![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GAVART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 426 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Питер Пользователь №: 4,344 Металлоискатель: Garret ACE-250 , X-TERRA 74 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
получается что получается .. мне на трубку кроме ронда пока никто не отзвонился ...
-------------------- "Копари бывают разные : чёрные , белые , красные ...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Narl @ Dec 16 2008, 21:40) Попробуй два ведра предложить Филяку.Может ему надо. ему эти два ведра не нужны будут,у него при входе слева в коробках свои монетки лежат да и кубых которые берет хватает,если возьмет то даром |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DiF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 574 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4,164 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Стоило только отлучится на месяцок ) другой )) у вас тут разбор полётов )))
А встретится и выпить до Нового Года надо по любому !!! Смогу в любой день недели после 19 00 Звоните ! Пишите ! Давно не видел друзей без лопат ![]() -------------------- ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И НЕРУШИМУЮ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
залез на военный сайт и обалдел знакомый копарь нашел в окопе Петровский рубль -я фигею здесь по полям ходишь и ничего такого не вылетает а тут в каком то окопе где они нашли бойцов- кто то из солдат таскал этот рупь и для чего не понятно,знакомому подфартило и сохран в принципе ничего
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 17 2008, 22:52) залез на военный сайт и обалдел знакомый копарь нашел в окопе Петровский рубль -я фигею здесь по полям ходишь и ничего такого не вылетает а тут в каком то окопе где они нашли бойцов- кто то из солдат таскал этот рупь и для чего не понятно,знакомому подфартило и сохран в принципе ничего Да, это те не кресты рыть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Ага сейчас все рванут воинские захоронения рыть
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Город над Невой Пользователь №: 4,286 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 18 2008, 08:43) Ага сейчас все рванут воинские захоронения рыть ![]() Угу, я уже глубинничек присмотрел ![]() -------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadim_vk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mad @ Dec 18 2008, 15:04) Угу, я уже глубинничек присмотрел ![]() Расскажи в двух словах - что это такое и для чего ? Чем отличается от МД ? -------------------- Всё будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
танки собрался наверно искать.
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Город над Невой Пользователь №: 4,286 Металлоискатель: Garrett GTP 1350 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vadim_vk @ Dec 18 2008, 15:22) Расскажи в двух словах - что это такое и для чего ? Чем отличается от МД ? Да то же мд, только "видит" крупные предметы и глубоко. Может по "войне" пройдусь, уж больно много ее. -------------------- Если Вас лизнули в задницу, не обольщайтесь, возможно это смазка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 18 2008, 08:43) Ага сейчас все рванут воинские захоронения рыть Воинские захоронения рыть нельзя по закону и по совести,он же нашел на месте боев -это разные вещи ты просто не так выразился да и не у каждого бойца будет рупь в кармане![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 18 2008, 18:09) Воинские захоронения рыть нельзя по закону и по совести,он же нашел на месте боев -это разные вещи ты просто не так выразился да и не у каждого бойца будет рупь в кармане Эх, жаль не могу поставить еще +1, а лучше 10 за здравомыслие и совесть... BORODAC30, ты молодец!!! -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Я холоден к любой военке... не дело это в могилах ковыряться...
Хотя все равно наверное мы все ЧЕРНЫЕ КОПАТЕЛИ ![]() -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hit-ReZZ @ Dec 18 2008, 20:18) Я холоден к любой военке... не дело это в могилах ковыряться... В каких могилах?Окопы и транши,блины -это не могилы,могилы находятся на кладбищах и их никто копать не будет если конечно человек совсем не дуракХотя все равно наверное мы все ЧЕРНЫЕ КОПАТЕЛИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
плавинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,805 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,183 Металлоискатель: x-terra 70 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
К сожалению Hit-ReZZ прав - вся Лен область и еще пол страны - СПЛОШНАЯ БРАТСКАЯ МОГИЛА. Или Вам не доводилось при копе поднимать останки в самых неожиданных местах. Или Вы из шурфа на ПЧ (большинство там копало) кости человечьи не поднимали? Я не обольщаюсь на этот счет - тогда кладбищ не заводили. В лучшем случае землицей присыпят в воронке. А курганы распаханные, по всей области - это как? по перепашке мы не ходим? А в окопах, блинах - так-уж и нет никого? НЕПРАВДА. Все мы по костям ходим.
Просто 9 мая помяните ИХ. Я думаю - нет копарей черных, серых и белых. Все мы пятнистые. Да и от человека зависит - кто монеты ищет, кто зубы золотые. ИМХО. -------------------- Моя почта - vadim77713@yandex.ru Карта СБ - последние 3434
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
и в этом есть доля истины... На распаханом поле в Кожерицах мы нашли бойца., судя по остаткам ботинков и гвоздям. Были там части скелета, черепа, ребер... При этом, кто-то же поднял его на минак?!!! Кости бросили по полю, хоть бы землей присыпали... Хуже всего , что нет уверенности, что этого человека не перепашут ближайшей весной...
