![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pers |
Jul 18 2012, 22:13
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: СПб Пользователь №: 23,440 Репутация: 11 кг |
Ржевские - дворянский род, происходящий от князей Смоленских. Князь Федор Федорович был удельным князем города Ржева и в 1315 году был послан московским князем Юрием Даниловичем в Новгород для защиты его от великого князя тверского Михаила Ярославича; новгородцы выдали князя Федора великому князю тверскому, который лишил его удела. Потомки князя Федора не именовались князьями.
"В щите, имеющем серебряное поле, изображена чёрная пушка на золотом лафете и на пушке райская птица. Щит покрыт мантией и шапкой, принадлежащими княжескому достоинству. Княжеские шапка и мантия присвоены издревле дворянскому роду Ржевских, потому что он происходит от князей Смоленских, и имеет и герб Смоленских князей." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Jul 18 2012, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(pers @ Jul 18 2012, 23:13) Ржевские - дворянский род, происходящий от князей Смоленских. Князь Федор Федорович был удельным князем города Ржева и в 1315 году был послан московским князем Юрием Даниловичем в Новгород для защиты его от великого князя тверского Михаила Ярославича; новгородцы выдали князя Федора великому князю тверскому, который лишил его удела. Потомки князя Федора не именовались князьями. "В щите, имеющем серебряное поле, изображена чёрная пушка на золотом лафете и на пушке райская птица. Щит покрыт мантией и шапкой, принадлежащими княжескому достоинству. Княжеские шапка и мантия присвоены издревле дворянскому роду Ржевских, потому что он происходит от князей Смоленских, и имеет и герб Смоленских князей." Это все в официальном гербовнике написано, о чем я и писал (все зависит от знатности, а не от титула. Также и графов пример могу привести - Паскевичи. То есть мантия может быть на гербе и просто дворянина, но знатного, и графа, такого же. А Вы писали, что только у князей она присутствует. ЗЫ, однако же очень рад Вашему интересу к этой теме. Сообщение отредактировано Massimo: Jul 18 2012, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pers |
Jul 18 2012, 22:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 19-November 10 Из: СПб Пользователь №: 23,440 Репутация: 11 кг |
QUOTE(Massimo @ Jul 18 2012, 23:21) Это все в официальном гербовнике написано, о чем я и писал (все зависит от знатности, а не от титула. Также и графов пример могу привести - Паскевичи. То есть может быть и герб просто дворянина, но знатного, графа, такого же. А Вы писали, что только у князей он присутствует. ЗЫ, однако же очень рад Вашему интересу к этой теме. Соглашусь с вами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дата Батон |
Jul 19 2012, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DUBEPCAHT |
Jul 19 2012, 13:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг |
Земляки, кто-нибудь, возьмите в эти выходные меня с собой. Я хороший
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Jul 19 2012, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,532 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1104 кг |
QUOTE(DUBEPCAHT @ Jul 19 2012, 14:53) Земляки, кто-нибудь, возьмите в эти выходные меня с собой. Я хороший Борис, я на самом деле по грибы-ягоды поеду. Но как только на коп, сразу сообщу. Знаю кто на дальняк едет, но не знаю есть ли у них место. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DUBEPCAHT |
Jul 19 2012, 16:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг |
QUOTE(Зяблик @ Jul 19 2012, 16:29) Борис, я на самом деле по грибы-ягоды поеду. Энто мы в курсе, Леонид, и горько сожалеем. QUOTE(Зяблик @ Jul 19 2012, 16:29) Но как только на коп, сразу сообщу. Знаю кто на дальняк едет, но не знаю есть ли у них место. Ну если поглядывают в эту тему, то прочтут. А нарочно домагиваться не с руки - я ж понимаю, что не шибко извесная тут личность. Тебе-то я рассказывал ситуацию... Был поводырь, а сейчас не в потенции он. А одному этим делом заниматься - не то чтоб стрёмно, просто случается-то всякое ж в лесу. Досадно будет то, что начиная с 3-го августа у меня уже будут сильно руки связаны в плане вылазок. Ибо семейство поеду забирать с белорусьщины, а там не до копа будет. Ну ладно... Ждём-с. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Jul 19 2012, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,532 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1104 кг |
QUOTE(DUBEPCAHT @ Jul 19 2012, 17:43) Энто мы в курсе, Леонид, и горько сожалеем. Ну если поглядывают в эту тему, то прочтут. А нарочно домагиваться не с руки - я ж понимаю, что не шибко извесная тут личность. Тебе-то я рассказывал ситуацию... Был поводырь, а сейчас не в потенции он. А одному этим делом заниматься - не то чтоб стрёмно, просто случается-то всякое ж в лесу. Досадно будет то, что начиная с 3-го августа у меня уже будут сильно руки связаны в плане вылазок. Ибо семейство поеду забирать с белорусьщины, а там не до копа будет. Ну ладно... Ждём-с. Борь, позвонил. Они едут почти в РБ. Под Невель, машина загружена ( -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sombrero |
Jul 20 2012, 00:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 20-January 09 Из: СПб Пользователь №: 7,506 Репутация: 4 кг |
Статейка попалась небезинтересная на нонейме:
http://nnm.ru/blogs/ardnaxela/zabytaya-arheologiya/#cut |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jul 20 2012, 09:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Sombrero @ Jul 20 2012, 00:18) Статейка попалась небезинтересная на нонейме: http://nnm.ru/blogs/ardnaxela/zabytaya-arheologiya/#cut Только сейчас понял что археологи не имеют отношения к истории. Зачем дальше копать курганы, когда старые находки никому не нужны? Ради дисеров небось да кандидатских. История тут никаким боком не лежит. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Jul 20 2012, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
