Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Alex_ander
post May 21 2012, 00:55
Создана #26021

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----XX---

QUOTE(Булки в Тарелке @ May 21 2012, 01:54)
Сделайте дружину какую-нибудь.
Назовите к примеру(правильный коп).
Посещайте поля и проводите профилактику.

Я ж ведь согласен с вами.
Что ландшафт не нужно портить и по засеянным полям бегать.
И вести себя нужно ХОРОШО.

Это очень хорошо что есть нормальные люди как вы.
Которым не все равно.Которых волнует и задевает поступки других.
Надеюсь вы сами и не мусорите и хабарики не разбрасываете.

С грамматикой-плохо.
орфография-страдает.
Обсуждалось на форуме.(искать ссылку долго)
В итоге безграмотные отстояли свою позицию. 17.gif

P.S
Только в больном обществе появляются герои.

"Я тебя что попросил сделать, а ты что натворил?" Н.Михалков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post May 21 2012, 01:17
Создана #26022

Постоянный

-----XX---

"Хочешь изменить мир-начни с себя"

Не закапывающих ямок становится больше.
Мир меняется. smile.gif

--------------------
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
  + Quote Post

vasily_spb
post May 21 2012, 02:07
Создана #26023

Старожил

Из: СПб м.Академическая

-----X----

Тоже поддерживаю эту замечательную идею. Уродов не закапывающих ямки, копающих по всходам, копающих АКР и кладбища старинные нужно мочить!!! Но видео с YouTube действительно лучше удалить, дабы избежать его использования против нас же. Какой-нибудь районный журналистишка с удовольствием прилепит эту СЕНСАЦИЮ к статейке о ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЯХ.. И хрен потом докажешь, что это были упыри на зеленом Вольво, а мы все такие Д'Артаньяны. =)

--------------------
www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО.
  + Quote Post

vasily_spb
post May 21 2012, 02:17
Создана #26024

Старожил

Из: СПб м.Академическая

-----X----

А сюда можно фотки с лицами крупным планом. Хотя таким ган"онам это как горох об стенку. Они обычно не ездят на слёты, на форумах исключительно продают накопанное, и мало коннектятся с другими копарями, копают своими ган"онскими кучками. Знаю таких пару. Ездил копать пару раз, на больше не хватило. У людей абсолютно никаких моральных норм, я был в шоке. До этого я знал совершенно других копарей: веселых, компанейских, ответственных pioneer.gif . А эти озлоблены на жизнь, готовы глотку перегрызть за "свои места", ямки зарыть- хрен, гильзу с поля унести- хрен.

--------------------
www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО.
  + Quote Post

Alex_ander
post May 21 2012, 09:04
Создана #26025

Постоянный

-----XX---

QUOTE(vasily_spb @ May 21 2012, 03:07)
Тоже поддерживаю эту замечательную идею. Уродов не закапывающих ямки, копающих по всходам, копающих АКР и кладбища старинные нужно мочить!!! Но видео с YouTube действительно лучше удалить,  дабы избежать его использования против нас же. Какой-нибудь районный журналистишка с удовольствием прилепит эту СЕНСАЦИЮ к статейке о ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЯХ.. И хрен потом докажешь, что это были упыри на зеленом Вольво, а мы все такие Д'Артаньяны. =)

Согласен, удалил =)
  + Quote Post

GroundHunter
post May 21 2012, 11:53
Создана #26026

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Alex_ander @ May 20 2012, 22:58)
третий из копающих начал дискусс на данную тему, вплоть до вопросов "а кто мы такие собственно?"

Я вот всегда удивляюсь, откуда эта спесь берется. Я думаю Москва с ее понтами виновата, от туда все сословия растут и далее копируются по регионам.
http://www.youtube.com/watch?v=KskTzLZLnCQ...player_embedded

QUOTE(Мать Джима Хокинса @ May 21 2012, 01:17)
Не закапывающих ямок становится больше.
Мир меняется. smile.gif

Ямы полбеды. Шурфы появляются в самых неожиданных местах.

Мне вот интересно, стоит ли подобный вопрос за бугром, в США например или в Великобритании, где с копом все в порядке. Смотрю видео, в США в парках, детских площадках, рядом со стадионами копают и все довольны.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

D&G
post May 21 2012, 12:03
Создана #26027

Профи

Из: Гатчина

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ May 21 2012, 12:53)
Я вот всегда удивляюсь, откуда эта спесь берется. Я думаю Москва с ее понтами виновата, от туда все сословия растут и далее копируются по регионам.

