![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#81
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Я предпочитаю трубки с фильтром, пробовал многократно курить трубку без фильтра, чувствовал себя неуютно. Каждый раз обжигал язык, вкус у табака казался мне хуже, нежели у трубки с фильтром.
Кто какие любит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#82
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Однозначно охлажденный дым вкуснее, я даже сигареты курю через японский мундштук Permanent Holder. И дым охлаждается и дряни оседает немало. Но с фильтрами на трубку не получается. Курю многовато, фильтры быстро забиваются, а с ними вечная проблема. Бывает, что не найдешь месяцами в продаже. Так что плюнул на это дело и курю в основном без.
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#83
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ May 10 2009, 13:30) Так что плюнул на это дело и курю в основном без. Язык, видать, железный уже... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#84
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Дубовый))). Первое время да, дубел, салат от пельменей по вкусу не отличал. Потом привык, все нормализовалось.
Кстати, о запахах. Курю уже сорок лет, ни разу не бросал. Один мой приятель, тоже с приличным стажем, как-то радикально бросил. Где-то через полгода стал колебаться. Я, чтобы поддержать его в хорошем начинании, стал перечислять плюсы некурения. Запахи, говорю, наконец чувствовать начал. Посмотрел он на меня тоскливо. "-Ага, запахи... Теперь, блин, в трамвай войти не могу. Знаешь, как там бабы воняют.." -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
#85
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ May 10 2009, 12:39) Я предпочитаю трубки с фильтром, пробовал многократно курить трубку без фильтра, чувствовал себя неуютно. Каждый раз обжигал язык, вкус у табака казался мне хуже, нежели у трубки с фильтром. Кто какие любит? Только с фильтром. Изначально брал одну с фильтром, одну без. Определился довольно быстро ![]() Кстати фильтрами кто какими пользуется, предпочитает? Использую STАNWELL, многие хвалят VAUEN, бальсовые, но я не пробовал. -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#86
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь поочередно угольными Stanwell и Vauen, замечаний никаких нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
#87
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ May 10 2009, 11:39) Я предпочитаю трубки с фильтром, пробовал многократно курить трубку без фильтра, чувствовал себя неуютно. Каждый раз обжигал язык, вкус у табака казался мне хуже, нежели у трубки с фильтром. Кто какие любит? Также - однозначно только с фильтром, т.к. в основном трубки достаточно большие, и ежели без фильтра под конец трубки просто дуреть начинаешь от количества впитанного никотина... ![]() ![]() Фильтры пользую угольные, Big Ben, курю обычно две трубки на одном фильтре. Первый раз - слабовато, но вкусно, второй - крепче, но все равно вкусно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
#88
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
У меня трубка старого типа \без фильтра\ много лет. Обжиг языка лечу однодневным перерывом.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#89
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Да что ж у вас языки такие нежные? Или без чубука курите?)).
Послушал я вас и закомплексовался. А у меня только четыре трубки под фильтр. В субботу поеду в Пятигорск их искать. Может быть дело в том, что когда-то прочитал про технику "холодного" курения и , как понял, так и старался курить. Потом вошло в привычку курить короткими "пыхами", с интервалами для ням-ням, то бишь для смакования вкуса. Так что особых проблем со слизистой не испытываю, трубку добела не раскаляю, в руке она постоянно чуть теплее теплой. Про правило "шести секунд" и забыл давно. Может, "потому и не кусают"..? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
#90
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ May 14 2009, 21:45) Да что ж у вас языки такие нежные? Или без чубука курите?)). Послушал я вас и закомплексовался. А у меня только четыре трубки под фильтр. В субботу поеду в Пятигорск их искать. Может быть дело в том, что когда-то прочитал про технику "холодного" курения и , как понял, так и старался курить. Потом вошло в привычку курить короткими "пыхами", с интервалами для ням-ням, то бишь для смакования вкуса. Так что особых проблем со слизистой не испытываю, трубку добела не раскаляю, в руке она постоянно чуть теплее теплой. Про правило "шести секунд" и забыл давно. Может, "потому и не кусают"..? Да не... за всех конечно говорить не буду, но мне кажется это все из-за того, что многие после сигарет на трубку переходят... Или и то и другое сочетают. А сигареты - сами понимаете, слабенькие, да и куришь их максимум.. минут пять... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#91
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А кто предпочитает пенковые трубки?
