![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_ander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11,033 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(test0000 @ May 30 2012, 15:07) Александр, я с вами согласен. Вот только давайте без этого: Злобы и так хватает, зачем дополнительно разжигать. Так и я согласен, что злоба не нужна, я ведь без злобы, так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lorim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 17-July 11 Из: СССР Пользователь №: 32,036 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
жесть согласен ..... прошлой осенью бабулька на меня одна кричала что я ей косилку поломал - из-за того что она в яму незакопаную попала ... Долго с ней общался потом чтоб утихомирить - на том и разошлись , но на ее поле больше не хожу - дабы не будить в ней зверя совсем - хотя думаю найдутся уроды которые опять ей ям на ЕЁ же поле пооставляют......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Есть поля которые проборонены только по верху и не засеяны. А вообще, так назаваемый "КОП", уже носит характер эпидемии, на основе массового помешательства. Призывать к порядку, пытаться что либо объяснять, похоже уже бесполезно. Я недопонял только... Почему на слёте Скита так и не был поднят вопрос, о культуре поведения в полях. Ведь Скит сам популяризирует это хобби!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mephisto @ May 30 2012, 17:25) Есть поля которые проборонены только по верху и не засеяны. Игорь, да, такие есть, попадались, но здесь явно лежат семена и не с прошлой весны/осени. -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_ander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-July 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11,033 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mephisto @ May 30 2012, 17:25) Есть поля которые проборонены только по верху и не засеяны. А вообще, так назаваемый "КОП", уже носит характер эпидемии, на основе массового помешательства. Призывать к порядку, пытаться что либо объяснять, похоже уже бесполезно. Я недопонял только... Почему на слёте Скита так и не был поднят вопрос, о культуре поведения в полях. Ведь Скит сам популяризирует это хобби!!! ![]() ![]() Игорь, да там прямо на слете народ ямы оставлял, при чем немалые ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-June 07 Из: Петроград Пользователь №: 2,251 Металлоискатель: xterra-74, XP deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mephisto @ May 30 2012, 17:25) Есть поля которые проборонены только по верху и не засеяны. А вообще, так назаваемый "КОП", уже носит характер эпидемии, на основе массового помешательства. Призывать к порядку, пытаться что либо объяснять, похоже уже бесполезно. Я недопонял только... Почему на слёте Скита так и не был поднят вопрос, о культуре поведения в полях. Ведь Скит сам популяризирует это хобби!!! ![]() ![]() Вот по поводу слёта меня тоже удивило. Если даже на таких больших слётах никто не говорит про ямы, посевы, да ещё и там же пакостят на полях - то о чем можно дальше говорить? Это действительно бесконтрольная эпидемия, которая будет остановлена только драконовскими законами. Так что ждемс начала конца и подполья. Хотя вот коп по войне живет себе спокойно, уголовная ответственность за хранение оружия никого не останавливает, как впрочем и ответственность за раскопки АКР тоже мало кого волнует. Так что, ещё долгое время будем копать, каждую посевную писать о негодяях в полях, проваливаться в ямы, конфликтовать с местными. Счастливое будущее неминуемо, можно сильно не напрягаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_ander @ May 30 2012, 17:43) Игорь, да там прямо на слете народ ямы оставлял, при чем немалые ![]() ![]() Всё понятно... Когда начнут от колхозников граблями по хребту получать, будут ведь возмущаться, и на форумах жаловаться. Грустно, но время расставит всё на свои места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Не хотел этого писать но напишу.Наверно все помнят слет в Хабонях многие на нем там были,некоторые правда не копали из за сильного употребления алкоголя.Мы втроем приехали совсем поздно в этот день не копали а вот на следующий решили немного размяться -я копал недолго сказывалось отравление суррогатным пойлом но успел заметить свежие не закопанные ямы по всему полю-явно это сделал тот кто был на слете,кому то было лень закапывать ямы чего тут говорить то -у меня напарники до сих пор вспоминают это глядя на рассуждение в этой теме.Так по всей нашей области незакопанные ямы,многим по барабану что там косят,сеют и коровы пасуться они не думают что крайним может стать любой и потом недокажешь что это не ты,пусть кто на приборах бабки делает и пишит "Как себя вести в местах поиска" может почитав немного о культуре поиска кто то и поймет.
