Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

плавинский
post Jan 30 2017, 22:11
Создана #39001

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 22:56)
Спасибо, занимательный такой экскурс в прошлое. Еще чёнить расскажите про монетки. Почему монет нет иногда вообще на хуторах, финских например, находил фунды и рядом не копано . и монет нет. и шмурдяка мало. такое ощущение что голые жили))

Голые и жили.... Бедновато. А что на хуторах монет нет - на то он и ХУТОР. До лабаза далече - а че с собой таскать. Дома в сундуке, в тряпице полежит. Эт в деревне все в кармане постоянно надо таскать - а то вдруг кривая мимо кабака выведет - а ты не при фунансах... biggrin.gif Ну а финские хутора - там все не так однозначно. Бывало мы с фундов лесных выгребали немеряно. И империи, и финнов довоенных. А бывало по центнеру подков с топорами и ни одного цветного сигнала не считая конины smile.gif И эт в жилом доме...

Сообщение отредактировано плавинский: Jan 30 2017, 22:13

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 22:20
Создана #39002

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 22:11)
Голые и жили.... Бедновато. А что на хуторах монет нет - на то он и ХУТОР. До лабаза далече - а че с собой таскать. Дома в сундуке, в тряпице полежит. Эт в деревне все в кармане постоянно надо таскать - а то вдруг кривая мимо кабака выведет - а ты не при фунансах...  biggrin.gif Ну а финские хутора - там все не так однозначно. Бывало мы с фундов лесных выгребали немеряно. И империи, и финнов довоенных.

Ну вот и я думаю, что в фундах то полюбасу есть . Но я пока не готов, пробывал пару раз, без механизации труда ишачий труд... надо думать чето как то по другому. Не, у меня вопрос в принципе немного в другом. На поверхности почему нету ничего. И ямок нет , чутка может совсем, потому как копать нечего. А на бугре в 500 метрах монеток полно, в лесу есть, в поле.. а в хуторе нет. Я думаю просто они же их и находили если потеряли.Посидел на завалинке-вывалилась.Обнаружил пропажу - ага, на завалинке когда бухали.Пошел и забрал. или товарищь нашел. Как то так. А в поле-лесу выронил, все, пипец ушли.

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 22:25
Создана #39003

Профи

-----XXXXX

Добавлю чуть. Наличие монет на хуторе тогда будет обуславливаться почвой под ногами на момент жизни хутора. Если травянистая- монетки должны быть, если голая - монеток не будет, они их сами пособирали. Может так быть?

--------------------
  + Quote Post

плавинский
post Jan 30 2017, 22:42
Создана #39004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 23:25)
Добавлю чуть. Наличие монет на хуторе тогда будет обуславливаться почвой под ногами на момент жизни хутора. Если травянистая- монетки должны быть, если голая - монеток не будет, они их сами пособирали. Может так быть?

Не забывайте что жили при лучине. Иногда и слышал что упало - а найти никак smile.gif Однажды мы на одном фунде нашли нычку где чел прятал свои сбережения. Углубление в подполе. Так вот самой кубышки небыло, но штук 30 чешуек петровских просыпанных он не поднял. Просто не видно ничего - вот и лежали они там 300 лет smile.gif
Кстати кто-то спрашивал откуда столько монет в полях... Вот скажите по фотке - если у деда из кармана вывалится - он ее найдет? biggrin.gif
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 22:51
Создана #39005

Профи

-----XXXXX

Фото- огонь! cheesy.gif Такие монетки мы и находим, наш клиент! Бабы наверное мелочь не носили, если только кошели, дети денег не видали, а вот кстати ggf.gif ggf.gif стоящие на заднем плане тоже наши люди. Только походу эти больше с медью, а вот у сидящего, видать, и серебришко водиццо! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

плавинский
post Jan 30 2017, 23:24
Создана #39006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 23:51)
Фото- огонь!  cheesy.gif  Такие монетки мы и находим, наш клиент! Бабы наверное мелочь не носили, если только кошели, дети денег не видали, а вот кстати  ggf.gif  ggf.gif  стоящие на заднем плане тоже наши люди. Только походу эти больше с медью, а вот у сидящего, видать, и серебришко водиццо! cheesy.gif

Приятно видеть когда копарь начинает в правильном ключе мыслить smile.gif Без обид. Просто много коллег вообще не очень понимают предмет своих увлечений..
Бабы денег кроме как на монисте не носили. Не бабское то дело ценности перемещать. На то и ключ самоварный изобретен - ушел хозяин из дому и ключ с собой унес. Что-б балласт заварку не расходовал biggrin.gif
Дети иногда кой-чего имели. Но долго у них не держалось. Орлянку никто не отменял.
Задний план правильно сказали - медь.
Ну а центровой дед судя по всему хозяин сего действа. Судя по жилету работал совсем не он. А соответственно кулак и кровопийца... Первая моя кубыха от такого была smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 31 2017, 01:15
Создана #39007

