![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
-------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 27 2014, 11:42) Добрый день Продолжаем обзор реки против течения.... Окно моей комнаты выходило на речку , и мы были в курсе движений на стройке , что давало нам возможность появляться вовремя............ Году в 70-м появились строители на берегу, установили вагончики и огородили территорию , построили конструкцию , как половина пролета моста, водрузили наверху технику для забивания свай , сваи были металлические П-образные. Огородили площадку примерно 30-40 м2 и откачали воду. Пригнали экскаватор и стали копать дно.... В те времена не вешали щитов с информацией кто и чего здесь делает , но местные бабки знают все..... От них узнали , что вроде делают вентиляцию для метро. Раз копают , то и мы рядом нарезаем круги , вдруг что откапают. Только начали копать...зацепили ящик...с винтовками , (бульдозер черпал грунт со дна и сваливал в кучу на берегу) особого ажиотажа это у экскаваторщика не вызвало, наверное не раз выкапывал такое , вылез из кабины и пошел к вагончикам ,наверное доложить о находке.... Естественно под шумок одна штука оказалась у нас ( но радовались мы не долго , на следующий день перекочевала она к участковому ) , возможно возникнет у Вас вопрос почему взяли только одну? Все очень просто , грунт и находки были в мазуте и желающих запачкаться ради интереса было мало... Милиции или каких других служб на месте стройки не наблюдалось , скорее всего рабочие просто выбросили находки в реку... Я думаю ящик там был не один на дне , косвенно это подтверждают наши будущие находки на этой речке.....которые будут мной описаны с указанием места нахождения.... Далее на фото остатки парка. Парк был не старый , наверное посажен после революции , и то не правильный.... деревья в хаотичном порядке и кустарники между ними... Рядом с парком находилась главная проходная завода. Чем знаменит парк ? Пили там рабочие завода постоянно , говорит об этом то , что в середине парка у кустов трава вообще не росла , вытоптана напрочь , а земля была сплошной покров из пробок водочных, винных, пивных и окурков. Что-бы попасть нам на берег реки надо было пройти через парк , находили разные потеряшки паспорта , пропуска на завод , ключи ,мелочь разную , спецом там не искали так по пути подымали... Думаю старины там нет.....хотя.... что там было на заре Советской власти ? Уже наверное никогда не узнаем.... Вот еще одно место авантюрное я показал. Продолжение следует. С уважением Я к магниту верёвку уже привязал ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Jan 27 2014, 16:08) Шашлык и сто грамм это святое,для такой даты!Коллега- а Серега Фефилов-командир РККА,там надеюсь был!Не знаю просто вас лично,поэтому и не знаю знакомы ли вы с ним.Но в клубе реконструкторов Фефилов фигура культовая.Кстати если вы с ним знакомы,то тогда я и вас знаю,он мой старый корабельный приятель! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
С ним лично не знаком.
-------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жарунчик @ Jan 27 2014, 14:04) Granon коллега, ваши рассказы как глоток свежего воздуха, в нашей зимней застывшей Питерской ветке.Спасибо уже за то,что только рассказываете. Почему бы и не рассказывать , если мое прошлое преследует меня и сейчас.... ![]() Это я про закладуху что нашел. (в посте выше) .Копаюсь с МД в земле-ничего путного не подымаю , а тут в дурацкой ситуации - нате пожалуйте бриться... А почему дурацкая ситуация ? Тогда слушайте.... Созвонились мы с другом детства , решили встретиться , да и ранее обещал ему показать МД , хотел он посмотреть что это за штука заставившая меня на старости лет болтаться по полям и лесам.... У сына были дела в том районе где живет товарищ, взял я МД и в путь... Встретились радушно , его жена подогнала хороший стол , выпили,повспоминали прошлое , и плавно перешли к демонстрации привезенного чуда.... Показанная работа МД на столе , с маханием перед катушкой всякими предметами , не впечатлила аудиторию.... Было принято решение испытать в естественных условиях, выбор был не велик, скорее всего один...чердак. Жене товарища-поплохело...пыталась отговорить, но градус делает свое дело... Сходил товарищ за ключом от чердака на первый этаж ( там в какой то квартире хранится ) и мы бодро махнули на место.... Чердак нормальный,Сталинский, хлама не так и много....далеко не пошли , выбрал я свободное место от мусора, начался процесс... Ни лопаты.ни фонаря,ни наушников -нету... Сигнал- говорю гвоздь-разгребли руками-гвоздь , Еще сигнал-цветной-вытаскиваем крышку алюминиевую от детского чайника или еще чего , далее опять-цветной-говорю вот и чайник к крышке.....разгребаем- пакет , плотная ткань, как брезент ,замотано все бечевкой, но вес внушает... Ножика тоже нет,что бы разрезать пакетик , решили дальше не искушать судьбу , ямку зарыли ![]() Вернулись в квартиру....жене товарища еще раз поплохело...два чела с черными руками , в паутине, веселые и трясущие в воздухе пакетом. Только открыли часть пакета и узрели что там родные советские денежки, жена товарища запретила дальше открывать и прочла нам лекцию...... Из которой мы узнали , что мы два солдата Швейка ( для справки - Швейк был признан врачами полным идиотом) , что мы позорим ее перед соседями и что этот пакет может быть заговоренным , со всеми вытекающими последствиями. 50 гр водки обстановку не прояснило... ![]() Позвонил сын ,дела он сделал и едет за мной.... Мы радушно распрощались , но пакет сунула мне..... Приехал домой , раздербанил находку , убедился что там все советские , лег спать. Утром разложил все по номиналу , рассказал жене о происхождении находки.... На что она Швейком меня не назвала , выразилась более привычно , и предложила выбросить эту дрянь так-как может быть заговор.... Вот ведь как , две женщины живущие в разных районах , а мысли одинаковые ![]() PS Может и не зря нас обозвали.....Если бы нас на чердаке увидела бы бабулька -соседка , в паутине , с черными руками, с пищащей штуковиной в руках , как бы могло это закончится.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Здорово вы это, МД продемонстрировали.
