![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Питерский Леший |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 898 Зарегистрирован: 5-August 09 Из: Петербургъ, Лахъта Пользователь №: 11,363 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Заманчиво! А мы завтра вечерком в старый довоенный домик полезем...Надеюсь что дед Хабор будет милостив, и побалует нас чем нибудь хорошим.
-------------------- Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад Я остался ещё на землебы Показать всему миру фак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питерский Леший @ Jan 25 2014, 20:34) .Надеюсь что дед Хабор будет милостив, и побалует нас чем нибудь хорошим. Возможно и побалует! Две недели назад показывая работу МД старому приятелю, на Сталинском чердаке, достали закладуху в засыпке пола. Советы 1961-87. Колличество не считал, на глаз штук 200 , фото потом . Старый я дурак...оно мне надо было ![]() Удачи ! Сообщение отредактировано Granon: Jan 25 2014, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20,964 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Ну что можно тут ответить? Пожелать здоровья ВЕТЕРАНУ поиска!!! И пишите книгу о поисковиках в Советские времена!!!! это послужет не только пособием (методикой), но и поднимет в нас АВАНТЮРИЗМ который многие растеряли в свете последних событий!!! С УВАЖЕНИЕМ Evr! На покупку книги я первый!!!
![]() -------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
Куплю денги Петра I в достойном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rasti |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Петербург Пользователь №: 52,387 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Тогда я второй!)
-------------------- 1-5-10-50 копеек 1997-14гг от 1 руб/шт http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1370883&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван_Человеков |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 988 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Подольск Пользователь №: 22,475 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Камераде приветствую вас! Волею судьбы окажусь в Питере с 27 по 30 января текущего года. Как раз 27 числа будут пазднования посвященные 70летию снятия блокады.
Подскажит плиз, где что можно будет 27 числа поглазеть, пофоткать и посетить ) с ув. Александръ. -------------------- Все это, господа, конечно, хорошо. Очень даже все это хорошо. - А вот ке фер? Фер-то ке?(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: Ленинград Пользователь №: 54,322 Металлоискатель: MS-158 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за "репу" !
Не воспринимайте меня по моим рассказам за упертого искателя! Искали как и все по мере возможности, учеба,работа,жизнь. Да и дома не каждый день шли под снос, и чердаки были не все правильные,одни под замком,на других голубятня. И район поиска был узкий,в другие районы не сунешься,можно было огрести от ровестников местных. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПавелК |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 16-August 11 Из: СПБ Пользователь №: 32,898 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 25 2014, 21:46) Камераде приветствую вас! Волею судьбы окажусь в Питере с 27 по 30 января текущего года. Как раз 27 числа будут пазднования посвященные 70летию снятия блокады. Подскажит плиз, где что можно будет 27 числа поглазеть, пофоткать и посетить ) с ув. Александръ. Если вы на машине то на предыдущей странице Леший написал подробную информацию о замечательном мероприятии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,400 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 20,964 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван_Человеков @ Jan 25 2014, 22:46) Камераде приветствую вас! Волею судьбы окажусь в Питере с 27 по 30 января текущего года. Как раз 27 числа будут пазднования посвященные 70летию снятия блокады. Подскажит плиз, где что можно будет 27 числа поглазеть, пофоткать и посетить ) с ув. Александръ. Погуглите! Там про мероприятия все написано. Будет парад, выставка по теме. До мест проведения мероприятий моно добраться на метро!!! С Ув. -------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
neposeda |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,818 Металлоискатель: Terra Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Я тоже за книгу-ЗА!!!!
