![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 25 2017, 18:12) Во-первых, ошибка у тебя закралась (, ни взять должно быть). А во-вторых, где ты этих загадок набираешься? ![]() ЗЫ: ответ знаю. М и А! Доброго! Не в курсе я насчет прошлогоднего отлива)) Но могу предположить 3 версии: 1) Очертания залива и береговой линии изменились под действием как объективных, так и субъективных факторов. На старых картах на севере да и на юге много земель затоплено, а сейчас там земля голая с постройками. Где то вода прибыла, где то убыла. Кудасов, ёлки, атлантиду может нашли Вы? ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 25 2017, 19:12) ...Лучше бы подсказал, как в 200 метрах от берега в Заливе домовые пятна образовались? (судя по находкам во время прошлогоднего отлива). Как вариант, это бывшие рыбацкие тони. Вот что писал об этом Бахтиаров в книге "Брюхо Петербурга", в разделе "На отмелях финского залива": "Весною, в устье Невы, на взморье, закипает своеобразная жизнь. На отмелях там и сям разбросаны рыбацкие тони... На взморье насчитывается до 10 тоней. Рыбацкая тоня представляет избушку, воздвигнутую на отмели: во избежание наводнения, она высоко подымается на столбах над поверхностью воды. Некоторые тони устроены в открытом море, на воде, другие — на берегу. Один из крупных петербургских рыбаков имеет на взморье 3 тони, где в горячее время работает свыше 100 человек..." Подробнее здесь или в самой книге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Наверное это были рукотворные купальни....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Feb 26 2017, 19:50) Как вариант, это бывшие рыбацкие тони. Вот что писал об этом Бахтиаров в книге "Брюхо Петербурга", в разделе "На отмелях финского залива": "Весною, в устье Невы, на взморье, закипает своеобразная жизнь. На отмелях там и сям разбросаны рыбацкие тони... На взморье насчитывается до 10 тоней. Рыбацкая тоня представляет избушку, воздвигнутую на отмели: во избежание наводнения, она высоко подымается на столбах над поверхностью воды. Некоторые тони устроены в открытом море, на воде, другие — на берегу. Один из крупных петербургских рыбаков имеет на взморье 3 тони, где в горячее время работает свыше 100 человек..." Подробнее здесь или в самой книге. Интересная версия, в плане просвещения. У меня-то и у некоторых других камрадов иные мысли (тут, конечно, нужно знать местность). На берегу поселок(очень старый). В поселке новорусские коттеджи отгроханы. Я так полагаю, что под застройку этих домов освобождали прибрежную полужил(в)ую территорию. И, не церемонясь, сгребли бульдозером всё в кучу. А как эта куча переехала в воду, дык либо тоже отлив был, хотя народ не помнит такого; либо кудой-то отгрузили и ссыпали в залив(где-то выше как раз обсуждалось про грунт со дна каналов Питера). Хотя, это только версия. Ответа я не знаю. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 00:38) Интересная версия, в плане просвещения. У меня-то и у некоторых других камрадов иные мысли (тут, конечно, нужно знать местность). На берегу поселок(очень старый). В поселке новорусские коттеджи отгроханы. Я так полагаю, что под застройку этих домов освобождали прибрежную полужил(в)ую территорию. И, не церемонясь, сгребли бульдозером всё в кучу. А как эта куча переехала в воду, дык либо тоже отлив был, хотя народ не помнит такого; либо кудой-то отгрузили и ссыпали в залив(где-то выше как раз обсуждалось про грунт со дна каналов Питера). Хотя, это только версия. Ответа я не знаю. Леш, намекни на район - может и отвечу. Не уверен, что нашли вы именно "домовые пятна". Могут быть зимники, причалы, опять же "тони" -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Кудасов, но я ж понял там прям ямы домовые, а тут говоришь про кучу мусора. Все т ки разные вещи. И потом, представляется мне, что залив за пару лет на дне, по мелководью тем паче,любую кучу разнесет и утилизирует. Хотя хз.. а фото есть?
