![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
afrikakorps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,606 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Хм, прикольно, трубка мне интересна. Вообще, бросил курить уже больше пол-года назад. Да вот задумываюсь, может стоит к трубке подойти: бывают моменты, когда хочется интеллегентно в расслабленной обстановке... Вот после копа, вечером, возле костра, после пожаренных сосисок, обсуждая находки.... Прям картина маслом...
zz222, просмотрел сайты - в среднем бюджетная, хорошая трубка 5000 руб. стоит. В тех же магазинах: кусок бриара 700 и мундштуки - какие хошь максимум 2000. И вот вырысовался ряд вопросов. Какие моменты надо учитывать при изготовлении трубок? Что такого может сделать мастер, чего не смогу я? Слесарное дело? - дык тут форма, дизайн - все прсто, главное, чтоб руки росли из правильного места. Вы не пробовали, сами трубку сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Если бросили, тогда Вам стОит еще раз крепко подумать, нужно ли возвращаться.
Но сигареты никакого сравнения с трубкой, конечно, не выдерживают. ИМХО. ![]() Вы можете купить обкуренную трубку б\у у вышеупомяннутого Маммона. Он очень грамотно и правильно доводит трубку до очень приличного состояния. 1. Будет дешевле 2. Трубки уже обкурены, а это немаловажно. Подсказать что-либо по изготовлению не смогу, не делал трубок никогда. Но, надеюсь, Вам поможет вот эта ссылка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
2. Трубки уже обкурены, а это немаловажно. Если не затруднит объясните пожалуйста. Сам бросал курить на протяжении всего стажа ,более 20 лет ,раз много, но буквально не хватает пару затяжек в день , хотел трубку хотя бы одну но естественно хорошую . На авторскую реально не потяну а неплохую взять не прочь. -------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Трубки "только из магазина" нужно обкурить. Это определенная процедура для образования внутри чаши равномерного нагара. Трубки без нагара очень капризны: постоянно тухнут, булькают, "не вкусны".
Впрочем, чтобы не повторять своих коллег, прошу прочитать вот это, вот это, FAQ начинающего трубокура здесь тоже. ![]() Одной трубки - мало! После курения трубка должна отдохнуть (высохнуть) сутки. Сколько раз в сутки Вы предполагаете курить, столько минимум лучше иметь трубок. Неотдохнувшая трубка быстро закиснет и ее курение Вас быстро разочарует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Уважаемый zz222 попробывал почитать . Это на самом деле так сложно? Допускается скажем так утренняя трубка?
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Если планируете курить только по утрам каждый день, одной трубки хватит (при ежедневной чистке). Но лучше, все же, две.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
afrikakorps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 443 Зарегистрирован: 1-March 07 Пользователь №: 1,606 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
вот, сегодня ребенку сказки на ночь читал. А книжка такая старенькая...называется "Русский фольклор". Предания, былички и бывальщины:
Трубка Стеньки Разина За Волгой на Синих горах, при самой дороге, трубка Стеньки лежит. Кто тое трубку покурит, станет заговоренный, и клады все ему дадутся и все; будет словно сам Стенька. Только такого смелого человека не выискивается до сей поры. Хе-хе... так то - стало быть надо трубку найти)))) Или мож кто нашел уже, - тогда сказочка не актуальна)))) Сообщение отредактировано afrikakorps: Dec 25 2008, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Очень люблю сие занятие!!!
![]() Сейчас, к сожалению, курю трубку только изредка, когда получается выкроить час - полтора свободного времени... ![]() ![]() А кто кстати какие смеси предпочитает? У меня до сих пор самыми любимыми являются смеси на основе вирджинии... сладкие и ароматные... В охотку также латакиевые идут, но это под настроение, когда хочется чтоб покрепче было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Вирджиниевые, на данный момент, тоже мои любимые.
Латакиевые - не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Freezer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 2-September 07 Пользователь №: 2,587 Металлоискатель: garret 2500, minelab SE Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Анекдот старый.
