![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Проехать туда можно и летом, либо поставить машину и пройти с километр. Еще можно договориться с фермером и оставить машину у него.
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Теперь про котелок. Вот что удалось выяснить: принадлежал он бойцу с инициалами П.В.А., который предположительно служил в 103 полку 85 стрелковой дивизии (быв. 2 дивизия народного ополчения, сформированной в Московском р-не Ленинграда)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
на следующие выходные опять поеду. направление опять московское. только ближе. по пути заприметили несколько приятных полей.
кто с нами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Mar 23 2009, 00:00) на следующие выходные опять поеду. направление опять московское. только ближе. по пути заприметили несколько приятных полей. кто с нами? Если вдруг в деревню не свинчу, то я однозначно еду. ![]() И пусть улыбнется нам удача |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 22 2009, 19:39) Хорошее видео,суперовские фотки Где видео, хочу посмотреть.Всем большой респект за отчеты Блин,когда же все растает ![]() ![]() Я же пока не растаяло- хочу блины покопать Сообщение отредактировано BORODAC30: Mar 23 2009, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стасевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 464 Зарегистрирован: 25-June 07 Из: Петроград Пользователь №: 2,251 Металлоискатель: xterra-74, XP deus Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 22 2009, 21:29) Теперь про котелок. Вот что удалось выяснить: принадлежал он бойцу с инициалами П.В.А., который предположительно служил в 103 полку 85 стрелковой дивизии (быв. 2 дивизия народного ополчения, сформированной в Московском р-не Ленинграда) Елена, отличный снежный фотоотчет получился! Зимнекопательный энтузиазм и находки впечатлили! Да и приятношашлычная беседа с офицером НКВД тоже ![]() QUOTE(SAAB @ Mar 23 2009, 01:00) на следующие выходные опять поеду. направление опять московское. только ближе. по пути заприметили несколько приятных полей. кто с нами? выдолбить такую яму топором! герои, однозначно! видео просто жесть ![]() а где фото несчастной изрубленой монетки? ![]() Сообщение отредактировано test0000: Mar 23 2009, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
млин, ну ладно, чтоб не бегать вам по темам туда сюда - выложу здесь:
-------------------------------------------- ![]() ![]() 21 марта 2009 г. ОТКРЫЛ СЕЗОН 2009 ! Это мой второй выход c Tesoro Tejon. Первый состоялся месяц назад и оставил больше вопросов, чем ответов. Тогда мы сравнивали три прибора АКА Сигнум с первой прошивкой, Е-Трак и мой Тесоро Тежон. Мы закапывали монетку и смотрели на показания приборов. Замерзшая хемля не позволила нам в полной мере насладиться тестами и получить достоверные результаты. В этот раз тоже было три прибора: Сигнум со второй прошивкой, Експлорер-2 и Тежон. Мы не занимались закапыванием монеток, мы просто ходили по урочищу, средней замусоренности и смотрели на показания приборов. Большую часть времени со мной ходил Эксплорер-2. Чтобы отстроиться от грунта мне уже не нужно было пользоваться инструкцией, все было прсто и понятно, достаточно добиться неменяющегося звука при поднимании и опускании катушки к земле. Поле было покрыто толстым слоем снега, минимальная глубина 15 см, максимальная доходила до 30. После отстройки по такому покрытию Тежон выдавал массу фантомных сигналов, реагируя на грунт. Эти сигналы можно было четко идентифицировать как реакцию на грунт - частые, короткие, тихие попискивания. Пришлось занизить чувствительность с 10 до 7. Это меня не устраивало, я не хотел ходить по снегу с низкой чувствительностью и подозрение, что я просто не отстроился - подтвердилось, когда я нашел прогалину и отстроился от нее. Эврика! Чувствительность 10 и ни одного фантома! Вывод первый: крайне важно правильно отстроить прибор от грунта, иначе можно потерять часть находок. Каждый сигнал проверялся двумя приборами – вторым эксплорером и Тежоном. Я честно ожидал, что Тежон будет реагировать на железо среднего размера, как на цветной металл. Но прибор четко давал понять, что находится под катушкой. Тогда мы выкопали много разных целей, копали даже тогда когда , были уверены что копаем железо. Я хотел проверить – железо какого размера он покажет цветом. Но оба прибора как сговорились. Когда Тежон показывал железо – Эксплорер подтверждал это. Когда Тежон показывал цвет – Эксплорер опять подтверждал это. Однажды мы начали копать 100% цветной сигнал, но оба прибора, по размерам цели, дали понять, что, скорее всего, там что-то вроде железного кольца или подковы. Ожидания оправдались – мы выкопали большое железное кольцо. Оно показано на видео. Вывод второй: в 100% случаев Тежон и Эксплорер одинаково отличали железо от цветного металла. В сумме это было проверено примерно на 50 целях. Это меня сильно удивило. Даже большой железный объект (ржавая саперная лопатка) он определил четко как железо. Несмотря на одну тональность – определение железа не составляет большого труда. Просто звук получается коротким