Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Hit-ReZZ
post Apr 12 2017, 11:14
Создана #39381

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Вроде отпуск а покопать толком никак smile.gif По паре часов максимум... как итог ничего интересного.... так отдохнуть...
user posted image
Мертвый шведский квадрат...
user posted image

user posted image

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 12 2017, 12:37
Создана #39382

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Apr 12 2017, 00:52)
Добавлю про "Контролируемый пал" ,  в одной деревушке под Волосово , один порядочный дачник , из нормальных соображений решил спалить заброшенный участок рядом со своим участком, дабы не загорелся бы в отсутствие порядочного дачника...
поджег...и под контролем сгорел свой забор и кусты смороды  + соседний участок остался без забора и двух яблонь.... biggrin.gif

в провинции народ суровый, это да biggrin.gif

я нехило офигел, когда увидел как мужик поджёг траву у своего дома в деревне, тут рядом с невским районом. и спокойненько так занимается тут же, в метре, своими делами frize.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

BORODAC30
post Apr 12 2017, 16:45
Создана #39383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 12 2017, 00:50)
Доброго! Не пойму, а чего плохого ежели поля горят? По моему всем хорошо.. может кроме мышек-полёвок. Антисанкции на лицо, как говорится. Вчера были свидетелями, как колхозники палят траву на полях, лет по 20 не пахавшихся. Будут сеять на давно не сеянных полях. Это радует!

У меня знакомые поехали покопать в Кингисеппский район пару лет назад.
Приехали на место осмотрелись и подожгли траву а там около леса машины стояли охотников чуть не сгорели хорошо они успели их отогнать а то хозяева попали на деньги.
Сам однажды попал на поле на пожар - горело с двух сторон пытался через огонь перебраться чуть не подох дышать было нечем а пламя было что его не перескочить, хорошо нашел низину с водой а то точно бы копыта кинул там.
Да и кстати контролировать огонь практически не возможно.
Сам в детстве баловался около сараев то подожгу то потушу то опять продолжу то же самое- так ветер поднялся и потушить я не смог, чуть все сараи не сгорели даже пожарников вызывали чтоб потушить а вы говорите контролировать.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Apr 13 2017, 00:27
Создана #39384

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Доброго всем! Камрады, ну что вы всё в частности уходите.. забор, сарай.. да даж и дом. Я не о том совсем. В плане обновления, пал,- неизбежное природное явление в массе своей. И ОООчень полезное для растений как минимум. Моментально вся старая трава превращается в удобрения, а не бесцельно гниёт, вот и всё. А дураков... так это пал не причём. Зная , что твоя территория с постройками и домом может сгореть в любой момент от кучи сухой травы, и ничего не сделать,или умышленно бестолково поджигать - не знаю, пусть горят,- значит естественный отбор, что ли.. Ну что, тяжело убрать опасный сухостой и обпахаться от полей? Сами бардак разводят вот он и горит с удовольствием, огонь как таковой тут не причём. Он должен весною поля обновлять , вот и все. А людишки на его пути не столь уж и важны в принципе, сами защищайтесь как бы.. С уважением

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 13 2017, 10:29
Создана #39385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 00:27)
пал,- неизбежное природное явление в массе своей. И ОООчень полезное для растений как минимум. Моментально вся старая трава превращается в удобрения, а не бесцельно гниёт, вот и всё.

Так запретили же поджёг травы колхозам-фермерам? То ли экология, то ли пожары, то ли ещё что.

--------------------
  + Quote Post

Steel rain
post Apr 13 2017, 11:06
Создана #39386

Постоянный

-----XX---

Да полный мягко говоря бред,насчет якобы полезности пала травы. Во-первых сгорают семена полезных растений, трав, и на этом месте как правило растет только бурьян и колючки,ко торые уже в покос не годятся. Во вторых гибнет фауна - гнезда птиц, разные полезные насекомые.
В третьих за поджог можно получить нехилый штраф от пожарных или просто люлей от местных жителей.
В прощлом году приехав на одно поле реально еле оттуда убрались — прибежали местные с вилами и дубинами,и стали вызывать мусоров,оказывается до нас это поле подожгли люди с приборами,и чуть пол дерени не сгорело.
  + Quote Post

BORODAC30
post Apr 13 2017, 12:06
Создана #39387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Apr 13 2017, 12:06)
Да полный мягко говоря бред,насчет якобы полезности пала травы. Во-первых сгорают семена полезных растений, трав, и на этом месте как правило растет только бурьян и колючки,ко торые уже в покос не годятся. Во вторых гибнет фауна - гнезда птиц, разные полезные насекомые.
В третьих за поджог можно получить нехилый штраф от пожарных или просто люлей от местных жителей.
В прощлом году приехав на одно поле реально еле оттуда убрались — прибежали местные с вилами и дубинами,и стали вызывать мусоров,оказывается до нас это поле подожгли люди с приборами,и чуть пол дерени не сгорело.

