Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курю трубку, Вот такое хобби

afrikakorps
post Sep 15 2008, 00:46
Создана #21

Постоянный

Металлоискатель: DFX

-----XXXXX

Хм, прикольно, трубка мне интересна. Вообще, бросил курить уже больше пол-года назад. Да вот задумываюсь, может стоит к трубке подойти: бывают моменты, когда хочется интеллегентно в расслабленной обстановке... Вот после копа, вечером, возле костра, после пожаренных сосисок, обсуждая находки.... Прям картина маслом...

zz222, просмотрел сайты - в среднем бюджетная, хорошая трубка 5000 руб. стоит. В тех же магазинах: кусок бриара 700 и мундштуки - какие хошь максимум 2000. И вот вырысовался ряд вопросов.
Какие моменты надо учитывать при изготовлении трубок? Что такого может сделать мастер, чего не смогу я? Слесарное дело? - дык тут форма, дизайн - все прсто, главное, чтоб руки росли из правильного места. Вы не пробовали, сами трубку сделать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zz222
post Sep 15 2008, 23:45
Создана #22

Постоянный

Из: Саарбрюкен, Германия

Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO

-----X----

Если бросили, тогда Вам стОит еще раз крепко подумать, нужно ли возвращаться.
Но сигареты никакого сравнения с трубкой, конечно, не выдерживают. ИМХО. smile.gif
Вы можете купить обкуренную трубку б\у у вышеупомяннутого Маммона. Он очень грамотно и правильно доводит трубку до очень приличного состояния.
1. Будет дешевле
2. Трубки уже обкурены, а это немаловажно.

Подсказать что-либо по изготовлению не смогу, не делал трубок никогда.
Но, надеюсь, Вам поможет вот эта ссылка. smile.gif
  + Quote Post

Спилик
post Sep 16 2008, 00:15
Создана #23

Старожил

-----XXXXX

2. Трубки уже обкурены, а это немаловажно.
Если не затруднит объясните пожалуйста. Сам бросал курить на протяжении всего стажа ,более 20 лет ,раз много, но буквально не хватает пару затяжек в день , хотел трубку хотя бы одну но естественно хорошую . На авторскую реально не потяну а неплохую взять не прочь.

--------------------
Куплю меднолитые иконы.
  + Quote Post

zz222
post Sep 16 2008, 00:33
Создана #24

Постоянный

-----X----

Трубки "только из магазина" нужно обкурить. Это определенная процедура для образования внутри чаши равномерного нагара. Трубки без нагара очень капризны: постоянно тухнут, булькают, "не вкусны".

Впрочем, чтобы не повторять своих коллег, прошу прочитать вот это,
вот это,
FAQ начинающего трубокура
здесь тоже. user posted image

Одной трубки - мало! После курения трубка должна отдохнуть (высохнуть) сутки. Сколько раз в сутки Вы предполагаете курить, столько минимум лучше иметь трубок. Неотдохнувшая трубка быстро закиснет и ее курение Вас быстро разочарует.
  + Quote Post

Спилик
post Sep 16 2008, 00:47
Создана #25

Старожил

-----XXXXX

Уважаемый zz222 попробывал почитать . Это на самом деле так сложно? Допускается скажем так утренняя трубка?

--------------------
Куплю меднолитые иконы.
  + Quote Post

zz222
post Sep 17 2008, 13:51
Создана #26

Постоянный

-----X----

Если планируете курить только по утрам каждый день, одной трубки хватит (при ежедневной чистке). Но лучше, все же, две. smile.gif
  + Quote Post

afrikakorps
post Dec 25 2008, 23:25
Создана #27

Постоянный

Металлоискатель: DFX

-----XXXXX

вот, сегодня ребенку сказки на ночь читал. А книжка такая старенькая...называется "Русский фольклор". Предания, былички и бывальщины:
Трубка Стеньки Разина
За Волгой на Синих горах, при самой дороге, трубка Стеньки лежит. Кто тое трубку покурит, станет заговоренный, и клады все ему дадутся и все; будет словно сам Стенька. Только такого смелого человека не выискивается до сей поры.
Хе-хе... так то - стало быть надо трубку найти)))) Или мож кто нашел уже, - тогда сказочка не актуальна))))

Сообщение отредактировано afrikakorps: Dec 25 2008, 23:26
  + Quote Post

DarkAn
post Mar 7 2009, 18:01
Создана #28

Старожил

Из: на земле

-----X----

Очень люблю сие занятие!!! smile.gif Одно время курил регулярно, трубочку вечером после ужина - ваабще святое дело было...

