![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fimas @ Dec 11 2014, 20:15) Всем привет. Я на пару недель выпал из форумной жизни, а тут такое... Я про тему Вереста! Ездили мы туда с товарищем по весне, снег почти растаял, но морозец по утрам присутствовал. Вот на этом мы чуть не попались... Поехали рано утром (темно, температура примерно -5). Со стороны Мшинской был съезд (по старой карте - бывшая жд ветка, теперь просто насыпь), по спутнику чётко читающаяся лесная дорога! Свернули на эту лесную дорогу и я вышел посмотереть на то что раньше было насыпью. Это была сильно убитая лесовозами грунтовая дорога, но так как был на улице "минус", то меня это не испугало: главное, сказал я напарнику, в колею не свалиться! Ехали мы долго, по разбитой дороге особо не погоняешь, тем более на "пузотёрке", да на лысой резине... К самому Вересту мы так и не доехали, остановились в Липах (деревушка, если правильно я запомнил название, недоезжая Вереста километрах в пяти) - дорога стала не проездной. Взяли приборы, лопаты, провизию и пошли. В самих Липках походили с пару часиков, нашли 1 копейку 1962 как вдруг начался дождь! Сначала я не обратил на это внимание, но потом паника - что будет с дорогой?! Когда мы пошли к машине грунт под ногами стал уже мягким... Первый раз мы застряли сразу как стали разворачиваться. Раза три глохли при "нырянии" в лужи... Вобщем, я гнал как мог, понимая, что если застрянем, то до завтра будем стоять (пока за ночь не подморозит). Мы всё таки выбрались (машина вся в точках - это следы грязи летевшие из-под колёс), но меня ещё до ночи адреналин бодрил от этой гонки... В сам Верест мы так и не попали, но надежда осталась! С Мшинской,по насыпи,на неподготовленном авто?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От Мшинской до Вереста,через Волосово - что-то в районе 120-130км. Ну... Два часа... Комфортной поездки... ![]() Хороших Вам находок! ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 12 2014, 02:58 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 12 2014, 01:32) Отписался в личке по месту....кусок карты прилепил....но таких деревушек на карте нет .... хотя на фото есть.... Думаю Питерский Леший найдет больше инфы по картам.... Удачи BardurВсё нашёл! Спасибо! Сложил, наложил, в общем маршрут просчитал. Сообщение отредактировано Питерский Леший: Dec 12 2014, 04:01 -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
мейн-кун Я думаю народ уже в багажник скарб загрузил...
![]() Ой ведь застрянуть ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 04:48) мейн-кун Я думаю народ уже в багажник скарб загрузил... ![]() Ой ведь застрянуть ![]() Если и сейчас застрянут,то я и не знаю тогда,как быть... ![]() ![]() ![]() PS^ Я там,как-то дедка-аборигена подвозил,от Реполки до Сосново,так он мне все тайны открыл.Как на духУ. И про злато-серебро закопанное,и про пулемет у соседа(козлины,понятное дело ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Питерский Леший: Dec 12 2014, 21:07 -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 21:06) ...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага! Но для тех,кто видел по телеку,хотя-бы один приёмчик дзюдо,"Тигр" не страшен! Заходишь ему сзади,запрыгиваешь на башню и фиксируешь захват на дуле. Всё! "Тигр" сдаётся,корчась от боли в дуле.И бьёт гусеницей по мёрзлой земле,прося пощады. ![]() ![]() Оглядываешь поле боя орлиным взором и понимаешь,что стал обладателем металлолома и других,полезных предметов. Осталось только забрать добычу. Обычный,скучный,рядовой день профессионального копателя,закончен. Едешь домой отягощённый единственной мыслью : "Как надоела эта рутина.Ну когда-же,когда произойдёт,что-нибудь интересное?!" ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
мейн-кун
![]() Пойду спать! Завтра день тяжёлый в плане поездки, но интересный в плане разведки места! Всем удачи! -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 21:06) ...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бой там был с разветбатом СС ( воспоминания Хуземанна) ![]() По поводу техники на фото.... Штаб 41 СК к этому времени преместился в деревню Луги. С этого дня приказы корпуса, письменные документы стали выходить нерегулярно, а с 3 сентября писались от руки карандашом. В конце августа 1941 года в районе этой деревни проходили колонны советских войск отступавших с Лужского рубежа обороны. Поскольку дорога в сторону пос. Сиверский была отрезана немецкими войсками, защитники Лужской рубежа попали в т.н. "котёл" и были вынуждены отступать через болота и леса к северу от озера Вялье и дальше в сторону Вырицы. Многие единицы тяжелой техники были оставлены советскими войсками при отступлении в деревне Луги, либо впоследствие утеряны/уничтожены при переходе через лесисто-болотистую местность, где фактически отсутствовали дороги 2 сентября в 9 часов 30 минут командир 177 сд отдал боевое распоряжение №23: "1. В течение 2 и 3.09 окончательно очистить тылы от всего ненужного для боя. Оставить необходимое количество повозок военного образца, укомплектовать их лучшими лошадьми и упряжью. иметь заводных лошадей. 2. Автомашины, которые не могут идти своим ходом, привести в негодность, предварительно выкачать горючее. 3. Весь людской состав обозов свести во взвода и роты, передать их в строевые подразделения стрелковых полков. 4. На уничтоженную технику (автомашины, артиллерию) имеь акты. Командир дивизии .... Начальник штаба .... Сообщение отредактировано Bardur: Dec 13 2014, 00:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Интересно.
