![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Preatos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 20-June 12 Пользователь №: 44,443 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Life Space @ Feb 13 2017, 17:49) Если север ЛО,то можно скооперироваться ![]() Это надо ближе к весне ) я тоже на севере жеж ![]() -------------------- Куплю чешую в хорошем состоянии с оцентровкой! В ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asmagic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 4-February 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,358,812 Металлоискатель: x-terra705,Tes.Tejon Пол: мужской Номер карты: 5582 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Preatos @ Feb 13 2017, 18:12) Это надо ближе к весне ) я тоже на севере жеж ![]() Весну надо подождать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Камрады, доброго дня! Дабы чуть приподнять нас(Питер вперед) в топике, и учитывая ваше зимнее настроение к созерцанию, рискну загадать одну загадочку. Думаю, особо против никто не будет. Итак, 1860-е года, усадьба отставного майора Пупкина. Недавно возле его усадьбы проложили ветку ж/д дороги Питер-Москва, поэтому барину очень захотелось посетить обе столицы на паровозе.Плотно отобедав,собрал чемоданы, челядь,- ну и типа поехал я от вас, дети мои. Все стали желать во здравие, но вдруг вперед выступил ночной сторож Никита и заявил : "Барин, ради Бога не езжайте, видел сон я сегодня, что поезд с рельсов сошел и много народу погибло"Ну и всё. Барин засомневался, суеверный наверное был)) И не поехал. Через пару дней на усадьбу заглянул по надобности урядник, и за вкусным чаем сообщил барину ошеломляющую новость - тот поезд разбился!! И почти все погибли! Барин был поражен этой вестью,попрощался с урядником и целый день размышлял, пуская табачные кольца...Наутро он вызвал сторожа и объявил: - "Вот те мужик 100 рублей и гуляй с моих земель долой!" Вопрос: Камрады, как считаете, за что дал 100 рублей, и самое главное , за что выгнал?
ЗЫ Уважаемые камрады, если кто-то уже в теме, не портите плиз загадку сразу отгадкой, имейте совесть, пусть люди подумают.!!Спасибо, с уважением! -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 20 2017, 01:06) Камрады, доброго дня! ...... ..... Вопрос: Камрады, как считаете, за что дал 100 рублей, и самое главное , за что выгнал? ЗЫ Уважаемые камрады, если кто-то уже в теме, не портите плиз загадку сразу отгадкой, имейте совесть, пусть люди подумают.!!Спасибо, с уважением! Рискну предположить, что 100 рублей дал за то, что сторож жизнь спас барину. Ну а за что выгнал, и так понятно ![]() -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 20 2017, 01:06) Камрады, доброго дня! Дабы чуть приподнять нас(Питер вперед) в топике, и учитывая ваше зимнее настроение к созерцанию, рискну загадать одну загадочку. Думаю, особо против никто не будет. Итак, 1860-е года, усадьба отставного майора Пупкина. Недавно возле его усадьбы проложили ветку ж/д дороги Питер-Москва, поэтому барину очень захотелось посетить обе столицы на паровозе.Плотно отобедав,собрал чемоданы, челядь,- ну и типа поехал я от вас, дети мои. Все стали желать во здравие, но вдруг вперед выступил ночной сторож Никита и заявил : "Барин, ради Бога не езжайте, видел сон я сегодня, что поезд с рельсов сошел и много народу погибло"Ну и всё. Барин засомневался, суеверный наверное был)) И не поехал. Через пару дней на усадьбу заглянул по надобности урядник, и за вкусным чаем сообщил барину ошеломляющую новость - тот поезд разбился!! И почти все погибли! Барин был поражен этой вестью,попрощался с урядником и целый день размышлял, пуская табачные кольца...Наутро он вызвал сторожа и объявил: - "Вот те мужик 100 рублей и гуляй с моих земель долой!" Вопрос: Камрады, как считаете, за что дал 100 рублей, и самое главное , за что выгнал? ЗЫ Уважаемые камрады, если кто-то уже в теме, не портите плиз загадку сразу отгадкой, имейте совесть, пусть люди подумают.!!Спасибо, с уважением! Была тёмная тёмная ночь, когда кажется ни звёзды ни даже луна не способны были хоть как-то осветить дорогу. В такие ночи, при свете полной луны, когда духи посещают землю на особенно длинный срок, снятся особенные сны, будоража умы спящих граждан замысловатыми и яркими сюжетами. Не спал лишь один сторож Никита. Вчерась он был в городе и повстречал своих давних знакомых, унтер-офицера Бесова и вахмистера Тарасова. - Подонки, сволочи, паразиты, повторял и повторял про себя Никита. И с каждым словом глаза его наливались яростью. - Сволочи, форменные сволочи, да у них у всех рыльце в пушку, развивал тему Никита. - Эта тупорылая военщина... все одинаковы... Он слышал что они отправляются на поезде, целый отряд с попутчиками-богатеями, которых он тоже люто ненавидел за частые недоимки и неправедливые побои. А что, пустить нафиг весь поезд