Есть даже знакомая типография ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Питерский Леший @ Jan 25 2014, 20:34) Надеюсь что дед Хабор будет милостив, и побалует нас чем нибудь хорошим. Добрый день! Как обещал выкладываю фото. Происхождение закладухи предсказуемо, дом в котором показывал работу прибора ![]() Удачи тебе Сообщение отредактировано Granon: Jan 26 2014, 13:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(neposeda @ Jan 26 2014, 12:49) Я тоже за книгу-ЗА!!!! Есть даже знакомая типография ![]() Книга будет убогая..... то что я рассказываю отличается от плакатного образа советских времен... Был знаком с людьми случайно попавшими в просторы архиологии. Подавали документы в разные вузы , в одном не примут,так может в другом повезет. Главное получить диплом о "вышке". Не много они рассказывали о своей деятельности (в основном о годах учебы,после получения диплома-главное свалить) запомнил одно....раскопки производили не там где они хотели , а где разрешали местные власти. Девушка студентка с которой был знаком , была в подавленом состоянии от учебы... гоняли в Азию....условия кошмарные,отношение местных предвзятое... руководителю экспидиции на наличие находок , так себе..главное написать очередной труд и повысить значимость.. Вот так в кратце... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Добрый день!
На кануне 70- летия снятия блокады вспомнилось и наше желание проверить заброшенные дома на Дороге Жизни..... две попытки не увенчались успехом. домов брошенных нет,а старые рабочие поселки пусто.. В 70-е года , люди прошедшие блокаду очень не охотно делились о пережитом. Не могу знать причину этого (моя теща пережила всю блокаду в Ленинграде, но не разу я не слышал от нее рассказов ). И все же инфа появлялась. Люди покинувшие город в блокаду и вернувшиеся назад более откровенны. Из их скудных рассказов о Дороге Жизни узнали , как их местные жители обирали,выменивая полугнилую вареную картошку на последнее ценное что везли на большую землю. Люди иногда несколько дней находились в ожидании когда можно будет переправляться по озеру. Эти дни они проводили в ближайших деревнях, местные взымали плату за все..... Бомбежки были почти каждый день , погибало много народу... Если местные жители обирали народ, то где-то они должны были прятать свои доходы. От бомбежек и НКВД. За поборы могли и расстрелять. За скопление народа и расстрелять подтвердил и один старик инвалид служивший на железной дороге в Ваганово. Может стоит обратить внимание на этот район ? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Granon @ Jan 26 2014, 16:26) Добрый день! На кануне 70- летия снятия блокады вспомнилось и наше желание проверить заброшенные дома на Дороге Жизни..... две попытки не увенчались успехом. домов брошенных нет,а старые рабочие поселки пусто.. В 70-е года , люди прошедшие блокаду очень не охотно делились о пережитом. Не могу знать причину этого (моя теща пережила всю блокаду в Ленинграде, но не разу я не слышал от нее рассказов ). И все же инфа появлялась. Люди покинувшие город в блокаду и вернувшиеся назад более откровенны. Из их скудных рассказов о Дороге Жизни узнали , как их местные жители обирали,выменивая полугнилую вареную картошку на последнее ценное что везли на большую землю. Люди иногда несколько дней находились в ожидании когда можно будет переправляться по озеру. Эти дни они проводили в ближайших деревнях, местные взымали плату за все..... Бомбежки были почти каждый день , погибало много народу... Если местные жители обирали народ, то где-то они должны были прятать свои доходы. От бомбежек и НКВД. За поборы могли и расстрелять. За скопление народа и расстрелять подтвердил и один старик инвалид служивший на железной дороге в Ваганово. Может стоит обратить внимание на этот район ? Обращено уже внимание давным давно. все очень замусорено. проживаю не так далеко. и дома стаоые имеются. проверял пару в которых в войну изготовляли боеприпасы и сопутку. находки советы, мало. Но надежд не оставляю. Сегодня был всей семьей на реконструкции. огромная работа проведена, а результат не впечатлил. Смазали,затянули. Откровенно говоря молодцы летчики. Красиво!!! фото выставлю чуть позже. -------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
