Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Вод
post Jan 24 2017, 16:19
Создана #38981

Старожил

Из: Спб

-----XXXXX

QUOTE(SaimonSpb @ Jan 24 2017, 13:18)
Узнать бы где эти отвалы))

Часть отвалов в Финском заливе. Часть под охраной на юго-западе..

--------------------
консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

G.Vladimirovich
post Jan 24 2017, 20:32
Создана #38982

Профи

Номер карты: 6761...2495

-----XXXXX

QUOTE(Вод @ Jan 24 2017, 16:19)
Часть отвалов в Финском заливе. Часть под охраной на юго-западе..

Да не часть ,а основная масса в Финском заливе.На юго-западе совсем не давно стали складировать.
  + Quote Post

дима-з
post Jan 25 2017, 14:11
Создана #38983

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 14:30)
Сегодня у Вадима Плавинского днюха.
Вадим поздравляю! Желаю по больше достойного хабора под катуху!

спецом не стал вчера отписывать в теме, дабы посмотреть насколько активный народ в ветке.

Михаил, спасибо что отметился и поздравил старожила копа.
Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ... 16.gif 16.gif
и это Питер ... 17.gif культура мля... замёрзли что ли ?

Вадим , пусть и с запозданием, прими и мои поздравления с Днём Рождения! Здоровья , сил физических, удачи, друзей!

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Vlad_Dracula
post Jan 25 2017, 17:18
Создана #38984

Старожил

Из: Питер

Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

-----X----

QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 15:30)

Присоединяюсь smile.gif Поздравляю smile.gif alko_2464.gif

--------------------
JEDEM DAS SEINE
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 25 2017, 20:58
Создана #38985

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 25 2017, 14:11)
Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ...  16.gif  16.gif 
и это Питер ...  17.gif  культура  мля... замёрзли что ли ?

так а если вотку не пил, землю не рыл? smile.gif ваащето не культурно приставать к человеку.
ну разве что изредка - с днюхой, - всеобщего счастья и всяческих ништяков под катуху .
УРА! user posted image cheesy.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

абонент
post Jan 27 2017, 23:35
Создана #38986

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 14:30)

Редко сюда захожу, жаль опоздал, однозначно старожила с днюхой! Давно не виделись, но Вадим тоже никогда не забудет поздравить, всегда придёт от него короткое сообщение- С Новым Годом! Вадим- удачи тебе, хорошего настроения, почаще радуй находками!
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 28 2017, 20:19
Создана #38987

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

Доброго всем! Человека не знаю которого поздравляют, но видимо того заслужил, присоединяюсь! Сегодня ездил в лес под Гатчиной. Вполне копаемо, что было дней 10 назад и сейчас- небо и земля. Лопата уверенно лезет как осенью, подстилку отпустил Дед Мороз smile79.gif !!! Вот видео маленькое https://cloud.mail.ru/public/8Bxk/nRKu9sUfv снял как и что)) Но в поле и по опушкам еще бетонево((. УУххх душу отвёл!!! Все на коп!! trudu.gif

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Feel Good
post Jan 29 2017, 23:53
Создана #38988

Постоянный

Из: Питер, Ветеранов

Металлоискатель: X-TERRA 505, V 540

-----X----

QUOTE(дима-з @ Jan 25 2017, 15:11)
спецом не стал вчера отписывать в теме, дабы посмотреть насколько активный народ в ветке.

Михаил, спасибо  что отметился и поздравил старожила копа.
Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ...  16.gif  16.gif 
и это Питер ...  17.gif  культура  мля... замёрзли что ли ?

Вадим , пусть и с запозданием, прими и мои поздравления с Днём Рождения!  Здоровья , сил физических, удачи, друзей!

Однако, "пля-мля". Всех наругали, подтянули к питерской культуре за пару строк ненаписанных, а виновник торжества так и не ответил на поздравления. И это Питер... wink.gif

Ветка скоро на вторую страницу скатится! Давайте хоть что-нибудь обсудим! Например, старые-добрые зимние посиделки да дружеские разговоры в уютном месте alko_2464.gif

--------------------
Могу копать....не копать не могу!
  + Quote Post

плавинский
post Jan 30 2017, 09:09
Создана #38989

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

Ребята всем спасибо smile.gif !! Надеюсь на скорую встречу в полях wink.gif
Сижу, точу лопату - скоро сезон весенний ))))))))) Чем то он удивит? Надеюсь всем дед землянной воздаст за зимнее воздержание biggrin.gif

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 15:42
Создана #38990

Профи

-----XXXXX

Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811? Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705

--------------------
  + Quote Post

BORODAC30
post Jan 30 2017, 16:36
Создана #38991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 16:42)
Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811?  Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705

Добрый день.
По мне так просто пропустили, можно пройти мимо или сигнал мог не понравиться от проводки катушки над целью.
Знакомые говорят что после дождя проводимость лучше но я не знаю точно ли так в действительности.
Есть деревенька битая - перебитая, каждый год туда мотаюсь по весне. Сливки там сняты- кладов не было кроме затарок посуды и самоваров но посуда была битая в основном. Ходишь вроде по одному и то муже месту а находки прут, не знаю почему минак старый катушку я так не обновил.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 16:45
Создана #38992

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Jan 30 2017, 16:36)
Добрый день.
По мне так просто пропустили, можно пройти мимо или сигнал мог не понравиться от проводки катушки над целью.
Знакомые говорят что после дождя проводимость лучше но я не знаю точно ли так в действительности.
Есть деревенька битая - перебитая, каждый год туда мотаюсь по весне. Сливки там сняты- кладов не было кроме затарок посуды и самоваров но посуда была битая в основном. Ходишь вроде по одному и то муже месту а находки прут, не знаю почему минак старый катушку я так не обновил.

Ну точно не пропустил, т.к. 2 нашел, и в лесу монетки всегда (очень часто) кучками - видимо увидал дровосек мишку, присел от страха справить естественные надобности, они и вывалились...))) Что советики, что империя. Кучками по нескольку штучек. Редко когда по одной. Поэтому именно в этом месте я как собака все пронюхал, уверен на 100% что сигнала не было. А вчера монетос выскочил по уверенному сигналу. Что-то с морозом и электропроводностью здесь робяты, точно говорю. Температура была +1, почва с подстилкой начала оттаивать, констинстенция (хз как это слово пишется)) халвы.

--------------------
  + Quote Post

raivolaman
post Jan 30 2017, 18:03
Создана #38993

Старожил

-----XXX--

Зашли с нужной стороны на монету,она ведь могла и не ровно лежать.
  + Quote Post

дима-з
post Jan 30 2017, 18:21
Создана #38994

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 15:42)
Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. ...

Очередное подтверждение аксиомы "Выбитых мест не бывает" , не парьтесь особо.
Лучше просветите как сохран? Раньше Гатчинское направление не особо радовало по этому вопросу, тем более низкопрофильный вариант.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

плавинский
post Jan 30 2017, 19:26
Создана #38995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 16:42)
Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811?  Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705

1) Да.
2) Вопрос не понял? Монеты находились в совместном обращении. Ничего удивительного в том нет, если при царствовании Николая 2 вам на сдачу давали полтинник Екатерины 2. Кстати Екатерину 2 напрягала ходившая в обращении чешуя.. smile.gif Эт так - для справки wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 20:31
Создана #38996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jan 30 2017, 18:21)
Очередное подтверждение аксиомы "Выбитых мест не бывает" , не парьтесь особо.
Лучше просветите как сохран?  Раньше Гатчинское направление не особо радовало по этому вопросу, тем более низкопрофильный вариант.

Щас зафоткаю все 3. Вы имеете ввиду низкопрофильный - 58 г? Я тож удивился, вроде изображение отчетливое, но еле вдавленное (прочеканенное наверное правильнее будет сказать) не очень сохран, хоть и лесной. Чернозем угольного цвета под хвоёю. С уважением)

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 20:38
Создана #38997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 19:26)
1) Да.
2) Вопрос не понял? Монеты находились в совместном обращении. Ничего удивительного в том нет, если при царствовании Николая 2 вам на сдачу давали полтинник Екатерины 2. Кстати Екатерину 2 напрягала ходившая в обращении чешуя..  smile.gif  Эт так - для справки  wink.gif

Спасибо,оч полезная для меня инфа. почему то думал что практически каждый царь до1867г монеты предшественника изымал, переплавлял там, или перечеканивал. А откуда тогда столько перечеканов, если монетосы по полвека а то и более ходили?А тут на тебе ... где Екатерина во времени , и где чешуя))

