Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2342 страниц « < 935 936 937 938 939 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Питер вперед!

Atero
post Mar 23 2011, 14:38
Создана #18721

Профи

Из: Saint-Petersburg

-----XXXX-

QUOTE(Feel Good @ Mar 23 2011, 14:19)
Ещё прививку можно сделать в "Европейском центре вакцинации" на Фонтанке. Очередей нет, обычно несколько родителей с детишками. Вакцина "ФСМЕ-ИММУН Инжект", цена вопроса - 1000 р. одна прививка. Но начинать колоть поздновато уже.

Сам в феврале сделал третью прививку, теперь на три года "иммунитет". Делать решил после того как был два раза неприятно укушен со всеми вытекающими: вытаскивание, очередь в Боткинской, тревожное рассматривание списков заражённых... 14.gif

С другой стороны существует немало противников вакцинации.

Ну и не завредит, конечно, пользоваться и прочими средствами профилактики, т.к. клещ переносит не только энцефалит wink.gif

Жена работает у меня в этом центре smile.gif Осенью сделала прививку от гриппа себе, я не стал...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Mar 23 2011, 15:31
Создана #18722

Старожил

Из: Путинбург

Металлоискатель: GTI-2500,Explorer SE

-----XX---

QUOTE(Narl @ Mar 23 2011, 12:41)
Предлагаю привезти сюда бабушку и дедушку .
И будет веселая семья Хокинсов ! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

А как фамилия нашего Джима ? Не Хокинс случайно ? cheesy.gif
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Mar 23 2011, 15:32
Создана #18723

Постоянный

-----XX---

Так что не судьба покопать этим летом.Тем кто не сделал вакцинацию. ggf.gif

--------------------
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Mar 23 2011, 15:37
Создана #18724

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мать Джима Хокинса @ Mar 23 2011, 15:32)
Так что не судьба покопать этим летом.Тем кто не сделал вакцинацию. ggf.gif

Вакцинацию не делал,клещи меня любят (я наверно вкусный) но копать всё равно не перестану jazik.gif
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Mar 23 2011, 15:42
Создана #18725

Старожил

-----XX---

На сайте смотрю крепление катушки,к ней сопутка интересная идёт cheesy.gif
тут
  + Quote Post

Locb
post Mar 23 2011, 15:59
Создана #18726

Пользователь
**

Металлоискатель: AKA Sorex 7280

-----X----

QUOTE(Micro-Hummer @ Mar 23 2011, 14:15)
Я малярный комбез пользовал в прошлом году. На нём хорошо клещей видно и мест куда им можно забраться практически нет
user posted image

Да ну, палево какое-то в таком белом комбинезоне с МД расхаживать. Жители всех окрестных деревень соберутся поглазеть что происходит, еще небось про радиацию будут спрашивать ggf.gif А вообще использование комбеза - неплохая идея, тут уж всяко меньше мест, где клещ проникнуть может. Придется бундесверовский какой-нть покупать.

--------------------
в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
  + Quote Post

Atero
post Mar 23 2011, 16:03
Создана #18727

Профи

Из: Saint-Petersburg

-----XXXX-

Раньше такого ажиотажа по поводу клещей не было... прибыльное видать дело smile.gif
Самого кусали пару раз эти твари smile.gif

user posted image
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Mar 23 2011, 16:05
Создана #18728

Старожил

-----XX---

QUOTE(Locb @ Mar 23 2011, 15:59)
Да ну, палево какое-то в таком белом комбинезоне с МД расхаживать. Жители всех окрестных деревень соберутся поглазеть что происходит, еще небось про радиацию будут спрашивать  ggf.gif А вообще использование комбеза - неплохая идея, тут уж всяко меньше мест, где клещ проникнуть может. Придется бундесверовский какой-нть покупать.

Никакого палева. Значёк во всю спину и на грудь
user posted image
Ходи смело по полям и в деревнях,от тебя все шарахаться будут cheesy.gif