Напишу про себя я никогда на полях обрабатываемых ямы не оставляю не закопанными но бывало что не назасеянном поле оставлял теперь же закапываю все чтоб конкуреты ненашли интересных мест а то по копкам видно что люди чего то находили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(test0000 @ May 30 2012, 18:46) Вот по поводу слёта меня тоже удивило. Если даже на таких больших слётах никто не говорит про ямы, посевы, да ещё и там же пакостят на полях - то о чем можно дальше говорить? Это действительно бесконтрольная эпидемия, которая будет остановлена только драконовскими законами. Так что ждемс начала конца и подполья. Хотя вот коп по войне живет себе спокойно, уголовная ответственность за хранение оружия никого не останавливает, как впрочем и ответственность за раскопки АКР тоже мало кого волнует. Так что, ещё долгое время будем копать, каждую посевную писать о негодяях в полях, проваливаться в ямы, конфликтовать с местными. Счастливое будущее неминуемо, можно сильно не напрягаться. Всё верно! Добавить нечего! Счастливое будущее, это скоро уже, когда уже ничего найти будет нельзя, а пробка от жигулёвского, станет рариком, и за её находку будут поздравлять всем форумом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engus @ May 30 2012, 17:34) Игорь, да, такие есть, попадались, но здесь явно лежат семена и не с прошлой весны/осени. Витя, да я тебя понял. Я в прошлом сезоне стоял на краю засеянного поля а копал рядом на скошенном. И то помню подкалывали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ May 30 2012, 19:11) Не хотел этого писать но напишу.Наверно все помнят слет в Хабонях многие на нем там были,некоторые правда не копали из за сильного употребления алкоголя.Мы втроем приехали совсем поздно в этот день не копали а вот на следующий решили немного размяться -я копал недолго сказывалось отравление суррогатным пойлом но успел заметить свежие не закопанные ямы по всему полю-явно это сделал тот кто был на слете,кому то было лень закапывать ямы чего тут говорить то -у меня напарники до сих пор вспоминают это глядя на рассуждение в этой теме.Так по всей нашей области незакопанные ямы,многим по барабану что там косят,сеют и коровы пасуться они не думают что крайним может стать любой и потом недокажешь что это не ты,пусть кто на приборах бабки делает и пишит "Как себя вести в местах поиска" может почитав немного о культуре поиска кто то и поймет. Напишу про себя я никогда на полях обрабатываемых ямы не оставляю не закопанными но бывало что не назасеянном поле оставлял теперь же закапываю все чтоб конкуреты ненашли интересных мест а то по копкам видно что люди чего то находили. Да, было дело, и главное на слете все говорили, что там (на поле) выгиливают лошадей и ямы нужно закапывать в уровень, без халявного скидывания ногой обратно. А в итоге, где бы я в тот день не ходил, везде виднелись не закопанные ямки и разбросано железо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
А ведь там были все "свои" с этой ветки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rigson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-May 11 Из: Лен Область Пользователь №: 29,801 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ May 30 2012, 18:38) Да, было дело, и главное на слете все говорили, что там (на поле) выгиливают лошадей и ямы нужно закапывать в уровень, без халявного скидывания ногой обратно. А в итоге, где бы я в тот день не ходил, везде виднелись не закопанные ямки и разбросано железо... Товарищи Комрады не хотел я тут писать про Хабони но,если уж начали:Живу в Пяти минутах от этого урочища,что там сейчас происходит описать слов не хватит,по Осени обещаю сделать фото что бы все видели что там есть на данный момент.В том году это урочище один из частных предпринимателей решил скосить,и он вспоминал нас с вами не один раз и поверте уж не хорошими словами это точно.Там ямы 2Х2 и в глубь по метру плюс все что ненужно выкидывалось рядом с этой ямой,не о каких либо вогулов лошадей там речи и быть не может,да я думаю что По травке и самому можно шею свернуть так все как на луне.И в том году я видел там лично Двух товарищей которые ходили с Глубинником и выкапывали кратеры.Так что тут деле даже не в слете,а в том как человек относится к своему хобби и к тому насколько ему наплевать на это хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: С-Пб Пользователь №: 21,487 Металлоискатель: Minelab X-Terra 305 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да поле засеяно и не травой, а либо овсом, либо рожью. А счего собственно говоря кипешь? И придумывать не чего, во-первых ходил по дороге, фото края поля. Во-вторых на поле были колхозники, спрошено разрешение. Следующий раз прикапаю и скажу крекс пекс фекс по осени будет дерево с монетами или домонголом. Если такие находки были с края поля то, что дальше в поле, хотелось, но не льзя надо ждать покоса. И господа хватит пороноить. В воскресенье был в Попово колхозники зажают кортофель, то же пришлось договариваться пройтись по краю. А врезультате один из колхозников предложил купить у него полниник 24 года найденый не подалёку. Виктор влепить каждый может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-June 07 Из: Петроград Пользователь №: 2,251 Металлоискатель: xterra-74, XP deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Про Хабони - возможно это связано отчасти с тем, что например на сайте Кости в разделе "Где начать поиск" обозначено 2 урочища, одно из них Хабони. А сайт популярный.
Хотя такая картина сейчас много где... Печально всё это |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitautus @ May 30 2012, 21:16) Виктор влепить каждый может. Прежде чем влепить, надо чтоб было за что. Может каждый и может, я за 3.5 года еще никому не влепил, всегда обдумываю это желание. -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Во понаписали, погода что-ли подействовала?
