![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 22:56) Спасибо, занимательный такой экскурс в прошлое. Еще чёнить расскажите про монетки. Почему монет нет иногда вообще на хуторах, финских например, находил фунды и рядом не копано . и монет нет. и шмурдяка мало. такое ощущение что голые жили)) Голые и жили.... Бедновато. А что на хуторах монет нет - на то он и ХУТОР. До лабаза далече - а че с собой таскать. Дома в сундуке, в тряпице полежит. Эт в деревне все в кармане постоянно надо таскать - а то вдруг кривая мимо кабака выведет - а ты не при фунансах... ![]() ![]() Сообщение отредактировано плавинский: Jan 30 2017, 22:13 -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 22:11) Голые и жили.... Бедновато. А что на хуторах монет нет - на то он и ХУТОР. До лабаза далече - а че с собой таскать. Дома в сундуке, в тряпице полежит. Эт в деревне все в кармане постоянно надо таскать - а то вдруг кривая мимо кабака выведет - а ты не при фунансах... ![]() Ну вот и я думаю, что в фундах то полюбасу есть . Но я пока не готов, пробывал пару раз, без механизации труда ишачий труд... надо думать чето как то по другому. Не, у меня вопрос в принципе немного в другом. На поверхности почему нету ничего. И ямок нет , чутка может совсем, потому как копать нечего. А на бугре в 500 метрах монеток полно, в лесу есть, в поле.. а в хуторе нет. Я думаю просто они же их и находили если потеряли.Посидел на завалинке-вывалилась.Обнаружил пропажу - ага, на завалинке когда бухали.Пошел и забрал. или товарищь нашел. Как то так. А в поле-лесу выронил, все, пипец ушли. -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Добавлю чуть. Наличие монет на хуторе тогда будет обуславливаться почвой под ногами на момент жизни хутора. Если травянистая- монетки должны быть, если голая - монеток не будет, они их сами пособирали. Может так быть?
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 23:25) Добавлю чуть. Наличие монет на хуторе тогда будет обуславливаться почвой под ногами на момент жизни хутора. Если травянистая- монетки должны быть, если голая - монеток не будет, они их сами пособирали. Может так быть? Не забывайте что жили при лучине. Иногда и слышал что упало - а найти никак ![]() ![]() Кстати кто-то спрашивал откуда столько монет в полях... Вот скажите по фотке - если у деда из кармана вывалится - он ее найдет? ![]() ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Фото- огонь!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 23:51) Фото- огонь! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятно видеть когда копарь начинает в правильном ключе мыслить ![]() Бабы денег кроме как на монисте не носили. Не бабское то дело ценности перемещать. На то и ключ самоварный изобретен - ушел хозяин из дому и ключ с собой унес. Что-б балласт заварку не расходовал ![]() Дети иногда кой-чего имели. Но долго у них не держалось. Орлянку никто не отменял. Задний план правильно сказали - медь. Ну а центровой дед судя по всему хозяин сего действа. Судя по жилету работал совсем не он. А соответственно кулак и кровопийца... Первая моя кубыха от такого была ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
У меня пока только кубыхи без монет!Но ничего, я уверенно отрабатываю приборочасы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotetrol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 16-July 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,336,264 Металлоискатель: gmaxx2 + ws3 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ценности даже девочки носили, судя по моему золотому колечку 56 пробы весом в грамм, которое моей миниатюрной подружке на мизинец с трудом налезает.
Пользуюсь случаем повторюсь. Ищу напарника на коп по северу, работаю два через два! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:05) Ценности даже девочки носили, судя по моему золотому колечку 56 пробы весом в грамм, которое моей миниатюрной подружке на мизинец с трудом налезает. Пользуюсь случаем повторюсь. Ищу напарника на коп по северу, работаю два через два! Украшения не в счет. Говорим о монетах. Север эт место проживания, или место копа? ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotetrol |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 16-July 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,336,264 Металлоискатель: gmaxx2 + ws3 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно с севера.
На севере удобнее копать т.к. ближе конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaSolod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Питер Пользователь №: 2,337,301 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:13) Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно с севера. На севере удобнее копать т.к. ближе конечно ![]() Я тоже скоро на парнас перееду,правда бригада вся на юге осталась,мы в основном по южному направлению ходим -------------------- С уважением!
Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Доброго! Ко мне периодически камрад приезжает с севера, говорит оч. нравиццо ему наши места (Гатчинский р-н и дальше на юг или запад) .Поля-перелески, просторы в основном открытые.Народу много по мелким поселениям жило, да и в принципе, живет. А у них типо все леса дремучие да леса.. Жилых мест мало. С его слов конечно, я на севере кроме как на асфальте нигде и не был особо.. Ну впечатление да, все время по лесу едешь. В Приозерск ездил по работе, Сестрорецк, Зеленогорск, Выборг. Всё леса да леса. Поближе в Выборгу, на мой взгляд леса поменьше. Всё это имхо конечно " взгляд с асфальта" как картинка, не более. Хотя я любитель по лесу лазить.Есть свои плюсы, но находок мало, на то он и лес.))
