Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курю трубку, Вот такое хобби

zz222
post Apr 3 2014, 10:20
Создана #261

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(CанCаныч @ Apr 2 2014, 20:00)
Дело в том,что там такая кручёная прессованная колбасина,и в свежем виде совершенно не тянется.Мало того,она даже прикуриватся не хочет!  biggrin.gif [attachmentid=2033474]

Такую колбаску курить в неподготовленном виде трудно. Отломайте кусочек нужной величины, разомните-размельчите над листом бумаги, дайте немного просохнуть табаку (на ощупь он не должен быть влажным, но и не пересушите), набивайте трубочку и все. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zz222
post Apr 3 2014, 10:28
Создана #262

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 2 2014, 13:23)
Странно, что эта тема в разделе "Хобби". Нужно, наверное, создать раздел "Мои вредные привычки" и перенести туда. Как-то с хобби не увязывается угробление организма.... можно еще  в этом разделе написать-пью водку... ну или просто пью... Прошу не кидаться тапками... это моё личное мнение, не в обиду курящему люду.

Я уверен, что все мы тут взрослые люди и сами все решим.
  + Quote Post

CанCаныч
post Apr 3 2014, 12:09
Создана #263

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(zz222 @ Apr 3 2014, 11:20)
Такую колбаску курить в неподготовленном виде трудно.

Благодарю за совет! Будем пробовать.Не получится выкурить,я её так съем! biggrin.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

NVN
post Apr 3 2014, 12:27
Создана #264

Профи

Металлоискатель: X-Terra 74

-----XXXXX

QUOTE(CанCаныч @ Apr 3 2014, 13:09)
Благодарю за совет! Будем пробовать.Не получится выкурить,я её так съем!  biggrin.gif

Курил похожую колбасу Табак Samuel Gawith Black XX Twist.
отрезал тонкими ломтиками, разминал и вперед..
Да и на счет пожевать, тоже пробовал ( вычитал в одной статье про этот табак)
Если интересно цитирую статью
" Одной из самых известных, древних марок табака является Samuel Gawith's Black XX Finest Kendal Twist.
Мое знакомство с ним проходило в несколько этапов. После первой покурки (в сопровождении 100 грамм темного рома) испытал абсолютный шок. Первые затяжки произвели слабое впечатление – очень влажный – практически мокрый табак, очень нестандартной формы выпуска (об этом чуть позже), с нотками сухофруктов, легкой горечью,привкусом ржаных сухариков и подсолнечного масла с насыщенным ароматом и большой дымообразующей способностью, крепостью примерно 3-4. Однако первое впечатление оказалось весьма обманчивым. Где-то на половине трубки я пересмотрел свое мнение с 3-4 на 4-5. То же что творилось дальше просто не описать словами. Аромат увеличивался, раскрывался. Крепость просто не поддавалась описанию. Я весьма крепкий мужчина, как говорят в Питере банку держать умеюwink.gif , но 100 грамм рома в сочетании с ТАКИМ курением дали эффект сравнимый пожалуй где-то с литром водки без закуски. Тем не менее, оторваться от курения практически невозможно. Осознав, что к такому табаку с наскока подходить опасно принялся изучать: «Что, о нем думают люди?». На сайте производителя читаю следующий отзыв: практически буквальный перевод с англ.: «Приятный, крайне ароматный табак, для послеобеденного курения, с насыщенным кисло сладким вкусом, для людей, у которых ВООБЩЕ НЕТ БАШНИ!!!!!» Крепость описывалась как 11-12 (это по пяти бальной шкале).
История табака уходит корнями в постколубовскую эпоху северной Америки. В те далекие годы от туда, на континент, возили всего несколько товаров. Табак и сахарный тростник (Благодаря этому мы с Вами имеем возможность наслаждаться флэйками. – Так как каравелла плыла не один месяц до континента, сахар намокая в трюме, спасал переложенный слоями табак от загнивания во влажной атмосфере и спрессовывал его до состояния пластины - флэйка.) и хлопок. Именно последний, как вы легко можете догадаться, очень легко воспламенялся. Деревянный корабль сгорал за считанные секунды. Курение на кораблях, его перевозивших, каралось смертной казнью – страна породившая суд Линча знала в этом толк. Матросам необходимо было средство, позволяющее им держаться без вдыхания так необходимого им дыма на протяжении нескольких месяцев. Ответом на спрос стал скрученный в ручную (способ изготовления до сих пор не изменился) сорт табака, который очень интересным путем засахаривали.
Смена солнечного света и темноты при высушивании и ферментации перерабатывала содержащийся в табачных листьях крахмал в сахар. Полученный таким образом канатик обладал приятным вкусом сухофруктов (кстати, последний сохранился и по ныне) и невообразимым количеством никотина. Матросы желая сэкономить на табаке, даже после спуска на берег, и появлению возможности нормально покурить, не желали тратить на табак деньги. Разница в стоимости на табак в Европе и Америке по тем временам была 1 к 50. Начали курить то, что изначально предполагалось жевать. Так мир узнал, что есть даже среди очень крепких ребят особенные – ДИКИЕ БИЗОНЫ!!!
Относясь с опаской к прочитанному – поинтересовался: «Как же его курить?». На одном из форумов прочитал примерно следующее: Нарезанный кольцами толщиной 3-4 мм S.G’s Black XX Twist распутывают до диаметра трубки (от себя отмечу, что от курения этого табака трубкой с широкой чашей лучше воздержатся). То, что осталось от разворачивания скатывают в нетугой шарик и укладывают на дно чаши. После чего укладывают получившийся диск. Доверху трубку наполняю табаком с меньшей крепостью и насыщенностью аромата (я использовал W. O. Larsen Master’s Blend “Old Belt” Ready Rubbed). Полученный бутерброд весьма достойное предложение. Приятный аромат постепенно возрастает. Тлеющей табак в чаше постепенно просушивает находящийся на его дне S.G’s Black XX Twist позволяя ему по-настоящему раскрыться.
Неделя курения таких бутербродов оставила очень приятное впечатление.
Тем не менее, человек это то животное, которое очень быстро привыкает к хорошему. Остатки пачки докуривал в чистом виде. По настоящему великолепное чувство - трубка курится 4-5 часов, (рекомендую - только после сытного обеда) в технике холодного курения. На скорую руку курить, я так понял, что невозможно в принципе. Друзья рекомендовали после вскрытия упаковки нарезать его кольцами и чуть подсушить. Мое мнение – этого делать не стоит. Теряется вся прелесть. Лучше использовать трубки способные к впитыванию большого количества влаги. Это конечно же кукуруза, красное дерево – и как ни странно (знаю что нарываюсь на негативные отзывы) – корень груши. Как вы понимаете, этот сорт табака не был ориентирован на требовательную публику. Бриар и в те годы стоил дорого. Люди сами себе вырезали трубки и именно использование их современных аналогов дает возможность ощутить тот первобытный вкус ради которого мы и покупаем этот великолепный табак.
Использование его в качестве «American snuff» – (для жевания) вопрос весьма спорный. С одной стороны довольно приятно на вкус, позволяет продержаться в рабочее время без трубки, с другой вызывает очень быстрое привыкание. Попробовать пожевать - рекомендую настоятельно, привыкать не советую. Лучше начать с кусочка размером с 4-5 спичечных головок. А там дальше как понравится. "
  + Quote Post

