![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roond @ Mar 12 2012, 06:52) У меня еще одно такое осталось (Spektrum 128 K его имя), кому надо могу отдать, + 2 джостика ![]() Самовывоз ![]() На авито такой недавно ушел за 2500. Отдельно джойстики за 500р взяли. Они не слабых денег стоили на Юноне, сейчас не знаю. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,721 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8,521 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 12 2012, 14:55) На авито такой недавно ушел за 2500. Отдельно джойстики за 500р взяли. Они не слабых денег стоили на Юноне, сейчас не знаю. Дык Рарики ![]() ![]() -------------------- Собираю ненужные Вам свинцовые пломбы! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engus @ Mar 12 2012, 18:01) Дык Рарики ![]() ![]() http://www.zxspectrum.net/ Обратите внимание, есть и 2011 год ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitautus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: С-Пб Пользователь №: 21,487 Металлоискатель: Minelab X-Terra 305 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 12 2012, 14:55) На авито такой недавно ушел за 2500. Отдельно джойстики за 500р взяли. Они не слабых денег стоили на Юноне, сейчас не знаю. Вот тоже хотел сказать, что рарик и денег должен стоить, но как-то, что-то вобщем не сказал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
А вот интересно Господа. Все ли ознакомились с правовыми нормами, статьями АК и комментариями к ним? Определённые знания могут быть весьма полезны, при производстве поиска с прибором.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Думаю интересно и полезно будет всем. А то что-то в теме законы и пр. так ни к чему и не пришли
-------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 946 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ Пользователь №: 11,653 Металлоискатель: Minelab Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VetDoctor @ Mar 12 2012, 21:21) Думаю интересно и полезно будет всем. А то что-то в теме законы и пр. так ни к чему и не пришли Это первое, что возможно полезно было бы иметь с собой в распечатанном виде. Для общения с участковыми и прочими интересующимися. Административная ответственность наступает за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом). В настоящее время Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона). Данный порядок определен действующим в настоящее время Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 (с изм. на 25 июня 2002 г.). В соответствии с п. 1 ст. 63 названного выше Закона впредь до вступления в силу утвержденных Правительством РФ нормативных актов, издание которых отнесено к полномочиям Правительства РФ, но не позднее 31 декабря 2010 г., сохраняются правила охраны, реставрации и использования памятников истории и культуры Российской Федерации, установленные указанным выше Положением, применяемым постольку, поскольку указанные Правила не противоречат данному Закону. Согласно установленному порядку открытые листы выдаются Российской академией наук на исследование памятников археологии, находящихся на территории Российской Федерации. Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ в установленном порядке. Формы открытых листов и условия их выдачи устанавливаются Российской академией наук по согласованию с Министерством культуры РФ. Однако само понятие «памятники археологии» в ФЗ ««Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», не определено. Так, ст.3 названного Закона, относит к объектам культурного наследия памятники, ансамбли и достопримечательные места, понятие которых раскрывается в указанной статье. ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» дает понятие памятников природы, Закон об охране памятников истории и культуры (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 18.01.1985, Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ), определяет порядок государственного учета памятников истории и культуры. Статья 99 Земельного кодекса РФ вводит понятие земель историко-культурного назначения. И только Перечень объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения (утв. Указом Президента РФ от 20.02.95., № 176, с уточнениями от 05.05.97. № 452), и Единый государственный реестр объектов культурного наследия ( утв. Приказом Минкульта от 27.02.09., № 37), содержат такое понятие как «памятники археологии», места нахождения которых, их названия определены и перечислены в этих документах. Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре. В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mephisto @ Mar 12 2012, 21:43) Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре. В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия. какой то бред, получается архи не могут искать новые памятники и проводить в них разведку? ![]() Сообщение отредактировано Ленинградич: Mar 12 2012, 20:53 -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
А это у же для более серьёзного общения. Комментарии 2011 года. Если к вам подъедут с серьёзными намерениями, рекомендовал бы весь процесс общения, снимать на видео. Так как по новому регламенту (185) деятельность полиции является гласной, имеете полное право. Вас же имеют право снимать только на служебную камеру.
