Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

абонент
post Mar 28 2013, 22:43
Создана #28921

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(нахаленок @ Mar 28 2013, 22:40)
усем респектище за советы и ссылу, я так понял, что фискарь это выбор всех прогрессивных копателей, но на мой сугубо субъективный взгляд имеет один существенный изъян - это уже никогда не ощутить разницы... это как сразу взять и купить е-трак... или бентли... потом расти уже некуда=) так что начнем с ченить попроще...=)))

Вы совета послушайте, берите обычного фискаря. Другие варианты просто не рассматриваются, проверено практикой.
Мало того, что сделали первую ошибку на счёт Аськи, теперь ещё и на лопате пробуете съэкономить. Не правильно это.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нахаленок
post Mar 28 2013, 23:15
Создана #28922

Пользователь
**

Из: село. хоть и царское

-----X----

окак... оказывается аська это ошибка... пичалька... sad.gif если вы заметили, я нигде ни словом не заикнулся об экономии - на данном этапе эт просто для мну увлекательное развлекалово, первый выход расставит все по местам, если это превратится в хобби - будут и етраки и фискари, а если нет то на первый раз можно и обычной садовой штыковой обойтись biggrin.gif
  + Quote Post

Блик-77
post Mar 29 2013, 08:05
Создана #28923

Постоянный

Из: Питер

-----XXXXX

Верно всё говорят.. Лучше Фискаря укороченного вариантов не вижу..попроще в военторге сапёрки по 200р.. будете брать-берите десяток,ломаются.. smile.gif Аська спорный вопрос-любители есть,но не я smile.gif Только Тёрки smile.gif но может вам будет счастье и с Аськой..

--------------------
Я чту Уголовный Кодекс- это моя слабость! :)
  + Quote Post

Блик-77
post Mar 29 2013, 08:07
Создана #28924

Постоянный

-----XXXXX

Куплю в Питере 3-4 чешуины Мих.Фёд,Фёд.Мих (серебр.есст)в сохране за 100-150р. без пересылов..

--------------------
Я чту Уголовный Кодекс- это моя слабость! :)
  + Quote Post

абонент
post Mar 29 2013, 11:05
Создана #28925

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 00:15)
окак... оказывается аська это ошибка... пичалька...  sad.gif если вы заметили, я нигде ни словом не заикнулся об экономии - на данном этапе эт просто для мну увлекательное развлекалово, первый выход расставит все по местам, если это превратится в хобби - будут и етраки и фискари, а если нет то на первый раз можно и обычной садовой штыковой обойтись  biggrin.gif

Если у Вас есть где копать, то можно и Аськой, можно и с детской лопаткой ... Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде.
Для того, чтобы почувсвовать все прелести копа, надо на пару дней походить с опытными поисковиками, понять снаряжение (от машины до спец.одежды), походить с реальным прибором, покопать хорошей лопатой, вынети весь мусор с поля, попасть под дождь посреди перепаханного поля, закопать ямки за собой и за плохим соседом, наткнуться случайно в самом глухом лесу на своего коллегу по копу, найти первый какалик и тогда Вы поймёте, о чём раньше мечтали. smile.gif
  + Quote Post

BORODAC30
post Mar 29 2013, 11:21
Создана #28926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 00:15)
окак... оказывается аська это ошибка... пичалька...  sad.gif если вы заметили, я нигде ни словом не заикнулся об экономии - на данном этапе эт просто для мну увлекательное развлекалово, первый выход расставит все по местам, если это превратится в хобби - будут и етраки и фискари, а если нет то на первый раз можно и обычной садовой штыковой обойтись  biggrin.gif

Можете не обращать внимание на оппонентов-сколько людей столько и мнений.Я знаю людей которые и Аськами поднимают хлам и не такой дешевый главное это удача и конечно место копа а там как повезет можно иметь дорогой прибор и ни фига не найти а про лопату зря пишут что фискарь это круто -это не круто просто у нас не из чего выбрать вот все и выбирают что покрепче но он не такой крепкий как кажется моя старая лопата лопалась несколько раз из за этого мне пришлось вернутся назад а прошел я больше 20 км вот это был облом,саперкой честно говоря идиотизм копать если только транши и то надо быть психом - хоть я раньше копал саперкой в волосатые времена,купите штыковую с деревянным черенком -дешево и сердито -это если денег жалко-тут кто написал что старые копаря ходят все с фискарсом -это неправда не все-многие кого я знаю кто ездиет пешком от фискаря отказались слишком тяжел им только хорошо накаты двигать и камни ворочить и то только с умом а иначе он просто лопнет.Это сугубо мое мнение.
  + Quote Post

GroundHunter
post Mar 29 2013, 12:51
Создана #28927

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Блик-77 @ Mar 29 2013, 08:07)
Куплю в Питере 3-4 чешуины Мих.Фёд,Фёд.Мих (серебр.есст)в сохране за 100-150р. без пересылов..

