![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Аксель |
May 25 2010, 07:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
дело Деня говорит...
там после соленой воды нужно отмыть дистиятом - удалить соли, в потом желательно в спирт, лучше медицинский на х.к. технический, а только потом сушить. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
May 25 2010, 09:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло...
удачи. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
May 25 2010, 12:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг |
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 10:59) пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло... удачи. Вскрыть канифолью, залить всё цапон-лаком, поместить в гермобокс залитый силиконом и эпоксидной смолой и сдать всё в музей. На эти деньги купит подводный МД, -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
May 25 2010, 14:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 10:59) пляжник.по уму вынимаешь плату,моешь в изопропиле(ну или в этиле на худой конец) желательно в ультрозвучке,после этого советую вскрыть плату спиртовым раствором канифоли кисточкой тонким слоем чтоб такого гемора в следующий раз небыло... удачи. Ни в коем случае не делайте так как советует Ставр - убьете прибор.... 1. Мыть только в дисцилате. 2. Ничем не покрывать!!! даже тонким слоем , у меня есть печальный опыт покрыва платы смд -технологии .....- прибор перестал нормально работать (а Т-70 тоже смд сборка). На платах приборов есть контакты очень чувствительные к омическому сопротивлению среды между ними, и тем более когда сборка сверхминиатюрная (например высокоомные резисторы обратных связей), покрывание если и оставит прибор рабочим, может запросто разбалансировать работу его каналов и структурных частей.... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
May 25 2010, 15:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг |
QUOTE(flagman @ May 25 2010, 15:37) Ни в коем случае не делайте так как советует Ставр - убьете прибор.... 1. Мыть только в дисцилате. 2. Ничем не покрывать!!! даже тонким слоем , у меня есть печальный опыт покрыва платы смд -технологии .....- прибор перестал нормально работать (а Т-70 тоже смд сборка). На платах приборов есть контакты очень чувствительные к омическому сопротивлению среды между ними, и тем более когда сборка сверхминиатюрная (например высокоомные резисторы обратных связей), покрывание если и оставит прибор рабочим, может запросто разбалансировать работу его каналов и структурных частей.... Так для музея самое оно.. Я же о том и написал.. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
May 25 2010, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
QUOTE(пляжник @ May 24 2010, 23:45) Сегодняшний выезд длился не долго, утопил прибор Т-705, с начало пропал звук потом погас экран, Пока ехал домой чуть с ума не сошёл, не знал что делать Приехал, разобрал голову отсоединил все фишки продул феном подождал мину 15, собрал вставил батарейки, ура, работает, радости не было предела. Сегодняшние находки. Есть вероятность,что прибор помрёт через несколько месяцев из-за развития электрохимической коррозии. Вода солёная была? -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
May 25 2010, 17:23
Создана
|
|
Даже если и не соленая жить осталось не более полугода. Выход один - в продажу тёрку пока дышит. Себе другую брать.
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIM |
May 25 2010, 17:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
Можно разобрать,отсоединить дисплей и промыть спиртом,очень большая вероятность,что выживет. Сколько раз говорилось :не суйте сухопутные в воду,рано или поздно уроните в любом случае.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
May 25 2010, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг |
flagman.я сказал как нужно правильно сделать...
если у вас опыт и квалификация в этой области поболе мого то я умываю руки.... если прибору сразу сделать правильное т.о. будет служить долго и верно... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
May 25 2010, 21:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Еще раз повторяю (мы тут не "квалификациями" меряемся
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пляжник |
May 25 2010, 21:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-March 10 Из: мос. обл. Ногинск Пользователь №: 16,687 Металлоискатель: T-705 Репутация: 148 кг |
Всем большое спасибо за советы. Вода была пресной, я думаю не чего особого не случится, сегодня от работал целый день всё в порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
May 25 2010, 22:16
Создана
|
|
QUOTE(пляжник @ May 25 2010, 23:14) Всем большое спасибо за советы. Вода была пресной, я думаю не чего особого не случится, сегодня от работал целый день всё в порядке. Оно медленно начинает корродировать 3-4 месяца и пипец. Не один сотовый ронял в унитаз и сушил феном. вСЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ И РАБОТАЛИ. А через квартал умирали. Мастер вскрывал и говорил - корозия дорожек и прочего. А спиртом я протирал. Так что если слушать умеешь - продавай её а купи себе другую. -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деня |
May 25 2010, 22:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
Пляжник, у Вас такое отношение как будто прибор Вам больше не нужен. Судя по тому, что погас экран, воды попало достаточно, что бы в скором времени он вышел из строя, и не важно соленая вода или пресная. Не судите строго за навязчивость, а лучше одумалсесь. С уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
May 25 2010, 22:22
Создана
|
|
flagman.причём тут микротехнологии ... в мд нет микротехнологий и высоких частот.
другое дело когда канифолью паяют процы на ноутбуках и мобилах....,это лоховство. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Деня |
May 25 2010, 22:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг |
Буча, ну что за советы о продаже сомнительного товара, лажа быстро раскроется, если новый хозяин его снова сам не притопит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Буча |
May 25 2010, 22:37
Создана
|
|
Это совет житейский. Как там дальше - ну сам понимаешь. Машину б\у берешь - как повезёт. Продаст он её дешевле чем новую. Риск покупать б\у есть всегда и во всём. Ну не сидеть же не смотреть тупо как она умирает. Зимой уже и не включится.
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vov6226 |
May 26 2010, 15:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 22-July 07 Из: 76 Пользователь №: 2,413 Репутация: нет |
QUOTE(Буча @ May 25 2010, 23:31) Оно медленно начинает корродировать 3-4 месяца и пипец. Не один сотовый ронял в унитаз и сушил феном. вСЕ ВКЛЮЧАЛИСЬ И РАБОТАЛИ. А через квартал умирали. Мастер вскрывал и говорил - корозия дорожек и прочего. А спиртом я протирал. Так что если слушать умеешь - продавай её а купи себе другую. Буча у всех по разному. Как было у меня: уронил телефон в воду, высушил феном - заработал. После этого пользовался год - работал нормально. После этого год лежал, сегодня, после прочтения темы, включил - работают все функции. Так, что для спирта ищи другое применение. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flagman |
May 26 2010, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 23:37) flagman.причём тут микротехнологии ... в мд нет микротехнологий и высоких частот. другое дело когда канифолью паяют процы на ноутбуках и мобилах....,это лоховство. Смешной ты Руслан, ты Теру-70 видел в вскрытом состоянии? видимо нет....... (и процессоры там мало чем отличаются от ноутбуковских как по величине, так и по тактовым частотам, иначе бы быстродействие приборов было бы никакое -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stavr |
May 26 2010, 22:25
Создана
|
|
flagman.конечно смешной...,я восновном по BGA сейчас работаю,да и оборудование произвожу для монтажа и ремонта оного,куда мне с SMD разобраться...
а зачем мне в теру заглядывать?посмотри с какого года у меня более серьёзные приборы той же фирмы,причём первые на то время в снг.а ты мне "теру видел?" хотя чиню иногда знакомым мд разных фирм и моделей,и терки в том числе,так ради удовольствия,да и прибор специально для этих игрушек на контору купили по цене терки ..... потому что высокочастотный родешварц эти высокочастотные мд померить не может... зы:а тебе если мечь попадётся глянь чем у него плата залита... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| пляжник |
May 27 2010, 16:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-March 10 Из: мос. обл. Ногинск Пользователь №: 16,687 Металлоискатель: T-705 Репутация: 148 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 10:41 | |
![]() |