Хороши тем, что курить можно неоднократно в течение дня. Есть одна, да руки все до нее не доходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#92
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Я про свою, увы, уже бывшую, писал. Могу сказать одно- это лучшее из того, что у меня было. Но для получения максимального вкуса необходимо очень долго ею пользоваться, чтобы пропиталась смолами и ароматом. Моя была за 15 лет уже желто- коричневой.
И еще, как и все трубки, а эта особенно, не любит смены табаков. Вкус кардинально меняется, и не всегда в лучшую сторону. Лучше заточить ее под один сорт или, хотя бы, марку. Подумываю приобрести новую, но пока боюсь. Еще помнится вкус старой, опасаюсь, что года три буду психовать, сравнивая. Опять же, как с женщиной))). -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#93
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ May 19 2009, 06:41) Подумываю приобрести новую, но пока боюсь. Еще помнится вкус старой, опасаюсь, что года три буду психовать, сравнивая. Но ведь иного пути, практически, нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#94
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
К сожалению, да. Кстати, многоразово курить ее можно, только когда она напитается смолами, примерно через полгода-год((. А до этого так же переувлажняется, как и прочие. НО... Рекомендую-с..))).
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
#95
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Ну какие новости, друзья-трубокуры?
На днях решил вспомнить "молодость" и покурить Stanwell Melange. Курилось хорошо. Но послевкусие осталось не совсем приятным. И язык чувствовал себя обожженным, хотя курил медленно, с чувством. Вроде бы раньше такого не замечал. Стали добавлять "химию"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
#96
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ Jun 18 2009, 17:40) Ну какие новости, друзья-трубокуры? На днях решил вспомнить "молодость" и покурить Stanwell Melange. Курилось хорошо. Но послевкусие осталось не совсем приятным. И язык чувствовал себя обожженным, хотя курил медленно, с чувством. Вроде бы раньше такого не замечал. Стали добавлять "химию"? Скорее всего - да. Я уже неоднократно замечал, что одна и та же смесь, выпущенная лет несколько тому назад, и современная различаются очень сильно, причем не в лучшую сторону... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#97
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
А я то думал, что это только у меня такое впечатление. Думал- старею, раньше и сахар слаще был... Спасибо, утешили старика))).
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#98
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Отвечаю вопросившему о технике "холодного курения" не в личку, т.к. думаю, и другим будет интересно. Скачал давно, ни автора , ни сайта не помню.
И, кстати,если кто из дилетантов думает, что курение трубки- это два пальца об асфальт, пусть "ужаснется". Этт вам не DFX, этт сложнее ![]() "Холодное" курение. "В дискуссионных группах Интернета все чаще и чаще мелькает термин "холодное курение". Люди задают вопросы: "А что это собственно такое? Чем холодное курение отличается от горячего? Как можно этому научиться?". Как правило, ответы на эти вопросы сводятся лишь к репликам типа: "Это надо чувствовать, все это приходит с опытом!". Подразумевается, что научить этому нельзя. Действительно, с опытом приходит многое, но не всегда. Я знаю людей, которые курят трубку годами (если не десятилетиями) и до сих пор не знают, как это делать правильно. А между тем, техника "холодного курения" это и есть не что иное, как просто метод "правильного курения" трубки. Вот как раз объяснению этого метода и посвящена настоящая статья. Генеральная идея этой статьи заключена в том, чтобы, с одной стороны - объяснить в деталях некоторые основные аспекты курения, с другой - научить новичка (и не только новичка) владению техникой "холодного курения" буквально со старта, сразу по прочтению этой статьи, буквально с первой трубки. И я буду крайне удивлен, если у кого-то возникнут с этим проблемы. Прежде чем переходить к описанию самого метода, необходимо, прежде всего, договориться о терминах используемых в этой статье. Я употребляю два различных термина относящиеся к различным видам одного и того же по сути действия - втягивания дыма через мундштук. Термины эти - "пуф" и "затяг". Прежде чем приступить непосредственно к пояснению этих терминов необходимо понять, что трубка никогда не куриться в затяг, как сигарета (дым из трубки никогда не поступает напрямую в легкие). "Пуф" это короткий, резкий способ затяга (втягивания