и рваным. Он похож на треск-бип или трест-бип-треск. Когда звук четкий, без потрескивания – небольшой цветной объект. Когда четкий, без потрескивания и слегка и длинный – это цветной объект продолговатой формы, например гильза . В любом случае, Tesoro Tejon хорош для тех, кто копает любой цветной сигнал, не задумываясь – пробка там или гильза. Тежон показывает глубину залегания объекта очень просто – тихий сигнал – цель глубоко, громкий – цель не глубоко. С учетом снега – большинство целей давали слабый тихий сигнал… Вывод третий: надо приобрести наушники. Чтобы не пропустить глубокую цель и чтобы лучше слышать потрескивания сигнала. Ждал нас и сюрприз – оба прибора увидели монетку на невообразимой глубине… смотрите видео. Я был так ошарашен, что не сдержался и начал выразил свои эмоции простым русским способом… Прошу меня извинить. К следующему разу я освою пару программ работы с видео и закрою подобные реплики звуком «бип». Я не ожидал, что с такой глубины можно поднять копейку Николая Первого. Вас тоже это должно удивить. Вывод четвертый: чудеса случаются. Был еще один интересный момент, связанный с фольгой. Я нашел сигнал и с помощью второго дискрима и по звуку определил, что там находится точно не железо, точно не медь, не никель. Это могло быть только серебро, золото или фольга. Эксплорер подтвердил догадки. Начали копать – это фольга от шоколадки. Идентичный случай был и с Сигнумом. Оба прибора показали, что там может быть только фольга – так и произошло, фольга. Подобной четкости в определении сигнала, да еще и на втором выезде с прибором я никак не ожидал. Вывод пятый: несмотря на 1 тон Тежон очень хорошо и понятно рассказывал мне об объектах, лежащих в земле. Ошибок просто не было. Все три прибора отлично дискриминировали и определяли металл. Должен оговориться. Я считал, по рассказам других тесороводов, что научиться определять цель по звуку очень трудно и приготовился к тому, что меня ждет два-три месяца усердного копа железа. Но этого не случилось. Я предполагаю, что это произошло не только по тому, что звуки довольно информативны, но и потому что у меня музыкальный слух. Может быть, кому-то придется потратить на освоение прибора больше, чем 2 дня. А может быть в определении звуков мне сильно помогло соседство Эксплорера. Пожалуй, все три фактора сделали свое благое дело – подружили меня с Tesoro Tejon. Я остался очень доволен этим прибором. Находки этого дня: (продолговатый предмет – это деревенский нож, деревянная ручка, в которую вставлено железное лезвие и укреплено медной трубкой.) ![]() Видео: железное кольцо (11 мб) http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/13/ Видео: монетка с большой глубины (60 мб) http://video.yandex.ru/users/pivodevkirocknroll/view/12/ П.С.: оператор Эксплорера был в наушниках, поэтому звуки не всегда слышны. П.С.2: настройки Тежона: Чувствительность = 10, дискрим1 = foil, дискрим 2 = 5 центов. VCO. ![]() ![]() и эту лопатку оба прибора определили как железо. У Экспа в центре сигнал был цветной, а по краям отдавал железом. Тежон просто потрескивал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо добавить еще пару слов и о других проборах: удивительное единодушие в показаниях выдали все три прибора. То что Эксп хорош - это и так все знают. Но вот Тежон и Сигнум - приятно порадовали. Теперь у меня не осталось сомнений, относительно поисковых качеств Сигнума. Этот прибор действительно хорош. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: ПИТЕР Пользователь №: 7,550 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
продолжаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
а где фото собачки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дикий |
![]()
Создана
|
![]() Я еще за бурой лисицей по пути в кусты ломанулся с фотиком, лисица оказалась шустрее. Вообще я косячник, не посмотрел, а уменя на фотике разрешение минимальное стояло. Ну в итоге выложенные фотки в натуральный размер. Открытка блин ![]() У Санька еще фотки должны быть. Пришлет на почту вывешу. Сообщение отредактировано дикий: Mar 23 2009, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 22 2009, 19:30) Да, погода второй день так и шепчет о том, как хорошо сейчас в полях ![]() ![]() Утро нас встретило прохладой, ярким солнцем и скользкими дорогами. Но до места мы добрались без приключений и были вознаграждены великолепием утра. Даже колючая проволока казалась хрустальной... ![]() ![]() А снег сиял россыпью бриллиантов. ![]() Обычный сухостой превращался в хрупкие и нереальные растения. Вот уж действительно - В гостях у Сказки! ![]() ![]() К сожалению, очарование первозданной природы не остановило нас и, собрав Т 74 и Призм 6, мы дерзко ринулись на освоение просторов Родины, ибо природа не храм, а мастерская, как сказал классик. И действительно, весь хрусталь осыпался, сухостой вновь стал сухостоем и лишь пока еще нетрнутый снег изредка посверкивал горстками бриллиантов. Но мы этого не замечали, потому как попер хабор ![]() ![]() Вот он, итог сегодняшнего дня ![]() ![]() А потом прибыла поддержка в лице полевой кухни и буквально спасла нас от голодной смерти ![]() ![]() ![]() ![]() Елена КЛАССНЫЙ ОТЧЕТ, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотки СУПЕР (особенно первая)!