Такое в прошлом году за Гатчиной было чуть деревня не сгорела, пожарных было несколько машин. Поджигать нельзя штраф от 5 тр был если поймают если что то у кого то сгорит то попадут на бабки.
По мне так поджигать где нет никого а около деревень как стремно да и поджигать надо рано прежде чем животный мир проснется а то птичку жалко да и змей тоже - они не люди убежать не могут.
  + Quote Post

Border
post Apr 13 2017, 15:13
Создана #39388

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Apr 13 2017, 12:06)
Такое в прошлом году за Гатчиной было чуть деревня не сгорела, пожарных было несколько машин. Поджигать нельзя штраф от 5 тр был если поймают если что то у кого то сгорит то попадут на бабки.
По мне так поджигать где нет никого а около деревень как стремно да и поджигать надо рано прежде чем животный мир проснется а то птичку жалко да и змей тоже - они не люди убежать не могут.

Антон..давай закроем эту тему....камраду уже все обьяснили про "пал". Наверное молод еще в этом направлении...не попадал в капкан огненный , не бегал от ментов и местного населения, которые видят в нашем брате виновного в пожаре...и от этого в бедах...
Все это он увидит далее...это никогда не кончится.... ни все местные могут поверить, что огонь возникает и от простого стекла в поле....виновный это чужак в поле, даже если он не курит... biggrin.gif
Данный пост не является нарицательным для камрада... smile.gif
PS Хотя и камрады несут потери от огня... : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3182&st=1400

Сообщение отредактировано Bardur: Apr 13 2017, 15:19
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Apr 13 2017, 16:19
Создана #39389

Профи

-----XXXXX

Гы гы, позабавили меня, камрады, спасибо!Я высказываю свое мнение, только говорю о Фоме, а мне настойчиво про Ерему некоторые камрады доказывают чего то facepalm.gif Питерские палы это жалкое зрелище на самом деле. Повидал я настоящие палы в донских степях, в жару да при ураганном ветре, когда огонь на своем пути лесопосадки смахивает за минуты. Я ж ясно написал, что отношусь к палам как к нормальному сезонному природному явлению, если человеки от этого страдают, то это неизбежное зло и в львиной доле в большинстве сами виновпты... А тут бред типа несу, забавно... Бред это не понимать, что природа таким образом обновляется, леса и поля горят и без участия людей.Какие семена полезных растений погибают facepalm.gif мышки, птички... Вы о чем вообще? Горит трава старая и гнилая, погибают паразиты и фитоболячки,земля удобряется и становится открытой для солнца ,воды и воздуха, и трава новая на таком местерастет лучше в разы, чем на не паленном поле. А тут забор сгорел у кого то, кто то от огня бегал, еще что... Я просто ясно выразил свою точку зрения, что пал для природы нормальное полезное природное явление, и не более того. Не надо передергивать cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Гил
post Apr 13 2017, 16:23
Создана #39390

Профи

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 16:19)
Гы гы, позабавили меня, камрады, спасибо!Я высказываю свое мнение, только говорю о Фоме, а мне настойчиво про Ерему некоторые камрады доказывают чего то facepalm.gif  Питерские палы это жалкое зрелище на самом деле. Повидал я настоящие палы в донских степях, в жару да при ураганном ветре, когда огонь на своем пути лесопосадки смахивает за минуты. Я ж ясно написал, что отношусь к палам как к нормальному сезонному природному явлению, если человеки от этого страдают, то это неизбежное зло и в львиной доле в большинстве сами виновпты... А тут бред типа несу, забавно... Бред это не понимать, что природа таким образом обновляется, леса и поля горят и без участия людей.Какие семена полезных растений погибают facepalm.gif  мышки, птички... Вы о чем вообще? Горит трава старая и гнилая, погибают паразиты и фитоболячки,земля удобряется и становится открытой для солнца ,воды и воздуха, и трава новая на таком местерастет лучше в разы, чем на не паленном поле. А тут забор сгорел у кого то, кто то от огня бегал, еще что... Я просто ясно выразил свою точку зрения, что пал для природы нормальное полезное природное явление, и не более того. Не надо передергивать cdira.gif

Поддержу...Просто некоторые камрады частные случаи переносят на общий план...
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 13 2017, 18:51
Создана #39391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 16:19)
facepalm.gif  мышки, птички... Вы о чем вообще?

неужто никогда не сталкивались, в поле идёшь а тут внезапно почти из под ног из гнезда вылетает... чудо в перьях smile.gif

--------------------
  + Quote Post

BORODAC30
post Apr 13 2017, 19:55
Создана #39392

Профи

-----XXXXX

Парни опять зима пришла- снега высыпало , хорошо успел съездить покопать.
  + Quote Post

Border
post Apr 13 2017, 20:31
Создана #39393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Apr 13 2017, 19:55)
Парни опять зима пришла- снега высыпало , хорошо успел съездить покопать.

