Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

мейн-кун
post Dec 12 2014, 02:55
Создана #34141

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(fimas @ Dec 11 2014, 20:15)
Всем привет.
Я на пару недель выпал из форумной жизни, а тут такое...
Я про тему Вереста! Ездили мы туда с товарищем по весне, снег почти растаял, но морозец по утрам присутствовал. Вот на этом мы чуть не попались...
Поехали рано утром (темно, температура примерно -5). Со стороны Мшинской был съезд (по старой карте - бывшая жд ветка, теперь просто насыпь), по спутнику чётко читающаяся лесная дорога! Свернули на эту лесную дорогу и я вышел посмотереть на то что раньше было насыпью. Это была сильно убитая лесовозами грунтовая дорога, но так как был на улице "минус", то меня это не испугало: главное, сказал я напарнику, в колею не свалиться!
Ехали мы долго, по разбитой дороге особо не погоняешь, тем более на "пузотёрке", да на лысой резине... К самому Вересту мы так и не доехали, остановились в Липах (деревушка, если правильно я запомнил название, недоезжая Вереста километрах в пяти) - дорога стала не проездной. Взяли приборы, лопаты, провизию и пошли. В самих Липках походили с пару часиков, нашли 1 копейку 1962 как вдруг начался дождь! Сначала я не обратил на это внимание, но потом паника - что будет с дорогой?! Когда мы пошли к машине грунт под ногами стал уже мягким...
Первый раз мы застряли сразу как стали разворачиваться. Раза три глохли при "нырянии" в лужи... Вобщем, я гнал как мог, понимая, что если застрянем, то до завтра будем стоять (пока за ночь не подморозит). Мы всё таки выбрались (машина вся в точках - это следы грязи летевшие из-под колёс), но меня ещё до ночи адреналин бодрил от этой гонки...
В сам Верест мы так и не попали, но надежда осталась!

С Мшинской,по насыпи,на неподготовленном авто?! 12.gif smile.gif Понимаю Ваше желание "сократить"(смотря откуда ехали),но здесь лучше последовать совету из детского кино(про Бармалея вроде-бы smile.gif ) - "нормальные герои,всегда идут в обход." Если ехать,конкретно с той стороны,там,километрах в двадцати пяти от Мшинской, по Киевскому(после Беково,где-то),должен быть поворот на Реполку,но я не знаю,проездной он или нет.Если проездной - то джек пот,60 км. и "Галя дома". smile.gif А так,едете в Волосово, из Волосово едете на Сосницы,оттуда на Реполку,потом ещё деревня будет(Сосново,вроде-бы),потом едем,едем,едем(дорога отличная,но летом пылища),и велком - Верест. smile.gif
От Мшинской до Вереста,через Волосово - что-то в районе 120-130км. Ну... Два часа... Комфортной поездки... smile.gif Зато,точно доедете до урочища.
Хороших Вам находок! smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 12 2014, 02:58

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 12 2014, 03:56
Создана #34142

Старожил

Из: Петербургъ, Лахъта

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Dec 12 2014, 01:32)
Отписался в личке по месту....кусок карты прилепил....но таких деревушек на карте нет .... хотя на фото есть....  Думаю Питерский Леший найдет больше инфы по картам....
Удачи

BardurВсё нашёл! Спасибо! Сложил, наложил, в общем маршрут просчитал.

Сообщение отредактировано Питерский Леший: Dec 12 2014, 04:01

--------------------
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 12 2014, 04:48
Создана #34143

Старожил

-----XXXX-

мейн-кун Я думаю народ уже в багажник скарб загрузил... cheesy.gif
Ой ведь застрянуть 17.gif

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 12 2014, 18:14
Создана #34144

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 04:48)
мейн-кун Я думаю народ уже в багажник скарб загрузил... cheesy.gif
Ой ведь застрянуть 17.gif

Если и сейчас застрянут,то я и не знаю тогда,как быть... ddd.gif Может скарба поменьше грузить? cheesy.gif А так-то,не жалко. Только там правильный,творческий подход нужен,либо везение недюжинное... Бывал там народ,и немало бывал. Халявы не будет. smile.gif
PS^ Я там,как-то дедка-аборигена подвозил,от Реполки до Сосново,так он мне все тайны открыл.Как на духУ. И про злато-серебро закопанное,и про пулемет у соседа(козлины,понятное дело smile.gif ) в погребе,и про пистолет,который он спрятал у себя на участке,а найти не может... Стандартный набор "историй",в общем. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 12 2014, 21:06
Создана #34145

