Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

jeka.piter
post Feb 19 2013, 20:24
Создана #28641

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(ммс @ Feb 19 2013, 20:10)
Бомбануть хотел в одно лицо. cheesy.gif

Да ты что 17.gif , я ж слет хотел замутить, а тут говорят только вынесенные места, какие нахрен советы в кокорево? Там и ходячки то фиг найдешь...

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 19 2013, 21:19
Создана #28642

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 19 2013, 20:24)
какие нахрен советы в кокорево? Там и ходячки то фиг найдешь...

Вот блин щаз на меня нападет траковская ностальгия 17.gif 18.gif

но я кажется понимаю в чем проблема - на пляж надо выходить с катушкой от 12, а лучше от 15 дюймов smile.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Димон Правовед
post Feb 20 2013, 09:30
Создана #28643

Профи

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 19 2013, 21:24)
Да ты что  17.gif , я ж слет хотел замутить, а тут говорят только вынесенные места, какие нахрен советы в кокорево? Там и ходячки то фиг найдешь...

Прошлым летом в Солнечном набрал около 1кг советов,в том числе и довоенных 14.gif Но вот правильного и полезного 0 facepalm.gif

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 14:16
Создана #28644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 19 2013, 21:24)
Да ты что  17.gif , я ж слет хотел замутить, а тут говорят только вынесенные места, какие нахрен советы в кокорево? Там и ходячки то фиг найдешь...

Мы по Финскому заливу около Комарово набрали- попадаются и 30 гг и 40 гг даже пеньки и современая ходячка только сохран гавно там,монеты 80 гг ломаются да и копать там очень сложно скуп туда не лезет кругом одни камни и вообще непонятно чего туда монеты ведрами засыпали особенно с 70 по 90 гг.
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 20 2013, 14:34
Создана #28645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 20 2013, 14:16)
кругом одни камни и вообще непонятно чего туда монеты ведрами засыпали особенно с 70 по 90 гг.

я думаю кидали на счастье smile.gif
кто в теме, когда начинается пляжный копарьский сезон?
и отлив на финском я так понял с начала и до июня месяца, правильно?

Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 20 2013, 14:34

--------------------
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 20 2013, 17:14
Создана #28646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Feb 20 2013, 15:34)
я думаю кидали на счастье smile.gif
кто в теме, когда начинается пляжный копарьский сезон?
и отлив на финском я так понял с начала и до июня месяца, правильно?

В июне еще никто не купается в заливе, ну если только жара не с мая.

Вот отчет накропал про осенний выезд.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5530652

--------------------

+ Quote Post

Димон Правовед
post Feb 20 2013, 18:09
Создана #28647

Профи

Номер карты: 6762..........4613

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 20 2013, 18:14)

Хорошее такое путешествие,у нас в прошлом сезоне самое длинное было около 5 дней.
Пойду,стукну в репу. alko_2464.gif

--------------------
Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 18:37
Создана #28648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 20 2013, 18:14)

Поездка ничего -у самого было много таких только одиночных теперь наверно бы я непоехал,думаю надо сразу задачу ставить что ты ищешь приключений на жопу или монет,сейчас я понимаю сколько я времени убил просто так а время это невернуть оно уже ушло.
Еть у меня знакомый который по войне мотается плотно,зимой сидит читает мемуары а с весны по осень ездиет копать если бы он так съездил для него это был бы убыток-кто то копает ради хлама а для кого то это развлекуха.
Знакомые мои два года назад тоже в Ярославскую мотались и кстати не зря,взяли кладуху чешуи много и ходили они в жилой деревне и ничего никто не сказал им,все было нормуль и вообще им прет правда говорят в Архангельскую мотались и ни фига не нашли.
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 20 2013, 21:15
Создана #28649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 20 2013, 19:37)
Поездка ничего -у самого было много таких только одиночных теперь наверно бы я непоехал,думаю надо сразу задачу ставить что ты ищешь приключений на жопу или монет,сейчас я понимаю сколько я времени убил просто так а время это невернуть оно уже ушло.
Еть у меня знакомый который по войне мотается плотно,зимой сидит читает мемуары а с весны по осень ездиет копать если бы он так съездил для него это был бы убыток-кто то копает ради хлама а  для кого то это развлекуха.
Знакомые мои два года назад тоже в Ярославскую мотались и кстати не зря,взяли кладуху чешуи много и ходили они в жилой деревне и ничего никто  не сказал им,все было нормуль и вообще им прет правда говорят в Архангельскую мотались и ни фига не нашли.

