![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Вот изображение того же пляжа, только собор со спины, а мост справа. На фото - моя бабушка в 30-е годы. Если присмотреться, то справа сверху видна та самая церквушка, о которой говорит уважаемый Granon.
![]() Сообщение отредактировано vadim_vk: Jan 29 2014, 20:29 -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=vadim_vk,Jan 29 2014, 20:23]
Вот изображение того же пляжа, только собор со спины, а мост справа. На фото - моя бабушка в 30-е годы. Если присмотреться, то справа сверху видна та самая церквушка, о которой говорит уважаемый Granon. Здравствуйте Редкая фотография! Но это не пляж,очень близко к мосту, скорее всего это около ул. Смольного . Напротив пляжа через реку был завод "Россия" Сообщение отредактировано Granon: Jan 29 2014, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер
Опишу историю некоторых находок. Это был 1973 год , наши похождения почти прекратились , по разным житейским причинам.... Собрались мы съездить за грибами в Манушкино , встретились у парадной моей в 6 утра и пошли на остановку.... Видим у помойки стоит мебель ![]() в ящичках были фотографии , ручки перьевые , куски сургуча , различные бланки, квитанции, и 3 снаряда(диаметр примерно 7 см) ,конечно без гильз , но на них были по три пояска .снаряды разделили , остальное кто хотел то и брал... (про снаряды я потом прочитал , что так маркировались ободками 30-ти тысчные снаряды , если ошибаюсь поправте меня ). Грибы пришлось отложить... PS Снаряд пропал в мое отсутствие , грамота сохранилась только потому ,что была в альбоме с фотографиями в сложенном состоянии , а пуга затерялась в коробке с пуговицами обычными. Сообщение отредактировано Granon: Jan 29 2014, 22:33 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вам однозначно надо писать книгу. Я в 1971 только родился.
-------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 29 2014, 13:44) Старые фото : 1 фото Старый пирс у завода 1911 год 2 фото Вот так выглядела набережная где монетки 3 фото Вот тут напротив деревьев старого пирса и лежат монетки 4 фото На этом фото ящики с боеприпасами налево метров 50-70 Теперь постараюсь выкладывать фото мест старое и новое PS Упустил одну важную деталь... глубина была в тех местах где указаны находки примерно 1 метр... сейчас может побольше за счет дамбы.... Это место было популярно в свое время тем кто намывал я не думаю что там много будет пропусков, работало там в разное время много народу да и сейчас некоторые пытаются там что то найти. Хотя как мне говорили самое вкусное было на берегу где стояло двух этажное здание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 30 2014, 21:01) Это место было популярно в свое время тем кто намывал я не думаю что там много будет пропусков, работало там в разное время много народу да и сейчас некоторые пытаются там что то найти. Хотя как мне говорили самое вкусное было на берегу где стояло двух этажное здание. Извините не вкурил...где намывали? Подскажите поточнее....интересно же . Если по этой фото то там вдалеке на берегу? В 1965 году там была рыболовецкая артель, лодки лежали на берегу....но не долго...там было единственное место подхода к воде , берег пологий , остальное все в граните...если намывали там , то старателям должно быть сейчас лет 70 ![]() Сообщение отредактировано Granon: Jan 31 2014, 08:51 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Добрый день
Продолжу про авантюрные места.... На этом месте был пруд , примерно 20х 35 м , глубина 1.5 м в середине... На дне столько чего скрыто ![]() Справа от пруда был пивной ларек , (не малую роль в жизни пруда этот ларь играл....). Целыми днями у этой пивной точки крутились постоянные клиенты 22 отделения милиции...(хвосты , барыги , желающие что-то скинуть за несколько кружек пива и просто любители попить пивка вместо работы...). И естественно часто были выяснения отношений как в кулачном бою , так и просто жестам с выражениями....(местная милиция не дремала , постоянно курсировали по местности ПМГ. Ларь был основной точкой их посещения...) Заметив "Козелка" , личности спешили к пруду и скидывали в него все что может подвести под статью.....( даже если у тебя на кармане сережки жены , ты их не украл, то реально можно отбыть в УС-20/7 , такое было не справедливое время) Не буду описывать механизм несправедливости....долго писать придется... Были конечно и другие ситуации для скрытия чего в прудике... Лично я выкинул туда ржавый ТТ , найденный в подвале одного дома. Возвращаясь после посещения чердака , один из моих товарищей , высыпал в пруд треть кармана различных немецких монет... И что еще туда кидали известно одному...... Только не понятно зачем его закопали? Зато построили в других местах несколько искусственных (один с фонтаном). Сообщение отредактировано Granon: Jan 31 2014, 11:13 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 31 2014, 11:12) На этом месте был пруд , примерно 20х 35 м , глубина 1.5 м в середине... На дне столько чего скрыто ![]() так а поисковики в то время были? как же этот процесс выглядел? ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jan 31 2014, 13:03) так а поисковики в то время были? как же этот процесс выглядел? ![]() Мне кажется в 60-е годы с куском кровати и лопатой дорога прямая в дурку... Никому и в голову не приходило искать что-то в пруду.... ![]() PS Можете шурфануть...1.5 метра всего..... Описываю места где что-то лежит... но копать там кто решится? ![]() Сообщение отредактировано Granon: Jan 31 2014, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20,964 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жарунчик @ Jan 27 2014, 15:08) Evr коллега,что то совершенно не видно наших бойцов,одни немцы ![]() ![]() ![]() ![]() как и обещал не только гитлеровцы!!!!! ![]() -------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