Сейчас, к сожалению, курю трубку только изредка, когда получается выкроить час - полтора свободного времени... sad.gif уже начал замечать, что трубки мои пересыхать начали... мундштуки болтаются... блин! sad.gif

А кто кстати какие смеси предпочитает? У меня до сих пор самыми любимыми являются смеси на основе вирджинии... сладкие и ароматные... В охотку также латакиевые идут, но это под настроение, когда хочется чтоб покрепче было... smile.gif

+ Quote Post

zz222
post Mar 7 2009, 22:51
Создана #29

Постоянный

-----X----

Вирджиниевые, на данный момент, тоже мои любимые.
Латакиевые - не всегда.
  + Quote Post

Freezer
post Mar 28 2009, 23:54
Создана #30

Бывалый

Металлоискатель: garret 2500, minelab SE

-----XX---

Анекдот старый.

Решил доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса курить. Думал, думал, что бы такое сделать. Наконец, взял трубку Холмса, вставил себе в жопу, покрутил там как следует и положил на место. Вскоре пришел Холмс, сел в кресло-качалку у камина, раскурил трубку. -- Ох, Ватсон, что-то табак сегодня дрянной.
На следующий день повторилось все то же самое.
Так прошел месяц.
Холмс так и не отучился курить, зато Ватсон здорово пристрастился к трубке.

Р.S
Я, слава Богу, завязал с курением 2 года назад, прочитав книгу Алена Карра.
Кстати, на удивление очень легко получилось. До этого курил почти 20 лет по пачке в день и пытался бросить раз 10. Что интересно, жизнь совсем не потеряла своей привлекательности! А как раньше думал я.. "Да чтоб на рыбалочке, да без сигаретки! А после обеда затянуться!!! Да без сигарет хоть застрелись!"
А окказалось на самом деле - что все это говно сидело в башке ровно до тех пор, пока не прошла зависимость. А потом просто взяло и отпустило. А теперь и не вспоминаешь об этом. Что есть курево. что нет - нас..ть. -)))
Зато: В течении недели прошел кашель курильщика. В течение месяца руки стали снова сухими и теплыми (кровообращение восстановилось). Пропала утомляемость, появились запахи снова. как в детстве. Да и появилась надежда не сдохнуть лет в 45 - 50 от рака легких.
Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем. Все быро читать книгу "легкий способ бросить курить". Она помогает даже таким раздолбаям, как я. -))) Она везде лежит в инете, найти не составит труда.
  + Quote Post

Ларсен
post Mar 29 2009, 13:01
Создана #31

Бывалый

Из: Ривия

-----X----

QUOTE(Freezer @ Mar 29 2009, 01:01)
...
Кстати, на удивление очень легко получилось.
...

Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем.

Достойно уважения. Правильно сделали что бросили курить, мой друг бросал курить сигареты много раз. Пока безрезультатно.
Кстати, многие кто перешел в свое время с сигарет на трубку, говорят мол - "как я раньше мог курить сигареты? Эти никотиновые палочки - такое гамно!" Возможно стоит взять на вооружение тем, у кого не хватает силы воли бросить сигареты. Т.к. в силу особенностей - часто курить не всегда получиться, для этого надо иметь много трубок и соответственно немало денег. Да и времени на процесс уходит не менее 1 часа. Побыстрому перекурить не получиться.
ИМХО: Курение сигарет и трубки - как говорят в Одессе - "две большие разницы."
В старших классах школы попробовал сигареты: так и не понял - чего это с такой миной показного блаженства некоторые курят. Думаю-может чего не допонял? Ну через некоторое время попробовал еще пару раз. Окончательно убедился - полный отстой. wacko.gif
Вспомнилось:"Никогда не бери в рот эту гадость, привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломаного цента" smile.gif
Через лет 10 примерно пришел к тому, что в настоящее время курю трубку. В среднем 2 раза в неделю. Не буду говорить что это хорошо и замечательно. Просто поверьте - с сигаретами сравнить можно ну с оооочень большой натяжкой.
Ни в коем случае не советую начинать курить, ни сигареты ни трубку.

--------------------
"Per aspera ad astra"
  + Quote Post

blanche
post Mar 29 2009, 22:50
Создана #32

Профи

-----XXXXX

Сигареты не курю уже два года, но... Пристрастился к кальяну. Возможно что то делаю не по этикету не важно. Но есть желание покурить трубку. Это что то необычное от понятий курения- отдельная тема. Да и табак там другой и подход к курению не подходит к сигарете. Думаю так- куришь "табак"- парламент не закуришь.Трубка нечто особенное
  + Quote Post

zz222
post Mar 29 2009, 23:56
Создана #33

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ларсен @ Mar 29 2009, 12:08)
Через лет 10 примерно пришел к тому, что в настоящее время курю трубку. В среднем 2 раза в неделю.