под откос, подумал сторож. В соседней губернии крестьяне разворовали половина болтов и гаек с железки на грузила и поезд сошел с рельс. Много народу погибло. Наказали конечно случайного крестьянина, ну а кто там поди разберётся чья гайка. Сказало - сделано. Решив что выбора у него просто нет, Никита взял из сарая старые инструменты соседского подмастерья, прыгнул на коня и помчался на железку подальше от поместья. Целую ночь он разкурочивал рельсы, уповаясь предстоящей местью. И уже через несколько часов чёрное дело было сделано. Оставшуюся ночь Никита почти не спал, волнами к нему приходили то захватывающее чувство скорого возмездия то чувство глубокой вины от греховного дела. Разбудила его ближе к обеду суета дворовых. И тут сторож вспомнил, что барин, неделю назад встретив проезжую девицу, был очарован её рассказами о светской жизни двух столиц, и явно намеревался в скорости поехать туда по железной дороге. Барина Никита любил, как собака любит своего хозяина. Барин подобрал его, нищего, голодного, грязного. Приютил, обул и одел, дал работу и даже платил копеечку на житейские радости. Никита выбежал на двор, домочадцы уже обнимали, провожая барина в дорогу. Сторож бросился под ноги хозяину - Барин, ради Бога не езжайте, завопил Никита - видел сон я сегодня, что поезд с рельсов сошел и много народу погибло. продолжил Никита, бросившись на колени, с видом страстного возлюбленного, делающим предложение любимой. Барин застыл. День уже с утра у него назадался. И кот Март опрокинул кувшин с молоком ему на завтрак. И девка Клава обдала его сегодня кипятком. И дверь в сенцах с чего бы вдруг заклинило. И ко всему ещё порезался он бритвой. А тут Никита - вот она последняя капля. Недолго думав, барин сказал - А может ну его, эти столицы? Ну потом съезжу, а то конюшню вы так подлатаете, а мне по приезду не понравится? отшутился барин. Эта шутка домочадцам понравилась. Уедет барин, а поди развратят его столичные забавы, совратит шальная девка, а то поди и проиграет в карты поместье то. И буквально за несколько минут вещи барина были уже разложены по полочкам в шкафах. Для надёжности, чтобы не передумал. Через несколько дней урядник навестил барина в поместье и сообщил страшную новость. Все домочадцы смотрели на Никиту как на героя. Барина спас! Спас от верной гибели с этими проклятыми поездками по столицам. Барина же терзали другие мысли. Никиту он взял голодного, озлобленного как волчёнка из лесу. Но как не был с ним добр барин, в Никите сохранился тот волчий взгляд и внутренняя злоба. С домочадцами Никита был или холоден или раздражителен. Только на одного барина он смотрел с улыбкой. До поздней ночи барин думал о Никите. Кто сильно привязывается, тот сильно разочаровывается. Такой ещё вчера пылко преданный друг может убить за мнимое предательство - ненарочную обиду или справедливое наказание, как когда то пылко любящие супруги после нескольких лет проживания. И подчас барин жалел что взял к себе Никиту, как жалеет собаковод, который взял себе пса с которым боится не совладать. А тут такой случай. Всю ночь думал барин. Он всю жизнь прожил в сытости и достатке, ни в чём себе не отказывая. Он с сожалением смотрел на жизнь крестьян и помогал чем мог. Но помочь всем нельзя, понимал барин, он не волшебник, только жизнь в силах расставить всё на свои места. С утра вызвав к себе Никиту, он долго говорил как Никита важен для него, как верно он служил на усадьбе, как много он сделал хорошего. А тут совершил немыслимое - спас его он верной гибели. - Я не в силах держать тебя, Никита, как бы не хотел, говорил барин. - но оставить тебя возле себя не могу. Буду до конца жизни сожалеть что загубил твой нераскрывшийся талант на работах у себя на усадьбе. - Даю тебе коня, 100 рублей и рекомендательное письмо, где написано как был верен ты мне. Езжай и не поминай лихом. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kudasov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-June 14 Из: Ленинград и Выборг Пользователь №: 70,157 Металлоискатель: X-Terra 505, XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Feb 20 2017, 23:03) Была тёмная тёмная ночь...... .........- Даю тебе коня, 100 рублей и рекомендательное письмо, где написано как был верен ты мне. Езжай и не поминай лихом. Красиво написано ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kudasov: Feb 21 2017, 09:23 -------------------- Душа, на распашку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
А как насчет , 23 Февраля ,
пивка ,где-нить,попить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
!Была тёмная тёмная ночь, когда кажется ни звёзды ни даже луна не способны были хоть как-то осветить дорогу. В такие ночи, при свете полной луны, когда духи посещают землю на особенно длинный срок, снятся особенные сны, будоража умы спящих граждан замысловатыми и яркими сюжетами.
