![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 01:04) Лады...скину ссылку Спасибо. С наступающим Новым Годом Вас,и всех землячков! Да и вообще - всех добрых людей! Всем здоровья и удачи! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
мейн-кун Таки я то же по весне собираюсь
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Dec 31 2014, 01:27) мейн-кун Таки я то же по весне собираюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Дерзайте....я Вам на спутнике укажу это место ![]() Только бензином запаситесь....нет там АЗС ![]() Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Dec 31 2014, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Dec 31 2014, 01:27) мейн-кун Таки я то же по весне собираюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Нормальное предложение! ![]() Ещё не знаю пока,я может в командировке буду,но в таких местах! Песня. И не аварийно далеко от Питера. Глухомань вдоль древней реки-дороги... Если что,я и в тех местах не против правильного напарника буду. ![]() А так-то вы маньяки конечно-же.До сих пор копаете. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 01:33) Дерзайте....я Вам на спутнике укажу это место ![]() Только бензином запаситесь....нет там АЗС ![]() Удачи Да... Материал интересный. Спасибо ещё раз,Bardur! А спутник не помешал-бы. Там не один объект. Я честно говоря,ещё бегло посмотрел,но не очень понял о каком конкретно месте,Вы намекаете. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 31 2014, 01:46) Да... Материал интересный. Спасибо ещё раз,Bardur! А спутник не помешал-бы. Там не один объект. Я честно говоря,ещё бегло посмотрел,но не очень понял о каком конкретно месте,Вы намекаете. ![]() ![]() Увидите у Лешего карту и все встанет на свои места... Про намек...подскажу...бывшее имение Дашковых. По ссылке...церкви некоторые пропали вместе с деревухами или деревухи уже умирают....но церквей практически нет уже. Имейте в виду многие церкви сдавали свои земельные участки под ярмарки и торговые ряды ![]() А так и по старине пройдетесь ,и брошенные деревни увидите ну и по войне обязательно наткнетесь...есть там еще схроны ххххх....сам такой искал...и место знаю но не было в то время техники для обнаружения... ![]() Поле деятельности в тех краях большое....не зря там ННРБ копалось ![]() Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Dec 31 2014, 02:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 01:59) Увидите у Лешего карту и все встанет на свои места... Про намек...подскажу...бывшее имение Дашковых. По ссылке...церкви некоторые пропали вместе с деревухами или деревухи уже умирают....но церквей практически нет уже. Имейте в виду многие церкви сдавали свои земельные участки под ярмарки и торговые ряды ![]() А так и по старине пройдетесь ,и брошенные деревни увидите ну и по войне обязательно наткнетесь...есть там еще схроны ххххх....сам такой искал...и место знаю но не было в то время техники для обнаружения... ![]() Поле деятельности в тех краях большое.... Удачи Намёк понял! ![]() По войне - это Питерский Леший мастер. Если вместе поедем - то ему и карты в руки. Я к войне равнодушен. На пальцах одной руки можно мои выезды по войне пересчитать.Да и те,в далёком прошлом... ![]() ![]() А не ездили-ли Вы,Bardur, ещё лет восемь назад,с напарником,на "пятнашке" или "четырнадцатой" вроде-бы..? На Городне,в районе Русских Плещевиц,не мог я с Вами встречаться? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 31 2014, 02:06) Намёк понял! ![]() По войне - это Питерский Леший мастер. Если вместе поедем - то ему и карты в руки. Я к войне равнодушен. На пальцах одной руки можно мои выезды по войне пересчитать.Да и те,в далёком прошлом... ![]() ![]() А не ездили-ли Вы,Bardur, ещё лет восемь назад,с напарником,на "пятнашке" или "четырнадцатой" вроде-бы..? На Городне,в районе Русских Плещевиц,не мог я с Вами встречаться? Нет не ездил.....я одиночка в поиске...а в тех местах шастал с товарищем...он из местных. на мотоциклах накатались по местам....давно это было ![]() А по войне, хотите не хотите а наткнетесь.....места то сами понимаете какие ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Dec 31 2014, 02:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 02:15) Нет не ездил.....я одиночка в поиске...а в тех местах шастал с товарищем...он из местных. на мотоциклах накатались по местам....давно это было ![]() А по войне, хотите не хотите а наткнетесь.....места то сами понимаете какие ![]() Показалось,значит.