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
А вообще по теме отлива (Залива) такого глобального, меня заинтересовало. Т.е. речь идет не о стабильных лунных приливных явлениях, а о чем то другом? Камрады просветите кто в теме, пож-то если не сложно.Не местный я. Часто это бывает, где в основном и почему? Ветер?Спасибо, с уважением
Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 27 2017, 00:02 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вот еще загадка. Кто-то может и знает, но я - нет. В лесу, около 2,5 км. от шоссе, сложена стена из камней, протяженностью ~ 250м. Рядом проходила тропинка к хутору. Конечно, поле на карте просматривается. И камни скорее всего с него собраны. Но зачем стену-то воздвигать, если можно было просто сложить камни в кучи?
Прилагаю фрагмент финской карты 1939 года ![]() ![]() -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Тоже интересно,встречал такую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Я могу пару таких сфоткать, похожих по крайней мере. Но в основном Кудасов прав, хаотичные кучи по опушкам. Но есть и прям по человечьи уложены. Рискну предположить, что очисткой этого поля от камней руководил отставной военный. И дабы его взор не бесил хаос, он заставил в данном случае соорудить ну что то военно-правильное, типа редута или просто правильно сложить камни.
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 26 2017, 23:52) Кудасов, но я ж понял там прям ямы домовые, а тут говоришь про кучу мусора. Все т ки разные вещи. И потом, представляется мне, что залив за пару лет на дне, по мелководью тем паче,любую кучу разнесет и утилизирует. Хотя хз.. а фото есть? Ям нет. Фото тоже нет. ![]() -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 01:03) Вот еще загадка. Кто-то может и знает, но я - нет. В лесу, около 2,5 км. от шоссе, сложена стена из камней, протяженностью ~ 250м. Рядом проходила тропинка к хутору. Конечно, поле на карте просматривается. И камни скорее всего с него собраны. Но зачем стену-то воздвигать, если можно было просто сложить камни в кучи? Прилагаю фрагмент финской карты 1939 года ![]() ![]() Если это Зеленый остров - то скорее всего часть укреплений по ПМВ. А вообще, если 3 финна собираются вместе, они начинают ворочать камни ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 00:09) Ям нет. Фото тоже нет. ![]() Ям нет,потому что тихо там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
QUOTE(raivolaman @ Feb 27 2017, 00:11) Ям нет,потому что тихо там. Может айда на свою ветку? ![]() А то Питер нас не поймет. ![]() Сообщение отредактировано Kudasov: Feb 27 2017, 00:24 -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bons @ Feb 27 2017, 00:09) Если это Зеленый остров - то скорее всего часть укреплений по ПМВ. А вообще, если 3 финна собираются вместе, они начинают ворочать камни ![]() ![]() ![]() ![]() Это прямо в противоположную сторону. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 01:22) Может айда на свою ветку? ![]() А то Питер нас не поймет. ![]() натюрлих ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 690 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 00:03) Вот еще загадка. Кто-то может и знает, но я - нет. В лесу, около 2,5 км. от шоссе, сложена стена из камней, протяженностью ~ 250м. Рядом проходила тропинка к хутору. Конечно, поле на карте просматривается. И камни скорее всего с него собраны. Но зачем стену-то воздвигать, если можно было просто сложить камни в кучи? Прилагаю фрагмент финской карты 1939 года ![]() ![]() Элементарно,- Представьте,что на поле три камня(для простоты) * первый в начале поля *второй-на середине *третий-в конце Убрать к тропе по кратчайшему пути можно только один камень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
QUOTE(neva @ Feb 27 2017, 09:35) Элементарно,- Представьте,что на поле три камня(для простоты) * первый в начале поля *второй-на середине *третий-в конце Убрать к тропе по кратчайшему пути можно только один камень. Ну и где логика? Если камень на другом от тропинки конце поля, то нафига его к ней волохать. Скинул на ближайшую окраину и усё. И так по периметру всего поля. -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(neva @ Feb 27 2017, 10:35) Элементарно,- Представьте,что на поле три камня(для простоты) * первый в начале поля *второй-на середине *третий-в конце Убрать к тропе по кратчайшему пути можно только один камень. QUOTE(Kudasov @ Feb 27 2017, 11:33) Ну и где логика? Если камень на другом от тропинки конце поля, то нафига его к ней волохать. Скинул на ближайшую окраину и усё. И так по периметру всего поля. Я Вас понял ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Да пристаней и причалов по всему берегу как насрано.Свалки устраивали вывозя на лёд всякий хлам.Много чего утилизировали методом сброса под лёд.
Сообщение отредактировано G.Vladimirovich: Feb 28 2017, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 19:43 | |
![]() |