![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Вроде отпуск а покопать толком никак
![]() ![]() Мертвый шведский квадрат... ![]() ![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 12 2017, 00:52) Добавлю про "Контролируемый пал" , в одной деревушке под Волосово , один порядочный дачник , из нормальных соображений решил спалить заброшенный участок рядом со своим участком, дабы не загорелся бы в отсутствие порядочного дачника... поджег...и под контролем сгорел свой забор и кусты смороды + соседний участок остался без забора и двух яблонь.... ![]() в провинции народ суровый, это да ![]() я нехило офигел, когда увидел как мужик поджёг траву у своего дома в деревне, тут рядом с невским районом. и спокойненько так занимается тут же, в метре, своими делами ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 12 2017, 00:50) Доброго! Не пойму, а чего плохого ежели поля горят? По моему всем хорошо.. может кроме мышек-полёвок. Антисанкции на лицо, как говорится. Вчера были свидетелями, как колхозники палят траву на полях, лет по 20 не пахавшихся. Будут сеять на давно не сеянных полях. Это радует! У меня знакомые поехали покопать в Кингисеппский район пару лет назад. Приехали на место осмотрелись и подожгли траву а там около леса машины стояли охотников чуть не сгорели хорошо они успели их отогнать а то хозяева попали на деньги. Сам однажды попал на поле на пожар - горело с двух сторон пытался через огонь перебраться чуть не подох дышать было нечем а пламя было что его не перескочить, хорошо нашел низину с водой а то точно бы копыта кинул там. Да и кстати контролировать огонь практически не возможно. Сам в детстве баловался около сараев то подожгу то потушу то опять продолжу то же самое- так ветер поднялся и потушить я не смог, чуть все сараи не сгорели даже пожарников вызывали чтоб потушить а вы говорите контролировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Доброго всем! Камрады, ну что вы всё в частности уходите.. забор, сарай.. да даж и дом. Я не о том совсем. В плане обновления, пал,- неизбежное природное явление в массе своей. И ОООчень полезное для растений как минимум. Моментально вся старая трава превращается в удобрения, а не бесцельно гниёт, вот и всё. А дураков... так это пал не причём. Зная , что твоя территория с постройками и домом может сгореть в любой момент от кучи сухой травы, и ничего не сделать,или умышленно бестолково поджигать - не знаю, пусть горят,- значит естественный отбор, что ли.. Ну что, тяжело убрать опасный сухостой и обпахаться от полей? Сами бардак разводят вот он и горит с удовольствием, огонь как таковой тут не причём. Он должен весною поля обновлять , вот и все. А людишки на его пути не столь уж и важны в принципе, сами защищайтесь как бы.. С уважением
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 00:27) пал,- неизбежное природное явление в массе своей. И ОООчень полезное для растений как минимум. Моментально вся старая трава превращается в удобрения, а не бесцельно гниёт, вот и всё. Так запретили же поджёг травы колхозам-фермерам? То ли экология, то ли пожары, то ли ещё что. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Да полный мягко говоря бред,насчет якобы полезности пала травы. Во-первых сгорают семена полезных растений, трав, и на этом месте как правило растет только бурьян и колючки,ко торые уже в покос не годятся. Во вторых гибнет фауна - гнезда птиц, разные полезные насекомые.