Я тоже "банды" на серьёзном поиске не люблю. Три человека в общем - это терпимый максимум. ![]() Войны там,да... Я нашел две поселухи небитых(в то время),на берегу Луги. И ничего не смог взять... Войны - шквал! А опыта по выцарапыванию из любых условий,тогда ещё не было,переплевался и уехал... А когда приехал "обогащённый опытом",через несколько лет,то осталось только жалкия крохи... ![]() ![]() На лодке удобно сплавляться к труднодоступным местам,даже по мелким речушкам(по весне).А по Луге-то вообще - милое дело! И на моторе смело! ![]() Катакомбы - по любому! Даже не обсуждается! ![]() ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 31 2014, 02:32 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 31 2014, 02:30) Показалось,значит.Я тоже "банды" на серьёзном поиске не люблю. Три человека в общем - это терпимый максимум. ![]() Войны там,да... Я нашел две поселухи небитых(в то время),на берегу Луги. И ничего не смог взять... Войны - шквал! А опыта по выцарапыванию из любых условий,тогда ещё не было,переплевался и уехал... А когда приехал "обогащённый опытом",через несколько лет,то осталось только жалкия крохи... ![]() ![]() На лодке удобно сплавляться к труднодоступным местам,даже по мелким речушкам(по весне).А по Луге-то вообще - милое дело! И на моторе смело! ![]() Вот я переодически посещаю одно место....примерно раз в месяц...бьют это место каждый год копари начинающие....с опытом камрады туда не суются...считая что все уже пусто, и всегда там подымаю монеты...1-2 шт но сохран отличный...,а всего то размер места 20 соток.... вот и верь в выбитые места.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 02:37) Вот я переодически посещаю одно место....примерно раз в месяц...бьют это место каждый год копари начинающие....с опытом камрады туда не суются...считая что все уже пусто, и всегда там подымаю монеты...1-2 шт но сохран отличный...,а всего то размер места 20 соток.... вот и верь в выбитые места.. Так и есть... Но всегда тянет найти что-то никем не познанное.Наверное в этом вся суть авантюрного склада характера. ![]() Спасибо ещё раз Вам,Bardur за интересный материал и беседу. Пойду дрыхнуть. Спокойной ночи и ещё раз с наступающим! -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Bardur Огромное спасибо за помощь и указание правильного пути!
мейн-кун По поводу Луги, вот мы сейчас как раз там в лесах и взбадриваем фундосики по 15 и 17ке..Местами вкусно очень ![]() ![]() ![]() ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! п.с. Поехал на работу ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 01:33) Может тут надо копнуть...: В связи с этим вопросом следует напомнить, что в одном километре восточнее пос. хххххх есть участок земли, который носит также название «хххххх». Он находится на р. ххххххх, в месте впадения в нее речек ххххх и хххххх. В 1930-е годы наиболее высокая, квадратная в плане часть этой территории называлась «хххххххх». Ее почва была насыщена золой, «кузнечным нагаром», песком, битым кирпичом и т.п. По преданию «здесь до литовских битв был монастырь, который Литва разорила… Когда Литва была недалека от монастыря, то монахи всю церковную утварь сложили в бочки, закупорили и опустили в бездонный ключ, который сохранился и до сего времени… Глубина его очень велика: в 1914-15 годах находились люди, которые связывали несколько длинных жердей, пытаясь достать дно, но это никому не удавалось». (газета «Заря Коммуны» хххххххх РК ВКП (б) и РИКа от 26 ноября 1936 г.). Знаю это место....еще удивлялся, почему этот кусок земли, выше на 1.5 метра?....и на карте что дал вроде название есть ![]() PS В личку сброшу ссылку на один источник....много чего узнаете о районе на который дал карту ![]() С наступающим всех! Таки и мне карту скиньте или ссылку -я хоть может не поеду но почитаю для интереса а так все байки это . Есть один знакомый парень который тоже по одной инфе искал колокола спрятанные чего они только там не нашли а колоколов нет и фиг его знает где они теперь там не покопать наверно говаривал что церковь заново отстроили какой район не знаю но точно не у нас. Таких баек много в Рамболово парень живет знакомый так говорил что наши после отступления немцев, вывезли на нескольких телегах в лес чего то и закопали что там было фиг знает но он там искал плотно, гансу он там побитую на дороге нашел но ничего такого больше где они там чего спрятали там до войны шахты были. Напишу еще таких баек много. Район Мемино когда я там стал ошиваться нашел немного инфы - около реки стоял по преданию монастырь и кладбище было древнее и был схрон в лесу говаривали люди что там что спрятано но это все так на словах а на деле = я там но ничего такого не видел хотя место очень старое жалко что войной загажено. Сообщение отредактировано BORODAC30: Dec 31 2014, 12:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
С наступающим, друзья! Удачи и успехов в новом году!!