Профи

-----XXXXX

У меня пока только кубыхи без монет!Но ничего, я уверенно отрабатываю приборочасы trudu.gif Просто из соображений - чем больше покроешь площади земли катушкой, тем более вероятней зацепить большой цветной сигнал, который и будет кубарем. Ну и место канешн желательно, но можно и просто по наитию в необычном месте. И в таких местах случайные находки не перестают радовать. А вот едешь целенаправленно типо по мегакарте хутор там или еще чего,типа никто знать не должен 15.gif - оказывается все знают . ggf.gif И находок за день - слёзы facepalm.gif Все сложно... Везение и площадь покрытия приведут меня к кубарю! pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

kotetrol
post Jan 31 2017, 13:05
Создана #39008

Постоянный

Металлоискатель: gmaxx2 + ws3

-----XXXXX

Ценности даже девочки носили, судя по моему золотому колечку 56 пробы весом в грамм, которое моей миниатюрной подружке на мизинец с трудом налезает.
Пользуюсь случаем повторюсь.
Ищу напарника на коп по северу, работаю два через два!
  + Quote Post

плавинский
post Jan 31 2017, 14:05
Создана #39009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:05)
Ценности даже девочки носили, судя по моему золотому колечку 56 пробы весом в грамм, которое моей миниатюрной подружке на мизинец с трудом налезает.
Пользуюсь случаем повторюсь.
Ищу напарника на коп по северу, работаю два через два!

Украшения не в счет. Говорим о монетах.
Север эт место проживания, или место копа? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kotetrol
post Jan 31 2017, 14:13
Создана #39010

Постоянный

Металлоискатель: gmaxx2 + ws3

-----XXXXX

Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно с севера.
На севере удобнее копать т.к. ближе конечно smile.gif
  + Quote Post

LexaSolod
post Jan 31 2017, 15:31
Создана #39011

Постоянный

Из: Питер

-----XX---

QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:13)
Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно  с севера.

Я тоже скоро на парнас перееду,правда бригада вся на юге осталась,мы в основном по южному направлению ходим

--------------------
С уважением!
Алексей
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 31 2017, 16:51
Создана #39012

Профи

-----XXXXX

Доброго! Ко мне периодически камрад приезжает с севера, говорит оч. нравиццо ему наши места (Гатчинский р-н и дальше на юг или запад) .Поля-перелески, просторы в основном открытые.Народу много по мелким поселениям жило, да и в принципе, живет. А у них типо все леса дремучие да леса.. Жилых мест мало. С его слов конечно, я на севере кроме как на асфальте нигде и не был особо.. Ну впечатление да, все время по лесу едешь. В Приозерск ездил по работе, Сестрорецк, Зеленогорск, Выборг. Всё леса да леса. Поближе в Выборгу, на мой взгляд леса поменьше. Всё это имхо конечно " взгляд с асфальта" как картинка, не более. Хотя я любитель по лесу лазить.Есть свои плюсы, но находок мало, на то он и лес.)) smile.gif Вообще лес люблю. Я таких лесов в жизни не видал, потому как я степной человек из придонских полупустынь Волгоградской области и в Питере 10 лет как всего.Возле прям моего посёлка лес в полукилометре- сосны вдвоём не обхватить, или не сосны может, но на них похожи сильно. Тишина. Воздух. Никого нет . Хожу очарованный детектор так уже на автомате махается как у собаки хвост)) После степи такая природа не может не радовать!И типа скулят многие "сыро-тучно-мокро".. так вот поживите летом при +45 в тени и суховейными ветрами с жестко хлестающим в лицо песком , а зимой легко мороз до 30 , - и климат ЛО покажется раем. Однозначно!

--------------------
  + Quote Post

raivolaman
post Jan 31 2017, 18:32
Создана #39013

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:13)
Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно  с севера.

Я между севером Спб и Выборгом живу.И 100 -150 км каждый выезд получается.Так что весной могу составить компанию.
  + Quote Post