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brummig |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 28-February 09 Пользователь №: 8,244 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 22 2009, 19:30) Утро нас встретило прохладой, ярким солнцем и скользкими дорогами. Но до места мы добрались без приключений и были вознаграждены великолепием утра. Даже колючая проволока казалась хрустальной... ![]() К сожалению, очарование первозданной природы не остановило нас и, собрав Т 74 и Призм 6, мы дерзко ринулись на освоение просторов Родины, ибо природа не храм, а мастерская, как сказал классик. И действительно, весь хрусталь осыпался, сухостой вновь стал сухостоем и лишь пока еще нетрнутый снег изредка посверкивал горстками бриллиантов. Но мы этого не замечали, потому как попер хабор ![]() ![]() Елена, судя по первому фото Вы профессиональный фотограф? Если не секрет что за оптика? Снимали с фильтром? Ничто так не радует глаз, как "лунный" ландшафт после удачного копа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brummig |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 28-February 09 Пользователь №: 8,244 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Mar 22 2009, 20:29) Теперь про котелок. Вот что удалось выяснить: принадлежал он бойцу с инициалами П.В.А., который предположительно служил в 103 полку 85 стрелковой дивизии (быв. 2 дивизия народного ополчения, сформированной в Московском р-не Ленинграда) Если можно сообщите поподробней как вы определили принадлежность предмета? На сколько я понимаю кроме инициалов там был номер подразделения? Я собираю информацию об ополченческих формированиях Ленинградского фронта,поэтому любые данные будут весьма интересны. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
QUOTE(Brummig @ Mar 23 2009, 21:12) Елена, судя по первому фото Вы профессиональный фотограф? Если не секрет что за оптика? Снимали с фильтром? Ничто так не радует глаз, как "лунный" ландшафт после удачного копа ![]() Да что Вы, батенька... Просто иногда получаются более-менее приличные снимки, оптика стандартая, та, что в комплекте шла с Никоном. А вот лунный пейзаж, действительно, глаз радует, особенно на фоне находок))) -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
QUOTE(Brummig @ Mar 23 2009, 21:18) Если можно сообщите поподробней как вы определили принадлежность предмета? На сколько я понимаю кроме инициалов там был номер подразделения? Я собираю информацию об ополченческих формированиях Ленинградского фронта,поэтому любые данные будут весьма интересны. Заранее спасибо. Думаю, что не всем будет интересен этот вопрос. Отписала в личку -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Народ, Рязанский слет будет проходитьь 11-12го, есть мысль скататься, да и по крайней мере там уже теплее будет, да и снег нверное сойдет. С датой они определились. По поводу как добираться - на машине сам не поеду, для меня пока далековато, хотя наверное фигня. Пробил поезд туда - на Рязань 10го уходит два поезда
1. 109 СПб - Астрахань, отправление - в 18-49, прибытие в Рязань - 06-48. 2. 105 СПб - Адлер, отправление - в 19-28, прибытие в Рязань в 06-58. третий поезд не очень, приходит днем. Обратно - видимо придется ехать до Москвы, а там вечерним поездом - до Питера. У кого какие мысли? -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeka.piter @ Mar 24 2009, 01:09) Народ, Рязанский слет будет проходитьь 11-12го, есть мысль скататься, да и по крайней мере там уже теплее будет, да и снег нверное сойдет. С датой они определились. По поводу как добираться - на машине сам не поеду, для меня пока далековато, хотя наверное фигня. Пробил поезд туда - на Рязань 10го уходит два поезда 1. 109 СПб - Астрахань, отправление - в 18-49, прибытие в Рязань - 06-48. 2. 105 СПб - Адлер, отправление - в 19-28, прибытие в Рязань в 06-58. третий поезд не очень, приходит днем. Обратно - видимо придется ехать до Москвы, а там вечерним поездом - до Питера. У кого какие мысли? давай я тебя лучше в страховку впишу? и поедем на самолете? всего-то 909 км )) Сообщение отредактировано SAAB: Mar 24 2009, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Не, мы не поедем((( Хоть в Рязани уже, наверное, будет весна и тепло, но работа не делает свободным(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Mar 24 2009, 00:15) давай я тебя лучше в страховку впишу? и поедем на самолете? всего-то 909 км )) На машинке конечно супер, можно приехать с комфортом, на себе ничего не таскать. Единственное я на ручке ездил мало, да и давно. Хотя это первые несколько км, а там уже нормально будет. Надо подумать, я на недельке заскочу к тебе, надо все таки блок питания прикупить к аккуму. С катушкой пока думаю - мне посоветовали взять детеч 4,5х7 DD -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Ну Вы даете.... молодцы.... Погода никак не успокоится... утром зима.... днем весна.... вечером опять зима
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:15 | |
![]() |