![]() Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения Комментарий к статье 7.15 1. Цель комментируемой статьи - обеспечить средствами административного воздействия охрану памятников археологии - важнейшего культурного наследия народов Российской Федерации. Статья дана в новой редакции, принятой Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", и направлена на ужесточение административной ответственности (в сравнении с предыдущей редакцией данной статьи). 2. Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона). Данный порядок определен действующим в настоящее время Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 (с изм. на 25 июня 2002 г.). В соответствии с п. 1 ст. 63 названного выше Закона впредь до вступления в силу утвержденных Правительством РФ нормативных актов, издание которых отнесено к полномочиям Правительства РФ, но не позднее 31 декабря 2010 г., сохраняются правила охраны, реставрации и использования памятников истории и культуры Российской Федерации, установленные указанным выше Положением, применяемым постольку, поскольку указанные Правила не противоречат данному Закону. Согласно установленному порядку открытые листы выдаются Российской академией наук на исследование памятников археологии, находящихся на территории Российской Федерации. Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ в установленном порядке. Формы открытых листов и условия их выдачи устанавливаются Российской академией наук по согласованию с Министерством культуры РФ. 3. Физические и юридические лица, проводившие археологические полевые работы, в течение трех лет со дня выполнения работ обязаны передать все обнаруженные культурные ценности на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда РФ (п. 9 ст. 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ). Отчет о выполненных археологических полевых работах и вся полевая документация в течение трех лет со дня окончания срока действия разрешения (открытого листа) на право проведения этих работ подлежат передаче на хранение в архивный фонд Российской Федерации в порядке, установленном п. 10 ст. 45 Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ (в ред. Федерального закона от 3 июня 2005 г. N 57-ФЗ). Статьей 7.33 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за уклонение от передачи обнаруженных культурных ценностей в государственную часть Музейного фонда РФ. 4. По ч. 1 комментируемой статьи за нарушение порядка ведения археологических разведок или раскопок без разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), административная ответственность ныне связана, во-первых, с увеличением размера административного штрафа, налагаемого на граждан, должностных лиц и юридических лиц, и, во-вторых, с установлением конфискации не только предметов, добытых в результате раскопок, но также и инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок. Кроме того, новая - вторая - часть комментируемой статьи предусматривает ответственность за действия, указанные в ч. 1 статьи, но повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия. Такие действия также влекут наложение административного штрафа (в более высоких размерах, чем по ч. 1 комментируемой статьи) на граждан, должностных лиц и юридических лиц и конфискацию предметов, добытых в результате раскопок или разведок, и инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок. 5. Объектом правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, являются общественные отношения, складывающиеся в области обеспечения сохранности культурного наследия народов Российской Федерации, включая памятники археологии. Объективная сторона правонарушения состоит в нарушении установленного порядка проведения археологических разведок и раскопок, которое может в некоторых случаях сопровождаться повреждением или уничтожением объекта археологического наследия. 6. Субъектами правонарушений являются граждане, должностные лица и юридические лица, виновные в умышленном несоблюдении установленного порядка проведения разведок и раскопок памятников археологии (ч. 1 комментируемой статьи), а также в повреждении или уничтожении объекта археологического наследия по неосторожности (ч. 2 комментируемой статьи). Субъективная сторона - ПРЯМОЙ УМЫСЕЛ. 7. Дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями (ч. 1 ст. 23.1). Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации объектов культурного наследия и их государственную охрану (п. 72 ч. 2 ст. 28.3), а также органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 12 2012, 21:52) какой то бред, получается архи не могут искать новые памятники и проводить в них разведку? ![]() Да в основном без листов. У них сейчас с этим проблемы. С них тоже взятки вымогают от 30 до 50т за открытый лист. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Страна погрязла в корупции
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Micro-Hummer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 978 Зарегистрирован: 4-September 10 Из: Путинбург Пользователь №: 21,022 Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 12 2012, 20:52) какой то бред, получается архи не могут искать новые памятники и проводить в них разведку? ![]() Как-раз наоборот,могут,и даже без открытого листа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Повторю свой пост из темы про законы:
