![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ЗемлеВер |
Nov 16 2014, 20:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Великое Переселение Пользователь №: 61,579 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 68 кг |
-------------------- Умей хотеть и будешь свободным. И.С. Тургенев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 16 2014, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,542 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2748 кг |
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 16 2014, 18:12) медаль? фрачник -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BORODAC30 |
Nov 16 2014, 21:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 15 2014, 23:07) Парни, моя поисковая деятельность уже на излете....нет времени , да и возраст...ходить и искать поля скошенные или рапаханные, да еще и битые....И вот крайние годы хожу целенаправленно, зимой изучаю материал,летом стараюсь посетить намеченное... Карты...конечно помогают, но нормальной карты под наши нужды найти трудно....те что качуют по сети....не айс....за все время мне попались не больше десятка действительно полезных....а совсем хороших мы так и не увидим....за бугром их не выкладывают особо....а в России их не рассекретят наверное никогда.....короче если перелопатите гигобайты листов, сами все поймете.... Вот раз я не могу свободно ходить в поиске, подбираю места двумя вариантами.... 1- Это интернет-ресурсы экстрималов пешиходов,они выбирают дорогу, промелькнувшую в исторической книге, или в описании старинного путишествинника и совершают пеший переход, повторяя путь.(первый раз с такими ходоками столкнулся в 1975 году, в глуши). Соответственно свое путешествие они описывают и делают фото. Все ,что встречается интересного на своем пути...все фиксируют. У них и карты как у нас, и названия пропавших селений конечно тоже озвучивают. Идут они и по малым дрожкам, буреломам,через речки...на фото просто экстрим. Вот я такой маршрут и изучаю....собираю инфу где возможно...вплоть до писцовых книг...у кого сколь овец и какой достаток, в данном селении.. 2- Это сложнее....но начинаю с дорог к поселениям....далее удаленность от райценра...история до 1917 года....потом до 1950 года....география....откуда могла надвигаться беда до 17 года...после 17 года....затем то же до 50 года....Приходиться перелопатить массу инфы....что-бы найти пару строк нужных. Сверить с десяток различных карт...Если подходящее поселение пропало уже лучше, а если еще существует, то мне подойдут и окрестности поселухи...вернее дороги...Это я так быстро написал...а процесс долгий и нудный...думаю не надо описывать весь процесс....растянется мама не горюй.... Далее в путь на выбранные места....если нормально зашел...еще захожу....но не фанатично...., если скудно....то другое место впереди... Конечно это уже в прошлом...в данный момент поиск , если будет, то облегченный....печально но.... Поэтому и отдаю карты и разные полезности, более дееспособным товарищам...возможно это и поможет кому.... PS 40 лет назад мы с товарищем несколько лет рыскали по одному райнчику....разного насобирали...но искали по наводкам и в слепую.....(это место я как-то описывал товарищу в данной ветке) , но буквально недавно выдернул карту шедевр данного места , если бы она была тогда или лет 15 назад....сейчас поезд ушел....Карту отдам человеку из данной ветки, который соберет человека 3-4 , район диковат местами...многих деревень и хуторов уже нет...(сам облазил различные участки, а на карте они указаны) и выбить в одиночку не реально.....да и времени на это не много осталось....раз нашел ее я, значит и другие могут найти... Вот как-то так....Инфой всей что знаю по данному месту обеспечу.... Я бы скатался за компанию-не ради хлама а просто ради интереса но с машиной проблемы- хотя есть знакомый на Ниве может и вписался бы в эту авантюру тоже наверно ради интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Nov 16 2014, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
QUOTE(дима-з @ Nov 16 2014, 20:55) фрачник Дим,а можно фоту?? Может это пуга чиновников с капитула российских орденов придворного ведомства -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старик-Лесовик |
Nov 16 2014, 22:24
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-October 14 Пользователь №: 74,662 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Питерский Леший @ Nov 16 2014, 15:49) Ну по таким вопросам я на подъём лёгкий. На борт "Ведьмочки" могу взять двоих, хорошо если ещё кто впишется с авто. Двумя машинами лучше. Вроде не плохой вариант,судя по описанию. Черкнитесь на почту, здесь бываю не часто. pryamoj2015@yandex.ru Есть мыслишки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gustaw |
Nov 16 2014, 23:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг |
Дедушкин ,продам.Обсуждали или что в личку.
-------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 17 2014, 00:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,542 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2748 кг |
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 16 2014, 21:36) Дим,а можно фоту?? Может это пуга чиновников с капитула российских орденов придворного ведомства Не ругайся в эфире. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 17 2014, 00:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Питерский Леший @ Nov 16 2014, 15:49) Ну по таким вопросам я на подъём лёгкий. На борт "Ведьмочки" могу взять двоих, хорошо если ещё кто впишется с авто. Двумя машинами лучше. Я так и думал Вам дать карту....легче собрать компанию.... Карта не привязана, самому нет смысла привязывать, лучше уж Вам... Углы у карты читаются отлично, качество нормальное... Как с ней поступить, Вам решать......Одному выбивать на долго хватит...но места диковатые есть....зверья много....лучше компанией...вседаки 200 км от Питера. Ленобласть Отпишитесь: bardure@yandex.ru Сообщение отредактировано Bardur: Nov 17 2014, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 17 2014, 00:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Возможно достану 3 гига Финских карт , на их языке...
Если дозволит Администратор , то буду выкладывать здесь... Запретят, то всегда дам ссылки по почте... : Bardure@yandex.ru Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Nov 17 2014, 21:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,503 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1095 кг |
Среди Питерских быть может есть кто, кто связан с 26 больницей Костюшко?