Видать, "Larsen" любимая марка табака? smile.gif
  + Quote Post

Ларсен
post Mar 30 2009, 12:54
Создана #34

Бывалый

-----X----

QUOTE(zz222 @ Mar 30 2009, 01:03)
Видать, "Larsen" любимая марка табака?  smile.gif

Таки да smile.gif одна из любимых.
Говорят, опытные трубокуры со временем с ароматиков переходят на малосоусированые смеси. Видно у меня все впереди.
Как только перейду на Вирджинию или Латакию надо будет менять ник например на GLP или Ashton biggrin.gif

--------------------
"Per aspera ad astra"
  + Quote Post

cozmi
post Apr 13 2009, 02:52
Создана #35

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

Мне тоже Ларсен нравиться

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

zz222
post Apr 13 2009, 23:54
Создана #36

Постоянный

-----X----

Славный табак!
Я сейчас приканчиваю банку Mac Baren "Black Ambrosia" (смесь сортов Вирджиния и Кавендиш)
  + Quote Post

Ларсен
post Apr 14 2009, 12:47
Создана #37

Бывалый

-----X----

Пробую сейчас Full Virginia Flake от S.Gawith.
Очень порадовал, чаша почти не греется, и сам табак качественный.

--------------------
"Per aspera ad astra"
  + Quote Post

Дайм
post Apr 20 2009, 07:22
Создана #38

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

И не знал, что где-то в глубине форума такая близкая сердцу тема имеется. Трубку курю еще с советских времен. Самая любимая была венгерская пенковая. Разбилась недавно при переезде, траур до сих пор.
Тут некоторые граждане, будучи, как я понял, чисто теоретически в теме, рассуждали о престижности моделей. От души позавидовал ценному качеству- где-то что-то прочесть и потом глубокомысленно выкладывать, как глыбочайшую истину. Да таких на форуме много.
Знатоки согласятся, что каждая трубка- это своя история, своя философия, если хотите. С одной в голове появляются мысли филозофические, с другой досужные.
Сейчас в "работе" только дюжина трубок. Очень люблю совершено негромкую фабрики ЯВА, за 9 рублей купленную в 81 году. Прошлой весной купил в ларьке за 350 р. поделку из вишни. Сегодня предпочитаю ее многим другим, за 200- 300 баксов купленным.
Не буду оригинальным, если скажу, что единственно, с чем можно ее сравнить- это женщина. У каждой свой характер, свой норов. В умелых руках замухрышка может стать принцессой, в других наоборот.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Флинт
post Apr 20 2009, 09:02
Создана #39

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Apr 20 2009, 07:23)
И не знал, что где-то в глубине форума такая близкая сердцу тема имеется. Трубку курю еще с советских времен. Самая любимая была венгерская пенковая. Разбилась недавно при переезде, траур до сих пор.
Тут некоторые граждане, будучи, как я понял, чисто теоретически в теме, рассуждали о престижности моделей. От души позавидовал ценному качеству- где-то что-то прочесть и потом глубокомысленно выкладывать, как глыбочайшую истину. Да таких на форуме много.
Знатоки согласятся, что каждая трубка- это своя история, своя философия, если хотите. С одной в голове появляются мысли филозофические, с другой досужные.
Сейчас в "работе" только дюжина трубок. Очень люблю совершено негромкую фабрики ЯВА, за 9 рублей купленную в 81 году. Прошлой весной купил в ларьке за 350 р. поделку из вишни. Сегодня предпочитаю ее многим другим, за 200- 300 баксов купленным.
Не буду оригинальным, если скажу, что единственно, с чем можно ее сравнить- это женщина. У каждой свой характер, свой норов. В умелых руках замухрышка может стать принцессой, в других наоборот.

Админ, а можно Дайму плюс поставить?
  + Quote Post

Валентиныч
post Apr 20 2009, 09:22
Создана #40

Профи

Из: Нижний Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Freezer @ Mar 28 2009, 23:55)
Кстати, на удивление очень легко получилось. До этого курил почти 20 лет по пачке в день и пытался бросить раз 10. Что интересно, жизнь совсем не потеряла своей привлекательности! А как раньше думал я.. "Да чтоб на рыбалочке, да без сигаретки! А после обеда затянуться!!! Да без сигарет хоть застрелись!"
А окказалось на самом деле - что все это говно сидело в башке ровно до тех пор, пока не прошла зависимость. А потом просто взяло и отпустило. А теперь  и не вспоминаешь об этом. Что есть курево. что нет - нас..ть. -)))
Зато: В течении недели прошел кашель курильщика. В течение месяца руки стали снова сухими и теплыми (кровообращение восстановилось). Пропала утомляемость, появились запахи снова. как в детстве. Да и появилась надежда не сдохнуть лет в 45 - 50 от рака легких.
Так что, друзья, бросайте эту ...йню. Ведь жиды табачные на вас наживаются, а вы расплачиваетесь своим здоровьем. Все быро читать книгу "легкий способ бросить курить". Она помогает даже таким раздолбаям, как я. -))) Она везде лежит в инете, найти не составит труда.

НЕ в ту тему влез с советом 17.gif .Трубочников убедить практически не реально,даже Карр это признавал smile.gif ,курить трубку-это не то что цыгарки смолить....тут другое...
Мне жена трубку подарила,но курю её так...больше для понта smile.gif ...редко...
а вот сигареты...у-у-у-у зараза... sad.gif
  + Quote Post

14 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 11:58
Рейтинг@Mail.ru