Решил доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса курить. Думал, думал, что бы такое сделать. Наконец, взял трубку Холмса, вставил себе в жопу, покрутил там как следует и положил на место. Вскоре пришел Холмс, сел в кресло-качалку у камина, раскурил трубку. -- Ох, Ватсон, что-то табак сегодня дрянной. На следующий день повторилось все то же самое. Так прошел месяц. Холмс так и не отучился курить, зато Ватсон здорово пристрастился к трубке. Р.S Я, слава Богу, завязал с курением 2 года назад, прочитав книгу Алена Карра. Кстати, на удивление очень легко получилось. До этого курил почти 20 лет по пачке в день и пытался бросить раз 10. Что интересно, жизнь совсем не потеряла своей привлекательности! А как раньше думал я.. "Да чтоб на рыбалочке, да без сигаретки! А после обеда затянуться!!! Да без сигарет хоть застрелись!" А окказалось на самом деле - что все это говно сидело в башке ровно до тех пор, пока не прошла зависимость. А потом просто взяло и отпустило. А теперь и не вспоминаешь об этом. Что есть курево. что нет - нас..ть. -))) Зато: В течении недели прошел кашель курильщика. В течение месяца руки стали снова сухими и теплыми (кровообращение восстановилось). Пропала утомляемость, появились запахи снова. как в детстве. Да и появилась надежда не сдохнуть лет в 45 - 50 от рака легких. Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем. Все быро читать книгу "легкий способ бросить курить". Она помогает даже таким раздолбаям, как я. -))) Она везде лежит в инете, найти не составит труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freezer @ Mar 29 2009, 01:01) ... Я, слава Богу, завязал с курением 2 года назад, прочитав книгу Алена Карра. Кстати, на удивление очень легко получилось. ... Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем. Достойно уважения. Правильно сделали что бросили курить, мой друг бросал курить сигареты много раз. Пока безрезультатно. Кстати, многие кто перешел в свое время с сигарет на трубку, говорят мол - "как я раньше мог курить сигареты? Эти никотиновые палочки - такое гамно!" Возможно стоит взять на вооружение тем, у кого не хватает силы воли бросить сигареты. Т.к. в силу особенностей - часто курить не всегда получиться, для этого надо иметь много трубок и соответственно немало денег. Да и времени на процесс уходит не менее 1 часа. Побыстрому перекурить не получиться. ИМХО: Курение сигарет и трубки - как говорят в Одессе - "две большие разницы." В старших классах школы попробовал сигареты: так и не понял - чего это с такой миной показного блаженства некоторые курят. Думаю-может чего не допонял? Ну через некоторое время попробовал еще пару раз. Окончательно убедился - полный отстой. ![]() Вспомнилось:"Никогда не бери в рот эту гадость, привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента" ![]() Через лет 10 примерно пришел к тому, что в настоящее время курю трубку. В среднем 2 раза в неделю. Не буду говорить что это хорошо и замечательно. Просто поверьте - с сигаретами сравнить можно ну с оооочень большой натяжкой. Ни в коем случае не советую начинать курить, ни сигареты ни трубку. -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,475 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Сигареты не курю уже два года, но... Пристрастился к кальяну. Возможно что то делаю не по этикету не важно. Но есть желание покурить трубку. Это что то необычное от понятий курения- отдельная тема. Да и табак там другой и подход к курению не подходит к сигарете. Думаю так- куришь "табак"- парламент не закуришь.Трубка нечто особенное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ларсен @ Mar 29 2009, 12:08) Через лет 10 примерно пришел к тому, что в настоящее время курю трубку. В среднем 2 раза в неделю. Видать, "Larsen" любимая марка табака? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zz222 @ Mar 30 2009, 01:03) Видать, "Larsen" любимая марка табака? ![]() Таки да ![]() Говорят, опытные трубокуры со временем с ароматиков переходят на малосоусированые смеси. Видно у меня все впереди. Как только перейду на Вирджинию или Латакию надо будет менять ник например на GLP или Ashton ![]() -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Славный табак!