Правильно, все мы пятнистые... -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Да я тоже себя особо черным не считаю.... У меня есть товарищ который учился на археолога в Архангельске... при каждой встрече по дружески ругаемся и каждый раз он мне объясняет, что все должны копать только археологи... а мы все остальные соответственно ЧЕРНЫЕ
![]() Хотя ушлых людей я думаю среди них не меньше... p.s.: кстати кто-нибудь знает были ли в царской армии какие-нибудь нормативы по учебным стрельбам.... интересует в частности расстояние на котором выставлялись мишени для стрельбы из берданки и штуцера.... Может есть какие-нибудь соответствующие наставления.... уставы.... Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Dec 18 2008, 23:03 -------------------- In Trance We Trust...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(плавинский @ Dec 18 2008, 22:10) К сожалению Hit-ReZZ прав - вся Лен область и еще пол страны - СПЛОШНАЯ БРАТСКАЯ МОГИЛА. Или Вам не доводилось при копе поднимать останки в самых неожиданных местах. Или Вы из шурфа на ПЧ (большинство там копало) кости человечьи не поднимали? Я не обольщаюсь на этот счет - тогда кладбищ не заводили. В лучшем случае землицей присыпят в воронке. А курганы распаханные, по всей области - это как? по перепашке мы не ходим? А в окопах, блинах - так-уж и нет никого? НЕПРАВДА. Все мы по костям ходим. так не копайте вообще если вы так думаете ,сидите дома и сосите палец,я смотрю вы все думаете что у каждого немца с собой золотишко было -это не правда не у каждого-я всегда почему то натыкаюсь на таких как вы и они спрашивают ну что много золота я накопал а я удивленно отвечаю какого я больше трачу на свое хобби и на дорогу чем нахожу и все это болталогия о красных -черных-половина красных те же самые черные,а кто в этом виноват что не захоронили наших солдат государство и вспоминают о них только на 9 мая делая в Ленобласти захоронку,ну сделали они свой отряд "По.бат" но никто инфой с ними делится не хочет пусть также на брюхе несколько лет подряд поползают да поищут а то все хотят на халяву, такого не бываетПросто 9 мая помяните ИХ. Я думаю - нет копарей черных, серых и белых. Все мы пятнистые. Да и от человека зависит - кто монеты ищет, кто зубы золотые. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Тактико-технические характеристики мушкета начала середины 17 века были приблизительно таковы:
Калибр: 21 мм. Вес: 6.5 кг (с подпоркой). Начальная скорость пули: до 500 м/с. Прицельная дальность: 30 м. (по ростовой мишени). Дальность залповой стрельбы: 200 м. Эффективная дальность стрельбы по бронированным целям: 200м. Замок: фитильный. Носимый боекомплект: 10-20 выстр. Скорострельность нормальная: 0.5 выстр/мин. Скорострельность рекордная: 1.2 выстр/мин. Расчет: 1-2 чел. То есть Д Артаньян со товарищи, в предположении, что искусством заряжения фитильного ружья эта компания владела так же виртуозно, как и шпагами, могли выпускать по 5 пуль в минуту, предварительно подпустив врагов на 30 метров, - так как 4 ствола для залповой стрельбы маловато. Естественно, возникает вопрос, как с такими сомнительными характеристиками мушкетеры могли совершенно вытеснить лучников, которые, по преданию, выпускали по 10 12 стрел в минуту и каждой из них поражали минимум по одному, непременно закованному в броню, рыцарю, с дистанции 90 метров? Но характеристики реальных робин-гудов, все таки, были несколько ниже, чем у легендарных. Прицельная дальность: 30-50 м. Дальность залповой стрельбы: 200 м. Эффективная дальность стрельбы по бронированным целям: 0м. Носимый боекомплект: 10-12 стрел. Подлетное время снаряда при стрельбе на 90 м: 2.5 сек. У арбалетчиков: Прицельная дальность: 80 м. Дальность залповой стрельбы: 200 м. Эффективная дальность стрельбы по бронированным целям: 25-30 м. Скорострельность: 2 выстр/мин. У азиатских (и русских) луков точность и дальнобойность были существенно выше, но и они не пробивали ни щитов, ни доспехов, кроме кольчуг, в которых, кстати, и воевали европейские рыцари вплоть до 14 века включительно. Таким образом, преимущество мушкета вполне очевидно: залповая стрельба по цели класса Утолпа рыцарей на коняхФ могла вестись с в шестеро большей дистанции, чем из лучших арбалетов. 