Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Evr
post Jan 22 2014, 14:30
Создана #31481

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Дата Батон @ Jan 22 2014, 12:43)
Не.Пижаму. cheesy.gif
Еще куплю:
1.Орластые,ведомственные,гражданские.Дореволюционные,советские.Целые,в нормальном сохране.Можно не чищеные.Лысые не надо.
Дорогих не надо.Самые простые и дешевые.
2.Орластые,ведомственные,ливрейные,гражданские.Дореволюционные,советские.Безухие.Только в хорошем сохране,с хорошим рельефом.Можно не чищеные.Лысые не надо.

точно панно делать собрался!!! 14.gif красиво получается!!! я все делаю. но как с 8 числа не копал так уже хондру переживаю!!

--------------------
Прошу о купленном лоте напомнить. Заранее благодарен!
Куплю денги Петра I в достойном состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Granon
post Jan 23 2014, 15:11
Создана #31482

Пользователь
**

Из: Ленинград

Металлоискатель: MS-158

-----X----

Добрый всем день.
Прочитал всю ветку , как роман, с удовольствием!
Мрачный закон подкосил многих..... И борьба с копателями какая то гнусная. В старые времена тоже боролись с искателями , но не такими методами показными. Я первую монету поднял в 1967 году , и занимался этим делом до 1975 года. Чердаки , подвалы, котлованы на стройках....ВОВ.
Все было , участковый отнимал найденное иногда . На Рубинштейна попадал в пикет ( там раньше была единственная скупка в городе) , отнимали но не привлекали и все были при своих....они в наваре и я не в кутузке. А отнимать было что 14.gif , сейчас чердаки и подвалы это крохи , остатки что не вынесли тогда.....Хотя еще осталось малость , что уже не достать 13.gif
Сейчас опять потянуло на поискать но года уже не те ( хотя сам процесс приносит удовольствие ) не ради большого хабора , так брожу тихонько в лесах....
Всем удачи в трудах праведных!!!
PS С некоторыми ребятами из темы, можно и обсудить не реализованные проекты , из прошлого ...... 14.gif
  + Quote Post

Granon
post Jan 23 2014, 15:28
Создана #31483

Пользователь
**

-----X----

Еще добавлю про Архов, Это трутни живущие на наши с Вами деньги.
Вот пример: все знают место где хотели поставить Кукурузу газпрома?
Там архи копались....
Нет там ничего! Я работал два года на Петразоводе. Стапеля под асфальтом,в 80-е построили новое здание буквой " Г " , котлован отрыли мама не горюй , землю увозили, по центру бомбоубежище + подстанции в земле , землю тоже вывезли наверное( давно строились) , оставался старый цех + одно здание малое всего кусок земли соток 50-60.......
И что там можно найти? Больше шума ,чем толку.....
Вот как то так.....
  + Quote Post

Rasti
post Jan 23 2014, 22:05
Создана #31484

Постоянный

Из: Петербург

-----XXX--

Так там до сих пор всё перекрыто. И летом ямы их видны были, колышки итд.

--------------------
1-5-10-50 копеек 1997-14гг от 1 руб/шт http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1370883&hl=
  + Quote Post

Roond
post Jan 24 2014, 03:57
Создана #31485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Granon @ Jan 23 2014, 16:28)
Еще добавлю про Архов,  Это трутни живущие на наши с Вами деньги.
Вот пример: все знают место где хотели поставить Кукурузу газпрома?
Там архи копались....
Нет там ничего!  Я работал два года на Петразоводе.  Стапеля под асфальтом,в 80-е построили новое здание буквой " Г " , котлован отрыли мама не горюй , землю увозили, по центру  бомбоубежище + подстанции в земле , землю тоже вывезли наверное( давно строились) , оставался старый цех + одно здание  малое  всего кусок земли соток 50-60.......
И что там можно найти? Больше шума ,чем толку.....
Вот как то так.....

Эх вот здесь не соглашусь я с тобой коллега...
Есть люди в этой ветке, да и ваш покорный слуга в том числе, которые принемали участие в тех раскопках. Сразу хочу сказать, что бы не было лишьних вопрпосов, - я не арх. )))
Ну так вот, возвращаясь к теме, было там много интересных находок начиная с периода неолита заканчивая изделиями 18 -19 веков.

Сообщение отредактировано Roond: Jan 24 2014, 03:59
  + Quote Post

Granon
post Jan 24 2014, 08:35
Создана #31486

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Roond @ Jan 24 2014, 03:57)
Эх вот здесь не соглашусь я с тобой коллега...
Есть люди в этой ветке, да и ваш покорный слуга в том числе, которые принемали участие в тех раскопках. Сразу хочу сказать, что бы не было лишьних вопрпосов, - я не арх. )))
Ну так вот, возвращаясь к теме, было там много интересных находок начиная с периода неолита заканчивая изделиями 18 -19 веков.