никарагуанец
post Apr 4 2014, 17:29
Создана #265

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Apr 1 2014, 21:52)
В прошлом году через рассаду вырастил в теплице немного кустов под 2 метра вымахали . Семена брал в м. /семена\. Листья сушились до зимы , все равно липкие , крепость не та , купил семена махорки- чего то не всходит.
А приятель выращивает давно на даче , даже угощал самодельной сигарой cheesy.gif
Всем привет.У Меня свойские семена махорки.Нормально взошли.
user posted image
user posted image Фото не очень ,прошу не пинать. biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 4 2014, 18:25
Создана #266

Профи

-----XXXXX

Да, ложить табак за губу я бы рекомнендовал только в случае крайней необходимости. А то можно уловить в этом свой цымус, а потом перескочить на НАС (насвай) 17.gif
Уж если разговор зашол о спорных привычках и увлечениях не совсем благостных для здоровья, то осторожно спрошу...каждому напитку - свой табак и наоборот 17.gif - вот в молодости после пары - тройки кружек холодного разливного белопенного пива я обязательно любил покурить именно Беломор
А вообще я сторонник именно крепких (начиная с неразведённого спирта) напитков, постоянно пью водку, почти на равных особенно уважаю хороший самогон и Текилу (схожи: согревают грудину и душу), в знаменательные дни позволяю себе виски. (почти холоден к коньяку, не люблю ликёры, портвейны и вина...)
- Как то у меня сложилось личное предпочтение - что трубка или сигара хороша именно к виски. Ром пил только в школьные годы, кто знает - какой из них лучше (цена/качество) 17.gif alko_2464.gif smile.gif
  + Quote Post

лерик
post Apr 8 2014, 07:02
Создана #267

Пользователь
**

Металлоискатель: garret ace-350

-----XX---

Хорошя коллекция.Не у всех,к сожалению,есть возможность собирать дорогие вещи.А вообще очень интересно.

--------------------
Мечты сбываются,это истина.
  + Quote Post

никарагуанец
post Feb 23 2016, 21:30
Создана #268

Профи

-----XXXXX

Всем привет.Что то тека заглохла.

--------------------
  + Quote Post

rebl
post Feb 23 2016, 21:50
Создана #269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никарагуанец @ Apr 4 2014, 18:29)
Всем привет.У Меня свойские семена махорки.Нормально взошли.

А что было потом? Весьма интересен процесс сушки прочей мороки....

--------------------
карта 4276 3.........8 4703
  + Quote Post

никарагуанец
post Feb 27 2016, 11:17
Создана #270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rebl @ Feb 23 2016, 21:50)
А что было потом? Весьма интересен процесс сушки прочей мороки....
Потом посадил,вырастил,срезал повесил на чердак высохла,резаком порезал стебель,лист растюрил руками смешал и все готово.Для себя особо не заморачивался.А так в нете полно информации.С Ув.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru