![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SaimonSpb @ Jan 24 2017, 13:18) Узнать бы где эти отвалы)) Часть отвалов в Финском заливе. Часть под охраной на юго-западе.. -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G.Vladimirovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,172 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,333,996 Пол: мужской Номер карты: 6761...2495 Репутация: 1887 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Jan 24 2017, 16:19) Часть отвалов в Финском заливе. Часть под охраной на юго-западе.. Да не часть ,а основная масса в Финском заливе.На юго-западе совсем не давно стали складировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,065 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 14:30) Сегодня у Вадима Плавинского днюха. Вадим поздравляю! Желаю по больше достойного хабора под катуху! спецом не стал вчера отписывать в теме, дабы посмотреть насколько активный народ в ветке. Михаил, спасибо что отметился и поздравил старожила копа. Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ... ![]() ![]() и это Питер ... ![]() Вадим , пусть и с запозданием, прими и мои поздравления с Днём Рождения! Здоровья , сил физических, удачи, друзей! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 15:30) Сегодня у Вадима Плавинского днюха. Вадим поздравляю! Желаю по больше достойного хабора под катуху! Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jan 25 2017, 14:11) Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ... ![]() ![]() и это Питер ... ![]() так а если вотку не пил, землю не рыл? ![]() ну разве что изредка - с днюхой, - всеобщего счастья и всяческих ништяков под катуху . УРА! ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Jan 24 2017, 14:30) Сегодня у Вадима Плавинского днюха. Вадим поздравляю! Желаю по больше достойного хабора под катуху! Редко сюда захожу, жаль опоздал, однозначно старожила с днюхой! Давно не виделись, но Вадим тоже никогда не забудет поздравить, всегда придёт от него короткое сообщение- С Новым Годом! Вадим- удачи тебе, хорошего настроения, почаще радуй находками! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Доброго всем! Человека не знаю которого поздравляют, но видимо того заслужил, присоединяюсь! Сегодня ездил в лес под Гатчиной. Вполне копаемо, что было дней 10 назад и сейчас- небо и земля. Лопата уверенно лезет как осенью, подстилку отпустил Дед Мороз
![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feel Good |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 11,643 Металлоискатель: X-TERRA 505, V 540 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jan 25 2017, 15:11) спецом не стал вчера отписывать в теме, дабы посмотреть насколько активный народ в ветке. Михаил, спасибо что отметился и поздравил старожила копа. Пля , конкуренция конкуренцией , а написать пару строк , поздравить человека с днюхой ... ![]() ![]() и это Питер ... ![]() Вадим , пусть и с запозданием, прими и мои поздравления с Днём Рождения! Здоровья , сил физических, удачи, друзей! Однако, "пля-мля". Всех наругали, подтянули к питерской культуре за пару строк ненаписанных, а виновник торжества так и не ответил на поздравления. И это Питер... ![]() Ветка скоро на вторую страницу скатится! Давайте хоть что-нибудь обсудим! Например, старые-добрые зимние посиделки да дружеские разговоры в уютном месте ![]() -------------------- Могу копать....не копать не могу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Ребята всем спасибо
![]() ![]() Сижу, точу лопату - скоро сезон весенний ))))))))) Чем то он удивит? Надеюсь всем дед землянной воздаст за зимнее воздержание ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,542 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811? Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705