![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotetrol @ Jan 31 2017, 14:13) Живу я на парнасе, поэтому встречаться где то на юге не вариант. Ехать то можно куда угодно, но выезжать нужно с севера. На севере удобнее копать т.к. ближе конечно ![]() Я между севером Спб и Выборгом живу.И 100 -150 км каждый выезд получается.Так что весной могу составить компанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myralei |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,110 Металлоискатель: garrett ace 250 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 31 2017, 17:51) Доброго! Ко мне периодически камрад приезжает с севера, говорит оч. нравиццо ему наши места (Гатчинский р-н и дальше на юг или запад) .Поля-перелески, просторы в основном открытые.Народу много по мелким поселениям жило, да и в принципе, живет. А у них типо все леса дремучие да леса.. Жилых мест мало. С его слов конечно, я на севере кроме как на асфальте нигде и не был особо.. Ну впечатление да, все время по лесу едешь. В Приозерск ездил по работе, Сестрорецк, Зеленогорск, Выборг. Всё леса да леса. Поближе в Выборгу, на мой взгляд леса поменьше. Всё это имхо конечно " взгляд с асфальта" как картинка, не более. Хотя я любитель по лесу лазить.Есть свои плюсы, но находок мало, на то он и лес.)) ![]() Десять лет.это не срок.я вот в ЛО уже не первый десяток лет живу.а тянет вВолгоградские степи.потому.что родом от туда.и +45 меня радуют больше.чем постоянная сырость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ротор_чемпион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 322 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: URWW,UUOO,ULLI(СПб) Пользователь №: 5,259 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myralei @ Jan 31 2017, 22:12) Десять лет.это не срок.я вот в ЛО уже не первый десяток лет живу.а тянет вВолгоградские степи.потому.что родом от туда.и +45 меня радуют больше.чем постоянная сырость. Всем Волгоградским землякам с берегов Волги привет ![]() -------------------- Для пилота главное-скорость..!
Куплю кладовые комплексы по нашей Империи по серебру и Золоту… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ротор_чемпион @ Jan 31 2017, 22:40) Всем Волгоградским землякам с берегов Волги привет ![]() Доброго! Занимательный у Вас ник, навеяло :"Что нам динамо московское, что нам динамо хохловское - РОТОР Волгоград! Помню орал на стадионе в 97-г... В конце сезона матч за золото и серебро чемпиона России со Спартаком Моск. . Безумно драматический матч. http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/1698...foto-video.html Ротор чемпионом так и не стал. Москвичам два или три гола не засчитали, забитых Ротором, и вообще судья явно подсуживал в ту сторону, как это так, какой-то Ротор и чемпион)) И наверное уже не станет никогда потому как клуб помер почти совсем. А ведь москвичей всех били, и Зениту прилетало в свое время. Есипов,Веретено,да сам Ротор,-где вы?...канули в лету... Ностальжи прям накатило(( И Вам тож привет земеля,только я с берегов Дона,80 км от берегов матушки-реки.Но все равно рядом. В моих местах клещи Жукова захлопнули Паулюса. Фронты соеденились, Правда исторически этого места на суше нет- оно на дне Карповского водохранилища, а на берегу стоит небольшой памятник, перенесенный с того места. Потом уже позже поставили серьезную скульптурную группу , но немного в стороне. В упадке была, но в последние лет 10 восстановили, сейчас довольно достойное зрелище)) Простите пофлудил чуть, ник камрада сюжет навеял)) С уважением ![]() ![]() Сообщение отредактировано Коля Пятакофф: Feb 1 2017, 15:07 -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alfik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-October 16 Пользователь №: 2,355,342 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет, вступлю в команду для поиска на севере или давайте организуем такую!))
До весны еще далеко, есть время!!! pioneer.gif Работаю два через два - времени вагон!!! biggrin.gif привет всем я Александр .хочу пополнить ваши ряды.прибора пока нет коплю деньги.живу метро Пионерская . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
Не спешно но до апреля ,давайте на скупы подписываться.Потом слиняю не дозвонитесь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(G.Vladimirovich @ Feb 1 2017, 19:58) Не спешно но до апреля ,давайте на скупы подписываться.Потом слиняю не дозвонитесь. Эх ! месяца бы 4 назад с таким предложением.... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 1 2017, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alfik @ Feb 1 2017, 18:58) Всем привет, вступлю в команду для поиска на севере или давайте организуем такую!)) До весны еще далеко, есть время!!! pioneer.gif Работаю два через два - времени вагон!!! biggrin.gif привет всем я Александр .хочу пополнить ваши ряды.прибора пока нет коплю деньги.живу метро Пионерская . ![]() Доброго На какой прибор изволите копить? Может и камрады , что подгонят. ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 1 2017, 23:06 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 09:10 | |
![]() |