Я не утверждаю , что там вообще все пусто 14.gif , конечно что-то есть . Но больших исторических находок , как анонсировали при противостоянии Газпрома и города , я не видел sad.gif
Скажу даже больше : Когда копали котлован под строительство жилого дома , напротив Петрозавода, по Большеохтинскому проспекту, хабора отрывали прилично строители,приезжали даже архи,крутились там,но в Советские времена нужны были дома , а не раскопки .
Ну и сам лично рылся в котловане , было что найдено, но и костей с черепами много , весь котлован усыпан... wacko.gif
Кстати подвал в этом доме бетонирован частично , есть доступ к земле 14.gif
С уважением

Сообщение отредактировано Granon: Jan 24 2014, 09:08
  + Quote Post

Rasti
post Jan 24 2014, 11:06
Создана #31487

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Granon @ Jan 24 2014, 09:35)
Кстати подвал в этом доме бетонирован частично , есть доступ к земле  14.gif
С уважением

Хороший намёк)

--------------------
1-5-10-50 копеек 1997-14гг от 1 руб/шт http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1370883&hl=
  + Quote Post

Питерский Леший
post Jan 24 2014, 13:12
Создана #31488

Старожил

Из: Петербургъ, Лахъта

-----XXXX-

Granon Рад приветствовать ветерана поиска! pioneer.gif
Люблю авантюры, особо в черте города biggrin.gif
Лазю ещё пока по чердакам и подвалам.
С удовольствием составлю компанию ветерану и послушаю рассказы про то как было.

--------------------
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Granon
post Jan 24 2014, 14:43
Создана #31489

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Питерский Леший @ Jan 24 2014, 13:12)
Granon Рад приветствовать ветерана поиска! pioneer.gif
Люблю авантюры, особо в черте города biggrin.gif
Лазю ещё пока по чердакам и подвалам.
С удовольствием составлю компанию ветерану и послушаю рассказы про то как было.

И я рад приветствовать!
Ну я уже не ходок по злачным местам , возраст не тот , да и чердаки с подвалами не те . (разве найдешь сейчас в подвале немецкий мотоцикл " ЦУНДАП " ?) И шастали только по Охте , ну еще Смольнинский район малость прихватили. А рассказать могу......
Любишь авантюры? Ну держи тогда инфу 14.gif
В далеком 1967 году, я и еще два приятеля пришли на берег этой речушки(жили мы в соседнем с речкой дворе) , и увидели что вода в реке отошла от берега в некоторых местах метра на 3 , ну как не спрыгнуть на дно речушки? Спрыгнули... дно в мелких камнях и малость в мазуте 17.gif ....
Присмотрелись....а между камнями монеты...светлые,темные,большие.маленькие .....особого интереса они у нас не вызвали, светлые монеты были 15, 20 копеек в рамочке -на них мороженое не купишь ( другие светлые -не поняятные , темные маленькие-куда они? , Взял я одну большую монетку, и то из-за того ,что она была большая и цвет у нее не темный ,а красновытый....Товарищи вообще не взяли ничего, нас не это интересовало . Вылезли, ушли и забыли....
Дело было в августе, на следующий год в августе вода опять ушла...
Мы пошли обследовать отмели на речушке.......
Монетка была продана года через три,через борыгу за 6 рублей ( пятак Н1 ) 17.gif
В 1969 году что-то милиораторы намудрили в устье реки и вода больше не отходила от берегов . И остались монетки там лежать.......
Далее на фото кусок старого парка, был хороший парк,дубы были не обхватить. Там еще фильм снимался "Зеленая карета". Не копали не знаю ,может что и было .
Далее дом, когда вырыли котлован, нас было не отогнать от туда, копались как жуки ( выше в посте я его описывал )
Вот я сдал одно авантюрное место

Сообщение отредактировано Granon: Jan 24 2014, 15:51

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Питерский Леший
post Jan 24 2014, 16:39
Создана #31490

Старожил

-----XXXX-

Если старым способом (до МД), то монеток ещё можно насобирать, если подходы остались, а вот под фундамент можно попробовать. Я то же уже не тот что 20 лет назад cheesy.gif Но всё же 14.gif

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Sahsok
post Jan 24 2014, 22:46
Создана #31491

Профи

Из: Яр. Россия.

Металлоискатель: White's XLT, Vision

-----XXXXX

QUOTE(Rasti @ Jan 24 2014, 12:06)
Хороший намёк)

Главное чтобы дом цел остался............ sad.gif после такого намека.