![]() А мы вчера только в 21-40 с реконструкции вернулись, поэтому наши домики ждут нас. ![]() -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никадим |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 21-May 11 Из: Советский Союз Пользователь №: 30,235 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Granon @ Jan 27 2014, 10:42) Добрый день Продолжаем обзор реки против течения.... Окно моей комнаты выходило на речку , и мы были в курсе движений на стройке , что давало нам возможность появляться вовремя............ Году в 70-м появились строители на берегу, установили вагончики и огородили территорию , построили конструкцию , как половина пролета моста, водрузили наверху технику для забивания свай , сваи были металлические П-образные. Огородили площадку примерно 30-40 м2 и откачали воду. Пригнали экскаватор и стали копать дно.... В те времена не вешали щитов с информацией кто и чего здесь делает , но местные бабки знают все..... От них узнали , что вроде делают вентиляцию для метро. Раз копают , то и мы рядом нарезаем круги , вдруг что откапают. Только начали копать...зацепили ящик...с винтовками , (бульдозер черпал грунт со дна и сваливал в кучу на берегу) особого ажиотажа это у экскаваторщика не вызвало, наверное не раз выкапывал такое , вылез из кабины и пошел к вагончикам ,наверное доложить о находке.... Естественно под шумок одна штука оказалась у нас ( но радовались мы не долго , на следующий день перекочевала она к участковому ) , возможно возникнет у Вас вопрос почему взяли только одну? Все очень просто , грунт и находки были в мазуте и желающих запачкаться ради интереса было мало... Милиции или каких других служб на месте стройки не наблюдалось , скорее всего рабочие просто выбросили находки в реку... Я думаю ящик там был не один на дне , косвенно это подтверждают наши будущие находки на этой речке.....которые будут мной описаны с указанием места нахождения.... Далее на фото остатки парка. Парк был не старый , наверное посажен после революции , и то не правильный.... деревья в хаотичном порядке и кустарники между ними... Рядом с парком находилась главная проходная завода. Чем знаменит парк ? Пили там рабочие завода постоянно , говорит об этом то , что в середине парка у кустов трава вообще не росла , вытоптана напрочь , а земля была сплошной покров из пробок водочных, винных, пивных и окурков. Что-бы попасть нам на берег реки надо было пройти через парк , находили разные потеряшки паспорта , пропуска на завод , ключи ,мелочь разную , спецом там не искали так по пути подымали... Думаю старины там нет.....хотя.... что там было на заре Советской власти ? Уже наверное никогда не узнаем.... Вот еще одно место авантюрное я показал. Продолжение следует. С уважением Родные пинаты, сам всю Охту пацаном отбегал, но не копал..., а сколько интересного оказывается! -------------------- Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,413 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
приветствую питерцев.