--------------------
  + Quote Post

плавинский
post Jan 30 2017, 21:49
Создана #38998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 21:38)
Спасибо,оч полезная для меня инфа. почему то думал что практически каждый царь до1867г монеты предшественника изымал, переплавлял там, или перечеканивал. А откуда тогда столько перечеканов, если монетосы по полвека а то и более ходили?А тут на тебе ... где Екатерина во времени , и где чешуя))

Ну скажем так - перечеканивали по мере возможности. С логистикой тогда туговато было - поди собери по всем медвежьим углам не устраивающие тебя монеты..... Да и перечекан не дешев wink.gif
Ну а народу было глубоко фиолетово что там прочеканено. Монета сама по себе из ценного металла сделана. Вот образно говоря этим металлом и расчитывались как платежным средством. Да и со СМИ тогда туговато было. Инет постоянно подвисал.... smile.gif Новые монеты с измененным дизайном скорее опаску вызывали. Лично поднимал, или присутствовал при поднятии кошельков (именно кошельков. не кубых!) со следующим содержанием:
Н1 до Н2 (медь).
А1 до А2 (серебро).
Анна до Е2 (медь).
Эт то, что на память первое пришло. Ну о кошелях от А2 до Н2 я вообще молчу - их много.
По поводу чешуи при Екатерине. См.выше. Народ всегда за старину держался smile.gif Привычка.. Да и то, что чешуя серебряная тоже не малую роль играло. В глубинке вообще туго было с серебром. А на окраинах страны его вообще в глаза не видели.
Кстати в принципе можно было расчет вести даже иностранной монетой. Не везде и не всегда законно - но можно. А в европе так вообще пофигу всем было кто чем платит smile.gif

Сообщение отредактировано плавинский: Jan 30 2017, 21:50

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 21:51
Создана #38999

Профи

-----XXXXX

пардон, 3 коп 1857, с работы писал попутал чутка)) сохран далеко не айс конечно, но Империя в относительно сносном виде из земли всегда приятно, согласитесь). И все монеты с этого леса примерно такие и хуже гораздо, хотя не пахалось там никогда.. видимо азотистая или какая там почва агрессивная и без удобрений. Советы тоже не щадитЪ. Одну только в этом лесу монету б/м сносную нашел, 1 коп 1819г. - это за 2 сезона и пяток посещений этого леса, правда на песочке на полянке под корешком сосны. Остальные какалы голимые((
Зато советов надушил коробку целую))С уважением, не скучаем, идем в лес, там копать уже можно!!! Никто не кусает, и видно где лазил по следам - красота! smile79.gif trudu.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
[user posted imageurl=http://savepic.ru/12717673.htm]user posted image[/url]
user posted image user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Jan 30 2017, 21:56
Создана #39000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 21:49)
Ну скажем так - перечеканивали по мере возможности. С логистикой тогда туговато было - поди собери по всем медвежьим углам не устраивающие тебя монеты..... Да и перечекан не дешев wink.gif
Ну а народу было глубоко фиолетово что там прочеканено. Монета сама по себе из ценного металла сделана. Вот образно говоря этим металлом и расчитывались как платежным средством. Да и со СМИ тогда туговато было. Инет постоянно подвисал....  smile.gif  Новые монеты с измененным дизайном скорее опаску вызывали. Лично поднимал, или присутствовал при поднятии кошельков (именно кошельков. не кубых!) со следующим содержанием:
Н1 до Н2 (медь).
А1 до А2 (серебро).
Анна до Е2 (медь).
Эт то, что на память первое пришло. Ну о кошелях от А2 до Н2 я вообще молчу - их много.
По поводу чешуи при Екатерине. См.выше. Народ всегда за старину держался smile.gif Привычка.. Да и то, что чешуя серебряная тоже не малую роль играло. В глубинке вообще туго было с серебром. А на окраинах страны его вообще в глаза не видели.
Кстати в принципе можно было расчет вести даже иностранной монетой. Не везде и не всегда законно - но можно. А в европе так вообще пофигу всем было кто чем платит smile.gif

Спасибо, занимательный такой экскурс в прошлое. Еще чёнить расскажите про монетки. Почему монет нет иногда вообще на хуторах, финских например, находил фунды и рядом не копано . и монет нет. и шмурдяка мало. такое ощущение что голые жили))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 01:45
Рейтинг@Mail.ru