![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ May 28 2009, 00:02) ironim Патину чем накладывали? Медный купорос+марганцовка,и на легком огне кипятил . Чем дольше ,тем чернее ![]() Вот хочу еще серную мазь попробовать. Сообщение отредактировано ironim: May 28 2009, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
А есть кто нить,кто проводил эксперементы с серной мазью?
Выложели бы фото монет . Сообщение отредактировано ironim: May 28 2009, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ May 28 2009, 10:25) Жена у меня резко загорелась копом и очень хочет скататься куда-нибудь на интересное место. предлагаю как нибудь в начале июня, если с Выборгом не срастётся или кто по каким причинам не сможет утда поехать, предлагаю сделать шашлычно, отдыхательно поисковый выезд. С ночёвкой с палатками. Впринципе есть у меня намётки, можно будет по мурманской трассе через Волхов на юг проехать немного, там есть судя по картам несколько приличных изчезнувших деревень, одна аж вдоль неплохой дороги располагается. Как вам идея? только место сначала давай обсудим. а то были мы там... и Елена часто бывала ... надо поконкретнее место понять.это ведь не Старая Ладога? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
например урочище "хотовская горка"
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironim @ May 28 2009, 09:57) А есть кто нить,кто проводил эксперементы с серной мазью? Выложели бы фото монет . Вчера попробовал первый раз...в роли подопытного был пятак советский (после 61-го года), убитый лимонкой по неопытности...т.е красно-блестящий такой! ![]() Мазанул маленько, растер, но повидимому переборщил с количеством. На вид выглядит как Ваши 2 копейки, т.е темно серая, почти черная...если потереть тряпочкой, начинает немного светлеть...но сильно не заморачивался, потом попробую еще. Фото, если требуется, смогу только вечером выложить! Тогда в догонку еще такой вопрос ко всем уже. Вчера попробовал одни монеты (после мыла) натереть воском, а другие вазелином...на вид получилось почти одинаково...но с воском ощущение, что если рельеф монеты стерт немного, то воск еще больше сглаживает (может много опять же нанес, но натирал тряпочкой до посинения). Просто интересно, кто что больше предпочитает из этих вариантов и есть ли сильные отличия (если кто ими пользуется)! С уважением ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Engus
Фото конечно не помешало бы А мазь то, где сея продается,в аптеках? Сколько стоит? Кстати ,патина потом эта ,после мази ,не смывается случаем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironim @ May 28 2009, 12:42) Engus Фото конечно не помешало бы А мазь то, где сея продается,в аптеках? Сколько стоит? Кстати ,патина потом эта ,после мази ,не смывается случаем? Хорошо, будет фото...попробую еще одну монетку сделать (кучка убитых советов имеется), но поменьше мази намажу...но фото ближе к ночи, работа... ![]() А купить можно в аптеке, сколько стоит - фиг знает, но за тюбик вазелина и бутылек серной мази отдал 30р! А вот мыть не пробовал, надо будет попробовать! -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ May 28 2009, 10:43) например урочище "хотовская горка" Был я там с одной стороны дороги окопы и все засрано мусором а с другой нормальное поле,копать не копал но если в июне поедешь то травища будет не маленькая-в принципе там траву с одной стороны косят,я там пешем столько урочищ прошел офигеть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Да ,если сохран монеты будет хороший ,то не плохо смотреться будет.
Но я для себя понял одно ,купорос и марганцовка,это не АЙС! Слетает эта патина с монеты на ура(с монеты с хорошим сохраном). Сообщение отредактировано ironim: May 28 2009, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
А вот и обещанные фото монет (после первого опыта с лимонкой), над которыми я пошаманил, используя серную мазь!