--------------------
Если я у Вас что то купил - пишите в личку, не стесняйтесь.
Смотрите также другие мои лоты.
  + Quote Post

Granon
post Jan 25 2014, 00:32
Создана #31492

Пользователь
**

-----X----

Питерский Леший

В принципе можно достать часть монеток,скупом на длинной ручке метра 3 , но черпать надо будет на удачу.... да и как на это посмотрят окружающие...
По поводу подвала.... вездесущие местные старушки долго обсуждали котлован и кости и будущий дом...... может они что у архов узнали или строители рассказали , это было кладбище Смольнинского моностыря.
Не весь котлован конечно , часть.
Смольнинский собор тоже был нами весь обследован , кроме подвала, вход в подвал был за алтарем,но привален большой плитой. Плиту кто-то малось отодвинул , залесть можно было ,но страшно , не полезли.
В самом помещении было ваще все пусто , хотели уже уйти,но привлекла наше внимание маленькая металлическая лестница ведущая вверх по спирали. Не могли понять зачем она нужна? вверху купол , ну полезли...
Вылезли мы на крышу 15.gif Над крышей купол еще продолжается , но меньшего диаметра, прошлись по крыше,залезли в нишу и оказались в странном месте. 5 или 6 комнат по кругу купола , примерно площадью 8 м2 , без окон , чисто все,только пыль на полу , В каждой комнате в стену вмонтировано по два металлических кольца напротив друг друга , на некоторых куски цепей. Походили ничего нет,спустились вниз,
Еще раз посмотрели снизу на купол......купол как купол....комнат не видно... Выбрались наружу и пошли осматривать моностырские постройки на берегу. Все разломано,мусор,грязь,стены покрашены в комнатах в стиле 30-х. Видно была какая то контора. Ушли пустые...

Утомил я наверное Вас рассказами о прошлом... не по теме конечно...
Но если есть интерес буду рассказывать что нашли , показывать где нашли smile.gif
С уважением

Сообщение отредактировано Granon: Jan 25 2014, 00:46
  + Quote Post

Аршо
post Jan 25 2014, 07:42
Создана #31493

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Лично мне очень интересно !
С удовольствием прочту .
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ПавелК
post Jan 25 2014, 09:39
Создана #31494

Бывалый

Из: СПБ

-----X----

Granon Пишите конечно. Если фотки будут, тогда вообще супер. А что ещё делать длинными зимними вечерами, чистить находки, и читать.
  + Quote Post

дима-з
post Jan 25 2014, 11:40
Создана #31495

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Спецом остановился сфотать как местная власть содержит объект. Тут и прожекторы для освещения нерабочие, и сам знак "чистенький" такой. Отмыли бабульки и ладно. "Работаем" дальше,осваиваем бюджет.

user posted image

Сообщение отредактировано дима-з: Jan 25 2014, 11:42

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Питерский Леший
post Jan 25 2014, 12:10
Создана #31496

Старожил

-----XXXX-

Granon! Конечно пишите! Я с удовольствием почитаю.

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Питерский Леший
post Jan 25 2014, 13:45
Создана #31497

Старожил

-----XXXX-

Репопост с соседней песочницы..
26 января
В Ломоносовском районе Ленинградской области в деревне Порожки состоится реконструкция сражения "Январский гром", посвященной 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
На поле боя выйдут 400 реконструкторов, дивизионная и зенитная артиллерия, танки, военная техника, а в небе развернуться воздушные бои между "сталинскими соколами" и "асами люфтваффе".
В прошлый раз обещали так же, из-за губернатора половину свернули....
В реконструкции примет участие легендарный танк Т-34.
Событие пройдет на подготовленной площадке в деревне Порожки Ломоносовского района Ленобласти, где возможно разместить 20 000 зрителей и более.

Внимание зрителям:
С 14.15 дорога для машин будет закрыта в деревни Петровское - 3 км от места боя.
Приезжайте заранее, около 13.30.

Для зрителей будут пущены автобусы от ж/д ст. Старый Петергоф до места реконструкции, стоимость проезда 50 рублей в одну сторону.

Расписание автобусов: с 11.00 до 13.30 туда, с 15.00 до 17.00 обратно.
На месте будет выездная торговля для согрева и питания зрителей.

Мемориал "Январский Гром", деревня Порожки Ломоносовского района Ленобласти

--------------------
Или отправить в ад
Я остался ещё на землебы
Показать всему миру фак
  + Quote Post

Rasti
post Jan 25 2014, 17:18
Создана #31498

Постоянный

-----XXX--

Granon, вы живёте неподалёку от тех мест, что описывали?

--------------------
  + Quote Post

Granon
post Jan 25 2014, 19:22
Создана #31499

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ПавелК @ Jan 25 2014, 09:39)
Granon Пишите конечно. Если фотки будут, тогда вообще супер. А что ещё делать длинными зимними вечерами, чистить находки, и читать.

