![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нахаленок @ Mar 28 2013, 22:40) усем респектище за советы и ссылу, я так понял, что фискарь это выбор всех прогрессивных копателей, но на мой сугубо субъективный взгляд имеет один существенный изъян - это уже никогда не ощутить разницы... это как сразу взять и купить е-трак... или бентли... потом расти уже некуда=) так что начнем с ченить попроще...=))) Вы совета послушайте, берите обычного фискаря. Другие варианты просто не рассматриваются, проверено практикой. Мало того, что сделали первую ошибку на счёт Аськи, теперь ещё и на лопате пробуете съэкономить. Не правильно это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нахаленок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: село. хоть и царское Пользователь №: 54,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
окак... оказывается аська это ошибка... пичалька...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блик-77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Питер Пользователь №: 14,648 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Верно всё говорят.. Лучше Фискаря укороченного вариантов не вижу..попроще в военторге сапёрки по 200р.. будете брать-берите десяток,ломаются..
![]() ![]() ![]() -------------------- Я чту Уголовный Кодекс- это моя слабость! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блик-77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 427 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Питер Пользователь №: 14,648 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Куплю в Питере 3-4 чешуины Мих.Фёд,Фёд.Мих (серебр.есст)в сохране за 100-150р. без пересылов..
-------------------- Я чту Уголовный Кодекс- это моя слабость! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 00:15) окак... оказывается аська это ошибка... пичалька... ![]() ![]() Если у Вас есть где копать, то можно и Аськой, можно и с детской лопаткой ... Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде. Для того, чтобы почувсвовать все прелести копа, надо на пару дней походить с опытными поисковиками, понять снаряжение (от машины до спец.одежды), походить с реальным прибором, покопать хорошей лопатой, вынети весь мусор с поля, попасть под дождь посреди перепаханного поля, закопать ямки за собой и за плохим соседом, наткнуться случайно в самом глухом лесу на своего коллегу по копу, найти первый какалик и тогда Вы поймёте, о чём раньше мечтали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 00:15) окак... оказывается аська это ошибка... пичалька... ![]() ![]() Можете не обращать внимание на оппонентов-сколько людей столько и мнений.Я знаю людей которые и Аськами поднимают хлам и не такой дешевый главное это удача и конечно место копа а там как повезет можно иметь дорогой прибор и ни фига не найти а про лопату зря пишут что фискарь это круто -это не круто просто у нас не из чего выбрать вот все и выбирают что покрепче но он не такой крепкий как кажется моя старая лопата лопалась несколько раз из за этого мне пришлось вернутся назад а прошел я больше 20 км вот это был облом,саперкой честно говоря идиотизм копать если только транши и то надо быть психом - хоть я раньше копал саперкой в волосатые времена,купите штыковую с деревянным черенком -дешево и сердито -это если денег жалко-тут кто написал что старые копаря ходят все с фискарсом -это неправда не все-многие кого я знаю кто ездиет пешком от фискаря отказались слишком тяжел им только хорошо накаты двигать и камни ворочить и то только с умом а иначе он просто лопнет.Это сугубо мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блик-77 @ Mar 29 2013, 08:07) Куплю в Питере 3-4 чешуины Мих.Фёд,Фёд.Мих (серебр.есст)в сохране за 100-150р. без пересылов.. На уделке чешуя последний раз была в достаточном количестве. QUOTE(нахаленок @ Mar 28 2013, 21:40) то как сразу взять и купить е-трак... или бентли... потом расти уже некуда=) Я как многие другие сдал трак, хотя прибор хорош ![]() ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Mar 29 2013, 13:05 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Mar 29 2013, 12:05) Если у Вас есть где копать, то можно и Аськой, можно и с детской лопаткой ... Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде. Для того, чтобы почувсвовать все прелести копа, надо на пару дней походить с опытными поисковиками, понять снаряжение (от машины до спец.одежды), походить с реальным прибором, покопать хорошей лопатой, вынети весь мусор с поля, попасть под дождь посреди перепаханного поля, закопать ямки за собой и за плохим соседом, наткнуться случайно в самом глухом лесу на своего коллегу по копу, найти первый какалик и тогда Вы поймёте, о чём раньше мечтали. ![]() Это точно. Конечно, все приборы одинаково бесполезны там, где ничего нет - но все-таки аська это зло ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Обводный канал в районе Лиговского пр. обнажился, течет посередине тонкая струйка, виден грунт. По дну сегодня днем копатель бродил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нахаленок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: село. хоть и царское Пользователь №: 54,685 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
