + Quote Post

Low
post Aug 30 2017, 21:42
Создана #40314

Бывалый

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Да пожалуйстаsmile.gif Судя по следам вы в 16-45 где-то уехали. Не успел под занавес. Ждём отчёт.
  + Quote Post

Hit-ReZZ
post Aug 30 2017, 22:09
Создана #40315

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Серый они за трактором уехали smile.gif

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

Тымф
post Aug 30 2017, 22:31
Создана #40316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Low @ Aug 30 2017, 22:42)
Да пожалуйстаsmile.gif Судя по следам вы в 16-45 где-то уехали. Не успел под занавес. Ждём отчёт.

Да, где-то так, только уехали не за трактором, а за "поспать" cheesy.gif Все спали очень мало, а с 5-00 на ногах.

Покопалось очень хорошо. Чудес не ждали, будучи предупреждены, поэтому просто радовались, находя подписную аптеку или парфюм. Обставил всех новичок в стекольной тематике, как это бывает smile.gif Ему достались 2 Барненгема, средний и крупный, Брокар, Грюнинг, кучка гомеопатических мелких флаконов, чернила Луковникова, лак Яковлева, кобальтовый Одобрин Лебедева, подписные питерские аптеки и французские парфюмы и т.д.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Тымф
post Aug 30 2017, 22:48
Создана #40317

Профи

-----XXXXX

Мы выступили поскромнее - мелкий Ралле, мелкая чернильница Барненгема, Маркс, "нонеймные" французские подписные флаконы, Аничковская аптека Артура Диц и также много мелкофлаконовой гомеопатии. Клей, много клея, даже подписного cheesy.gif

Впрочем, я нашёл утешение в собирании клейм, расшифровкой которых занмиаюсь, да и мелочёвка всякая радовала - фарфоровая пробка Санкт-Петербургской Гигиенической лаборатории питательных веществ, например.

Ещё раз огромное спасибо за возможность отдать дань любимому увлечению ;-)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

BORODAC30
post Aug 31 2017, 12:59
Создана #40318

Профи

-----XXXXX

Бутыльки это круто, монеты так уже не согревают душу. Весной пару пивняков нашел просто перекапывая вокруг фунда - работа тяжкая на выхлопе может оказаться голяк.
Юра- знаешь я копал раньше для удовольствия а кто тракторами копает тот копает ради денег а денег на этом не поднять, уже не то время. Войну парни под Колпино копают трактором большим смена 12тр-15тр за 8 часов а на выхлопе бывает почти голяк даже если взять что они гильзы цц находят но их еще надо продать, каски цц не в каждой яме бывают да и сохран сейчас полное Г так что пусть копают если денег не жалко.
Мини трактором много не на копаешь, его надо еще подвезти на чем то.

Сообщение отредактировано BORODAC30: Aug 31 2017, 13:01
  + Quote Post

Тымф
post Aug 31 2017, 13:42
Создана #40319

Профи

-----XXXXX

Мне подумалось, что Юрий имел в виду, будто наш копо-мобиль увяз, а мы вышли на дорогу голосовать, чтоб поехать за трактором. А тут вон оно чё... smile.gif Буду краток - это не про нас.
  + Quote Post

Andreich
post Aug 31 2017, 13:51
Создана #40320

Профи

Из: St.Petersburg,RUSSIA

Металлоискатель: ExplorerSE PRO

-----XXXXX

Раз тут столько любителей стекла, может проконсультируете? ) 2 набега на помойку
Есть что интересного ?
первый заход
user posted image
второй
user posted image user posted image

Да и почему столько уксуса ? Им что голову мыли ? )

Сообщение отредактировано Andreich: Aug 31 2017, 13:53

--------------------
Ucho od śledzia
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 02:18
Рейтинг@Mail.ru