![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Nov 15 2014, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 15 2014, 14:38) Вот такая карта есть (на фото кому адресована), так и не понял для чего она. Сохранить полезные ископаемые или уничтожить.... дык расшифровка же есть, при жалении можно вбивать и смотреть перевод с немецкого https://translate.google.ru/ шестерёнка, sagewerk - "говорят завод" ) кирпич, ziegelei - кирпичный завод kies - гравий sand - песок шахты и прочая херь... или бомбить собрались или добывать -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 15 2014, 20:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Nov 15 2014, 20:19) дык расшифровка же есть, при жалении можно вбивать и смотреть перевод с немецкого https://translate.google.ru/ шестерёнка, sagewerk - "говорят завод" ) кирпич, ziegelei - кирпичный завод kies - гравий sand - песок шахты и прочая херь... или бомбить собрались или добывать Перевод понятен..... Может и в других местах так же..... Сообщение отредактировано Bardur: Nov 15 2014, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 15 2014, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Парни, моя поисковая деятельность уже на излете....нет времени , да и возраст...ходить и искать поля скошенные или рапаханные, да еще и битые....И вот крайние годы хожу целенаправленно, зимой изучаю материал,летом стараюсь посетить намеченное...
Карты...конечно помогают, но нормальной карты под наши нужды найти трудно....те что качуют по сети....не айс....за все время мне попались не больше десятка действительно полезных....а совсем хороших мы так и не увидим....за бугром их не выкладывают особо....а в России их не рассекретят наверное никогда.....короче если перелопатите гигобайты листов, сами все поймете.... Вот раз я не могу свободно ходить в поиске, подбираю места двумя вариантами.... 1- Это интернет-ресурсы экстрималов пешиходов,они выбирают дорогу, промелькнувшую в исторической книге, или в описании старинного путишествинника и совершают пеший переход, повторяя путь.(первый раз с такими ходоками столкнулся в 1975 году, в глуши). Соответственно свое путешествие они описывают и делают фото. Все ,что встречается интересного на своем пути...все фиксируют. У них и карты как у нас, и названия пропавших селений конечно тоже озвучивают. Идут они и по малым дрожкам, буреломам,через речки...на фото просто экстрим. Вот я такой маршрут и изучаю....собираю инфу где возможно...вплоть до писцовых книг...у кого сколь овец и какой достаток, в данном селении.. 2- Это сложнее....но начинаю с дорог к поселениям....далее удаленность от райценра...история до 1917 года....потом до 1950 года....география....откуда могла надвигаться беда до 17 года...после 17 года....затем то же до 50 года....Приходиться перелопатить массу инфы....что-бы найти пару строк нужных. Сверить с десяток различных карт...Если подходящее поселение пропало уже лучше, а если еще существует, то мне подойдут и окрестности поселухи...вернее дороги...Это я так быстро написал...а процесс долгий и нудный...думаю не надо описывать весь процесс....растянется мама не горюй.... Далее в путь на выбранные места....если нормально зашел...еще захожу....но не фанатично...., если скудно....то другое место впереди... Конечно это уже в прошлом...в данный момент поиск , если будет, то облегченный....печально но.... Поэтому и отдаю карты и разные полезности, более дееспособным товарищам...возможно это и поможет кому.... PS 40 лет назад мы с товарищем несколько лет рыскали по одному райнчику....разного насобирали...но искали по наводкам и в слепую.....(это место я как-то описывал товарищу в данной ветке) , но буквально недавно выдернул карту шедевр данного места , если бы она была тогда или лет 15 назад....сейчас поезд ушел....Карту отдам человеку из данной ветки, который соберет человека 3-4 , район диковат местами...многих деревень и хуторов уже нет...(сам облазил различные участки, а на карте они указаны) и выбить в одиночку не реально.....да и времени на это не много осталось....раз нашел ее я, значит и другие могут найти... Вот как-то так....Инфой всей что знаю по данному месту обеспечу.... Сообщение отредактировано Bardur: Nov 15 2014, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Nov 16 2014, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
-------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kulinar |
Nov 16 2014, 12:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 782 Зарегистрирован: 10-February 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,607 Репутация: 95 кг |
Хорошие музеи
Мы сегодня поехали......у напарника МД не завёлся......уже сижу дома........думаю может куда ещё успею |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Питерский Леший |
Nov 16 2014, 15:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 15 2014, 23:07) Парни, моя поисковая деятельность уже на излете....нет времени , да и возраст...ходить и искать поля скошенные или рапаханные, да еще и битые....И вот крайние годы хожу целенаправленно, зимой изучаю материал,летом стараюсь посетить намеченное... Карты...конечно помогают, но нормальной карты под наши нужды найти трудно....те что качуют по сети....не айс....за все время мне попались не больше десятка действительно полезных....а совсем хороших мы так и не увидим....за бугром их не выкладывают особо....а в России их не рассекретят наверное никогда.....короче если перелопатите гигобайты листов, сами все поймете.... Вот раз я не могу свободно ходить в поиске, подбираю места двумя вариантами.... 1- Это интернет-ресурсы экстрималов пешиходов,они выбирают дорогу, промелькнувшую в исторической книге, или в описании старинного путишествинника и совершают пеший переход, повторяя путь.(первый раз с такими ходоками столкнулся в 1975 году, в глуши). Соответственно свое путешествие они описывают и делают фото. Все ,что встречается интересного на своем пути...