Антон, главное не хабар, главное выезд. Все остальное суета. Денег такая поездка съедает - 5-6 рублей, а позитива добавляет на 4 месяца.

--------------------

+ Quote Post

ммс
post Feb 20 2013, 21:36
Создана #28650

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 20 2013, 22:15)
Антон, главное не хабар, главное выезд. Все остальное суета. Денег такая поездка съедает - 5-6 рублей, а позитива добавляет на 4 месяца.

Согласен. Я на копе не зарабатываю.
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 21:40
Создана #28651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 20 2013, 22:15)

Женя каждому свое -я например ищу хлам для меня это главное ну и люблю пешком походить побродить в одиночестве,толпу никогда нелюбил хоть бывало залезал в такие места что одному там делать нечего но ничего пока еще хожу а вот мои знакомые никто бы в такие туры и дебри в одиночестве непоехал.
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 21:45
Создана #28652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ммс @ Feb 20 2013, 22:36)
Согласен. Я на копе не зарабатываю.

Возможно вы и незарабатываете на этом но все равно хотите что то найти а непросто проездить по дорогам России.
Сколько я человек встречал все говорили что копают ради удовольствия а потом через какое то время признавались что хотят что то найти чтоб непросто так мотатся по стране.
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 20 2013, 21:49
Создана #28653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 20 2013, 22:45)
Возможно вы и незарабатываете на этом но все равно хотите что то найти а непросто проездить по дорогам России.
Сколько я человек встречал все говорили что копают ради удовольствия а потом через какое то время признавались что хотят что то найти чтоб непросто так мотатся по стране.

тАнтон, так и мы нашли и локализовали кошель с чешуей, кошель с двушками александра и пятак Екатерины - это все были находки. И думаю там еще осталось. Только вот сделали мы общее голосование между собой и выяснили что все таки это дух приключений, а какалы можно и в ЛЕН.области покопать.

--------------------

+ Quote Post

Engus
post Feb 20 2013, 21:57
Создана #28654

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jeka.piter @ Feb 20 2013, 22:49)
тАнтон, так и мы нашли и локализовали кошель с чешуей, кошель с двушками александра и пятак Екатерины - это все были находки. И думаю там еще осталось. Только вот сделали мы общее голосование между собой и выяснили что все таки это дух приключений, а какалы можно и в ЛЕН.области покопать.

Конечно это больше приключения, развлекуха. Смешно, на осеннем выезде в ярославку я нашел 48 монет, парни и того меньше, кто то и по 5 монет нашел. Но оно ему и не надо более. Не за ними ездим. Для сравнения, вернулись в Ленобл, поехали на одно поле, 27 монет у меня за недолгий световой день. Вот и спрашивается, стоило ли пилить столько ради чего. А ведь стоило - понравилось, и еще поеду, если будет возможность и все будет хорошо. Кто ездил на дальняки такие как у нас, именно за приключениями, тот поймет. А за хабаром не так ездят! Хочется конечно же всегда что то этакого найти, но и не нашел - не сильно паришься!

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

jeka.piter
post Feb 20 2013, 22:00
Создана #28655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engus @ Feb 20 2013, 22:57)
Конечно это больше приключения, развлекуха. Смешно, на осеннем выезде в ярославку я нашел 48 монет, парни и того меньше, кто то и по 5 монет нашел. Но оно ему и не надо более. Не за ними ездим. Для сравнения, вернулись в Ленобл, поехали на одно поле, 27 монет у меня за недолгий световой день. Вот и спрашивается, стоило ли пилить столько ради чего. А ведь стоило - понравилось, и еще поеду, если будет возможность и все будет хорошо. Кто ездил на дальняки такие как у нас, именно за приключениями, тот поймет. А за хабаром не так ездят! Хочется конечно же всегда что то этакого найти, но и не нашел - не сильно паришься!

Вот, начинает подтягиваться наша кавалерия! извини Вить, плюсануть не могу, но ведь ты один из наших участников, и даже машину отдал на растерзание (почти) ради поездки....