Я сейчас приканчиваю банку Mac Baren "Black Ambrosia" (смесь сортов Вирджиния и Кавендиш) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Пробую сейчас Full Virginia Flake от S.Gawith.
Очень порадовал, чаша почти не греется, и сам табак качественный. -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
И не знал, что где-то в глубине форума такая близкая сердцу тема имеется. Трубку курю еще с советских времен. Самая любимая была венгерская пенковая. Разбилась недавно при переезде, траур до сих пор.
Тут некоторые граждане, будучи, как я понял, чисто теоретически в теме, рассуждали о престижности моделей. От души позавидовал ценному качеству- где-то что-то прочесть и потом глубокомысленно выкладывать, как глыбочайшую истину. Да таких на форуме много. Знатоки согласятся, что каждая трубка- это своя история, своя философия, если хотите. С одной в голове появляются мысли филозофические, с другой досужные. Сейчас в "работе" только дюжина трубок. Очень люблю совершено негромкую фабрики ЯВА, за 9 рублей купленную в 81 году. Прошлой весной купил в ларьке за 350 р. поделку из вишни. Сегодня предпочитаю ее многим другим, за 200- 300 баксов купленным. Не буду оригинальным, если скажу, что единственно, с чем можно ее сравнить- это женщина. У каждой свой характер, свой норов. В умелых руках замухрышка может стать принцессой, в других наоборот. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Apr 20 2009, 07:23) И не знал, что где-то в глубине форума такая близкая сердцу тема имеется. Трубку курю еще с советских времен. Самая любимая была венгерская пенковая. Разбилась недавно при переезде, траур до сих пор. Тут некоторые граждане, будучи, как я понял, чисто теоретически в теме, рассуждали о престижности моделей. От души позавидовал ценному качеству- где-то что-то прочесть и потом глубокомысленно выкладывать, как глыбочайшую истину. Да таких на форуме много. Знатоки согласятся, что каждая трубка- это своя история, своя философия, если хотите. С одной в голове появляются мысли филозофические, с другой досужные. Сейчас в "работе" только дюжина трубок. Очень люблю совершено негромкую фабрики ЯВА, за 9 рублей купленную в 81 году. Прошлой весной купил в ларьке за 350 р. поделку из вишни. Сегодня предпочитаю ее многим другим, за 200- 300 баксов купленным. Не буду оригинальным, если скажу, что единственно, с чем можно ее сравнить- это женщина. У каждой свой характер, свой норов. В умелых руках замухрышка может стать принцессой, в других наоборот. Админ, а можно Дайму плюс поставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Freezer @ Mar 28 2009, 23:55) Я, слава Богу, завязал с курением 2 года назад, прочитав книгу Алена Карра. Кстати, на удивление очень легко получилось. До этого курил почти 20 лет по пачке в день и пытался бросить раз 10. Что интересно, жизнь совсем не потеряла своей привлекательности! А как раньше думал я.. "Да чтоб на рыбалочке, да без сигаретки! А после обеда затянуться!!! Да без сигарет хоть застрелись!" А окказалось на самом деле - что все это говно сидело в башке ровно до тех пор, пока не прошла зависимость. А потом просто взяло и отпустило. А теперь и не вспоминаешь об этом. Что есть курево. что нет - нас..ть. -))) Зато: В течении недели прошел кашель курильщика. В течение месяца руки стали снова сухими и теплыми (кровообращение восстановилось). Пропала утомляемость, появились запахи снова. как в детстве. Да и появилась надежда не сдохнуть лет в 45 - 50 от рака легких. Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем. Все быро читать книгу "легкий способ бросить курить". Она помогает даже таким раздолбаям, как я. -))) Она везде лежит в инете, найти не составит труда. НЕ в ту тему влез с советом ![]() ![]() Мне жена трубку подарила,но курю её так...больше для понта ![]() а вот сигареты...у-у-у-у зараза... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 11:58 | |
![]() |