Мне вот интересно, стоит ли подобный вопрос за бугром, в США например или в Великобритании, где с копом все в порядке. Смотрю видео, в США в парках, детских площадках, рядом со стадионами копают и все довольны.

Ну вопервых законодательная база
Во вторых ответственность, воспитанность и культура в целом, взять Финку к примеру, не видел чтобы хабарики и мусор с окон кидали и.т.д.
В третьих обратите внимание КАК копают и ЧЕМ в америке и Англии, сама технология.

--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
  + Quote Post

Alex_ander
post May 21 2012, 12:05
Создана #26028

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GroundHunter @ May 21 2012, 12:53)

Алексей, сейчас такое модное слово есть "сознательность". Т.е. когда человек осознает себя как еденицу общества и понимает к чему приведут все его действия не только по отношению к нему самому, но и к окружающим.
Не хватает у некоторых наших коллег сознательности, я рад что у меньшинства. А с меньшинствами разного рода всегда есть проблемы )))) Одни гей-парад хотят по центральным улицам провести, другие вот посевы портят ))))
  + Quote Post

Стасевич
post May 21 2012, 12:25
Создана #26029

Постоянный

Из: Петроград

Металлоискатель: xterra-74, XP deus

-----XXX--

Да уж, перепалки "о культурном копе" случаются всё чаще smile.gif

Я думаю, что при нынешнем кол-ве копарей никакие Д'Артаньяны с патрулями ситуацию не изменят. Тут вспоминается движение "Стоп хам", ведут борьбу с неправильными парковками с помощью наклеек на авто (порчей частной собственности). Вроде как бы и идея правильная, но методы спорные. Ребятки пиарятся, отрабатывают бюджет, но проблема не решается, т.к. решение нужно системное.

И вопрос "а кто ты такой?" вполне резонный. Отсюда и агрессия.

Мне ближе позиция "начни с себя".
Взять те же леса. Мы регулярно убираем мусор в наших излюбленных местах, оставляем дрова, и т.п. И каким-то образом места поддерживаются в чистоте, на эти же места приезжают такие же нормальные люди (хотя бывает всякое).
При этом буквально в 500 метрах находятся быдло-лагеря, заваленные мусором. Возможно, что у очередного туриста при таком контрасте может возникнуть идея о том, что неплохо бы увозить мусор и чистые леса это здорово.
  + Quote Post

Alex_ander
post May 21 2012, 12:38
Создана #26030

Постоянный

-----XX---

QUOTE(test0000 @ May 21 2012, 13:25)
Да уж, перепалки "о культурном копе" случаются всё чаще smile.gif

Я думаю, что при нынешнем кол-ве копарей никакие Д'Артаньяны с патрулями ситуацию не изменят. Тут вспоминается движение "Стоп хам", ведут борьбу с неправильными парковками с помощью наклеек на авто (порчей частной собственности). Вроде как бы и идея правильная, но методы спорные. Ребятки пиарятся, отрабатывают бюджет, но проблема не решается, т.к. решение нужно системное.

И вопрос "а кто ты такой?" вполне резонный. Отсюда и агрессия.

Мне ближе позиция "начни с себя".
Взять те же леса. Мы регулярно убираем мусор в наших излюбленных местах, оставляем дрова, и т.п. И каким-то образом места поддерживаются в чистоте, на эти же места приезжают такие же нормальные люди (хотя бывает всякое).
При этом буквально в 500 метрах находятся быдло-лагеря, заваленные мусором. Возможно, что у очередного туриста при таком контрасте может возникнуть идея о том, что неплохо бы увозить мусор и чистые леса это здорово.

Ну все верно. Т.е. надо меня с комрадом в полицию сдать за наше "неправильное" поведение, провести мне лекцию о том, что надо мусор выкидывать в нужных местах и что нехорошо такие посты создавать побуждая коллег к флейму.

test0000, Вы с какй Луны свалились? Какой мусор? При чем тут стопхам? Какие нафиг туристы и чистые леса? facepalm.gif
...хотя понедельник, понимаю =)

Следуя Вашей логике: будете Вы в кинотеатре кино смотреть с ребенком и женой, пьяное быдло будет рядом матом орать и попкорном кидаться. Вы сделаете культурно замечание, а он Вам "Ты кто такой...ля?" Вы конечно же извинитесь и будете терпеливо молчать.
  + Quote Post

Bigmouse
post May 21 2012, 13:35
Создана #26031

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Согласен с test0000.

