![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
дело Деня говорит...
там после соленой воды нужно отмыть дистиятом - удалить соли, в потом желательно в спирт, лучше медицинский на х.к. технический, а только потом сушить. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло...
удачи. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 10:59) пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло... удачи. Вскрыть канифолью, залить всё цапон-лаком, поместить в гермобокс залитый силиконом и эпоксидной смолой и сдать всё в музей. На эти деньги купит подводный МД, -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 10:59) пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло... удачи. Ни в коем случае не делайте так как советует Ставр - убьете прибор.... 1. Мыть только в дисцилате. 2. Ничем не покрывать!!! даже тонким слоем , у меня есть печальный опыт покрыва платы смд -технологии .....- прибор перестал нормально работать (а Т-70 тоже смд сборка). На платах приборов есть контакты очень чувствительные к омическому сопротивлению среды между ними, и тем более когда сборка сверхминиатюрная (например высокоомные резисторы обратных связей), покрывание если и оставит прибор рабочим, может запросто разбалансировать работу его каналов и структурных частей.... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ May 25 2010, 15:37) Ни в коем случае не делайте так как советует Ставр - убьете прибор.... 1. Мыть только в дисцилате. 2. Ничем не покрывать!!! даже тонким слоем , у меня есть печальный опыт покрыва платы смд -технологии .....- прибор перестал нормально работать (а Т-70 тоже смд сборка). На платах приборов есть контакты очень чувствительные к омическому сопротивлению среды между ними, и тем более когда сборка сверхминиатюрная (например высокоомные резисторы обратных связей), покрывание если и оставит прибор рабочим, может запросто разбалансировать работу его каналов и структурных частей.... Так для музея самое оно.. Я же о том и написал.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пляжник @ May 24 2010, 23:45) Сегодняшний выезд длился не долго, утопил прибор Т-705, с начало пропал звук потом погас экран, ![]() Пока ехал домой чуть с ума не сошёл, не знал что делать ![]() Приехал, разобрал голову отсоединил все фишки продул феном подождал мину 15, собрал вставил батарейки, ура, работает, радости не было предела. Сегодняшние находки. Есть вероятность,что прибор помрёт через несколько месяцев из-за развития электрохимической коррозии. Вода солёная была? -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Даже если и не соленая жить осталось не более полугода. Выход один - в продажу тёрку пока дышит. Себе другую брать.
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Можно разобрать,отсоединить дисплей и промыть спиртом,очень большая вероятность,что выживет. Сколько раз говорилось :не суйте сухопутные в воду,рано или поздно уроните в любом случае.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.я сказал как нужно правильно сделать...
если у вас опыт и квалификация в этой области поболе мого то я умываю руки.... ![]() если прибору сразу сделать правильное т.о. будет служить долго и верно... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Еще раз повторяю (мы тут не "квалификациями" меряемся
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пляжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-March 10 Из: мос. обл. Ногинск Пользователь №: 16,687 Металлоискатель: T-705 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за советы. Вода была пресной, я думаю не чего особого не случится, сегодня от работал целый день всё в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
QUOTE(пляжник @ May 25 2010, 23:14) Всем большое спасибо за советы. Вода была пресной, я думаю не чего особого не случится, сегодня от работал целый день всё в порядке. Оно медленно начинает корродировать 3-4 месяца и пипец. Не один сотовый ронял в унитаз и сушил феном. вСЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ И РАБОТАЛИ. А через квартал умирали. Мастер вскрывал и говорил - корозия дорожек и прочего. А спиртом я протирал. Так что если слушать умеешь - продавай её а купи себе другую. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Пляжник, у Вас такое отношение как будто прибор Вам больше не нужен. Судя по тому, что погас экран, воды попало достаточно, что бы в скором времени он вышел из строя, и не важно соленая вода или пресная. Не судите строго за навязчивость, а лучше одумалсесь. С уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.причём тут микротехнологии ... в мд нет микротехнологий и высоких частот.
другое дело когда канифолью паяют процы на ноутбуках и мобилах....,это лоховство. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Буча, ну что за советы о продаже сомнительного товара, лажа быстро раскроется, если новый хозяин его снова сам не притопит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Это совет житейский. Как там дальше - ну сам понимаешь. Машину б\у берешь - как повезёт. Продаст он её дешевле чем новую. Риск покупать б\у есть всегда и во всём. Ну не сидеть же не смотреть тупо как она умирает. Зимой уже и не включится.
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vov6226 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 22-July 07 Из: 76 Пользователь №: 2,413 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Буча @ May 25 2010, 23:31) Оно медленно начинает корродировать 3-4 месяца и пипец. Не один сотовый ронял в унитаз и сушил феном. вСЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ И РАБОТАЛИ. А через квартал умирали. Мастер вскрывал и говорил - корозия дорожек и прочего. А спиртом я протирал. Так что если слушать умеешь - продавай её а купи себе другую. Буча у всех по разному. Как было у меня: уронил телефон в воду, высушил феном - заработал. После этого пользовался год - работал нормально. После этого год лежал, сегодня, после прочтения темы, включил - работают все функции. Так, что для спирта ищи другое применение. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 23:37) flagman.причём тут микротехнологии ... в мд нет микротехнологий и высоких частот. другое дело когда канифолью паяют процы на ноутбуках и мобилах....,это лоховство. Смешной ты Руслан, ты Теру-70 видел в вскрытом состоянии? видимо нет....... (и процессоры там мало чем отличаются от ноутбуковских как по величине, так и по тактовым частотам, иначе бы быстродействие приборов было бы никакое ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
flagman.конечно смешной...,я восновном по BGA сейчас работаю,да и оборудование произвожу для монтажа и ремонта оного,куда мне с SMD разобраться...
![]() а зачем мне в теру заглядывать?посмотри с какого года у меня более серьёзные приборы той же фирмы,причём первые на то время в снг.а ты мне "теру видел?" хотя чиню иногда знакомым мд разных фирм и моделей,и терки в том числе,так ради удовольствия,да и прибор специально для этих игрушек на контору купили по цене терки ..... потому что высокочастотный родешварц эти высокочастотные мд померить не может... ![]() зы:а тебе если мечь попадётся глянь чем у него плата залита... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пляжник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-March 10 Из: мос. обл. Ногинск Пользователь №: 16,687 Металлоискатель: T-705 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 02:01 | |
![]() |