зло... добро... время все расставит по местам. хотя если верить народной мудрости - добро всегда побеждает, ведь кто победил, тот и добрый...=) ну нету у мну знакомых копарей, а покопаться захотелось - асю пришлось купить... а вот знакомых садоводов-огородников дофига, по этому смысла на первый коп покупать фискарь особо не вижу=)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAUSS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 402 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: С-ПБ Пользователь №: 40,796 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 19:06) зло... добро... время все расставит по местам. хотя если верить народной мудрости - добро всегда побеждает, ведь кто победил, тот и добрый...=) ну нету у мну знакомых копарей, а покопаться захотелось - асю пришлось купить... а вот знакомых садоводов-огородников дофига, по этому смысла на первый коп покупать фискарь особо не вижу=))) Правильно а то первый коп может оказаться последним. ![]() -------------------- Не стоит принимать доброту за слабость, грубость — за силу, а подлость — за умение жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нахаленок |
![]()
Создана
|
QUOTE(GAUSS @ Mar 29 2013, 19:25) Правильно а то первый коп может оказаться последним. ![]() да запросто! аську то хоть продать можно почти не потеряв, а вот с лопатой такое не прокатит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-May 11 Из: Лен Область Пользователь №: 29,801 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
К открытию сезона
![]() "Коп по телефону". Томный женский голос в трубке: - Здравствуй, тебя приветствует служба досуга "Коп по телефону". Скажи мне свою копательскую ориентацию. - Русская старина XIV - XVII вв.? Прекрасно, это мой любимый вид копа. Тогда не будем медлить. Ты готов? Мы начинаем! Представь себе: весна, середина апреля. Только-только сошел снег. Поют жаворонки, пригревает солнце. Мы выходим на свежевспаханное разбороненное поле. Земля на нем слегка влажная, но рассыпчатая и: черная! Настолько черная, что сильно нагревается на солнце, и от нее поднимается пар. Вдохни этот запах, вдохни полной грудью! Я чувствую, как в тебе просыпается азарт: Но не спеши, не так быстро! Посмотри вокруг: все поле усеяно керамикой. Она тоже черная, как и земля, поэтому мы ее не сразу заметили. Керамика настолько крупная, что можно было бы, кажется, сложить из нее целиковые кувшины. Но нам сейчас будет не до них: Этого места нет ни на одной карте, перед тобой лежит девственная земля, не знавшая металлоискателя: Я задыхаюсь от восторга, когда ты вынимаешь из чехла свой новенький дорогущий Е-трах. Меня просто поражает его огромная катушка. Скорее же вводи его в дело! Ты включаешь его и прижимаешь катушку к земле. А потом нежно-нежно проводишь ею прямо по поверхности. Потом обратно. И еще раз. И еще: - Можно я немного поработаю твоей клюшкой? - Нет? Ты хочешь сам? Тогда давай вместе! Я возьму твой прибор чуть ниже системного блока, и мы будем гладить катушкой землю. Все быстрее и быстрее: Пока вдруг не раздастся сигнал!!! Сейчас, не спеши: Главное, не повредить находку! Я покажу тебе, где именно копать. Я возьму рукой твой фискарь, подведу прямо к нужному месту, и он вонзится в мягкую податливую землю на полштыка. Глубже! Я по сигналу чувствую, что глубже! Наконец штык фискаря целиком погружается в культурный слой и извлекает из него россыпь чешуи, которая, переливаясь на солнце, падает вокруг ямки. Это так здорово! Я просто счастлива! Дрожа от возбуждения, я горстями собираю чешуйки прямо в рюкзак. Ты ждешь, когда я закончу, и мы садимся с тобой в мягкую траву на краю поля: перекур! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Я требую продолжения рассказа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
2Нахаленок
берите fiskars, плохого Вам не советуют, поверьте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Коллеги, чего к мужику пристали с лопатой
![]() ![]() ![]() Если нужна лопата, могу подарить, сам пользую fiskars, но есть и еще, которые покупались, когда забывал оный на работе или еще где ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Mar 29 2013, 12:05) Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде. Вот тут сделайте маленькую поправку,не везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Привет Культурным копарям!
Как думаете в каких числах Апреля сможем загнать фискарь полностью? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 01:39) Привет Культурным копарям! Как думаете в каких числах Апреля сможем загнать фискарь полностью? Загнать можно и сейчас, главное знать где и с каким процентом полезности ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atero @ Mar 30 2013, 01:02) Загнать можно и сейчас, главное знать где и с каким процентом полезности ![]() ![]() Лес, наверное, позже всех оттает, т.е. до Мая нет вариантов... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 17:12 | |
![]() |