"...ведение раскопок и разведок памятников археологии допускается только при наличии разрешений (открытых листов)..." В этом случае как трактовать разведку памятников? Если я копал на каком-нибудь поле и обнаружил памятник археологии, то это была разведка пам. археологии? А если ничего не нашел- то вроде как и нет? Или разведку проводят на уже обнаруженных памятниках? смысл... Или я копал вчера, а завтра это поле копали археологи и признали памятником- я снова виноват?Даже если я это поле им и показал- скажут спасибо, затем поле признают пам. арх. а меня под суд? -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(VetDoctor @ Mar 12 2012, 22:14) Повторю свой пост из темы про законы: "...ведение раскопок и разведок памятников археологии допускается только при наличии разрешений (открытых листов)..." В этом случае как трактовать разведку памятников? Если я копал на каком-нибудь поле и обнаружил памятник археологии, то это была разведка пам. археологии? А если ничего не нашел- то вроде как и нет? Или разведку проводят на уже обнаруженных памятниках? смысл... Или я копал вчера, а завтра это поле копали археологи и признали памятником- я снова виноват?Даже если я это поле им и показал- скажут спасибо, затем поле признают пам. арх. а меня под суд? Вспоминаем поговорку... Молчание - золото. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(VetDoctor @ Mar 12 2012, 22:14) Повторю свой пост из темы про законы: "...ведение раскопок и разведок памятников археологии допускается только при наличии разрешений (открытых листов)..." В этом случае как трактовать разведку памятников? Если я копал на каком-нибудь поле и обнаружил памятник археологии, то это была разведка пам. археологии? А если ничего не нашел- то вроде как и нет? Или разведку проводят на уже обнаруженных памятниках? смысл... Или я копал вчера, а завтра это поле копали археологи и признали памятником- я снова виноват?Даже если я это поле им и показал- скажут спасибо, затем поле признают пам. арх. а меня под суд? Отвечу более серьёзно. 1) Открытый лист, не штатному археологу никто не даст. 2) Как человек без опыта и спец образования может делать заключение, памятник он нашёл, или нет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mephisto @ Mar 12 2012, 23:47) Отвечу более серьёзно. 1) Открытый лист, не штатному археологу никто не даст. 2) Как человек без опыта и спец образования может делать заключение, памятник он нашёл, или нет? ![]() ![]() Вот и я думаю-как человек без опыта и спецюобразования может производить АРХЕОЛОГИЧЕСКУЮ разведку? Кстати, дело Героева подвели к тому, что он все-таки копал на памятнике... Когда они уже свою АКР обновят? а то отмеряй 300 шагов на северо-запад от восточной границы села Кукуево... ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(VetDoctor @ Mar 12 2012, 23:54) Вот и я думаю-как человек без опыта и спецюобразования может производить АРХЕОЛОГИЧЕСКУЮ разведку? Кстати, дело Героева подвели к тому, что он все-таки копал на памятнике... Когда они уже свою АКР обновят? а то отмеряй 300 шагов на северо-запад от восточной границы села Кукуево... ![]() Я знаю что произошло в Новгородской!!! Хоть и лень но расскажу... Приехал к ним Путин. Они т.е. Торопова и прочии сели ему на уши, мол донимают чёрные копатели, помогите!!! Путин на местах любит "помогать"! Там же был конечно и начальник местной полиции. Путин ему "окажите содействие", "примите меры" как он обычно любит, быстренько перепоручил тут же на месте. И теперь местной полиции деваться не куда, попробуй откажись.... Вот как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
А говорил "народные археологи,...нет, запрещать нельзя..."
Враги в соц.сетях чистят ряды: СЕЙЧАС В ГРУППЕ ПРОВОДИТСЯ ПОСТЕПЕННАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ. Повторный прием, за исключением очевидных случаев (известный ученый, к.и.н. и т.п.) осуществляется ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ. Анонимные ники НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ![]() Меня уже выгнали ![]() ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mephisto |
![]()
Создана
|
QUOTE(VetDoctor @ Mar 13 2012, 00:17) А говорил "народные археологи,...нет, запрещать нельзя..." Враги в соц.сетях чистят ряды: СЕЙЧАС В ГРУППЕ ПРОВОДИТСЯ ПОСТЕПЕННАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ. Повторный прием, за исключением очевидных случаев (известный ученый, к.и.н. и т.п.) осуществляется ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ. Анонимные ники НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ![]() Меня уже выгнали ![]() ![]() Война неизбежна! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mephisto @ Mar 12 2012, 20:43) В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, А это откуда? Хочу распечатать в поля для правовой подоплеки процессу. ![]() А вобще все это хорошо, но у нас система другая. Были дебаты сестры Прохорова и барина Михалкова, так там Прохорова сказала интересную вещь, которая до этого вроде бы была понятна, но не очевидна. А именно что суды работают так, чтобы государство выигрывало. И любые гос.учреждения работают в русле борьбы с народом. Археология у нас государственная, соотв. какие бы законы не были, у них все козыри. QUOTE(VetDoctor @ Mar 12 2012, 23:17) Повторный прием, за исключением очевидных случаев (известный ученый, к.и.н. и т.п.) осуществляется ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЛЕНОВ. Мы же русские. Ждите объяв: "продам рекомендации". Сообщение отредактировано GroundHunter: Mar 13 2012, 09:02 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:31 | |
![]() |