-------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 16:42) Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811? Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705 Добрый день. По мне так просто пропустили, можно пройти мимо или сигнал мог не понравиться от проводки катушки над целью. Знакомые говорят что после дождя проводимость лучше но я не знаю точно ли так в действительности. Есть деревенька битая - перебитая, каждый год туда мотаюсь по весне. Сливки там сняты- кладов не было кроме затарок посуды и самоваров но посуда была битая в основном. Ходишь вроде по одному и то муже месту а находки прут, не знаю почему минак старый катушку я так не обновил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 30 2017, 16:36) Добрый день. По мне так просто пропустили, можно пройти мимо или сигнал мог не понравиться от проводки катушки над целью. Знакомые говорят что после дождя проводимость лучше но я не знаю точно ли так в действительности. Есть деревенька битая - перебитая, каждый год туда мотаюсь по весне. Сливки там сняты- кладов не было кроме затарок посуды и самоваров но посуда была битая в основном. Ходишь вроде по одному и то муже месту а находки прут, не знаю почему минак старый катушку я так не обновил. Ну точно не пропустил, т.к. 2 нашел, и в лесу монетки всегда (очень часто) кучками - видимо увидал дровосек мишку, присел от страха справить естественные надобности, они и вывалились...))) Что советики, что империя. Кучками по нескольку штучек. Редко когда по одной. Поэтому именно в этом месте я как собака все пронюхал, уверен на 100% что сигнала не было. А вчера монетос выскочил по уверенному сигналу. Что-то с морозом и электропроводностью здесь робяты, точно говорю. Температура была +1, почва с подстилкой начала оттаивать, констинстенция (хз как это слово пишется)) халвы. -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raivolaman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 9-April 16 Пользователь №: 2,348,524 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Зашли с нужной стороны на монету,она ведь могла и не ровно лежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,065 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2707 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 15:42) Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. ... Очередное подтверждение аксиомы "Выбитых мест не бывает" , не парьтесь особо. Лучше просветите как сохран? Раньше Гатчинское направление не особо радовало по этому вопросу, тем более низкопрофильный вариант. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 16:42) Камрады, доброго дня! Подниму чуть ветку вопросом, который меня второй день мучает. Коль уж делать нечего, давайте порассуждаем. Дело вот в чём. По лету я лазил в одном дремучем лесу под Гатчиной. Ранние советы, шмурдяк.. хоп на полянке хороший монетный сигнал - выскочила 3 копейки 1858, глубина гдет 8-10 см. Хоп, рядом в полуметре еще сигнал - 2 коп этого же года, чутка поглубже. Я полчаса внимательно обследовал этот участок наверное 2х2 метра, даж ножками счистил хвою до грунта. Сигналов никаких вообще. Вчера был в этом же лесу , вышел на эту полянку и .. пипец - ясный монетный сигнал прям промеж тех двух монет ! Где т с 15 см выскочила 2 коп 1811 ! Камрады, КАК??? Я там по лету чуть ли не с лупой пролез, нету- а сейчас сигнал, да еще и уверенный. Поэтому 2 вопроса мучают - 1) Что, зимой почва пропускает сигнал лучше, чем летом? Так прям радикально? 2) Почему среди 2-х монеток 1858 попалась 1811? Хотелось бы узнать, если в кармане того человека монеты такого временного разброса, значит они действовали в то время ? т.е. в 1858 г я мог что-то купить на монету 1811? Или нет? Спасибо, с уважением! А.. прибор- терка 705 1) Да. 2) Вопрос не понял? Монеты находились в совместном обращении. Ничего удивительного в том нет, если при царствовании Николая 2 вам на сдачу давали полтинник Екатерины 2. Кстати Екатерину 2 напрягала ходившая в обращении чешуя.. ![]() ![]() -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jan 30 2017, 18:21) Очередное подтверждение аксиомы "Выбитых мест не бывает" , не парьтесь особо. Лучше просветите как сохран? Раньше Гатчинское направление не особо радовало по этому вопросу, тем более низкопрофильный вариант. Щас зафоткаю все 3. Вы имеете ввиду