Камрад попал в беду(модератор отдела военной археологии) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry9678172 требуется контакт -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GAUSS |
Nov 17 2014, 21:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 402 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: С-ПБ Пользователь №: 40,796 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(Питерский Леший @ Nov 16 2014, 15:49) Ну по таким вопросам я на подъём лёгкий. На борт "Ведьмочки" могу взять двоих, хорошо если ещё кто впишется с авто. Двумя машинами лучше. Меня возьмите не пожалеете -------------------- Не стоит принимать доброту за слабость, грубость — за силу, а подлость — за умение жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Nov 17 2014, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,503 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1095 кг |
Спасибо всем кто в личку отписался. Сложность заключается в следующем, Серега сейчас лежит в нейрореанимации, поскольку он гражданин РБ, услуга эта очень платная, вот и хотелось бы, что бы подход был человеческий. Родителей вызвал, но совсем не уверен что они справятся с финансовым бременем, в свободном общении создал тему что бы как то подсобить Сереге, но если будет поддержка и со стороны медицины, думаю что все срастется как надо.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 19 2014, 00:05
Создана
|
|
Добрый вечер...
Меня в личке спрашивают про это место с картой... это не пропавшая деревушка или футор....это примерно длинной 50 км райончик, упомянутый в документах с 12.... года. Когда-то густо населенный.....в 1970 года почти умирающий, а сейчас и подавно... Без карты искать пропавшие деревухи, занятие утомительное....можно конечно ездить там на удачу по дорогам в глуши....встретятся остатки покинутых деревушек Советского времени.....(я их сам видел). Но большое количество хуторов так просто не найти....или распаханы или в лесах....или в епенях.... Конечно брат копарь бывал в том районе...даже основатель данной темы, в своем посте(где-то в начале темы) спрашивал про этот район....кто там ходил? Конечно там ходить можно...полей много....и распаханых и которые не похались.. Но лучше конечно знать где покопать... Сообщение отредактировано Bardur: Nov 19 2014, 00:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gustaw |
Nov 19 2014, 00:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг |
Гильза электрики 39 у нас и не встретишь.Предложение ограничено.
-------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad_Dracula |
Nov 19 2014, 09:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг |
QUOTE(GAUSS @ Nov 17 2014, 22:26) Меня возьмите не пожалеете Да и вторую машину в случае чего можно иметь в виду -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fimas |
Nov 19 2014, 13:15
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 8-September 14 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 73,410 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Вчера с обеда пошёл погулять по отливу (уровень был - 27). Сперва испугался - песок так промёрз, что лопату было невтыкнуть. Думал всё - кончился сезон. А потом вышел на лёд (на мелководье) и обрадовался! Лёд тонкий, лопатой пробивался легко - сам поиск (именно ходишь по льду, пробиваешь лунки, песок выкидываешь на лёд и т.д.) очень понравился Находки тоже порадовали! Всего нашёл 18 монет, плюс "свечкодержатель" (верхняя часть от подсвешника), плюс шарообразную толи дверную ручку, толи гренаду...
Надеюсь, сегодня с обеда убежать снова! Сообщение отредактировано fimas: Nov 19 2014, 13:19 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Питерский Леший |
Nov 19 2014, 13:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 17 2014, 01:40) Я так и думал Вам дать карту....легче собрать компанию.... Карта не привязана, самому нет смысла привязывать, лучше уж Вам... Углы у карты читаются отлично, качество нормальное... Как с ней поступить, Вам решать......Одному выбивать на долго хватит...но места диковатые есть....зверья много....лучше компанией...вседаки 200 км от Питера. Ленобласть Отпишитесь: bardure@yandex.ru Ну вроде компания подбирается интересная. Отношусь сегодня. -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Nov 19 2014, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
QUOTE(fimas @ Nov 19 2014, 13:15) Вчера с обеда пошёл погулять по отливу (уровень был - 27). Сперва испугался - песок так промёрз, что лопату было невтыкнуть. Думал всё - кончился сезон. А потом вышел на лёд (на мелководье) и обрадовался! Лёд тонкий, лопатой пробивался легко - сам поиск (именно ходишь по льду, пробиваешь лунки, песок выкидываешь на лёд и т.д.) очень понравился Находки тоже порадовали! Всего нашёл 18 монет, плюс "свечкодержатель" (верхняя часть от подсвешника), плюс шарообразную толи дверную ручку, толи гренаду... Надеюсь, сегодня с обеда убежать снова! Шарообразная скорее всего от кровати -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 19 2014, 14:46
Создана
|
|
Тож вчера по распашке пробежался. Фитнес ещё тот, до сих пор руки гудят. пару пломб располовинил. Но всё одно прЫятно.
![]() Парни , посмотрите по сусекам пломбу "Рижский бальзам". Надпись прикольнула - Б.г наша помощь - и это с учётом содержимого ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rulev |
Nov 19 2014, 15:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 11-February 14 Из: СПб Пользователь №: 64,966 Металлоискатель: Deus+Ace Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(дима-з @ Nov 19 2014, 14:46) Тож вчера по распашке пробежался. Фитнес ещё тот, до сих пор руки гудят. пару пломб располовинил. Но всё одно прЫятно. ![]() Парни , посмотрите по сусекам пломбу "Рижский бальзам". Надпись прикольнула - Б.г наша помощь - и это с учётом содержимого ![]() ![]() На такой погоде много не набегаешь, так что неплохо пособирал!) В последнее время эти гусарские пуговки тоже полезли, ни разу раньше не находил а тут за 2 выезда - 2штуки. В воскресенье сам по полям пробежался... итого - 0 монет, 0 пуг, 0 крестов, 1 какой-то гнилой ключик, даже обидно на такой тоске сезон закрывать, идеи по местам совсем иссякли... возьмите меня куда нибудь с собой напоследок 2014 года |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 10:18 | |
![]() |