Старожил

-----XXXX-

...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку frize.gif cheesy.gif frize.gif ggf.gif Гансы со всех сторон дороги стоят и хабаром трясут "Ком цу мир, битте хабар пожайльюста" ggf.gif ggf.gif ggf.gif lol.gif

Сообщение отредактировано Питерский Леший: Dec 12 2014, 21:07

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 12 2014, 22:54
Создана #34146

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 21:06)
...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку frize.gif  cheesy.gif  frize.gif  ggf.gif Гансы со всех сторон дороги стоят и хабаром трясут "Ком цу мир, битте хабар пожайльюста"  ggf.gif  ggf.gif  lol.gif

Ага! Но для тех,кто видел по телеку,хотя-бы один приёмчик дзюдо,"Тигр" не страшен! Заходишь ему сзади,запрыгиваешь на башню и фиксируешь захват на дуле. Всё! "Тигр" сдаётся,корчась от боли в дуле.И бьёт гусеницей по мёрзлой земле,прося пощады. cheesy.gif "Мессера" сбиваешь точным броском,штатной БШЛ "Фискарс". Гансы увидев такое извиняются,сами закапываются в землю и умирают там,оставив весь хабар на поверхности... smile.gif
Оглядываешь поле боя орлиным взором и понимаешь,что стал обладателем металлолома и других,полезных предметов. Осталось только забрать добычу. Обычный,скучный,рядовой день профессионального копателя,закончен. Едешь домой отягощённый единственной мыслью : "Как надоела эта рутина.Ну когда-же,когда произойдёт,что-нибудь интересное?!" cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 12 2014, 23:31
Создана #34147

Старожил

-----XXXX-

мейн-кун lol.gif
Пойду спать! Завтра день тяжёлый в плане поездки, но интересный в плане разведки места!
Всем удачи!

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Border
post Dec 13 2014, 00:21
Создана #34148

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Питерский Леший @ Dec 12 2014, 21:06)
...Тигр там прямо из лесу уже на перерез выезжать начал, Мессершмидт на поле заходит на посадку frize.gif  cheesy.gif  frize.gif  ggf.gif Гансы со всех сторон дороги стоят и хабаром трясут "Ком цу мир, битте хабар пожайльюста" ggf.gif  ggf.gif  ggf.gif  lol.gif

Бой там был с разветбатом СС ( воспоминания Хуземанна) dry.gif

По поводу техники на фото....
Штаб 41 СК к этому времени преместился в деревню Луги. С этого дня приказы корпуса, письменные документы стали выходить нерегулярно, а с 3 сентября писались от руки карандашом.
В конце августа 1941 года в районе этой деревни проходили колонны советских войск отступавших с Лужского рубежа обороны. Поскольку дорога в сторону пос. Сиверский была отрезана немецкими войсками, защитники Лужской рубежа попали в т.н. "котёл" и были вынуждены отступать через болота и леса к северу от озера Вялье и дальше в сторону Вырицы. Многие единицы тяжелой техники были оставлены советскими войсками при отступлении в деревне Луги, либо впоследствие утеряны/уничтожены при переходе через лесисто-болотистую местность, где фактически отсутствовали дороги
2 сентября в 9 часов 30 минут командир 177 сд отдал боевое распоряжение №23: "1. В течение 2 и 3.09 окончательно очистить тылы от всего ненужного для боя. Оставить необходимое количество повозок военного образца, укомплектовать их лучшими лошадьми и упряжью. иметь заводных лошадей.
2. Автомашины, которые не могут идти своим ходом, привести в негодность, предварительно выкачать горючее. 3. Весь людской состав обозов свести во взвода и роты, передать их в строевые подразделения стрелковых полков. 4. На уничтоженную технику (автомашины, артиллерию) имеь акты.
Командир дивизии .... Начальник штаба ....

Сообщение отредактировано Bardur: Dec 13 2014, 00:59
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 13 2014, 01:36
Создана #34149

Старожил

-----XXXX-

Интересно.

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

вомуан
post Dec 13 2014, 14:00
Создана #34150

Старожил

Из: СПб. Красное село

-----XX---

QUOTE(pluchka @ Dec 11 2014, 17:40)
МОНОСТЫРЬ НАЙДЕН...МУЗЕЙ ПОЧТИ ПУСТ... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Судя по аватарке и вправду пуст! 14.gif

--------------------
Ничего не продаю, только меняю- на ДЕНЬГИ!
  + Quote Post

BORODAC30
post Dec 13 2014, 22:38
Создана #34151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Dec 13 2014, 01:21)
Бой там был с разветбатом  СС ( воспоминания Хуземанна) dry.gif