Опыта мало, но что получилось, то получилось: Итак: Фото первого, вчерашнего пятака (фото до мази не делал) ![]() ![]() А это сейчас вечером попробовал: До и после. Как видно, никилевый какалик почернел аки негр! ![]() 1 копейка. До и после - монеты разные (случайно не ту сфоткал, но состояние было одинаковое) ![]() ![]() 2 копейки - до и после. Как то вообще никак... ![]() ![]() И Николаевская копейка...с ней посидел подольше, поэтому получилось получше... ![]() ![]() Чем больше пальцами трешь, тем темнее получается. Пробовал стереть зубной щеткой под струей воды - эффекта ноль практически. Но копейку Николая высветлил (когда сначала намазал - черна как смоль была). А высветлил вазелином. Горошинку нанес и тряпочкой (микрофибра) оттирать. Получается неплохо. Если приноровиться, то результат будет...но мне что то все равно не понравилось такое патинирование...может неправильно делаю... Вот еще немного инфы из инета: "На медь и бронзу. Берётся сульфид натрия , или серная мазь , или серная печень , мажется монета и оттирается до требуемого оттенка патины. Только на медь. Горячий раствор марганцовки и медного купороса (пропорцию не помню) и опускается в раствор монета. На серебро. В принципе так же как на медь и бронзу (сульфид натрия , или серная мазь , или серная печень). Можно закопать в цветочный горшок , предварительно удобрив грунт . Как вариант - опустить просто в кучу навоза . Не пробовал , но говорят что через полгода ложится потрясающая патина." И вот еще с картинками: http://www.staraya-moneta.ru/forum/viewtop...bbf0b1bb093eec8 З.Ы Сильно не старался, времени мало. С уважением! -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
В общем видимо я далеко не поеду, ребят, в общем в районе Ильменя на расстоянии около 30 км есть только две исчезнувшие деревни. Остальное вполне себе действующие. езда на около 300 км в один конец это не менее 5 часов, на два выходных с одной ночевой маловато, есть предложение общими усилиями подготовиться на 12-13-14 июня и выехать с двумя ночевками. У нас будет две недели на подготовку, это общее сравнение и предложение места для копа участниками в локальном районе радиусом в 50 км.
To SAAB - как с подъездом к месту локации сбора дайверов? наша маленькая тачанка пройдет? По карте только проселочная дорога.... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
не узнавал. завтра позвоню еще.
только по ходу копать там негде. да ты и видел сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Engus
Мне больше Николаевская копейка понравилась. Тоже буду пробывать,потом фотоотчетик забабахаю ![]() А посеребреные 20 коп не стоило патинироватьИМХО,они и так смторятся. Спасибо за фотки,а то только одни рецепты в инете ,а фотоотчетов не нашол. Кстати ,про горшочек с землей ,это как один из самых ,гарантированых вариантов патинировать очищеную предварительно монету,вот только с навозом нверное перебор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ironim @ May 29 2009, 09:37) Engus Мне больше Николаевская копейка понравилась. Тоже буду пробывать,потом фотоотчетик забабахаю ![]() А посеребреные 20 коп не стоило патинироватьИМХО,они и так смторятся. Спасибо за фотки,а то только одни рецепты в инете ,а фотоотчетов не нашол. Кстати ,про горшочек с землей ,это как один из самых ,гарантированых вариантов патинировать очищеную предварительно монету,вот только с навозом нверное перебор ![]() ![]() Мне тоже понравилась Николаевская,только серной мази поменьше надо. К советам лучше серную мазь не применять А 20 копеек 1933 это никель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ May 29 2009, 10:00) Мне тоже понравилась Николаевская,только серной мази поменьше надо. К советам лучше серную мазь не применять А 20 копеек 1933 это никель. Полностью соглашусь ,кстати патина на советах ,когда я их выкапывал ,была матовожелтая .Но советы, я только чищу в СИЛИТЕ ,и усе! Сообщение отредактировано ironim: May 29 2009, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ May 28 2009, 23:36) В общем видимо я далеко не поеду, ребят, в общем в районе Ильменя на расстоянии около 30 км есть только две исчезнувшие деревни. Остальное вполне себе действующие. езда на около 300 км в один конец это не менее 5 часов, на два выходных с одной ночевой маловато, есть предложение общими усилиями подготовиться на 12-13-14 июня и выехать с двумя ночевками. У нас будет две недели на подготовку, это общее сравнение и предложение места для копа участниками в локальном районе радиусом в 50 км. To SAAB - как с подъездом к месту локации сбора дайверов? наша маленькая тачанка пройдет? По карте только проселочная дорога.... а может поближе места найдём. 300км всё же далековато для пары деревень. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Парни, а где под Любанью покопать можно,кто ездил?
Сейчас собираюсь в ту степь ,на дачу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Friend @ May 29 2009, 11:33) Я тоже этим средством чищу,и вполне успешно. ![]() ![]() ![]() Надо будет попробовать! ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 22:26 | |
![]() |