Сообщение отредактировано Micro-Hummer: Mar 23 2011, 16:06
  + Quote Post

плавинский
post Mar 23 2011, 16:29
Создана #18729

Профи

Металлоискатель: x-terra 70

-----XXXXX

Ребята я с вас балдею..... Вот почему-то когда на шашлыки едите, то о клещах даже не вспоминаете.. А тут прям паника cheesy.gif
По делу. Когда в прошлой жизни (до копа) увлекался рыбалкой, то за год кусали раза 3, и снимал с себя штук 30... На рыбалку ездил раз 5 в месяц минимум.. А весной в самый клещевый период, так вообще неделями на Ладоге зависали.. И никогда даже не слышал, что-б кто-то инцефалит подхватил. Хотя клещей там просто море..
Прививка тоже не панацея. Во первых клещ помимо инфекции от которой вы вакцинировались, может заразить вас десятком других, не предусмотренных прививкой инфекций.
Во вторых прививка сама по себе очень опасна. По слухам до 5% вакцинируемых оччччень потом жалеют, что вписались в этот блудень..
Что нужно помнить!
Клещ ждет вас в траве. На высоте до! 30см. Попав на одежду, он поднимается строго вверх. Это от того, что его основной объект охоты лесные звери - зайцы, лисы и т.д. Вот он и лезет к ним в область головы. Там и кровеносные сосуды ближе, и кожа мягче, и зверю его выкусить сложнее.
Время гуляния клеща по вам будет от 30 минут, до 2-х часов. Так что время его найти есть. Просто каждые пол часа осматривайте и отряхивайте себя.
В хвойных лесах клеща практически нет. В основном смешанные и лиственные леса. А вот на чистом поле! его цепануть тоже раз плюнуть... Клещ не любит солнце. Всегда сидит в тени.
Короче - клещей боятся, хабар не копать....
З,Ы, А вот копая в малярном комбезе, если не клеща, то ревматизм схватишь запросто.smile.gif

Сообщение отредактировано плавинский: Mar 23 2011, 16:30

--------------------
Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
  + Quote Post

Ленинградич
post Mar 23 2011, 18:23
Создана #18730

Профи

-----XXXXX

Иксодовые клещи: Ixodes Persulcatus (таежный клещ), Ixodes Ricinus (европейский лесной клещ) переносят возбудителей болезней человека с природной очаговостью: клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма), сыпного клещевого тифа, возвратного клещевого тифа, геморрагической лихорадки и Ку-лихорадки, туляремии и многих др.
В окружающем мире клещи ориентируются в основном с помощью осязания и обоняния, глаз у клещей нет. Зато обоняние клещей очень острое: исследования показали, что клещи способны чувствовать запах животного или человека на расстоянии около 10 метров.

В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами?
Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручьев. Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу.

Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного заблуждения, что клещи прыгают на человека с деревьев. На самом деле клещи подстерегают свою добычу, сидя на концах травинок, былинок, торчащих вверх палочек и веточек. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик на высоту не более полуметра и терпеливо ждет, когда мимо кто-нибудь пройдет. Если в непосредственной близости от клеща проследует животное или человек, то его реакция будет мгновенной. Растопырив передние лапки, он судорожно пытается ухватить своего будущего «прокормителя». Лапки снабжены коготками и присосками, что позволяет клещу надежно зацепиться. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху.

ЕЩЕ РАЗ НАПОМНИМ, ЧТО:
1) Штаны противоэнцефалитного костюма должны быть заправлены в носки, а куртка в штаны!!!
2) Защитная планка на груди, спине и рукавах куртки служит барьером для продвижения клещей вверх. После возвращения из леса следует проверить наличие клещей под этой планкой.

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

kazarka
post Mar 23 2011, 19:34
Создана #18731

Пользователь
**

-----X----

частенько кусают в районе паха-несколько неловко показывать товарищам-если самому не увидать
  + Quote Post

Мать Джима Хокинса
post Mar 23 2011, 19:44
Создана #18732

Постоянный

-----XX---

Смазывать рыбьим жиром можно...
Не любит клещ его... cheesy.gif

--------------------
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
  + Quote Post

плавинский
post Mar 23 2011, 20:10
Создана #18733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kazarka @ Mar 23 2011, 19:34)
частенько кусают в районе паха-несколько неловко показывать товарищам-если самому не увидать

Эт фигня... Вот как-то весной во время 2-х дневного шторма, одному баловню судьбы клещ в самое о..ко вгрызся.... cheesy.gif А дело было на полуострове Птином. Пешком километров 15 - он выйти конечно не мог. Мужики посредством водки, ножа и якорного канаты провели операцию в полевых условиях так сказать... В общем поиграли в доктора Хауса.. Вопли за пару километров говорят слыхать было.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad_Dracula
post Mar 23 2011, 20:49
Создана #18734

Старожил

Из: Питер

Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

-----X----

QUOTE(плавинский @ Mar 23 2011, 20:10)
Вопли за пару километров говорят слыхать было.. cheesy.gif

Анестезия видать хреновая была cheesy.gif cheesy.gif анестезиолог ее всю сам выпил походу, пациенту не оставил cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
JEDEM DAS SEINE
  + Quote Post