На уделке чешуя последний раз была в достаточном количестве.

QUOTE(нахаленок @ Mar 28 2013, 21:40)
то как сразу взять и купить е-трак... или бентли... потом расти уже некуда=)

Я как многие другие сдал трак, хотя прибор хорош biggrin.gif Так что всегда есть куда расти. smile.gif

Сообщение отредактировано GroundHunter: Mar 29 2013, 13:05

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Vlad_Dracula
post Mar 29 2013, 13:01
Создана #28928

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

-----X----

QUOTE(абонент @ Mar 29 2013, 12:05)
Если у Вас есть где копать, то можно и Аськой, можно и с детской лопаткой ... Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде.
Для того, чтобы почувсвовать все прелести копа, надо на пару дней походить с опытными поисковиками, понять снаряжение (от машины до спец.одежды), походить с  реальным прибором, покопать хорошей лопатой, вынети весь мусор с поля, попасть под дождь посреди перепаханного поля, закопать ямки за собой и за плохим соседом, наткнуться случайно в самом глухом лесу на своего коллегу по копу, найти первый какалик и тогда Вы поймёте, о чём раньше мечтали. smile.gif

Это точно. Конечно, все приборы одинаково бесполезны там, где ничего нет - но все-таки аська это зло 17.gif . Лучше уж tesoro compadre, он хоть для чешуи зело хорош как доп. прибор - например, выбирая между доп катухой на терку и им, остановился на compadre - благо ценник почти 1:1

--------------------
JEDEM DAS SEINE
  + Quote Post

Юрий Р
post Mar 29 2013, 18:27
Создана #28929

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

Обводный канал в районе Лиговского пр. обнажился, течет посередине тонкая струйка, виден грунт. По дну сегодня днем копатель бродил smile.gif .А Вы еще ждете схода снего...
  + Quote Post

нахаленок
post Mar 29 2013, 19:06
Создана #28930

Пользователь
**

-----X----

зло... добро... время все расставит по местам. хотя если верить народной мудрости - добро всегда побеждает, ведь кто победил, тот и добрый...=) ну нету у мну знакомых копарей, а покопаться захотелось - асю пришлось купить... а вот знакомых садоводов-огородников дофига, по этому смысла на первый коп покупать фискарь особо не вижу=)))
  + Quote Post

GAUSS
post Mar 29 2013, 19:25
Создана #28931

Постоянный

Из: С-ПБ

-----XXX--

QUOTE(нахаленок @ Mar 29 2013, 19:06)
зло... добро... время все расставит по местам. хотя если верить народной мудрости - добро всегда побеждает, ведь кто победил, тот и добрый...=) ну нету у мну знакомых копарей, а покопаться захотелось - асю пришлось купить... а вот знакомых садоводов-огородников дофига, по этому смысла на первый коп покупать фискарь особо не вижу=)))

Правильно а то первый коп может оказаться последним. 14.gif

--------------------
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость — за силу, а подлость — за умение жить.
  + Quote Post

нахаленок
post Mar 29 2013, 19:35
Создана #28932

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(GAUSS @ Mar 29 2013, 19:25)
Правильно а то первый коп может оказаться последним. 14.gif

да запросто! аську то хоть продать можно почти не потеряв, а вот с лопатой такое не прокатит cheesy.gif но пока энтузиазма в перемешку с оптимизмом просто через край... и до лета осталось всего лишь 9 (девять) понедельников, с чем всех и поздравляю! smile.gif
  + Quote Post

Rigson
post Mar 29 2013, 20:58
Создана #28933

Бывалый

Из: Лен Область

-----X----

К открытию сезона smile.gif Придумал не я но почитать интересно.

"Коп по телефону".