-------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вомуан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 30-September 12 Из: СПб. Красное село Пользователь №: 47,671 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pluchka @ Dec 11 2014, 17:40) МОНОСТЫРЬ НАЙДЕН...МУЗЕЙ ПОЧТИ ПУСТ... ![]() ![]() ![]() Судя по аватарке и вправду пуст! ![]() -------------------- Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 13 2014, 01:21) Бой там был с разветбатом СС ( воспоминания Хуземанна) ![]() По поводу техники на фото.... Штаб 41 СК к этому времени преместился в деревню Луги. С этого дня приказы корпуса, письменные документы стали выходить нерегулярно, а с 3 сентября писались от руки карандашом. В конце августа 1941 года в районе этой деревни проходили колонны советских войск отступавших с Лужского рубежа обороны. Поскольку дорога в сторону пос. Сиверский была отрезана немецкими войсками, защитники Лужской рубежа попали в т.н. "котёл" и были вынуждены отступать через болота и леса к северу от озера Вялье и дальше в сторону Вырицы. Многие единицы тяжелой техники были оставлены советскими войсками при отступлении в деревне Луги, либо впоследствие утеряны/уничтожены при переходе через лесисто-болотистую местность, где фактически отсутствовали дороги 2 сентября в 9 часов 30 минут командир 177 сд отдал боевое распоряжение №23: "1. В течение 2 и 3.09 окончательно очистить тылы от всего ненужного для боя. Оставить необходимое количество повозок военного образца, укомплектовать их лучшими лошадьми и упряжью. иметь заводных лошадей. 2. Автомашины, которые не могут идти своим ходом, привести в негодность, предварительно выкачать горючее. 3. Весь людской состав обозов свести во взвода и роты, передать их в строевые подразделения стрелковых полков. 4. На уничтоженную технику (автомашины, артиллерию) имеь акты. Командир дивизии .... Начальник штаба .... Это бой наверно был с дивизией СС полицай как раз в описании есть этот район но они скорее всего своих убитых после боя собрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,369 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 13 2014, 22:38) Это бой наверно был с дивизией СС полицай как раз в описании есть этот район но они скорее всего своих убитых после боя собрали. Ну не везде могли собирать своих : 21 августа, подтянув свежие резервы, немцы вышли к левому берегу реки Оредеж у деревни Петрушина Гора и, под прикрытием артиллерийского огня, начали форсирование. Гарнизон встретил переправу ружейно-пулеметным огнем и потопил до 15 резиновых лодок с пехотой. Отдельные группы противника, успевшие переправиться, были уничтожены на правом берегу реки. В бою у переправы противник потерял около 135 человек. Долго пытались овладеть тем берегом немцы...Оборонялись НКВД... Немец потерял больше 350 человек.... Куда только не бросали дивизию Полицай.. : немецкое командование стало готовить широкую и тщательно спланированную операцию против партизан, к осуществлению которой привлекались дивизия СС «Полицай», отозванная для этого с фронта из-под Луги, и специальный моторизованный полк СС, а также танковые и авиационные подразделения. 8 сентября из всех крупных населенных пунктов, расположенных по границам сектора Струги Красные — Новоселье — Псков — Карамышево — Порхов , враг одновременно двинул моторизованные части, чтобы рассечь район, занимаемый партизанами, а затем окружить и уничтожить их..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Вот еще по урочищу Верест....