myralei
post Jan 31 2017, 22:12
Создана #39014

Бывалый

Металлоискатель: garrett ace 250

-----X----

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 31 2017, 17:51)
Доброго! Ко мне периодически камрад приезжает с севера, говорит оч. нравиццо ему наши места (Гатчинский р-н и дальше на юг или запад) .Поля-перелески, просторы в основном открытые.Народу много по мелким поселениям жило, да и в принципе, живет. А у них типо все леса дремучие да леса.. Жилых мест мало. С его слов конечно, я на севере кроме как на асфальте нигде и не был особо.. Ну впечатление да, все время по лесу едешь. В Приозерск ездил по работе, Сестрорецк, Зеленогорск, Выборг.  Всё леса да леса. Поближе в Выборгу, на мой взгляд  леса поменьше. Всё это имхо конечно " взгляд с асфальта" как картинка, не более. Хотя я любитель по лесу лазить.Есть свои плюсы, но находок мало, на то он и лес.)) smile.gif Вообще лес люблю. Я таких лесов в жизни не видал, потому как я степной человек из придонских полупустынь Волгоградской области и в Питере 10 лет как всего.Возле прям моего посёлка лес в полукилометре- сосны вдвоём не обхватить, или не сосны может, но на них похожи сильно. Тишина. Воздух. Никого нет . Хожу очарованный детектор так уже на автомате махается как у собаки хвост)) После степи такая природа не может не радовать!И типа скулят многие "сыро-тучно-мокро".. так вот поживите летом при +45 в тени и суховейными ветрами с жестко хлестающим  в лицо песком , а зимой легко мороз до 30 , - и климат ЛО покажется раем. Однозначно!

Десять лет.это не срок.я вот в ЛО уже не первый десяток лет живу.а тянет вВолгоградские степи.потому.что родом от туда.и +45 меня радуют больше.чем постоянная сырость.
  + Quote Post

Ротор_чемпион
post Jan 31 2017, 22:40
Создана #39015

Постоянный

Из: URWW,UUOO,ULLI(СПб)

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

QUOTE(myralei @ Jan 31 2017, 22:12)
Десять лет.это не срок.я вот в ЛО уже не первый десяток лет живу.а тянет вВолгоградские степи.потому.что родом от туда.и +45 меня радуют больше.чем постоянная сырость.

Всем Волгоградским землякам с берегов Волги привет alko_2464.gif

--------------------
Для пилота главное-скорость..!
Куплю кладовые комплексы по нашей Империи по серебру и Золоту…
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 1 2017, 11:49
Создана #39016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ротор_чемпион @ Jan 31 2017, 22:40)
Всем Волгоградским землякам с берегов Волги привет alko_2464.gif

Доброго! Занимательный у Вас ник, навеяло :"Что нам динамо московское, что нам динамо хохловское - РОТОР Волгоград! Помню орал на стадионе в 97-г... В конце сезона матч за золото и серебро чемпиона России со Спартаком Моск. . Безумно драматический матч. http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/1698...foto-video.html Ротор чемпионом так и не стал. Москвичам два или три гола не засчитали, забитых Ротором, и вообще судья явно подсуживал в ту сторону, как это так, какой-то Ротор и чемпион)) И наверное уже не станет никогда потому как клуб помер почти совсем. А ведь москвичей всех били, и Зениту прилетало в свое время. Есипов,Веретено,да сам Ротор,-где вы?...канули в лету... Ностальжи прям накатило(( И Вам тож привет земеля,только я с берегов Дона,80 км от берегов матушки-реки.Но все равно рядом. В моих местах клещи Жукова захлопнули Паулюса. Фронты соеденились, Правда исторически этого места на суше нет- оно на дне Карповского водохранилища, а на берегу стоит небольшой памятник, перенесенный с того места. Потом уже позже поставили серьезную скульптурную группу , но немного в стороне. В упадке была, но в последние лет 10 восстановили, сейчас довольно достойное зрелище)) Простите пофлудил чуть, ник камрада сюжет навеял)) С уважением
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 1 2017, 15:07

--------------------
  + Quote Post

alfik
post Feb 1 2017, 18:58
Создана #39017

Пользователь
**

-----X----

Всем привет, вступлю в команду для поиска на севере или давайте организуем такую!))
До весны еще далеко, есть время!!! pioneer.gif
Работаю два через два - времени вагон!!! biggrin.gif

привет всем я Александр .хочу пополнить ваши ряды.прибора пока нет коплю деньги.живу метро Пионерская . rolleyes.gif
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Feb 1 2017, 19:58
Создана #39018

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

Не спешно но до апреля ,давайте на скупы подписываться.Потом слиняю не дозвонитесь.user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2017, 23:02
Создана #39019

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(G.Vladimirovich @ Feb 1 2017, 19:58)
Не спешно но до апреля ,давайте на скупы подписываться.Потом слиняю не дозвонитесь.

Эх ! месяца бы 4 назад с таким предложением.... smile.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Feb 1 2017, 23:03
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2017, 23:05
Создана #39020

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(alfik @ Feb 1 2017, 18:58)
Всем привет, вступлю в команду для поиска на севере или давайте организуем такую!))
До весны еще далеко, есть время!!! pioneer.gif
Работаю два через два - времени вагон!!! biggrin.gif                                                 

привет всем я Александр .хочу пополнить ваши ряды.прибора пока нет коплю деньги.живу метро Пионерская . rolleyes.gif

Доброго
На какой прибор изволите копить? Может и камрады , что подгонят.wink.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Feb 1 2017, 23:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 09:10
Рейтинг@Mail.ru