По поводу техники на фото....
Штаб 41 СК к этому времени преместился в деревню Луги. С этого дня приказы корпуса, письменные документы стали выходить нерегулярно, а с 3 сентября писались от руки карандашом.
В конце августа 1941 года в районе этой деревни проходили колонны советских войск отступавших с Лужского рубежа обороны. Поскольку дорога в сторону пос. Сиверский была отрезана немецкими войсками, защитники Лужской рубежа попали в т.н. "котёл" и были вынуждены отступать через болота и леса к северу от озера Вялье и дальше в сторону Вырицы. Многие единицы тяжелой техники были оставлены советскими войсками при отступлении в деревне Луги, либо впоследствие утеряны/уничтожены при переходе через лесисто-болотистую местность, где фактически отсутствовали дороги
2 сентября в 9 часов 30 минут командир 177 сд отдал боевое распоряжение №23: "1. В течение 2 и 3.09 окончательно очистить тылы от всего ненужного для боя. Оставить необходимое количество повозок военного образца, укомплектовать их лучшими лошадьми и упряжью. иметь заводных лошадей.
2. Автомашины, которые не могут идти своим ходом, привести в негодность, предварительно выкачать горючее. 3. Весь людской состав обозов свести во взвода и роты, передать их в строевые подразделения стрелковых полков. 4. На уничтоженную технику (автомашины, артиллерию) имеь акты.
Командир дивизии .... Начальник штаба ....

Это бой наверно был с дивизией СС полицай как раз в описании есть этот район но они скорее всего своих убитых после боя собрали.
  + Quote Post

Border
post Dec 13 2014, 23:23
Создана #34152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Dec 13 2014, 22:38)
Это бой наверно был с дивизией СС полицай как раз в описании есть этот район но они скорее всего своих убитых после боя собрали.

Ну не везде могли собирать своих :
21 августа, подтянув свежие резервы, немцы вышли к левому берегу реки Оредеж у деревни Петрушина Гора и, под прикрытием артиллерийского огня, начали форсирование. Гарнизон встретил переправу ружейно-пулеметным огнем и потопил до 15 резиновых лодок с пехотой. Отдельные группы противника, успевшие переправиться, были уничтожены на правом берегу реки. В бою у переправы противник потерял около 135 человек.
Долго пытались овладеть тем берегом немцы...Оборонялись НКВД...
Немец потерял больше 350 человек....

Куда только не бросали дивизию Полицай.. :
немецкое командование стало готовить широкую и тщательно спланированную операцию против партизан, к осуществлению которой привлекались дивизия СС «Полицай», отозванная для этого с фронта из-под Луги, и специальный моторизованный полк СС, а также танковые и авиационные подразделения. 8 сентября из всех крупных населенных пунктов, расположенных по границам сектора Струги Красные — Новоселье — Псков — Карамышево — Порхов , враг одновременно двинул моторизованные части, чтобы рассечь район, занимаемый партизанами, а затем окружить и уничтожить их.....
  + Quote Post

Border
post Dec 14 2014, 00:14
Создана #34153

Профи

-----XXXXX

Вот еще по урочищу Верест....
Из архивов 285 охранной дивизии.... перевод конечно не айс....но что есть : 24.8.41
Северная группа, полковник Космала, начав от Соснова достигли Верест. Огневые нападения противника в лесу, минные заграждения и подрыв мостов задерживали значительно продвижение. Враг силой 1 роты , который обосновывался севернее Верест, был изгнан. Передовые части группы Коссмала нанесли удар через Верест вплоть до моста южнее железнодорожной насыпи. Удержать мост слабому авангарду не удалось из-за тяжелого ранения командира. Железнодорожная насыпь занята.... Намерение на 25.8.41.: Наносить удар на Старицы, где по высказываниям пленных, должен быть командный пункт 1-го полка 3-й стрелковой дивизии . Западная группа. Полковник Найдхольдт: На участке Сара Гора

ЖБД 25.08.41

"Под защитой леса враг атаковал - по высказываниям пленных силой 2 рот - ранним утром Верест с юга и юго-востока. Ему уже удалось достигнуть войсками железнодорожной насыпи с юга. Он был отражен и полностью разбит хорошо положенным огнем тяжелой артиллерии. При прочесывании предполья 10 убитых, в том числе полит. руководитель, были найдены. Много следов буксировки раненых указывали в ближний лес. 15 пленных были взяты, они принадлежали к 1 полку 3 стрелковой (див). В связи с этим боем был занят мост 1/2 километр южнее Верест на дороге на Старица , который...... не был занят накануне.... Дозор продвинулся вперед на Старицу до 1/3 дороги туда, так как там еще... отдельные русские бродят. Следующий продвижение этой боевой группы на юг на Старица в настоящее время не замышляется, так как дорога ведет туда болотами и отклонение невозможно.