все фиксируют. У них и карты как у нас, и названия пропавших селений конечно тоже озвучивают. Идут они и по малым дрожкам, буреломам,через речки...на фото просто экстрим. Вот я такой маршрут и изучаю....собираю инфу где возможно...вплоть до писцовых книг...у кого сколь овец и какой достаток, в данном селении.. 2- Это сложнее....но начинаю с дорог к поселениям....далее удаленность от райценра...история до 1917 года....потом до 1950 года....география....откуда могла надвигаться беда до 17 года...после 17 года....затем то же до 50 года....Приходиться перелопатить массу инфы....что-бы найти пару строк нужных. Сверить с десяток различных карт...Если подходящее поселение пропало уже лучше, а если еще существует, то мне подойдут и окрестности поселухи...вернее дороги...Это я так быстро написал...а процесс долгий и нудный...думаю не надо описывать весь процесс....растянется мама не горюй.... Далее в путь на выбранные места....если нормально зашел...еще захожу....но не фанатично...., если скудно....то другое место впереди... Конечно это уже в прошлом...в данный момент поиск , если будет, то облегченный....печально но.... Поэтому и отдаю карты и разные полезности, более дееспособным товарищам...возможно это и поможет кому.... PS 40 лет назад мы с товарищем несколько лет рыскали по одному райнчику....разного насобирали...но искали по наводкам и в слепую.....(это место я как-то описывал товарищу в данной ветке) , но буквально недавно выдернул карту шедевр данного места , если бы она была тогда или лет 15 назад....сейчас поезд ушел....Карту отдам человеку из данной ветки, который соберет человека 3-4 , район диковат местами...многих деревень и хуторов уже нет...(сам облазил различные участки, а на карте они указаны) и выбить в одиночку не реально.....да и времени на это не много осталось....раз нашел ее я, значит и другие могут найти... Вот как-то так....Инфой всей что знаю по данному месту обеспечу.... Ну по таким вопросам я на подъём лёгкий. На борт "Ведьмочки" могу взять двоих, хорошо если ещё кто впишется с авто. Двумя машинами лучше. -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Питерский Леший |
Nov 16 2014, 15:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
А мы вчера опять в лесу грибы собирали...
-------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 16 2014, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,543 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2748 кг |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Nov 16 2014, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
-------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Nov 16 2014, 18:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
А кто-нибудь видел сколько теперь из-за нового курса стоят приборы
ЗоЗо за 100ку перевалил.... скоро нас будут грабить в полях... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Nov 16 2014, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 16 2014, 18:40) А кто-нибудь видел сколько теперь из-за нового курса стоят приборы ЗоЗо за 100ку перевалил.... скоро нас будут грабить в полях... 114200 рублей -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gustaw |
Nov 16 2014, 19:44
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг |
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 16 2014, 20:37) 114200 рублей Могу предложить XLT , V3i по старым ценам. -------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старик-Лесовик |
Nov 16 2014, 19:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 5-October 14 Пользователь №: 74,662 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Периодически мониторю .......... , вторичный рынок тоже вырос.
Сообщение отредактировано Старик-Лесовик: Nov 16 2014, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЗемлеВер |
Nov 16 2014, 20:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Великое Переселение Пользователь №: 61,579 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 68 кг |
-------------------- Умей хотеть и будешь свободным. И.С. Тургенев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gustaw |
Nov 16 2014, 20:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг |
QUOTE(Gustaw @ Nov 16 2014, 20:44) Могу предложить XLT , V3i по старым ценам. Естественно б\у.есть катухи -------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sivers |
Nov 16 2014, 20:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Nov 16 2014, 19:40) А кто-нибудь видел сколько теперь из-за нового курса стоят приборы ЗоЗо за 100ку перевалил.... скоро нас будут грабить в полях... Ага, агрономы-колхозники -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sivers |
Nov 16 2014, 20:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг |
Что, Вася, дразнишься? Не поехали, так вам и надо?
Слабовато -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Димон Правовед |
Nov 16 2014, 20:23
Создана
|
|
QUOTE(ЗемлеВер @ Nov 16 2014, 20:06) С возвращением Васек!!! Молодец,монеты есть,это главное!! Гривенник хорош,где же мой? -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЗемлеВер |
Nov 16 2014, 20:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Великое Переселение Пользователь №: 61,579 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 68 кг |
QUOTE(Sivers @ Nov 16 2014, 20:19) Что, Вася, дразнишься? Не поехали, так вам и надо? Слабовато Было бы чем, Стёп!!)) Разве только отдыхом-Эмоций от пребывания просто Море)) -------------------- Умей хотеть и будешь свободным. И.С. Тургенев
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЗемлеВер |
Nov 16 2014, 20:33
Создана
|
|
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 16 2014, 20:23) С возвращением Васек!!! Молодец,монеты есть,это главное!! Гривенник хорош,где же мой? Впереди, Димон!! -------------------- Умей хотеть и будешь свободным. И.С. Тургенев
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 11:31 | |
![]() |