Хотел сегодня резину менять.... biggrin.gif
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Apr 13 2017, 21:02
Создана #39394

Профи

-----XXXXX

Камрады на улице АДЪ 12.gif Ехал щас на летней резине от Пушкина в Красное Село. Лучше б не ехал(( Ездой это назвать трудно.. Как кляча, на дороге зеркало, все еле плетуццо, повылетали.. В горку чутка даж если встал, то пипец, не то что вперёд, назад тянет.. Настоятельно рекомендую отменить по возможности поездки на летней резине, оч. рискованное предприятие. С уважением

--------------------
  + Quote Post

krisa72
post Apr 13 2017, 21:15
Создана #39395

Постоянный

Из: уф

-----XXXXX

Под Гостилицами медведа следы если что.И главное тож по дорогам ходют лесным,не сворачивают.Все думал в лес уйдет,а хрен там.
  + Quote Post

вомуан
post Apr 14 2017, 07:12
Создана #39396

Старожил

Из: СПб. Красное село

-----XX---

QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 21:02)
Камрады на улице АДЪ 12.gif  Ехал щас на летней резине от Пушкина в Красное Село. Лучше б не ехал(( Ездой это назвать трудно.. Как кляча, на дороге зеркало, все еле плетуццо, повылетали.. В горку чутка даж если встал, то пипец, не то что вперёд, назад тянет.. Настоятельно рекомендую отменить по возможности поездки на летней резине, оч. рискованное предприятие. С уважением

Мой маршрут! И резину сменил...... facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif

--------------------
Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
  + Quote Post

Медальон
post Apr 14 2017, 11:55
Создана #39397

Бывалый

Из: Гатчина

-----X----

Всем здравия . Утро в Гатчине facepalm.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
.и тот . у кого нет меча . пусть продаст свою одежду и купит меч .
Евангелие от Луки гл 22 стих 36
  + Quote Post

Border
post Apr 14 2017, 13:06
Создана #39398

Профи

-----XXXXX

Доброго
Сегодня попалась в руки карта финская....1938 год. "Талинка" вся от Знаменки вниз до Мшинской и влево до залива....вся усыпана хуторами и выселками.. 14.gif
Сравнивал с другими картами (склейка гш 1941 года с которой хожу последние 5 лет), здесь отмечено больше обьектов....
Находил в лесу поляны с керамикой и фундаменты...но на картах разных их нет, на этой карте есть... 49.gif . Хороший подгон к сезону....есть куда заглянуть....да и посетить старые места , на которых находил керамику, но считал раз нет на карте обьекта , значит тусовались лесозаготовители и интереса мне нет...теперь будет... smile.gif
Хитрые чухонцы запаковали карту в PDF да и запоролили, несколько часов бился дабы перекодировать в jpg достойное....получилось. Вот только не получается привязать в OZI , не хватает практики (хотя привязал больше десятка карт)... sad.gif , нужна помощь правильного камрада...
У карты название...в переводе Cronstadt, KRONSHTADT, Kronshtadt, Kronsjtadt, Kronstadt, Kronstatti, Kroonlinn, КРОНШТАДТ.
1:200 000

Сообщение отредактировано Bardur: Apr 14 2017, 13:14

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

дима-з
post Apr 14 2017, 14:17
Создана #39399

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Apr 14 2017, 13:06)
Доброго
Сегодня попалась в руки карта финская....1938 год.  "Талинка" вся  от Знаменки  вниз до Мшинской и влево  до залива....вся усыпана хуторами и выселками.. 14.gif
Сравнивал с другими картами (склейка гш 1941 года с которой хожу последние 5 лет), здесь отмечено больше обьектов....
Находил в лесу поляны с керамикой и фундаменты...но на картах разных их нет, на этой карте есть... 49.gif . Хороший подгон к сезону....есть куда заглянуть....да и посетить старые места , на которых находил керамику, но считал раз нет на карте обьекта , значит тусовались лесозаготовители и интереса мне нет...теперь будет... smile.gif
Хитрые чухонцы запаковали карту в PDF да и запоролили, несколько часов бился дабы перекодировать в jpg  достойное....получилось. Вот только не получается привязать в OZI , не хватает практики (хотя привязал больше десятка карт)... sad.gif  , нужна помощь правильного камрада...
У карты  название...в переводе Cronstadt, KRONSHTADT, Kronshtadt, Kronsjtadt, Kronstadt, Kronstatti, Kroonlinn, КРОНШТАДТ.
1:200 000

Руслан спец по таким делам .
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=13006

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Border
post Apr 14 2017, 14:21
Создана #39400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Apr 14 2017, 14:17)
Руслан спец по таким делам .
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=13006

Дык на нем бан весит... ddd.gif
Здесь нужен спец в привязке чухонских карт...у них есть расхождения не большие...это нужно учесть...все у них как не у людей... dry.gif
PS Картофельное поле между Волгово и Торосово 14.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Apr 14 2017, 15:25
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 02:48
Рейтинг@Mail.ru