Группа Коссмала: 1.) Полк удерживает Верест с расстановкой сил от
25.8. День прошёл спокойно. Верест не был атакован.
Дозор боевой силы был послан 4 км севернее ж/дороги Верест.
Приказ: Парт. лагерь в лесу 2 км западнее перекрестка
севернее Верест ликвидировать. Дозор натолкнулся
на лагерь красноармейцев и партизан. При возникшем
огневом бое несколько русских были застрелены, 1 русский лейтенант
взят в плен. Лагерь красноармейцев и партизан и там найденное оружие и боеприпасы и многочисленное
военное оборудование всякого рода уничтожено.
Поблизости от вокзала Верест был 1 бывший партизанский
лагерь найден. Там складированное оружие с боеприпасами
было уничтожено. Один русский склад боприпасов поблизости от дороги
перед вокзалом Верест был саперами группы Коссмала взорван
Он состоял из большого количества артиллерийских и пехотных
боеприпасов, ручных гранат и бутылок с бензином.
Боевой силы дозор через перекресток дорог 4 км от ж/дороги Верест
на Кемск устанавил, что мост 4 км юговосточнее
перекрестка дорог взорван и дорога 7-8 км юговосточнее перекрестка дорог
в нескольких местах подрывом прервана.
Для восстановления дороги необходимо приблизительно 5 часов
Дозор получил на поляне у лесничества
2 ½ километр юго-западнее Кемск сильный огонь пехоты, пулеметов
и противотанковых(ружей). Дозор наблюдал, что немецкий бомбордировщик,
которые бомбили тамошнее позиции, сильно
русскими зенитными пушками был обстрелян.
2.) Высказывания пленных подтверждают, что у противника есть приказ, на
северо-восток отступить, если не удастся Верест
отбить.
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 14 2014, 02:08
Создана #34154

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Bardur @ Dec 14 2014, 01:14)
Вот еще по урочищу Верест....
Из архивов 285 охранной дивизии.... перевод конечно не айс....но что есть : 24.8.41
Северная группа, полковник Космала, начав от Соснова достигли Верест. Огневые нападения противника в лесу, минные заграждения и подрыв мостов задерживали значительно продвижение. Враг силой 1 роты , который обосновывался севернее Верест, был изгнан. Передовые части группы Коссмала нанесли удар через Верест вплоть до моста южнее железнодорожной насыпи. Удержать мост слабому авангарду не удалось из-за тяжелого ранения командира. Железнодорожная насыпь занята.... Намерение на 25.8.41.: Наносить удар на Старицы, где по высказываниям пленных, должен быть командный пункт 1-го полка 3-й стрелковой дивизии . Западная группа. Полковник Найдхольдт: На участке Сара Гора

ЖБД 25.08.41

"Под защитой леса враг атаковал - по высказываниям пленных силой 2 рот - ранним утром Верест с юга и юго-востока. Ему уже удалось достигнуть войсками железнодорожной насыпи с юга. Он был отражен и полностью разбит хорошо положенным огнем тяжелой артиллерии. При прочесывании предполья 10 убитых, в том числе полит. руководитель, были найдены. Много следов буксировки раненых указывали в ближний лес. 15 пленных были взяты, они принадлежали к 1 полку 3 стрелковой (див). В связи с этим боем был занят мост 1/2 километр южнее Верест на дороге на Старица , который...... не был занят накануне.... Дозор продвинулся вперед на Старицу до 1/3 дороги туда, так как там еще... отдельные русские бродят. Следующий продвижение этой боевой группы на юг на Старица в настоящее время не замышляется, так как дорога ведет туда болотами и отклонение невозможно.