Из архивов 285 охранной дивизии.... перевод конечно не айс....но что есть : 24.8.41 Северная группа, полковник Космала, начав от Соснова достигли Верест. Огневые нападения противника в лесу, минные заграждения и подрыв мостов задерживали значительно продвижение. Враг силой 1 роты , который обосновывался севернее Верест, был изгнан. Передовые части группы Коссмала нанесли удар через Верест вплоть до моста южнее железнодорожной насыпи. Удержать мост слабому авангарду не удалось из-за тяжелого ранения командира. Железнодорожная насыпь занята.... Намерение на 25.8.41.: Наносить удар на Старицы, где по высказываниям пленных, должен быть командный пункт 1-го полка 3-й стрелковой дивизии . Западная группа. Полковник Найдхольдт: На участке Сара Гора ЖБД 25.08.41 "Под защитой леса враг атаковал - по высказываниям пленных силой 2 рот - ранним утром Верест с юга и юго-востока. Ему уже удалось достигнуть войсками железнодорожной насыпи с юга. Он был отражен и полностью разбит хорошо положенным огнем тяжелой артиллерии. При прочесывании предполья 10 убитых, в том числе полит. руководитель, были найдены. Много следов буксировки раненых указывали в ближний лес. 15 пленных были взяты, они принадлежали к 1 полку 3 стрелковой (див). В связи с этим боем был занят мост 1/2 километр южнее Верест на дороге на Старица , который...... не был занят накануне.... Дозор продвинулся вперед на Старицу до 1/3 дороги туда, так как там еще... отдельные русские бродят. Следующий продвижение этой боевой группы на юг на Старица в настоящее время не замышляется, так как дорога ведет туда болотами и отклонение невозможно. Группа Коссмала: 1.) Полк удерживает Верест с расстановкой сил от 25.8. День прошёл спокойно. Верест не был атакован. Дозор боевой силы был послан 4 км севернее ж/дороги Верест. Приказ: Парт. лагерь в лесу 2 км западнее перекрестка севернее Верест ликвидировать. Дозор натолкнулся на лагерь красноармейцев и партизан. При возникшем огневом бое несколько русских были застрелены, 1 русский лейтенант взят в плен. Лагерь красноармейцев и партизан и там найденное оружие и боеприпасы и многочисленное военное оборудование всякого рода уничтожено. Поблизости от вокзала Верест был 1 бывший партизанский лагерь найден. Там складированное оружие с боеприпасами было уничтожено. Один русский склад боприпасов поблизости от дороги перед вокзалом Верест был саперами группы Коссмала взорван Он состоял из большого количества артиллерийских и пехотных боеприпасов, ручных гранат и бутылок с бензином. Боевой силы дозор через перекресток дорог 4 км от ж/дороги Верест на Кемск устанавил, что мост 4 км юговосточнее перекрестка дорог взорван и дорога 7-8 км юговосточнее перекрестка дорог в нескольких местах подрывом прервана. Для восстановления дороги необходимо приблизительно 5 часов Дозор получил на поляне у лесничества 2 ½ километр юго-западнее Кемск сильный огонь пехоты, пулеметов и противотанковых(ружей). Дозор наблюдал, что немецкий бомбордировщик, которые бомбили тамошнее позиции, сильно русскими зенитными пушками был обстрелян. 2.) Высказывания пленных подтверждают, что у противника есть приказ, на северо-восток отступить, если не удастся Верест отбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 14 2014, 01:14) Вот еще по урочищу Верест.... Из архивов 285 охранной дивизии.... перевод конечно не айс....но что есть : 24.8.41 Северная группа, полковник Космала, начав от Соснова достигли Верест. Огневые нападения противника в лесу, минные заграждения и подрыв мостов задерживали значительно продвижение. Враг силой 1 роты , который обосновывался севернее Верест, был изгнан. Передовые части группы Коссмала нанесли удар через Верест вплоть до моста южнее железнодорожной насыпи. Удержать мост слабому авангарду не удалось из-за тяжелого ранения командира. Железнодорожная насыпь занята.... Намерение на 25.8.41.: Наносить удар на Старицы, где по высказываниям пленных, должен быть командный пункт 1-го полка 3-й стрелковой дивизии . Западная группа. Полковник Найдхольдт: На участке Сара Гора ЖБД 25.08.41 "Под защитой леса враг атаковал - по высказываниям пленных силой 2 рот - ранним утром Верест с юга и юго-востока. Ему уже удалось достигнуть войсками железнодорожной насыпи с юга. Он был отражен и полностью разбит хорошо положенным огнем тяжелой артиллерии. При прочесывании предполья 10 убитых, в том числе полит. руководитель, были найдены. Много следов буксировки раненых указывали в ближний лес. 15 пленных были взяты, они принадлежали к 1 полку 3 стрелковой (див). В связи с этим боем был занят мост 1/2 километр южнее Верест на дороге на Старица , который...... не был занят накануне.... Дозор продвинулся вперед на Старицу до 1/3 дороги туда, так как там еще... отдельные русские бродят. Следующий продвижение этой боевой группы на юг на Старица в настоящее время не замышляется, так