В третьих за поджог можно получить нехилый штраф от пожарных или просто люлей от местных жителей. В прощлом году приехав на одно поле реально еле оттуда убрались — прибежали местные с вилами и дубинами,и стали вызывать мусоров,оказывается до нас это поле подожгли люди с приборами,и чуть пол дерени не сгорело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Apr 13 2017, 12:06) Да полный мягко говоря бред,насчет якобы полезности пала травы. Во-первых сгорают семена полезных растений, трав, и на этом месте как правило растет только бурьян и колючки,ко торые уже в покос не годятся. Во вторых гибнет фауна - гнезда птиц, разные полезные насекомые. В третьих за поджог можно получить нехилый штраф от пожарных или просто люлей от местных жителей. В прощлом году приехав на одно поле реально еле оттуда убрались — прибежали местные с вилами и дубинами,и стали вызывать мусоров,оказывается до нас это поле подожгли люди с приборами,и чуть пол дерени не сгорело. Такое в прошлом году за Гатчиной было чуть деревня не сгорела, пожарных было несколько машин. Поджигать нельзя штраф от 5 тр был если поймают если что то у кого то сгорит то попадут на бабки. По мне так поджигать где нет никого а около деревень как стремно да и поджигать надо рано прежде чем животный мир проснется а то птичку жалко да и змей тоже - они не люди убежать не могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Apr 13 2017, 12:06) Такое в прошлом году за Гатчиной было чуть деревня не сгорела, пожарных было несколько машин. Поджигать нельзя штраф от 5 тр был если поймают если что то у кого то сгорит то попадут на бабки. По мне так поджигать где нет никого а около деревень как стремно да и поджигать надо рано прежде чем животный мир проснется а то птичку жалко да и змей тоже - они не люди убежать не могут. Антон..давай закроем эту тему....камраду уже все обьяснили про "пал". Наверное молод еще в этом направлении...не попадал в капкан огненный , не бегал от ментов и местного населения, которые видят в нашем брате виновного в пожаре...и от этого в бедах... Все это он увидит далее...это никогда не кончится.... ни все местные могут поверить, что огонь возникает и от простого стекла в поле....виновный это чужак в поле, даже если он не курит... ![]() Данный пост не является нарицательным для камрада... ![]() PS Хотя и камрады несут потери от огня... : http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3182&st=1400 Сообщение отредактировано Bardur: Apr 13 2017, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Гы гы, позабавили меня, камрады, спасибо!Я высказываю свое мнение, только говорю о Фоме, а мне настойчиво про Ерему некоторые камрады доказывают чего то
![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 16:19) Гы гы, позабавили меня, камрады, спасибо!Я высказываю свое мнение, только говорю о Фоме, а мне настойчиво про Ерему некоторые камрады доказывают чего то ![]() ![]() ![]() Поддержу...Просто некоторые камрады частные случаи переносят на общий план... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 16:19) ![]() неужто никогда не сталкивались, в поле идёшь а тут внезапно почти из под ног из гнезда вылетает... чудо в перьях ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Парни опять зима пришла- снега высыпало , хорошо успел съездить покопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Apr 13 2017, 19:55) Парни опять зима пришла- снега высыпало , хорошо успел съездить покопать. Хотел сегодня резину менять.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Камрады на улице АДЪ
![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krisa72 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Под Гостилицами медведа следы если что.И главное тож по дорогам ходют лесным,не сворачивают.Все думал в лес уйдет,а хрен там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Apr 13 2017, 21:02) Камрады на улице АДЪ ![]() Мой маршрут! И резину сменил...... ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медальон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 17-June 16 Из: Гатчина Пользователь №: 2,351,419 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- .и тот . у кого нет меча . пусть продаст свою одежду и купит меч .
Евангелие от Луки гл 22 стих 36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Доброго
Сегодня попалась в руки карта финская....1938 год. "Талинка" вся от Знаменки вниз до Мшинской и влево до залива....вся усыпана хуторами и выселками.. ![]() Сравнивал с другими картами (склейка гш 1941 года с которой хожу последние 5 лет), здесь отмечено больше обьектов.... Находил в лесу поляны с керамикой и фундаменты...но на картах разных их нет, на этой карте есть... ![]() ![]() Хитрые чухонцы запаковали карту в PDF да и запоролили, несколько часов бился дабы перекодировать в jpg достойное....получилось. Вот только не получается привязать в OZI , не хватает практики (хотя привязал больше десятка карт)... ![]() У карты название...в переводе Cronstadt, KRONSHTADT, Kronshtadt, Kronsjtadt, Kronstadt, Kronstatti, Kroonlinn, КРОНШТАДТ. 1:200 000 Сообщение отредактировано Bardur: Apr 14 2017, 13:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,078 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 14 2017, 13:06) Доброго Сегодня попалась в руки карта финская....1938 год. "Талинка" вся от Знаменки вниз до Мшинской и влево до залива....вся усыпана хуторами и выселками.. ![]() Сравнивал с другими картами (склейка гш 1941 года с которой хожу последние 5 лет), здесь отмечено больше обьектов.... Находил в лесу поляны с керамикой и фундаменты...но на картах разных их нет, на этой карте есть... ![]() ![]() Хитрые чухонцы запаковали карту в PDF да и запоролили, несколько часов бился дабы перекодировать в jpg достойное....получилось. Вот только не получается привязать в OZI , не хватает практики (хотя привязал больше десятка карт)... ![]() У карты название...в переводе Cronstadt, KRONSHTADT, Kronshtadt, Kronsjtadt, Kronstadt, Kronstatti, Kroonlinn, КРОНШТАДТ. 1:200 000 Руслан спец по таким делам . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=13006 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Apr 14 2017, 14:17) Дык на нем бан весит... ![]() Здесь нужен спец в привязке чухонских карт...у них есть расхождения не большие...это нужно учесть...все у них как не у людей... ![]() PS Картофельное поле между Волгово и Торосово ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Apr 14 2017, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 02:48 | |
![]() |