дыма), действие похожее на то, которое Вы производите при раскуривании сигареты или сигары или, пытаясь раскурить снова тухнущую трубку. Чтобы понять, что это такое, можно попробовать произнести несколько раз подряд слово "пуф" не выдыхая воздух при этом, а наоборот втягивая. Важно заметить, что нос при этом виде втягивания блокирован, Вы "дышите" только через рот. Если говорить о "затяге", то это медленный, продолжительный способ втягивания дыма, когда вы (наподобие пития напитка из стакана сквозь коктейльную трубочку) медленно (на протяжении 3-5 секунд) втягиваете дым через рот. Важно заметить, что в этом случае Вы должны одновременно втягивать воздух носом, так как будто Вы дышите ртом и носом одновременно (отсюда и выражение - дышать трубкой). Теперь, когда мы определились с терминами, необходимо несколько слов для понимания некоторых аспектов курения трубки, без знания которых нет смысла двигаться дальше. Прежде всего, я исхожу из того, что читатель уже ознакомлен с правилом "шести секунд" и знает, как контролировать температурный режим трубки. Я также полагаю, что читатель использует полностью "отдохнувшую" трубку (система определения необходимого времени "отдыха" каждой конкретной трубки с точностью до одного часа довольно проста, но здесь я ее описывать не буду, дабы не раздувать объем этой статьи до необъятных размеров), и знаком с методом набивки трубки табаком. Необходимо также понимать, что из всех существующих методов курения табака, курение трубки является самым трудным, поскольку требует наличия определенной техники курения. Если по своим вкусовым качествам (вкусовой отдаче, получения полного спектра вкуса табака) наилучшим является курение сигары, то курение трубки может приблизиться к вкусовому качеству курения сигар лишь при наличии ряда условий. Дело в том, что наиболее полный спектр вкуса дает лишь слегка тлеющий табак, то есть - то состояние трубки, которое наблюдается в момент ее затухания. Постоянное поддержание трубки в этом режиме и является техникой "холодного курения". Очень важно с самого начала выработать правильную "манеру" курения, которая заключается в том, что большую часть времени курения трубки, трубку необходимо держать в руке, а не во рту. Очень распространенная ошибка курильщиков (в том числе и со стажем), в том, что они никогда не вынимают трубку изо рта. Им просто не дано ощутить полный спектр вкуса табака, поскольку подобное ощущение приходит лишь на основе контрастного восприятия. По аналогии - наилучшие вкусовые ощущения при дегустации "кофе по-турецки" дает лишь чередование глотков кофе с глотками чистой холодной воды (на контрасте выявляются мельчайшие оттенки кофе). Так и вкус трубки выявляется лишь на контрасте вдыхаемого чистого (или относительно чистого) воздуха и табачного дыма из трубки. К слову, именно поэтому у одного и того же табака разный вкус в зависимости от того, где конкретно Вы курите трубку, на улице или в помещении. Многие, даже не знакомые с техникой "холодного курения" люди замечают, что на улице трубка курится вкуснее. А ведь это происходит лишь потому, что там есть повышенная вероятность глотнуть свежего воздуха в перерыве между затяжками. Так вот, одно из основных качеств техники "холодного курения" это наличие возможно больших по количеству перерывов между затяжками, во время которых трубка, с тлеющем в ней табаком, держится в руке: если ее постоянно держать во рту, то табак в ней постоянно раздувается, когда владелец трубки дышит или разговаривает с кем-то. Наконец, после столь пространного (хотя и необходимого) вступления переходим непосредственно к описанию техники "холодного курения". С учетом всего вышеизложенного, основная задача заключается в возможно большей продолжительности курения одной конкретной трубки без повторного ее разжигания. При этом необходимо понимать, что если перерывы между затяжками сигары легко могут достигать 2-3 минут (про сигареты я не говорю, поскольку в них добавляются специальные химикаты для поддержания горения), то у трубки эта величина, в зависимости от сорта и качества табака, в основном колеблется от 30 секунд до 1 минуты. Подчеркиваю, что в данном случае речь идет о соблюдении необходимой степени так называемого "раздува" трубки (ее можно раскочегарить до такого состояния, что и спустя 5-10 минут она все еще будет дымиться). В нормальных условиях время курения трубки среднего размера составляет 45-60 минут, точно такое же, как среднее время курения сигары "королевского" размера. При "холодном курении" перерывы между затяжками, как правило, не превышают 1 минуты (по прошествии которой трубка просто тухнет). Итак, как же все-таки правильно