-------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evr @ Jan 26 2014, 18:59) Обращено уже внимание давным давно. все очень замусорено. проживаю не так далеко. и дома стаоые имеются. проверял пару в которых в войну изготовляли боеприпасы и сопутку. находки советы, мало. Но надежд не оставляю. Отрицательный результат тоже результат. В 84 году приходилось летом часто мотаться по Дороге Жизни , На выезде из Рахьи в сторону города ,остановился помочь машине на обочине, Порвался у них ремень генератора, Парни такие в налете торфа,и на машине следы торфа, пытался в разговоре узнать откуда они такие чумазые, сказали едут с работы с торфяников,в богажнике лопаты. Думаю парни по войне копались, рабочие поселки на торфянике в Рахье давно заброшены,да и день был воскресенье. Раз копаются значит что-то находят ![]() С Уважением и Вечной Памятью к Тем Кто Победил ради Нас!!!!! Это правильно! Я любил свой город Ленинград, много читал книг,но самая любимая книга была " Балтийское небо" , она была настольная,перечитывал много раз, уже знал ее наизусть. PS Мы в своих покапушках никогда не брали медали ВОВ. По двум причинам : 1-я Пожилые дядьки некоторые и в простые дни на пиджаках носили медали, или планки. Вседаки была у нас совесть наверное.. 2-я Если накроют с медалями на кормане , проблем будет выше крыши. С уважением Сообщение отредактировано Granon: Jan 27 2014, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pluchka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-November 12 Из: санкт-петербург Пользователь №: 49,200 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Granon |
![]()
Создана
|
Добрый день
Продолжаем обзор реки против течения.... Окно моей комнаты выходило на речку , и мы были в курсе движений на стройке , что давало нам возможность появляться вовремя............ Году в 70-м появились строители на берегу, установили вагончики и огородили территорию , построили конструкцию , как половина пролета моста, водрузили наверху технику для забивания свай , сваи были металлические П-образные. Огородили площадку примерно 30-40 м2 и откачали воду. Пригнали экскаватор и стали копать дно.... В те времена не вешали щитов с информацией кто и чего здесь делает , но местные бабки знают все..... От них узнали , что вроде делают вентиляцию для метро. Раз копают , то и мы рядом нарезаем круги , вдруг что откапают. Только начали копать...зацепили ящик...с винтовками , (бульдозер черпал грунт со дна и сваливал в кучу на берегу) особого ажиотажа это у экскаваторщика не вызвало, наверное не раз выкапывал такое , вылез из кабины и пошел к вагончикам ,наверное доложить о находке.... Естественно под шумок одна штука оказалась у нас ( но радовались мы не долго , на следующий день перекочевала она к участковому ) , возможно возникнет у Вас вопрос почему взяли только одну? Все очень просто , грунт и находки были в мазуте и желающих запачкаться ради интереса было мало... Милиции или каких других служб на месте стройки не наблюдалось , скорее всего рабочие просто выбросили находки в реку... Я думаю ящик там был не один на дне , косвенно это подтверждают наши будущие находки на этой речке.....которые будут мной описаны с указанием места нахождения.... Далее на фото остатки парка. Парк был не старый , наверное посажен после революции , и то не правильный.... деревья в хаотичном порядке и кустарники между ними... Рядом с парком находилась главная проходная завода. Чем знаменит парк ? Пили там рабочие завода постоянно , говорит об этом то , что в середине парка у кустов трава вообще не росла , вытоптана напрочь , а земля была сплошной покров из пробок водочных, винных, пивных и окурков. Что-бы попасть нам на берег реки надо было пройти через парк , находили разные потеряшки паспорта , пропуска на завод , ключи ,мелочь разную , спецом там не искали так по пути подымали... Думаю старины там нет.....хотя.... что там было на заре Советской власти ? Уже наверное никогда не узнаем.... Вот еще одно место авантюрное я показал. Продолжение следует. С уважением Сообщение отредактировано Granon: Jan 27 2014, 11:13 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evr |
![]()
Создана
|
Повторюсь пишите книгу!!!!! У Вас прекрасно получается!
-------------------- Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Granon коллега, ваши рассказы как глоток свежего воздуха, в нашей зимней застывшей Питерской ветке.Спасибо уже за то,что только рассказываете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 12:47 | |
![]() |