Добавлю к лесам, туристам и культурному копу еще и культуру вождения.
Везде одно и то же.

То же считаю что надо НАЧНАТЬ С СЕБЯ, и стараться вежливо объяснять это другим.

По поводу кино, да примерно так обычно и получается smile.gif
  + Quote Post

GroundHunter
post May 21 2012, 13:42
Создана #26032

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Alex_ander @ May 21 2012, 12:05)
Алексей, сейчас такое модное слово есть "сознательность". Т.е. когда человек осознает себя как еденицу общества и понимает к чему приведут все его действия не только по отношению к нему самому, но и к окружающим.

Александр, мне кажется это все иллюзии. У нас понятия, братки и братишки http://my-hit.ru/film/18901
и как вывод сословное общество, где правда там, у кого знакомые из более сильной банды, желательно из царевых опричников.
И вся сознательность тратится на выяснение, у кого банда круче.
То есть по такой логике пусть холопы всякие ямы закапывают, а крутым это делать никак нельзя.

Доходит ко комичного: два крутых в пьяной компании как-то подрались - один раньше него, старшего, стопку поднял biggrin.gif

QUOTE(D&G @ May 21 2012, 12:03)
Ну вопервых законодательная база
Во вторых ответственность, воспитанность и культура в целом, взять Финку к примеру, не видел чтобы хабарики и мусор с окон кидали и.т.д.
В третьих обратите внимание КАК копают и ЧЕМ в америке и Англии, сама технология.

Законодательная это да, копать можно. Да вот я не шибко верю что люди там разные. Ну не может быть такого. Есть там серьезное расслоение общества при котором человек человеку волк. Неужели все ямки закапывают?

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Стасевич
post May 21 2012, 14:00
Создана #26033

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Alex_ander @ May 21 2012, 13:38)
Ну все верно. Т.е. надо меня с комрадом в полицию сдать за наше "неправильное" поведение, провести мне лекцию о том, что надо мусор выкидывать в нужных местах и что нехорошо такие посты создавать побуждая коллег к флейму.

А где вы прочитали, что я назвал его "неправильным"?

test0000, Вы с какй Луны свалились? Какой мусор? При чем тут стопхам? Какие нафиг туристы и чистые леса?  facepalm.gif 
...хотя понедельник, понимаю =)

Это примеры, если вы не поняли. Любое агрессивное действие может рождать такое же противодействие. Вы даже сейчас в мой адрес агрессивно высказываетесь на пустом месте.

Следуя Вашей логике: будете Вы в кинотеатре кино смотреть с ребенком и женой, пьяное быдло будет рядом матом орать и попкорном кидаться. Вы сделаете культурно замечание, а он Вам "Ты кто такой...ля?" Вы конечно же извинитесь и будете терпеливо молчать.

Откуда вы такую логику взяли непонятно.
Отвечаю - нет, не буду, т.к. это задевает лично меня и мою семью.

Вместе с тем и на замечания, если считаю их неоправданными, реагирую жестко или игнорирую. Нравоучения мало кто любит.

А ребята на поле на ваше замечание могли бы ответить очень культурно "Большое спасибо за информацию, до свидания, не мешайте копать".
И что бы вы сделали?
  + Quote Post

Alex_ander
post May 21 2012, 14:12
Создана #26034

Постоянный

-----XX---

QUOTE(test0000 @ May 21 2012, 15:00)
А где вы прочитали, что я назвал его "неправильным"?
Это примеры, если вы не поняли. Любое агрессивное действие может рождать такое же противодействие. Вы даже сейчас в мой адрес агрессивно высказываетесь на пустом месте.
Откуда вы такую логику взяли непонятно.
Отвечаю - нет, не буду, т.к. это задевает лично меня и мою семью.

Вместе с тем и на замечания, если считаю их неоправданными, реагирую жестко или игнорирую. Нравоучения мало кто любит.

А ребята на поле на ваше замечание могли бы ответить очень культурно "Большое спасибо за информацию, до свидания, не мешайте копать".
И что бы вы сделали?

Разве я писал про какую-то агрессию в адрес этих "ребят"?
Уважаемый, я здесь написал вполне конкретный пример, а не про леса, туристов и прочее.
Что касается Вашего последнего вопроса, то я на него уже ответил, будьте внимательны.
  + Quote Post

D&G
post May 21 2012, 14:17
Создана #26035

Профи

-----XXXXX

это все лирика,
мои прогнозы год два и в подполье уйдем
во первых колхозники и фермеры гонять по жесткому будут, и без разницы закапываешь ямы или нет, образ создался, хрен докажешь....
во вторых на примере новгорода приборы поотбирают,да примут базу законодательную.