курить? В начале естественно нужно раскурить трубку. Тут опять таки необходимо пояснение, что же конкретно происходит в момент раскуривания. После прикуривания верхние слои табака в трубке приподнимаются, и их необходимо "утоптать". В этот момент поверхность табака темная, слипшаяся, как бы покрытая своеобразной коркой. Это выступили расплавленные масла табачной смеси (образование этой корки необходимое условие стабильного "горения" табака в трубке, как впрочем и образования нагара.) В дальнейшем на всем протяжении курения трубки табак тлеет под этой коркой, которая опускается все ниже и ниже по мере курения, на ее поверхности образуется пепел, который нужно притаптывать с крайней осторожностью (без усилия, под собственным весом тампера) для того, чтобы не разрушить эту "корку". После того, как корка образовалась нужно сделать несколько "пуфов" до появления светло-серого пепла на поверхности корки, после чего процесс прикуривания можно считать завершенным. В этих условиях говорят что "огонь сел" в трубке. Вынимаете трубку изо рта и смотрите на дым. Дым из трубки идет из двух мест, непосредственно из чаши трубки, а также из загубника мундштука. Из загубника дым выделяется на протяжении 10-15 секунд, затем исчезает. Это нормально, не торопитесь раскуривать трубку, смотрите на дым из чаши, который идет около 30 секунд. После того, как дым над чашей пропал, берете мундштук трубки в рот и делаете несколько "пуфов". Как правило, от 3 до 5, но возможно и больше, до резкого усиления (скачка во вкусе) крепости вкуса табака и появления ярко белой струйки дыма над чашей трубки (подчеркиваю - именно ярко белой). После чего делаете "затяг". Затем вынимаете трубку изо рта, выпускаете примерно три четверти дыма через нос наружу, делаете резкий глубокий вздох носом (продолжительностью 3-5 сек) и выдыхаете остатки дыма через рот наружу. Несколько секунд ловите кайф от полученного удовольствия, после чего смотрите на дым из трубки. Если он все еще курится над чашей, то ждете, пока пропадет, затем повторяете серию "пуфов" с заключительным "затягом" и все идет по кругу. Альтернативно можно просто считать секунды между "затягами", со временем это станет буквально вторым "я" и Вы просто интуитивно будете чувствовать, когда необходимо повторить серию "пуфов" с заключительным "затягом". Здесь необходимо понимать, что в самом начале курения эти самые промежутки достигают максимального значения (минута, иногда даже больше), и постепенно сокращаются по мере курения трубки. Это вызвано тем, что низлежащие слои табака пропитываются табачными смолами и влагой и для поддержания их горения нужны определенные усилия (более частые "пуфы"). По ходу курения необходимо контролировать температурный режим трубки методом "шести секунд". Если Ваша трубка недостаточно хорошо обкурена, табак не очень качественной кондиции (например слишком влажный или слишком сухой), а так же в силу ряда других (порой буквально мистических) причин, возможна ситуация при которой Вам не удастся докурить трубку до конца без дополнительного раскуривания, в результате ее перегрева. В этом случае, дайте трубке остынуть до необходимой кондиции (правило шести секунд подскажет, когда ее можно будет прикуривать снова), снова ее прикурите, и продолжайте курить в соответствии с правилами техники "холодного курения". В заключение остается лишь пожелать следить за температурным режимом, большую часть времени держать трубку в руке, а не во рту и наблюдать за дымом (пока дым идет из чаши трубки курить ее не нужно). Как сказал один знаменитый актер: "В нашем деле самое главное умение держать паузу! Чем больше пауза, тем лучше актер!". Это же высказывание можно смело применить и в нашем конкретном случае использования техники "холодного курения". -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
#99
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Жаль хорошую тему, потихоньку уходит на задворки. Предлагаю оживить ее вопросом- а как вы вообще пришли к трубке? Мегрэ, Холмс или забота о здоровье?
Лично я, распечатывая как-то вечером третью за день пачку сигарет, задумался о бренности жизни. И решил перейти на что-то щадящее. Знал только одного трубокура, советовался с ним по всем вопросам, и вот результат. С табаком, правда, была засада. Редко- редко продавался, уже и забыл, кажется, Золотой ярлык, фабрики Ява. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
#100
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А мне жена подарила трубку.
Вот балуюсь теперь каждый вечер . Пока только обкуриваю. Но у меня так ,не дорогая. Зато красивая ,резная -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 17:14 | |
![]() |