Не спал лишь один сторож Никита. Вчерас..." Камрад, снимаю шляпу... Питер жжет)) Ответ в этой загадке совсем иной. Причина увольнения банальна и не столь романтична)) Спасибо камрадам, знающим ответ ранее и не погубившим загадку на корню)) С уважением -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andreich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,015 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: St.Petersburg,RUSSIA Пользователь №: 8,176 Металлоискатель: ExplorerSE PRO Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Коля давай ответ то.
![]() -------------------- Ucho od śledzia
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гил |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,265 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 22 2017, 01:28) !Была тёмная тёмная ночь, когда кажется ни звёзды ни даже луна не способны были хоть как-то осветить дорогу. В такие ночи, при свете полной луны, когда духи посещают землю на особенно длинный срок, снятся особенные сны, будоража умы спящих граждан замысловатыми и яркими сюжетами. Не спал лишь один сторож Никита. Вчерас..." Камрад, снимаю шляпу... Питер жжет)) Ответ в этой загадке совсем иной. Причина увольнения банальна и не столь романтична)) Спасибо камрадам, знающим ответ ранее и не погубившим загадку на корню)) С уважением Наградил,понятно,за спасение,а по поводу увольнения есть версия,но уж больно простая:ночному сторожу видеть сны не положено,бдеть должен... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,071 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 22 2017, 13:46) Наградил,понятно,за спасение,а по поводу увольнения есть версия,но уж больно простая:ночному сторожу видеть сны не положено,бдеть должен... возможно и так , но не стоит забывать ,что ночной сторож имеет привычку спать , как впрочем и каждый человек, только днём. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaSolod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Питер Пользователь №: 2,337,301 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Ребят кому интересно перед началом сезона,имеется пгм гдовского уезда 1 верста,это кто от питера подальше шурфануть желает)
-------------------- С уважением!
Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гил @ Feb 22 2017, 13:46) больно простая:ночному сторожу видеть сны не положено,бдеть должен... ![]() только это как-то не по русски, это ж не дозорный, наши ночные сторожа ночью спят, а там если что сигнализация или собаки разбудят. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(neva @ Feb 21 2017, 17:08) А как насчет , 23 Февраля , пивка ,где-нить,попить? Чёт как то плохо услышали, надо видимо громче говорить! Приветствую! Оно конечно не помешает, только вот погода разгулялась к вечеру не на шутку, ветер то какой, аж с гаража не дойти. А сама мысль и идея абсолютно трезвая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Пиво пить не надо.....надо загадки разгадывать....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гил @ Feb 22 2017, 13:46) Наградил,понятно,за спасение,а по поводу увольнения есть версия,но уж больно простая:ночному сторожу видеть сны не положено,бдеть должен... + -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neva |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-May 15 Пользователь №: 2,333,627 Металлоискатель: f-5.75 Пол: мужской Номер карты: 9743 Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Загадочники,-Вы загадочные.
с праздником Всех, 23 ФЕВРАЛЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Feb 22 2017, 23:14) Чёт как то плохо услышали, надо видимо громче говорить! Приветствую! Оно конечно не помешает, только вот погода разгулялась к вечеру не на шутку, ветер то какой, аж с гаража не дойти. А сама мысль и идея абсолютно трезвая. ![]() Пиво летом,по такой погоде пейте водку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(neva @ Feb 23 2017, 10:24) Загадочники,-Вы загадочные. с праздником Всех, 23 ФЕВРАЛЯ. Присоединяюсь! Камрады, за Родину хоть в адЪ)) neva? все занятые да за рулями типо)) да и холодно для пива( не обижайтесь)) придет весна с солнышком, поедем на природу , там и попьём)) -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Коллеги-а кто-нибудь знает этого альпиниста-дайвера? Есть желание с ним пообщаться по нырялке..
Сообщение отредактировано Вод: Feb 24 2017, 11:07 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 02:37 | |
![]() |