Добрый все день

Фотки будут только тех мест где еще что-то лежит ,мест где было найдено что-то , где возможно что-то и есть.
Не забывайте , что мы тогда были молоды, и многое что встречалось на чердаках и подвалах, нас не интересовало( какие мы были дураки).
Все что не пользовалось спросом на предмет продать или обменять оставлялось на месте. Круг любителей старины был довольно замкнутый,так просто не подступишься. Барыги были конечно , но почти все они сидели на подсосе у органов. И без хорошего наставника, наш удел был только брать Ходячку,столовые приборы,оружие,и другие предметы интересные для простых людей. Конечно что-то брали и для себя,я всегда забирал если находил старые денежные знаки,монетки,облигации займа,и так разную мелочь,которую спокойно можно засунуть в карман или сумку. Нести что-то большое,например атлас старинный 60х70 см ,не привлекая внимания довольно сложно. Граждане были бдительные+ дружинники+милиция+бабки у парадной.
Да и кто знал тогда ,что пройдет 40 лет и искатели будут радоваться бутылочкам,этикеткам,монетам,керосиновым лампам....итд.
Ладно , буду описывать технологию поиска в те времена :
Дома делились у нас на древние и Сталинские. Древние дома обследовались на момент расселения, так-как проникнуть незаметно туда было сложно,жильцы были сплоченным коллективом. Это я конкретно говорю о домах на Охте. Они не большого размера,типичная рабочая окраина. Подвалы низкие,часто сырые,что-то ценное найти практически нечего. Чердаки низкие ,темные,забитые разным хламом.
Обычные находки оружие старинное, золотые изделия,столовые приборы,старые деньги,предметы быта. Не очень мы любили старые дома, выхлоп для нас был не большой (не знали истинную цену найденного меняли или продавали себе в минус).
Сталинские дома..... это была песня!!! Хоть и бабки у подьезда и бдительная активистка горластая на камком-нибудь этаже , с криками белье хотите украсть гады!!!! Это уже было вторично......
Главное чердаки были хаборные!
Охта это был район коммуналок, и когда кто-то одинокий умирал,комната быстро освобождалась. Рабочие из жека выносили крупную мебель на улицу а все остальное складывали на чердак.
И хочу заметить что ничего не растаскивалось по карманам рабочими,
Шманали мы такую мебель на улице, многое можно что было взять,но оно лежали спокойно.
Иногда и сами новые хозяева комнаты не дожидаясь из жека людей проделывали эту процедуру.
Второй аспект: время было такое, что лучше любой компромат или сомнительную вещь спрятать подальше , а подальше это чердак. Найдут-не мое,не найдут-потом достану. И тащили на чердак трофейное оружие,облигации займа,церковные принадлежности,иконы и другие вещи которые могут кинуть тень на советского человека...
Самое лучшее для нас было это конечно ходячка... заначки в разных вещах. Оружие,штыки-ножи немецкие,иконы,медали,знаки,итд это в основном шло на обмен.Бывало оружие забирал и участковый, мужик нормальный,отнимал но мер не принимал. Поговорил раз с родителями о моей деятельности -итог : Банка с монетами высапана в речку, коробка со старинными деньгами была сожжена на берегу,коробка с облигациями займа-заныкана родителями. Короче запугал он родичей.
Сдавали нас участковому не только бабки глазастые но кто-то из дворовых ребят. Надыбал я маленький итальянский пистолетик,такой красивый ,малюсинький,решил оставить себе,заныкать легко,из-за размера, до лучших времен. Участковый выловил меня-завтра принесешь пистолетик, а я его не светил нигде,знали только ребята во дворе. ( Это я к тому что и тут в теме проскальзывало про стукачка).

ЗЫ Чердаки для нас закончились в 1973 году. Толи распоряжение было какое,или еще что, сунулись в один чердак пусто, в другом пусто,даже веревки срезаны для сушки белья , конечно было малось хлама,в виде детского велосипеда,табуретки ИТД. Но обьемов уже нет.

Очередное фото с место хабора не выкладываю,так-как фото на рабочем компе, в понедельник выложу фоту со стрелками для Питерского Лешего!
С уважением
  + Quote Post

Granon
post Jan 25 2014, 19:37
Создана #31500

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Rasti @ Jan 25 2014, 17:18)
Granon, вы живёте неподалёку от тех мест, что описывали?

Да я жил в доме напротив Петразовода до 1976 года.
И все фото с местами событий того времени я буду выкладывать.
Мне уже прилично лет, наша тройка искателей разлетелась по просторам страны. И если я раскрою несколько хаборных мест,не нанесу вред друзьям детства.
PS Знаю что там если копнуть есть хабор. Но копать там в настоящее время-авантюра. Вы это увидите на фото и моем описании событий.

Сообщение отредактировано Granon: Jan 25 2014, 19:54
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 22:30
Рейтинг@Mail.ru