Группа Коссмала: 1.) Полк удерживает Верест с расстановкой сил от
25.8. День прошёл спокойно. Верест не был атакован.
Дозор боевой силы был послан 4 км севернее ж/дороги Верест.
Приказ: Парт. лагерь в лесу 2 км западнее перекрестка
севернее Верест ликвидировать. Дозор натолкнулся
на лагерь красноармейцев и партизан. При возникшем
огневом бое несколько русских были застрелены, 1 русский лейтенант
взят в плен. Лагерь красноармейцев и партизан и там найденное оружие и боеприпасы и многочисленное
военное оборудование всякого рода уничтожено.
Поблизости от вокзала Верест был 1 бывший партизанский
лагерь найден. Там складированное оружие с боеприпасами
было уничтожено. Один русский склад боприпасов поблизости от дороги
перед вокзалом Верест был саперами группы Коссмала взорван
Он состоял из большого количества артиллерийских и пехотных
боеприпасов, ручных гранат и бутылок с бензином.
Боевой силы дозор через перекресток дорог 4 км от ж/дороги Верест
на Кемск устанавил, что мост 4 км юговосточнее
перекрестка дорог взорван и дорога 7-8 км юговосточнее перекрестка дорог
в нескольких местах подрывом прервана.
Для восстановления дороги необходимо приблизительно 5 часов
Дозор получил на поляне у лесничества
2 ½ километр юго-западнее Кемск сильный огонь пехоты, пулеметов
и противотанковых(ружей). Дозор наблюдал, что немецкий бомбордировщик,
которые бомбили тамошнее позиции, сильно
русскими зенитными пушками был обстрелян.
2.) Высказывания пленных подтверждают, что у противника есть приказ, на
северо-восток отступить, если не удастся Верест
отбить.

Спасибо за интересные факты!
Сегодня был на разведке, сцепление на замену 17.gif
Но места очень интересные и не копаные 14.gif
Снегу навалило ужас, еле пробирался по дорогам. Надо втыкать лебедь, а то ручной устал мышцу качать. пару фоток завтра. Устал.

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 14 2014, 16:44
Создана #34155

Старожил

-----XXXX-

Доброго всем времени суток!
Вчера прокатились по местам интересным, в кои попасть не так легко.
Целью путешествия было изучение архитектуры ихолайненов и их шведских предков.
Небольшой отчётик о приключениях. biggrin.gif

Собственно говоря природа и погода радовали.
user posted imageuser posted imageuser posted image

Фундосики не копаны, это радовало. Но на открытых местах снега много, поэтому разведка с МД сошла на ноль. Только в лесу. А земля копается отлично.
user posted imageuser posted imageuser posted image
Фундосов было обнаружено более 5ти, пару колодцев и погребов.

Хабарок biggrin.gif
user posted imageuser posted image

Сервировка стола в стиле экстрим "На копе"..
user posted image

Находочки..
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Пукко..
user posted image
Х.з. так и не поняли от чего, для чего. Одна из версий зажигалка.
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Накладка, довольно большая..
user posted image
Копопёс biggrin.gif
"Сперва, как хозяин учил, зашурфится" biggrin.gif
user posted image
"Посмотрим, что тут есть?" biggrin.gif
user posted image
"Куда вы привезли меня ,олухи???!!! Здесь нет хабара!!!" biggrin.gif
user posted image

На обратном пути была оказана посильная помощь автолюбителям, объезжавшим пробку на трассе и попавшим на эту дорогу. Одну машинку, которая застряла по среди склона, мы вытащили на верх, остальным накидали земельки. И под всеобщее спасибо и рукопожатия отправились домой.
user posted imageuser posted image

Вот такой был замечательный денёк!!!!

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

дружносел
post Dec 14 2014, 20:34
Создана #34156

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

Находил аналогичную шильду, есть версия ,что это прибивалось к торцу древка флага суоми

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

Питерский Леший
post Dec 14 2014, 20:51
Создана #34157

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(дружносел @ Dec 14 2014, 21:34)
Находил аналогичную шильду, есть версия ,что это прибивалось к торцу древка флага суоми

Спасибо!

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Border
post Dec 14 2014, 22:47
Создана #34158

Профи

-----XXXXX

Молодца!
Может и здесь , что пригодится...
http://urban3p.ru/category/others/?page=1®ion_id=14

Сообщение отредактировано Bardur: Dec 14 2014, 22:54
  + Quote Post

alex-efrem
post Dec 15 2014, 00:23
Создана #34159

Бывалый

Из: Ростов-Великий

-----XXX--

Друзья! Интересно а кто нибудь в Питере сейчас занимается чердачным поиском? Просто в январе собираюсь в Питер к братишке на недельку или две и было бы интересно взглянуть на чердачки ))

--------------------
За работу почты ответственности не несу!!!
  + Quote Post

Border
post Dec 15 2014, 00:29
Создана #34160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(alex-efrem @ Dec 15 2014, 00:23)
Друзья! Интересно а кто нибудь в Питере сейчас занимается чердачным поиском? Просто в январе собираюсь в Питер к братишке на недельку или две и было бы интересно взглянуть на чердачки ))

Люди то есть, а вот с чердаками нужными не густо... sad.gif

ЗЫ Пара фоток.....

Сообщение отредактировано Bardur: Dec 15 2014, 00:53
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 00:17
Рейтинг@Mail.ru