Вчера побегал в нашем районе... нового завоза не было... проверил пару старых мест
Из интересного когда шел к машине зацепил... ![]() После чего понял что жизнь удалась P.s.: Их пуговиц взял только 4 на пушках но в таком сохране, что считай взял лысую Хорошо есть друзья которые меня ими снабжают Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Jul 20 2012, 11:54 -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Jul 20 2012, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Jul 20 2012, 12:52) Вчера побегал в нашем районе... нового завоза не было... проверил пару старых мест Из интересного когда шел к машине зацепил... ![]() После чего понял что жизнь удалась P.s.: Их пуговиц взял только 4 на пушках но в таком сохране, что считай взял лысую Хорошо есть друзья которые меня ими снабжают Да уж...частенько,кстати, именно при возвращении к машине интересное попадается у многих...))) Мистика, не иначе. Поздравляю, кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дата Батон |
Jul 20 2012, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Jul 20 2012, 12:52) Вчера побегал в нашем районе... нового завоза не было... проверил пару старых мест Из интересного когда шел к машине зацепил... ![]() После чего понял что жизнь удалась P.s.: Их пуговиц взял только 4 на пушках но в таком сохране, что считай взял лысую Хорошо есть друзья которые меня ими снабжают Юра,зачетный четвертак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Jul 20 2012, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,636 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг |
Спасибо... именно поэтому я долго кричал "Да ну нах**"
У тебя тоже неплохой... почаще бы... а то одни какалики.... -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BORODAC30 |
Jul 20 2012, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Jul 20 2012, 12:52) Вчера побегал в нашем районе... нового завоза не было... проверил пару старых мест Из интересного когда шел к машине зацепил... ![]() После чего понял что жизнь удалась P.s.: Их пуговиц взял только 4 на пушках но в таком сохране, что считай взял лысую Хорошо есть друзья которые меня ими снабжают Юра в том месте траву скосили где ты жетон нашел?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hit-ReZZ |
Jul 20 2012, 23:59
Создана
|
|
Там почти везде скосили... но току МАЛО... вкусняшка не оттуда
-------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Jul 21 2012, 00:00
Создана
|
|
Господа Питерцы, настоятельно рекомендую почитать обсуждение по ссылке:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=362030 Кто готов подписаться под открытым письмом, просьба писать или в личку или на мыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BORODAC30 |
Jul 21 2012, 07:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг |
QUOTE(Massimo @ Jul 21 2012, 01:00) Господа Питерцы, настоятельно рекомендую почитать обсуждение по ссылке: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=362030 Кто готов подписаться под открытым письмом, просьба писать или в личку или на мыло. Так там про монеты и деревни ничего не написано,написано про архелогические памятники а я памятники не копаю если примут закон то они должны будут указать границы в их понимании архелогических памятников,не каждая деревня является архелогическим памятником. Я как копал так и буду копать законно не законно мне по барабану если что уйду в военку,все равно находки по старине меня в последнее время невпечетляют,от законна будет один плюс исчезнут все барыги минаков и конкуренты-в этом деле останутся единицы. Все эти подписи им по барабану,просто кто то хочет из них на этом бабла срубить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Massimo |
Jul 21 2012, 13:47
Создана
|
|
QUOTE(BORODAC30 @ Jul 21 2012, 08:32) Так там про монеты и деревни ничего не написано,написано про архелогические памятники а я памятники не копаю если примут закон то они должны будут указать границы в их понимании архелогических памятников,не каждая деревня является архелогическим памятником. Я как копал так и буду копать законно не законно мне по барабану если что уйду в военку,все равно находки по старине меня в последнее время невпечетляют,от законна будет один плюс исчезнут все барыги минаков и конкуренты-в этом деле останутся единицы. Все эти подписи им по барабану,просто кто то хочет из них на этом бабла срубить. Плохо Вы читали проект, судя по всему. "Статья 59. Понятие исторического поселения и предмет охраны исторического поселения 1. Историческим поселением в целях настоящего Федерального закона является городское или сельское поселение, в границах территории которого расположены объекты культурного наследия: памятники, ансамбли, достопримечательные места, а также иные культурные ценности, созданные в прошлом, представляющие собой археологическую, историческую, архитектурную, градостроительную, эстетическую, научную или социально-культурную ценность, имеющие важное значение для сохранения самобытности народов Российской Федерации, их вклада в мировую цивилизацию." Проблема в том, что те кто грабил АКРы, те так и будут грабить, а те кто приехал покопать к какой-то деревеньке, того запросто могут под белы рученьки в суд отправить, а штрафы-то там идут от 300 т. р. МД-поиск исчезнет как хобби и станет именно черной археологией. ЗЫ: с позицией "по барабану" мы уже много что про...рали и еще больше про...рем. Я выше озвучил свой энтузиазм, кто готов потратить 30 мин. - час на дорогу, 10 мин. на просмотр документа и 10 секунд на подпись - прошу в личку. Сообщение отредактировано Massimo: Jul 21 2012, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engus |
Jul 21 2012, 15:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг |
Че то ниче не пойму, вчера по ссылке Massimo открывалась другая тема совершенно, нежели сейчас! Никак не могу теперь найти поправки эти в закон...
-------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th December 2025 - 13:39 | |
![]() |