![]() Чуть дождь пошёл и понеслась... Про незакопанные ямки конечно писать надо, но это может подействовать только на новичков. У опытного копаря привычка за собой закапывать заложена с молоком матери, а если человеку это сразу не дано, он их не будет закапывать. Ещё фактор: Когда приходишь на лунный пейзаж и посреди сотни ямок я свою закопаю, удовлетворения тоже не получу. Всё равно достанется за чужие. И ещё: по глубине и ширине ямы легко понять кто копал. Лично я уже давно не копал широких и глубоких ям, чем больше практика поиска, тем меньше ямка. Вывод думаю такой: ямы берутся либо от новичков, либо от поисковика редкого выходного дня, либо безбашенный характер, либо от того, что на месте поиска уже имелись сотни незакопанных ям и смысла свои закапывать уже нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
[quote=test0000,May 30 2012, 21:19]
Про Хабони - возможно это связано отчасти с тем, что например на сайте Кости в разделе "Где начать поиск" обозначено 2 урочища, одно из них Хабони. А сайт популярный. Хотя такая картина сейчас много где... Печально всё это [/quote Грустно это все... В том году встретил двух копарей из Выборга( их нет на форуме)- тоже ямы не закапывали- подошел, объяснил- что агроном ругается, все поле в ямах, проблемы с покосом- а так как он знает только меня из копарей- то я если что и огребу от него ![]() И знаете- они и свежие ямки закапывать стали, и старые свои зарыли... Многие ,к сожалению, не придают значения незакопанным ямкам- может кто по-незнанию, лени или элементарной дурости... А в Хабонях и по-осени шурфы были- мы копать не стали- уехали.Как-то неуютно стало- не хотелось пересечься с хозяевами поля. -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_ander |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitautus @ May 30 2012, 21:16) Да поле засеяно и не травой, а либо овсом, либо рожью. А счего собственно говоря кипешь? И придумывать не чего, во-первых ходил по дороге, фото края поля. Во-вторых на поле были колхозники, спрошено разрешение. Следующий раз прикапаю и скажу крекс пекс фекс по осени будет дерево с монетами или домонголом. Если такие находки были с края поля то, что дальше в поле, хотелось, но не льзя надо ждать покоса. И господа хватит пороноить. В воскресенье был в Попово колхозники зажают кортофель, то же пришлось договариваться пройтись по краю. А врезультате один из колхозников предложил купить у него полниник 24 года найденый не подалёку. Виктор влепить каждый может. Во-первых: у каких еще колхозников Вы разрешение спросили? Колхозник это кто? Какие у него полномочия? Колхозник инициирует вызов сотрудников полиции со всеми последствиями или председатель колхоза/совхоза, который Вам никогда не даст даже по краю засеянного поля осуществлять поиск? Чушь №1 Во-вторых: Вы хотите сказать, что две фотографии подряд со всходами у края дороги? Какого рожна Ваша катушка вообще делала над всходами? У края они или по центру поля? Или может Вы сигнал хоть и по краю, но по всходам копать бы не стали? Как раз по краю дороги в первую очередь председатель и увидит Ваши ямки! Чушь №2 В-третьих: Касаемо пАрАноьи! (хоть слова научитесь грамотно писать, я уже молчу об остальном). Вы высказываете весьма неуважительное отношение ко ВСЕМ участникам данного форума, которые в отличие от Вас имеют в некоторых случаях не одно высшее образование и параллельно археологического хобби разного уровня социальные статусы и возраст! Вы просто обязаны ко всем здесь относиться с УВАЖЕНИЕМ! В итоге я ставлю Вам вполне заслуженный минус за всю эту чушь и неуважение к моим коллегам по хобби и друзьям, которые здесь присутствуют! Сообщение отредактировано Alex_ander: May 30 2012, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_ander @ May 30 2012, 23:08) Во-первых: у каких еще колхозников Вы разрешение спросили? Колхозник это кто? Какие у него полномочия? Колхозник инициирует вызов сотрудников полиции со всеми последствиями или председатель колхоза/совхоза, который Вам никогда не даст даже по краю засеянного поля осуществлять поиск? Чушь №1 Во-вторых: Вы хотите сказать, что две фотографии подряд со всходами у края дороги? Какого рожна Ваша катушка вообще делала над всходами? У края они или по центру поля? Или может Вы сигнал хоть и по краю, но по всходам копать бы не стали? Как раз по краю дороги в первую очередь председатель и увидит Ваши ямки! Чушь №2 В-третьих: Касаемо пАрАноьи! (хоть слова научитесь грамотно писать, я уже молчу об остальном). Вы высказываете весьма неуважительное отношение ко ВСЕМ участникам данного форума, которые в отличие от Вас имеют в некоторых случаях не одно высшее образование и параллельно археологического хобби разного уровня социальные статусы и возраст! Вы просто обязаны ко всем здесь относиться с УВАЖЕНИЕМ! В итоге я ставлю Вам вполне заслуженный минус за всю эту чушь и неуважение к моим коллегам по хобби и друзьям, которые здесь присутствуют! Ну и что влепили минус-получили удовольствие или это что то изменит -у каждого своя совесть и каждый сам решает копать или нет и учить человека грамотности -может вы меня еще поучите -я тоже бываю пишу с грамматическими ошибками как обучали так и пишу.Просто смотрю от вас такой негатив идет может вам в охрану полей устроиться -вы бы там сразу навели порядок -это не поклавишам стучать если обижу извините не хотел просто накипело.С уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 04:20 | |
![]() |