Куплю денги Петра I в достойном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 31 2014, 09:47) Извините не вкурил...где намывали? Подскажите поточнее....интересно же . Если по этой фото то там вдалеке на берегу? В 1965 году там была рыболовецкая артель, лодки лежали на берегу....но не долго...там было единственное место подхода к воде , берег пологий , остальное все в граните...если намывали там , то старателям должно быть сейчас лет 70 ![]() У вас было фото с мостом через Охту вот там и намывали и до сих пор ищут но теперь тяжелее стало на том берегу где сломали здание теперь забиты сваи и там ловить нечего да и вода сильно поднялась. На вашем фото есть закопанный пруд только торкнутый подпишется копнуть его. Мне в свое время знакомый показал место купеческого кладб. -я бы честно говоря копнул. Но теперь на нем находиться парк и мамаши гуляющие с колясками нас не поймут да и еще с обоих сторон дорога там будешь как на ладони. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Evr коллега за фото спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 31 2014, 17:45) У вас было фото с мостом через Охту вот там и намывали и до сих пор ищут но теперь тяжелее стало на том берегу где сломали здание теперь забиты сваи и там ловить нечего да и вода сильно поднялась. На вашем фото есть закопанный пруд только торкнутый подпишется копнуть его. Мне в свое время знакомый показал место купеческого кладб. -я бы честно говоря копнул. Но теперь на нем находиться парк и мамаши гуляющие с колясками нас не поймут да и еще с обоих сторон дорога там будешь как на ладони. Да коллеги наступили времена когда лишние зеваки,свидетели нам совсем не к чему! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 31 2014, 16:45) У вас было фото с мостом через Охту вот там и намывали и до сих пор ищут но теперь тяжелее стало на том берегу где сломали здание теперь забиты сваи и там ловить нечего да и вода сильно поднялась. На вашем фото есть закопанный пруд только торкнутый подпишется копнуть его. Мне в свое время знакомый показал место купеческого кладб. -я бы честно говоря копнул. Но теперь на нем находиться парк и мамаши гуляющие с колясками нас не поймут да и еще с обоих сторон дорога там будешь как на ладони. Ну не знаю что там можно намыть..... рядом со старым пирсом был мост,наверное железяк там немерено На этом фото видно В своих следующих рассказах я буду показывать места где есть что-то , но капать там стремно... В посте выше я упомянул Церкви , на месте 3-х еще можно капнуть , территория детского сада , и два сквера... но сами понимаете.......стремно PS Ранее писал ,что насчитал 10 Церквей , но изучив один матерал нашел еще : получается в радиусе 2 км вокруг Красногвардейской площади было 15 Церквей ![]() Сообщение отредактировано Granon: Jan 31 2014, 22:56 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 31 2014, 22:47) было 15 Церквей ![]() когда увидел рисунок псковского кремля в 16 веке, тоже был немало удивлён. фотка не моя, на ней часть реконструкции: ![]() ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 1 2014, 00:01 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Хватит о грустном..... расскажу о курьёзном случае с чердаком...
Был момент когда в нашей деятельности промелькнула старая пожарная каска ( она будет фигурировать в дальнейших рассказах) , предположили мы , что она ушла из местной пожарной части. Решили навестить чердак пожарки , вертелись мы вокруг чердака прилично....не подступиться.... Постоянно на чердак лазали пожарники, принесут лестницу залезут, слезут лестницу уносят...вот беда... Но случай нам побывать на чердаке выпал....не знаю что горело , но в один момент пожарники засуетились,забегали, рванули на 3-х машинах и забыли убрать лестницу. Времени у нас было мало ( были случаи когда они возвращались примерно через 15 минут) , но рискнули..... Один остался на стреме , двое наверх.....влетели во внутрь и окуели.... ![]() Там были КРОЛИКИ .............не большие такие загончики и штук 10-15 особей.... Не менее бодро мы скатились вниз.....Ёперный театр , идти на такой риск , ради посмотреть на ушастых..... ЗЫ На фото этот чердак с двумя окошками ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
ГЫЫЫЫ! Кролики! Хороший хабор!
Комрады продаю Нэл 13" на Тежон http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=16&t=707930 -------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogodanaleto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31,557 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Шурфанём мож?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAUSS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 402 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: С-ПБ Пользователь №: 40,796 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
А есть где
![]() -------------------- Не стоит принимать доброту за слабость, грубость — за силу, а подлость — за умение жить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 11:50 | |
![]() |