ежели по чесноку,то мне вас жаль.какие чердаки,какой коп???у вас же праздник!снятие блокады,а вам кому что,кому почердачить,кому шашлыка навернуть.тфу слов нет.лучше бы соседке пережившей блокаду коробку конфет купили да зашли поздравить ![]() ЗЫ.с праздником вас.с годовщиной снятие блокады. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gustaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 714 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: С-Петербург. Ульянка Пользователь №: 13,212 Пол: мужской Репутация: 1032 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Gustaw: Jan 29 2014, 04:12 -------------------- Куплю гильзы : Крнка,Лефоше,бердан,s-w,Америка,и др.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gustaw @ Jan 27 2014, 22:30) Что рассказывают это муть ,пурга ,бред. Так будьте добры, поведайте, что знаете из первых уст - интересно же! -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jan 27 2014, 21:10) приветствую питерцев. ежели по чесноку,то мне вас жаль.какие чердаки,какой коп???у вас же праздник!снятие блокады,а вам кому что,кому почердачить,кому шашлыка навернуть.тфу слов нет.лучше бы соседке пережившей блокаду коробку конфет купили да зашли поздравить ![]() ЗЫ.с праздником вас.с годовщиной снятие блокады. Только что вернулись от тещи. Она блокадница, была вся семья. Собираемся каждый год в это день. Про блокаду она не хочет вспоминать. Не знаю почему но она всегда отказывалась от подарков государственных,никогда не ходила и не просила и не пользовалась льготами. " Не надо нас ГНОБИТЬ,у меня родители БЛОКАДНИКИ.Всё .Что рассказывают это муть ,пурга ,бред. " Если я что-то не допонял в этой фразе поправте меня. Если у Вас родители блокадники ,то Вам сайчас должно быть лет так 50... Лет 40 назад еще были блокадники которые могли из первых уст рассказать не в общих чертах , а в деталях.. как было трудно не только во время блокады но и после снятия..... Трудно было уехать из Ленинграда в эвакуацию , но еще трудней было вернуться назад. Может Вам не встречались такие люди , как мне. Не рассказывали Вам. А если слово "Гнобить" отнести к моим словам о жителях местных на Дороге Жизни , то за что купил за то и продаю.....И свое отношение к сказанному о них не изменилось... Сообщение отредактировано Granon: Jan 28 2014, 00:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sivers @ Jan 27 2014, 22:42) Так будьте добры, поведайте, что знаете из первых уст - интересно же! Чего вам надо знать то?Все давно уже написано да и тот кто пережил блокаду как и войну не охотно вспоминают об этом -не хотят ворошить прошлого. У меня у самого бабуля была в блокадном городе правда один год работала на заводе делала снаряды для фронта а ей тогда было всего лишь 16 лет потом вывезли а мать умерла от голода а соседи суки обворовали всю квартиру . Granon-по поводу возраста просто как пример. Был у нас нет так давно ПО- недолго поработали все выросли и забросили так вот у нас в отряде был чел которому на тот момент было больше двадцатки точно не помню возраст. Так он говорил что у него отец был ветеран войны -я честно говоря не верил думал чушь какая то но не может быть такого но оказалась это правдой вот так вот. Сообщение отредактировано BORODAC30: Jan 27 2014, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Никадим @ Jan 27 2014, 20:39) Родные пинаты, сам всю Охту пацаном отбегал, но не копал..., а сколько интересного оказывается! У нас во дворе было 3 гаража, Их дали вместе с машинами "инвалидками" Инвалидам ВОВ. Это было место посиделок , как нас пацанов так и местных пожилых людей. По скудным рассказам о войне , о довоенном времени,( вспоминали они правда когда уже изрядно употребили) , мы и черпали информацию , где что было , как оно было итд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 27 2014, 23:29) Granon-по поводу возраста просто как пример. Был у нас нет так давно ПО- недолго поработали все выросли и забросили так вот у нас в отряде был чел которому на тот момент было больше двадцатки точно не помню возраст. Так он говорил что у него отец был ветеран войны -я честно говоря не верил думал чушь какая то но не может быть такого но оказалась это правдой вот так вот. Ничего удивительного ,все в жизни бывает. Указывая примерный возраст 50 лет , я исходил из того , что моей теще будет 80 лет , моему отцу скоро будет 83 года , мать правда не дожила.. Сообщение отредактировано Granon: Jan 28 2014, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Jan 27 2014, 16:30) Здорово вы это, МД продемонстрировали. ![]() А мы вчера только в 21-40 с реконструкции вернулись, поэтому наши домики ждут нас. Да здорово.... Но я на всякий случай этот подарок окрапил святой водой, ссыпал все в банку и вынес в коридор на лестничную площадку ![]() Когда я закончу рассказ о своих похождениях в Ленинграде и области , я расскажу , как сложилась в дальнейшем жизнь трех искателей старины.. ![]() Сообщение отредактировано Granon: Jan 28 2014, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sivers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 932 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: СПб Пользователь №: 24,940 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Jan 28 2014, 00:29) Чего вам надо знать то?Все давно уже написано Побольше правды знать хочется, а не то, что было написано - под диктовку и указания сверху. Просто историки частенько не описывают события, а приподносят "удобный" сценарий... Очевидцам разных трагических событий о них вспоминать не хочется, а нам читай писульки тех, кто "ни ухом, ни рылом". -------------------- "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"