Томный женский голос в трубке:
- Здравствуй, тебя приветствует служба досуга "Коп по телефону". Скажи мне свою копательскую ориентацию.
- Русская старина XIV - XVII вв.? Прекрасно, это мой любимый вид копа. Тогда не будем медлить. Ты готов? Мы начинаем!
Представь себе: весна, середина апреля. Только-только сошел снег. Поют жаворонки, пригревает солнце. Мы выходим на свежевспаханное разбороненное поле. Земля на нем слегка влажная, но рассыпчатая и: черная! Настолько черная, что сильно нагревается на солнце, и от нее поднимается пар. Вдохни этот запах, вдохни полной грудью! Я чувствую, как в тебе просыпается азарт: Но не спеши, не так быстро! Посмотри вокруг: все поле усеяно керамикой. Она тоже черная, как и земля, поэтому мы ее не сразу заметили. Керамика настолько крупная, что можно было бы, кажется, сложить из нее целиковые кувшины. Но нам сейчас будет не до них: Этого места нет ни на одной карте, перед тобой лежит девственная земля, не знавшая металлоискателя:
Я задыхаюсь от восторга, когда ты вынимаешь из чехла свой новенький дорогущий Е-трах. Меня просто поражает его огромная катушка. Скорее же вводи его в дело!
Ты включаешь его и прижимаешь катушку к земле. А потом нежно-нежно проводишь ею прямо по поверхности. Потом обратно. И еще раз. И еще:
- Можно я немного поработаю твоей клюшкой?
- Нет? Ты хочешь сам? Тогда давай вместе! Я возьму твой прибор чуть ниже системного блока, и мы будем гладить катушкой землю. Все быстрее и быстрее: Пока вдруг не раздастся сигнал!!! Сейчас, не спеши: Главное, не повредить находку! Я покажу тебе, где именно копать. Я возьму рукой твой фискарь, подведу прямо к нужному месту, и он вонзится в мягкую податливую землю на полштыка. Глубже! Я по сигналу чувствую, что глубже! Наконец штык фискаря целиком погружается в культурный слой и извлекает из него россыпь чешуи, которая, переливаясь на солнце, падает вокруг ямки. Это так здорово! Я просто счастлива! Дрожа от возбуждения, я горстями собираю чешуйки прямо в рюкзак. Ты ждешь, когда я закончу, и мы садимся с тобой в мягкую траву на краю поля: перекур!
  + Quote Post

абонент
post Mar 29 2013, 23:43
Создана #28934

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

Я требую продолжения рассказа 16.gif !!!
  + Quote Post

родригес
post Mar 30 2013, 00:11
Создана #28935

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

2Нахаленок
берите fiskars, плохого Вам не советуют, поверьте.

user posted image
  + Quote Post

Atero
post Mar 30 2013, 00:26
Создана #28936

Профи

Из: Saint-Petersburg

-----XXXX-

Коллеги, чего к мужику пристали с лопатой smile.gif , я вот вообще не понимаю, как сейчас можно начинать копать 17.gif я в 2007 году понял, что уже почти поздно, а сейчас 2013 smile.gif
Если нужна лопата, могу подарить, сам пользую fiskars, но есть и еще, которые покупались, когда забывал оный на работе или еще где smile.gif
  + Quote Post

Friend
post Mar 30 2013, 00:37
Создана #28937

Профи

Из: Северо-Запад.

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Mar 29 2013, 12:05)
Но к сожалению реальности таковы, что копать приходится везде.

Вот тут сделайте маленькую поправку,не везде.
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 30 2013, 00:39
Создана #28938

Профи

Из: Спб

-----XXX--

Привет Культурным копарям!
Как думаете в каких числах Апреля сможем загнать фискарь полностью?
  + Quote Post

Atero
post Mar 30 2013, 01:02
Создана #28939

Профи

Из: Saint-Petersburg

-----XXXX-

QUOTE(SuchMuch @ Mar 30 2013, 01:39)
Привет Культурным копарям!
Как думаете в каких числах Апреля сможем загнать фискарь полностью?

Загнать можно и сейчас, главное знать где и с каким процентом полезности smile.gif А так, по наблюдениям, недели 2-3 делать в полях еще нечего, хотя есть и исключения из правил smile.gif
  + Quote Post

SuchMuch
post Mar 30 2013, 01:06
Создана #28940

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(Atero @ Mar 30 2013, 01:02)
Загнать можно и сейчас, главное знать где и с каким процентом полезности smile.gif  А так, по наблюдениям, недели 2-3 делать в полях еще нечего, хотя есть и исключения из правил smile.gif

Лес, наверное, позже всех оттает, т.е. до Мая нет вариантов...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 17:12
Рейтинг@Mail.ru