как дорога ведет туда болотами и отклонение невозможно. Группа Коссмала: 1.) Полк удерживает Верест с расстановкой сил от 25.8. День прошёл спокойно. Верест не был атакован. Дозор боевой силы был послан 4 км севернее ж/дороги Верест. Приказ: Парт. лагерь в лесу 2 км западнее перекрестка севернее Верест ликвидировать. Дозор натолкнулся на лагерь красноармейцев и партизан. При возникшем огневом бое несколько русских были застрелены, 1 русский лейтенант взят в плен. Лагерь красноармейцев и партизан и там найденное оружие и боеприпасы и многочисленное военное оборудование всякого рода уничтожено. Поблизости от вокзала Верест был 1 бывший партизанский лагерь найден. Там складированное оружие с боеприпасами было уничтожено. Один русский склад боприпасов поблизости от дороги перед вокзалом Верест был саперами группы Коссмала взорван Он состоял из большого количества артиллерийских и пехотных боеприпасов, ручных гранат и бутылок с бензином. Боевой силы дозор через перекресток дорог 4 км от ж/дороги Верест на Кемск устанавил, что мост 4 км юговосточнее перекрестка дорог взорван и дорога 7-8 км юговосточнее перекрестка дорог в нескольких местах подрывом прервана. Для восстановления дороги необходимо приблизительно 5 часов Дозор получил на поляне у лесничества 2 ½ километр юго-западнее Кемск сильный огонь пехоты, пулеметов и противотанковых(ружей). Дозор наблюдал, что немецкий бомбордировщик, которые бомбили тамошнее позиции, сильно русскими зенитными пушками был обстрелян. 2.) Высказывания пленных подтверждают, что у противника есть приказ, на северо-восток отступить, если не удастся Верест отбить. Спасибо за интересные факты! Сегодня был на разведке, сцепление на замену ![]() Но места очень интересные и не копаные ![]() Снегу навалило ужас, еле пробирался по дорогам. Надо втыкать лебедь, а то ручной устал мышцу качать. пару фоток завтра. Устал. -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Доброго всем времени суток!
Вчера прокатились по местам интересным, в кои попасть не так легко. Целью путешествия было изучение архитектуры ихолайненов и их шведских предков. Небольшой отчётик о приключениях. ![]() Собственно говоря природа и погода радовали. ![]() ![]() ![]() Фундосики не копаны, это радовало. Но на открытых местах снега много, поэтому разведка с МД сошла на ноль. Только в лесу. А земля копается отлично. ![]() ![]() ![]() Фундосов было обнаружено более 5ти, пару колодцев и погребов. Хабарок ![]() ![]() ![]() Сервировка стола в стиле экстрим "На копе".. ![]() Находочки.. ![]() ![]() ![]() ![]() Пукко.. ![]() Х.з. так и не поняли от чего, для чего. Одна из версий зажигалка. ![]() ![]() ![]() ![]() Накладка, довольно большая.. ![]() Копопёс ![]() "Сперва, как хозяин учил, зашурфится" ![]() ![]() "Посмотрим, что тут есть?" ![]() ![]() "Куда вы привезли меня ,олухи???!!! Здесь нет хабара!!!" ![]() ![]() На обратном пути была оказана посильная помощь автолюбителям, объезжавшим пробку на трассе и попавшим на эту дорогу. Одну машинку, которая застряла по среди склона, мы вытащили на верх, остальным накидали земельки. И под всеобщее спасибо и рукопожатия отправились домой. ![]() ![]() Вот такой был замечательный денёк!!!! -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дружносел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-September 09 Из: nuijamaa Пользователь №: 12,108 Металлоискатель: X.T 54 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Находил аналогичную шильду, есть версия ,что это прибивалось к торцу древка флага суоми
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
QUOTE(дружносел @ Dec 14 2014, 21:34) Находил аналогичную шильду, есть версия ,что это прибивалось к торцу древка флага суоми Спасибо! -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Молодца!
Может и здесь , что пригодится... http://urban3p.ru/category/others/?page=1®ion_id=14 Сообщение отредактировано Bardur: Dec 14 2014, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex-efrem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 10-July 11 Из: Ростов-Великий Пользователь №: 31,822 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Друзья! Интересно а кто нибудь в Питере сейчас занимается чердачным поиском? Просто в январе собираюсь в Питер к братишке на недельку или две и было бы интересно взглянуть на чердачки ))
-------------------- За работу почты ответственности не несу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex-efrem @ Dec 15 2014, 00:23) Друзья! Интересно а кто нибудь в Питере сейчас занимается чердачным поиском? Просто в январе собираюсь в Питер к братишке на недельку или две и было бы интересно взглянуть на чердачки )) Люди то есть, а вот с чердаками нужными не густо... ![]() ЗЫ Пара фоток..... Сообщение отредактировано Bardur: Dec 15 2014, 00:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:17 | |
![]() |