Bulik
post Mar 23 2011, 20:53
Создана #18735

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: X-T. 34

-----X----

После таких ужасов из дома страшно выходить! yikes.gif
  + Quote Post

Micro-Hummer
post Mar 23 2011, 21:05
Создана #18736

Старожил

-----XX---

QUOTE(Bulik @ Mar 23 2011, 20:53)
После таких ужасов из дома страшно выходить! yikes.gif

На прошлой странице Вадим правильно сказал " кто очкует,тот хабар не копает" cheesy.gif
  + Quote Post

плавинский
post Mar 23 2011, 22:34
Создана #18737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad_Dracula @ Mar 23 2011, 20:49)
Анестезия видать хреновая была  cheesy.gif  cheesy.gif анестезиолог ее всю сам выпил походу, пациенту не оставил  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Возможно.. Ему-ж вона куда руками лезть нужно было... lol.gif lol.gif lol.gif
Однажды на Вуоксе один кекс другому мепсовым тройником с лазерной заточкой, со всего размашистого заброса, пробил насквозь носовой хрящ.... Оба (они в одной лодке, мы в другой) чуть сознание не потеряли. Уставились друг на друга и орут. Тот, с тройником в носу, как папуас во всей красе.. Причем я больше опасался за того, кто удачный заброс сделал... smile.gif Повезло, что я взял с Нивы плоскогубцы. Все в мазуте... Водка была. Хлебнул я для храбрости грамм 150, к тому что уже было выпито и начал предоперационную терапию... Очень почему-то сложно было уговорите его не дергаться и не орать. Ну и что, что я в сопли пьян и плоскогубцы больше похожи на клещи святой инквизиции, чем на стерильный хирургический прибор... В итоге я ему сказал, что мне эта пластическая ху..ня уже порядком надоедает. И если не хочет, то я буду дальше рыбу ловить. А они пусть пи..дуют куда хотят, и ищут доктора в лесах под шлюзом Гремучий...
Короче он ослаб и сдался... А я за 2 минуты, обкусив жало тройника, аккуратно его вынул. Полил ему шнобель водкой. Даже дырку видно не было...
На следующей совместной рыбалке я пил уже Мартель smile.gif

Сообщение отредактировано плавинский: Mar 23 2011, 22:38

--------------------
  + Quote Post

дружносел
post Mar 23 2011, 23:14
Создана #18738

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

QUOTE(Micro-Hummer @ Mar 23 2011, 21:05)
На прошлой странице Вадим правильно сказал " кто очкует,тот хабар не копает"  cheesy.gif

а где хабар ? дайте мне хоть одну ссылку на изделие фаберже для табакокурения, я чет не нашел таких ссылок похожих image046.gif

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

плавинский
post Mar 23 2011, 23:16
Создана #18739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дружносел @ Mar 23 2011, 23:14)
а где хабар ? дайте мне хоть одну ссылку  на изделие фаберже для табакокурения, я чет не нашел таких ссылок похожих  image046.gif

Раньше нуно мотреть было... По просьбе заинтересованного лица кина не будет... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad_Dracula
post Mar 23 2011, 23:31
Создана #18740

Старожил

Из: Питер

Металлоискатель: Minelab X-Terra 70

-----X----

QUOTE(плавинский @ Mar 23 2011, 22:34)
Возможно.. Ему-ж вона куда руками лезть нужно было... lol.gif  lol.gif  lol.gif 
Однажды на Вуоксе один кекс другому мепсовым тройником с лазерной заточкой, со всего размашистого заброса, пробил насквозь носовой хрящ.... Оба (они в одной лодке, мы в другой) чуть сознание не потеряли. Уставились друг на друга и орут. Тот, с тройником в носу, как папуас во всей красе..    Причем я больше опасался за того, кто удачный заброс сделал... smile.gif Повезло, что я взял с Нивы плоскогубцы. Все в мазуте... Водка была. Хлебнул я для храбрости грамм 150, к тому что уже было выпито и начал предоперационную терапию... Очень почему-то сложно было уговорите его не дергаться и не орать. Ну и что, что я в сопли пьян и плоскогубцы больше похожи на клещи святой инквизиции, чем на стерильный хирургический прибор... В итоге я ему сказал, что мне эта пластическая ху..ня уже порядком надоедает. И если не хочет, то я буду дальше рыбу ловить. А они пусть пи..дуют куда хотят, и ищут доктора в лесах под шлюзом Гремучий...
Короче он ослаб и сдался... А я за 2 минуты, обкусив жало тройника, аккуратно его вынул. Полил ему шнобель водкой. Даже дырку видно не было...
На следующей совместной рыбалке я пил уже Мартель smile.gif

cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
JEDEM DAS SEINE
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 22:08
Рейтинг@Mail.ru