-------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 31 2014, 12:32) Таки и мне карту скиньте или ссылку -я хоть может не поеду но почитаю для интереса а так все байки это . Есть один знакомый парень который тоже по одной инфе искал колокола спрятанные чего они только там не нашли а колоколов нет и фиг его знает где они теперь там не покопать наверно говаривал что церковь заново отстроили какой район не знаю но точно не у нас. Таких баек много в Рамболово парень живет знакомый так говорил что наши после отступления немцев, вывезли на нескольких телегах в лес чего то и закопали что там было фиг знает но он там искал плотно, гансу он там побитую на дороге нашел но ничего такого больше где они там чего спрятали там до войны шахты были. Напишу еще таких баек много. Район Мемино когда я там стал ошиваться нашел немного инфы - около реки стоял по преданию монастырь и кладбище было древнее и был схрон в лесу говаривали люди что там что спрятано но это все так на словах а на деле = я там но ничего такого не видел хотя место очень старое жалко что войной загажено. Может про бочки с церковным добром и байки....но место я своими глазами видел...возвышается на 1.5 метра и ровное как стол....там всегда овес сеяли... Две реки там впадают в большую реку...все правильно описано...Вот только ключ , куда бочки скинули не помню....там ключи бьют везде на берегу ![]() Зная , что Вы по войне ходите, сдам одно место....там в Лужском районе, не далеко от станции Оредеж... Есть одна дорога....сейчас конечно ее только по навигатору можно определять, от озера Белое в сторону дер. ххххххх...через лес. В 41 там держала оборону вроде 221 или 227 дивизия ( похоже это была единственная дорого для отступления из окружения) , отметилась там и СС Полицай и спец батальон СС 42-43 годах....а в 44 тоже была движуха, когда наши наступали...Посмотрите на карту, и все увидите, насколько она , эта дорога была нужной ![]() В 70-х годах с той дороги парни таскали реактивные снаряды от Катюш...а старожилы сказывали , что отступающие в 41 году скидывали лишнее снаряжение...так-как переправляться с ранеными и лишним через реку трудно... И партизаны там шоркались.... Ну и конечно по дороге встретите исчезнувшие деревухи.... ![]() Скажу сразу...места там дикие , местами есть болотинки...зверья полно... Укажу место в исчезнувшей дерене где в колодец кидали лишнее оружие отступающие (местная тетка подсказала) , но деревуха распахана, только одно дерево осталось в поле... Вот теперь Вам решать как поступить ![]() Удачи... PS Личка у Вас переполнена.... карта 1942 года Сообщение отредактировано Bardur: Dec 31 2014, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,424 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
[quote=BORODAC30,Dec 31 2014, 12:32]
Привет! Почистите почту, я Вам не могу ответить! ![]() Сообщение отредактировано PAVELLL: Dec 31 2014, 16:40 -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 31 2014, 16:04) Может про бочки с церковным добром и байки....но место я своими глазами видел...возвышается на 1.5 метра и ровное как стол....там всегда овес сеяли... Две реки там впадают в большую реку...все правильно описано...Вот только ключ , куда бочки скинули не помню....там ключи бьют везде на берегу ![]() Зная , что Вы по войне ходите, сдам одно место....там в Лужском районе, не далеко от станции Оредеж... Есть одна дорога....сейчас конечно ее только по навигатору можно определять, от озера Белое в сторону дер. ххххххх...через лес. В 41 там держала оборону вроде 221 или 227 дивизия ( похоже это была единственная дорого для отступления из окружения) , отметилась там и СС Полицай и спец батальон СС 42-43 годах....а в 44 тоже была движуха, когда наши наступали...Посмотрите на карту, и все увидите, насколько она , эта дорога была нужной ![]() В 70-х годах с той дороги парни таскали реактивные снаряды от Катюш...а старожилы сказывали , что отступающие в 41 году скидывали лишнее снаряжение...так-как переправляться с ранеными и лишним через реку трудно... И партизаны там шоркались.... Ну и конечно по дороге встретите исчезнувшие деревухи.... ![]() Скажу сразу...места там дикие , местами есть болотинки...зверья полно... Укажу место в исчезнувшей дерене где в колодец кидали лишнее оружие отступающие (местная тетка подсказала) , но деревуха распахана, только одно дерево осталось в поле... Вот теперь Вам решать как поступить ![]() Удачи... PS Личка у Вас переполнена.... карта 1942 года Интересно туда на машине можно проехать? Мы тут однажды подвиг совершили с знакомым - поехали на урочище послушав рассказы нашего общего знакомого если бы я знал что дорога Аут -я туда не пошел бы. Деревня зажата между болот и рекой - воды на поле вообще нет -ходил на реку за водой жара была неимоверная - слепней туча- проехать на машине не реально только зимой хотя в кювете нашли ижака вместе с ледорубом чего он там делал непонятно рядом вроде никого не было- дорога это вообще сказка по гати но гать то в воде - мы шли по пояс в воде а когда подошли к земле вода стала еще холодней оказывается там бьет на болоте ключ -я еле дошел. На деревни практически не покопали времени не было слышали что там по реке лодка с мотором ходила -туда если идти то только весной и на лодке а так место интересное и фунды есть. Потом оказалось что наш общий знакомый шел по другой дороге через болото на которое ступаешь и идет волна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
С наступающим Новым Годом всех! Удачи!
![]() -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
BORODAC30
На машине только до деревухи распаханной, где колодец был и дерево ![]() Далее уже ходу нет, в 85 году там все заросшее уже было..в 93 пытались на газоне 66 пробиться...не судьба...,а сейчас и подавно....вот от этой деревни с колодцем примерно 5 км , а то и меньше, не замерял, до оз. Белое Да сами и увидите на карте-спутник... Удачи.. Михаил Сообщение отредактировано Bardur: Dec 31 2014, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lohness |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: лен.обл. Пользователь №: 13,209 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим!Огромной удачи следующем !!
-------------------- Карта СБ 427........1188
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 19:39 | |
![]() |