--------------------
  + Quote Post

Alex_ander
post May 21 2012, 14:26
Создана #26036

Постоянный

-----XX---

QUOTE(D&G @ May 21 2012, 15:17)
это все лирика,
во первых колхозники и фермеры гонять по жесткому будут, и без разницы закапываешь ямы или нет, образ создался, хрен докажешь....
во вторых на примере новгорода приборы поотбирают,да  примут базу законодательную.

Возможен и второй вариант при котором появятся некоммерческие организации по аналогии со СРО в строительстве и др.отраслях, а два уже в стадии зачатия, которые будут "контролировать" нашу деятельность за копеечку ) и решать вопросы о сохранении нашего хобби в рамках закона. Конечно же со всеми неблагоприятными вытекающими...
  + Quote Post

Variag
post May 21 2012, 14:38
Создана #26037

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon. Cibola

-----X----

QUOTE(vasily_spb @ May 21 2012, 03:17)
А сюда можно фотки с лицами крупным планом. Хотя таким ган"онам это как горох об стенку. Они обычно не ездят на слёты, на форумах исключительно продают накопанное, и мало коннектятся с другими копарями,  копают своими ган"онскими кучками. Знаю таких пару. Ездил копать пару раз, на больше не хватило. У людей абсолютно никаких моральных норм, я был в шоке. До этого я знал совершенно других копарей: веселых, компанейских, ответственных pioneer.gif . А эти озлоблены на жизнь, готовы глотку перегрызть за "свои места", ямки зарыть- хрен, гильзу с поля унести- хрен.

Василь, даже уже интересно стало кто такие?)))
  + Quote Post

Стасевич
post May 21 2012, 14:42
Создана #26038

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Alex_ander @ May 21 2012, 15:12)
Разве я писал про какую-то агрессию в адрес этих "ребят"?
Уважаемый, я здесь написал вполне конкретный пример, а не про леса, туристов и прочее.
Что касается Вашего последнего вопроса, то я на него уже ответил, будьте внимательны.

Для меня сами замечания - уже агрессия. Ну и стиль сообщений ваших агрессивный.

Как правильно выше написал Bigmouse, культурный коп - это лишь частица общего печального состояния нашего общества. Поэтому и леса, и дороги, и даже кино - всё про одно и то же.

QUOTE(D&G @ May 21 2012, 15:17)
это все лирика,
во вторых на примере новгорода приборы поотбирают,да  примут базу законодательную.

Пример Новгородской очень хорош, кстати. Всего 1 судебное дело охладило пыл у многих ехать в новгородскую вообще и внимательней относиться к тому, где они копают.
Если бы фермеры сами устраивали облавы на тех, кто ходит по посадкам, то общая ситуация бы очень быстро улучшилась.

И вообще, давно пора бы создать серьезную организацию для нашего брата.
Не с какими-то ненужными нашивками и липовыми бумажками, а с реальной поддержкой - юридической и не только. Чтобы подготовиться к непростым временам. А они будут, согласен.
  + Quote Post

Никадим
post May 21 2012, 15:24
Создана #26039

Бывалый

Из: Советский Союз

Металлоискатель: Deus XP

-----XX---

В Лен области сотни не пахотных полей на местах бывших деревень, на наш век хватит, дайте колхозникам жить спокойноsmile.gif

--------------------
Скоро мы будем очень богаты, судя по твоим ногтям ты уже начал копать.
Одно поле дважды не выбить.
  + Quote Post

D&G
post May 21 2012, 16:21
Создана #26040

Профи

-----XXXXX

К НАЧАЛУ ПОЛЕВОГО СЕЗОНА: Действия граждан и сотрудников правоохранительных органов в случае обнаружения несанкционированных разведок, раскопок, металлопоиска и торговли археологическими артефактами

16 мая на совещании в ГУВД Санкт-Петребурга полковник полиции Вл.Кириллов, Начальник отдела по борьбе с хищениями культурных и исторических ценностей ГУВД СПб и ЛО, раздал подготовленную и изданную Движением АМАТОР памятку сотрудникам аналогичных отделов ВСЕХ РУВД ЛЕНИНГРАДСКОЙ Обл., с приложением своих комментариев и рекомендаций.

Тоесть как я понимаю следущий шаг после Новгорода

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th November 2025 - 18:32
Рейтинг@Mail.ru