(Мигель Сервантес) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sivers @ Jan 28 2014, 00:27) Побольше правды знать хочется, а не то, что было написано - под диктовку и указания сверху. Просто историки частенько не описывают события, а приподносят "удобный" сценарий... Очевидцам разных трагических событий о них вспоминать не хочется, а нам читай писульки тех, кто "ни ухом, ни рылом". Правильно... "Правда" это как хамелион , цвет меняется в зависимости от рассказчика.. ![]() Сообщение отредактировано Granon: Jan 28 2014, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Добрый день
Не будем спорить , лучше продолжим дальше обзор речки... Двигаясь вдоль берега мы подошли еще к одной отмели , в форме полукруга , метра 2.5 от парапета и метров 5 шириной , дно песчаное, песок довольно чистый от мазута. Из песка на половину торчали 4 ящика. Спрыгнули вниз , песок сухой, но с каждым шагом вперед становился мокрее, вернулись на берег , нашли несколько обломков досок , благо этого добра валялось много, рядом стройка не понятная с покосившимся забором и вагончиком без двери....и никого нет, все заброшено.... Бросили доски ближе к ящикам , но подойти можно было только одному , доски уходили в песок.... Ящики были немного побитые, на трех ящиках крышки сдвинуты , один без крышки , В нем лежали минометки , малость в мазуте.... рядом ящик так просто не открылся , пришлось искать чем открыть, ребята быстро нашли кусок арматуры , и дело пошло... во втором ящике тоже были минометки, следующий ящик был с патронами от винтовки , в последнем ящике оказались патроны от ТТ. За этими ящиками просматривались еще несколько ящиков в воде, но добраться до них я не рискнул , да и прикинув ,что там тоже наверное патроны и минометки, оставил эту затею... Из всего найденного интерес представляли только патроны от винтовки... Просто к одному из парней , периодически приезжал родственник из Архангельска, он охотник, и мы ему отдавали найденные патроны в разных местах. Попробовал достать из ящика патроны.... они были в каком то налете , скользкие... Сказал парням , что бы нашли чем зачерпнуть , нашлось сплющенное на половину ведро , зачерпнул половину ведра и хватит , больше по карманам наверное и не распихать.....Достал из ящика одну минометку , из закрытого ящика , тоже в налете и скользкая...и тол вываливается изнутри....положил назад. Вернулся к парапету, отдал ведро , доски тоже вытащили и отнесли подальше от берега. Теперь надо было думать, как хотя бы протереть находки....Зашли в вагончик нашли газеты , рваный ватник и еще какую то тряпицу.....протерли , распихали по карманам и отправились дальше осматривать берег... Набережная гранитная закончилась, далее был пологий берег , метров 500 , и опять начиналась набережная... вода отошла от берега метра на 2 , но мазута было много. Пошли по берегу более- менее чистому , эти два метра просматривались хорошо. Ничего ценного не узрели, гнутые железяки , ведра без дна , часть ограды могильной , там рябом на берегу есть кладбище маленькое , короче всякий шмурдяк , самое ценное из всего увиденного была винтовка , вся в мазуте и без приклада , даже не подошли посмотреть. Пройдя до конца берега уперлись в набережную , но это уже была территория завода и попасть туда мы не могли. Вернулись домой , отдали патроны и договорились , что завтра зайдем с другой стороны.... На следующий день доехали до моста , который находиться за заводами , посмотрели , берега были крутые и настолько грязные, что мы оставили вообще затею с рекой..... Не могли мы только сообразить , как винтовки и ящики оказались в реке? Ответ мы нашли через несколько лет, в разговоре с одним дедком... Просто заводы находящиеся по берегам реки выпускали в годы войны соответствующую продукцию и отправлялась она на баржах с буксиром до Невы и далее... Видимо баржи попадали под обстрел или бомбежку.... Я думаю , что еще много чего есть на дне реки. Ведь мы увидели то , что было видимым.... Вот и закончилась речная тема... PS Пардон, не закончилась....есть еще авантюрное место , но уже на Неве.. Сообщение отредактировано Granon: Jan 28 2014, 11:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
А мне кажется,что в данном случае вся правда может и не нужна.Да было место и героическим поступкам и подвигам,но не у всех была возможность совершить этот подвиг.Вы можете представить себе состояние матери,у которой несколько детей и все каждый день просят кушать?А кушать практически нечего.На что способна такая мать?Я думаю на все.А стоит ли об этом писать?Мне кажется нет.Люди были доведены до такого состояния,что ради куска хлеба шли на любое преступление.Можно ли их в этом винить?И кто их в этом посмеет обвинить?Лично я не возьмусь.Не знаю,нужно ли вообще трогать эту сторону жизни блокадного Ленинграда.Возможно и нужно,но очень аккуратно.Осуждать легко.Я считаю,что не стоит это все ворошить.Уж очень все сложно.Пусть все это забудется,как страшный сон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Granon Я думаю народ уже ласты новострил
![]() ![]() Жду продолжения.. -------------------- Когда придут забирать на небо
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 05:10 | |
![]() |