18 век Тактика использования артиллерии к этому времени усовершенствовалась настолько, что солдаты вынуждены были преодолевать последние 500 метров до вражеских позиций без остановок. Даже в 1870-х годах еще считалось, что пехота в сфере действия вражеской артиллерии не должна останавливаться не только для заряжения, но и для залпа. В середине 18 века калибр мушкета был несколько уменьшен: с 22 20 мм, до 17 18 мм. Уменьшилась так же начальная скорость пули, - до приблизительно 420 м/с, и, соответственно, вес оружия с 5.5 до 4 килограммов. Задача пробивания кирас на дальностях до 200 метров уже не ставилась. Дальнейшее уменьшение калибра было отложено еще на сто лет, так как технологии того времени не позволяли серийно изготовлять стволы длиной более 70 калибров, - а ствол для штыкового боя должен был быть достаточно длинным. Остальные характеристики остались прежними: стрельба залпами по площади на 200 метров и одиночными прицельно до 30 метров. Последнее, впрочем, не предполагалось - солдатское ружье часто не имело прицельных приспособлений. Относительно эффективности кремневого ружья, как оружия поражающего на расстоянии, известно следующее: в период Наполеоновских войн, то есть уже в 19 веке, из всех боевых потерь 70% были вызваны действием холодного оружия, более половины остальных - артиллерией. Только каждый седьмой солдат погибал от пули. Но это в целом, за период войн. В крупных сражениях, обычно более половины потерь вызывала артиллерия., что же касается ружей, - отсутствие боеприпасов не склонило Карла к отказу от генерального сражения с русской армией. УПуля дура, штык молодец!Ф, как выражался Суворов. Впрочем, у шведов под Полтавой не было не только угля и железа, но и еды по-любому гейм овер приходил. Так что, то что у мушкетера в игре атака штыком больше чем пулей историческая правд Егеря и другие элитные стрелки. Кстати, знаменитый Кольт пионеров Дикого Запада, уже в самом конце 19 века, позволял (судя по рекламе фирмы изготовителя) попадать в человека с 15 метров. То есть один ковбой, конечно, мог выбить выстрелом папироску изо рта у другого ковбоя - и, наверняка, выбивал, но то, что он при этом целился не в сапог не факт. Военный пистолет 18 19 веков давал действенный выстрел на 7 метров, что позволяло ему успешно конкурировать с пикой. Из наилучшего дуэльного пистолета начала 19 века попасть в оппонента (а не в игральную карту) можно было с 20 метров, но перезаряжалось подобное оружие только в лабораторных условиях. Кроме правильно выпоротых прусских мушкетеров, четыре выстрела в минуту давал шотландский стрелок, - правда, только один во всей Шотландии. Однако, рекорд принадлежит не ему. Один русский казак из армии Суворова сделал целых шесть выстрелов в минуту, но результат, правда, засчитан не был, - вскрылось, что казак спорил на ящик водки. Более редкая разновидность, элитных стрелков имела нарезные ружья. То, что спиральные нарезы в стволе в несколько раз увеличивают точность стрельбы, было известно с начала 16 века, но вплоть до середины 19 века распространение нарезного оружия было незначительным. В результате в европейских армиях 17 18 веков не было специальных подразделений стрелков с винтовками. В лучшем случае на 100 пехотинцев или всадников 1 или 2 имели винтовки (снайперы), но чаще нарезное оружие в армиях вовсе не употреблялось. Обычная винтовка 16 18 веков имела приблизительно следующие характеристики: Калибр - 13-17 мм, Начальная скорость 300 м/с, Прицельная дальность ок. 150 м. Скорострельность 1 выстр/мин. При залповой стрельбе эффективный огонь мог вестись на дистанцию до 600 м, но это выяснилось только в середине 19 века, когда винтовок в Европе стало достаточно для залповой стрельбы. Драгуны Таким образом, главным отличительным признаком драгуна в этот период следует считать ружье. Позже, к 19 веку ружье (и со штыком!) получили и гусары. Драгун верхом мог вести ближний бой, а спешившись, поражать противника на расстоянии до 200 метров. Прочая кавалерия, вооруженная пистолетами (иногда двуствольными) и мушкетонами (короткими ружьями для стрельбы картечью), - только на несколько метров. Кстати, пистолетные пули стальную кирасу не пробивали, а ружейная картечь и кожаную, а пуля из кавалерийского ружья пробивала метров с 80. Мягкий металл свинец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
под павловском для гладкостволок:
Мишени это - щит сколоченый из досок ~2х10 м. Дистанция стрельб ЕМНИП 300 шагов. для нарезных: Мишени были бумажные, по габаритам близкие к современным. На их изготовлении и распространении поднялся Березовский, будущий "придворный" издатель Военного Ведомства. Дистанции стрельбы разные, практиковалась как близкая так и дальняя стрельба свыше 1000 шагов. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...317/1317183.jpg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 06:04 | |
![]() |