--------------------

+ Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 22:26
Создана #28656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engus @ Feb 20 2013, 22:57)

Виктор не буду говорить за всех но для меня это самообман,ты правильно пишишь можно никуда не ездить а здесь копать -здесь тоже есть монеты и неплохии просто надо найти место и времени меньше потратишь и тоже самое путешествие ,область то у нас большая-у меня была бы машина я бы и здесь поездил мест хватает.
Все как то меня подмыло это слово-я незарабатываю этим деньги-вы может быть нет а если взять тех кто понокупал скупы и минаки и прочесывают пляжи в поисках драг металлов -они просто там гуляют с минаком или коллекционируют пробки -это сказка они там бабки зарабатывали кому то лучше везет кому то хуже,в первые такие заходы когда этот вид поиска только начинал набирать обороты люди поднимали неплохо а теперь это мелочь но некоторые пытаются на этом жить если заниматся каждый день этим видом поиска то можно понобрать разных вещиц ,ведь у нас очень большая область и много воды.
  + Quote Post

Engus
post Feb 20 2013, 23:17
Создана #28657

Профи

-----XXXX-

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 20 2013, 23:26)
Виктор не буду говорить за всех но для меня это самообман,ты правильно пишишь можно никуда не ездить а здесь копать -здесь тоже есть монеты и неплохии просто надо найти место и времени меньше потратишь и тоже самое путешествие ,область то у нас большая-у меня была бы машина я бы и здесь поездил мест хватает.

Антон, ну немного не то это - область наша...понимаешь, я каждые выходные летом выезжаю в область (не могу в городе сидеть) и в 99% - с ночевкой, с палаткой. И где уже только не катался. Но на 5-7 дней в Ленобласть именно за монетками - еще вопрос, согласился бы ли я. Хотя результат бы превзошел и весеннюю тверскую недельную и осеннюю ярославскую недельную. А вот дальняки - это другое уже...это во первых путешествие в места где не был, это сплоченная команда (2 экипажа, 7-8 человек), это отрыв от цивилизации на недельку, это новые места.... в ленобласти я ток в буреломе, наверно, не был)) Надоедает!

--------------------
Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 20 2013, 23:55
Создана #28658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Engus @ Feb 21 2013, 00:17)
Антон, ну немного не то это - область наша...понимаешь, я каждые выходные летом выезжаю в область (не могу в городе сидеть) и в 99% - с ночевкой, с палаткой. И где уже только не катался. Но на 5-7 дней в Ленобласть именно за монетками - еще вопрос, согласился бы ли я. Хотя результат бы превзошел и весеннюю тверскую недельную и осеннюю ярославскую недельную. А вот дальняки - это другое уже...это во первых путешествие в места где не был, это сплоченная команда (2 экипажа, 7-8 человек), это отрыв от цивилизации на недельку, это новые места.... в ленобласти я ток в буреломе, наверно, не был)) Надоедает!

Виктор если бы я хотел попутешествовать я бы нестал брать минак,в каждом уголке нашей необъятной родины есть на что посмотреть,с людьми поговорить,я бы еще там на барахолках походил если конечно они есть может чего прикупил бы,посмотреть чем занимаются в других областях ну и конечно сделать побольше фото на память а ездить месить грязь это не для меня но это только мое мнение,если б я хотел отдохнуть от надаевшего города я бы поехал в лес и там пожил бы несколько недель вот это хорошо кроме животья и комаров практически никого нет,вот где душа отдыхает жалко только что лес сильно повырубали разные уроды.
В этом году хочу занятся магнитным поиском конечно по войне -мест куча а вот как по времени не знаю может где подшвартит и чего нибудь хапну.
Еще хочу в городе если получится побить помойки 20-30 гг в них бывает много вкусного правда там настоящий экстрим.
В этом году буду гонять больше по войне -мест еще хватает-главное успеть их выбить до того момента когда здоровье непозволит их взять а по старине небитых мест практически не осталось если только искать древлятину.

Сообщение отредактировано BORODAC30: Feb 20 2013, 23:57
  + Quote Post

sika
post Feb 21 2013, 00:19
Создана #28659

Пользователь
**

Металлоискатель: xterra

-----X----

кто в сезон составит компанию на Дивенской?
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 21 2013, 12:22
Создана #28660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 20 2013, 23:55)
я бы нестал брать минак,в каждом уголке нашей необъятной родины есть на что посмотреть,с людьми поговорить,я бы еще там на барахолках походил если конечно они есть может чего прикупил бы

С минаком залезаешь в такие места, в которые просто так на посмотреть не сунулся бы.
Потом на что смотреть? Что осталось от былой петровской деревни, до которой идти по болоту километра четыре? biggrin.gif Взять тот же пляж, отдохнуть приезжаешь ну максимум на час на два, а с минаком утюжишь часов пять и потом удивляешься почему солнце так рано заходит biggrin.gif
Барахолки чисто городское понятие, в деревнях и городах поменьше где я бывал есть рынок, но он далек от предметов антиквариата и даже от сувенирной продукции. Помню как заскочил в антикварный в Воронеже - а там ценник в 2-3 раза выше питерского alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th November 2025 - 09:09
Рейтинг@Mail.ru