низкопрофильный - 58 г? Я тож удивился, вроде изображение отчетливое, но еле вдавленное (прочеканенное наверное правильнее будет сказать) не очень сохран, хоть и лесной. Чернозем угольного цвета под хвоёю. С уважением) -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 19:26) 1) Да. 2) Вопрос не понял? Монеты находились в совместном обращении. Ничего удивительного в том нет, если при царствовании Николая 2 вам на сдачу давали полтинник Екатерины 2. Кстати Екатерину 2 напрягала ходившая в обращении чешуя.. ![]() ![]() Спасибо,оч полезная для меня инфа. почему то думал что практически каждый царь до1867г монеты предшественника изымал, переплавлял там, или перечеканивал. А откуда тогда столько перечеканов, если монетосы по полвека а то и более ходили?А тут на тебе ... где Екатерина во времени , и где чешуя)) -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Jan 30 2017, 21:38) Спасибо,оч полезная для меня инфа. почему то думал что практически каждый царь до1867г монеты предшественника изымал, переплавлял там, или перечеканивал. А откуда тогда столько перечеканов, если монетосы по полвека а то и более ходили?А тут на тебе ... где Екатерина во времени , и где чешуя)) Ну скажем так - перечеканивали по мере возможности. С логистикой тогда туговато было - поди собери по всем медвежьим углам не устраивающие тебя монеты..... Да и перечекан не дешев ![]() Ну а народу было глубоко фиолетово что там прочеканено. Монета сама по себе из ценного металла сделана. Вот образно говоря этим металлом и расчитывались как платежным средством. Да и со СМИ тогда туговато было. Инет постоянно подвисал.... ![]() Н1 до Н2 (медь). А1 до А2 (серебро). Анна до Е2 (медь). Эт то, что на память первое пришло. Ну о кошелях от А2 до Н2 я вообще молчу - их много. По поводу чешуи при Екатерине. См.выше. Народ всегда за старину держался ![]() Кстати в принципе можно было расчет вести даже иностранной монетой. Не везде и не всегда законно - но можно. А в европе так вообще пофигу всем было кто чем платит ![]() Сообщение отредактировано плавинский: Jan 30 2017, 21:50 -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
пардон, 3 коп 1857, с работы писал попутал чутка)) сохран далеко не айс конечно, но Империя в относительно сносном виде из земли всегда приятно, согласитесь). И все монеты с этого леса примерно такие и хуже гораздо, хотя не пахалось там никогда.. видимо азотистая или какая там почва агрессивная и без удобрений. Советы тоже не щадитЪ. Одну только в этом лесу монету б/м сносную нашел, 1 коп 1819г. - это за 2 сезона и пяток посещений этого леса, правда на песочке на полянке под корешком сосны. Остальные какалы голимые((
Зато советов надушил коробку целую))С уважением, не скучаем, идем в лес, там копать уже можно!!! Никто не кусает, и видно где лазил по следам - красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коля Пятакофф |
![]()
Создана
|
QUOTE(плавинский @ Jan 30 2017, 21:49) Ну скажем так - перечеканивали по мере возможности. С логистикой тогда туговато было - поди собери по всем медвежьим углам не устраивающие тебя монеты..... Да и перечекан не дешев ![]() Ну а народу было глубоко фиолетово что там прочеканено. Монета сама по себе из ценного металла сделана. Вот образно говоря этим металлом и расчитывались как платежным средством. Да и со СМИ тогда туговато было. Инет постоянно подвисал.... ![]() Н1 до Н2 (медь). А1 до А2 (серебро). Анна до Е2 (медь). Эт то, что на память первое пришло. Ну о кошелях от А2 до Н2 я вообще молчу - их много. По поводу чешуи при Екатерине. См.выше. Народ всегда за старину держался ![]() Кстати в принципе можно было расчет вести даже иностранной монетой. Не везде и не всегда законно - но можно. А в европе так вообще пофигу всем было кто чем платит ![]() Спасибо, занимательный такой экскурс в прошлое. Еще чёнить расскажите про монетки. Почему монет нет иногда вообще на хуторах, финских например, находил фунды и рядом не копано . и монет нет. и шмурдяка мало. такое ощущение что голые жили)) -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 01:45 | |
![]() |