![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Apr 9 2020, 23:05) На самом деле, использование наушников даёт больше информации, чем визуализация сигналов. одно другому не мешает если моргнет красным когда VDI пробегает из сектора до 10 , мне будет уже сильно сподручнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 10 2020, 09:12) одно другому не мешает если моргнет красным когда VDI пробегает из сектора до 10 , мне будет уже сильно сподручнее Это что-то вроде диодов go-find будет🙂 Но, кроме шуток, на NRG я видел, что народ колхозит дополнительные потенциометры. Возможно и как подстроечники выносные, но в руки пока мне не один такой "апгрейдированный" прибор не попадал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вообще идея неплохая со светодиодами. Тогда бы их сразу несколько в ряду следует ставить. Сделать ряд из штук пяти красных и ряд из пяти зелёных, и по их числу принимать решение о характере цели. Ведь проблема заключается в том, что NRG хоть и является двухтональным, но по факту и него и третий тон как-то получается за счёт какого-то их смешения на спорных сигналах. В подавляющем числе таких неоднозначных сигналов сидит именно цветная цель, но ухо не воспринимает её. По шкале ВДИ тоже нет однозначности, когда такую цель носит от и до. Единственное, что остается - это ориентироваться на крайние правые позиции курсора. Железо вот он отлично дискриминирует, но с глубокой цветниной есть свои приколы. Тут ведь ещё айрон диск для выцветнения нужно докручивать, но как это сделать, если после настройки уже сместился и размер монеты может быть разный и глубина её тоже не фиксирована. У NRG всё на глубину выкручено и дискриминацию железа. Пока глубже металлоискателя мне не встретилось (только лишь про Интроник слышал)! Но за глубину и дискриминацию железа приходится чем-то расплачиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
да никто ничего не будет делать
Стефан же дал понять что заняты новым прибором просто экран у NRG 150 маленький и не видно как прыгает значение VDI - поэтому непонятно цетнина это или ржа или жесть точнее видно - если видеть как прыгают значения вот чтоб глаза не ломать и хочется красный светодиод - прошел VDI через железо - получай моргание красного в этот момент в АКА там смотришь на показание годографа - как пузырит а тут прислущивайся - хрюкало железом или цветом по краям или нет и разглядывай VDI как прыгает те микрон это прибор для чистых мест -где копать все надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Чтобы ВДИ четко фиксировалось я ещё приборов не видел. У Микрона как-то проще получается с выделением цветных целей, а точнее сказать, с определением чернины. То, что явно чёрным не звучит, то и нужно копать! На ВДИ вообще не смотрю. Золото, советы, язычки от пивных и лимонадных банок сидят на одних значениях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
да, Стефан на болгарском форуме сам писал что все приборы по максимуму считают VDI и это не совсем корректно
я согласен с этим вопрос в том - что в отсутствии годографа - по тому как прыгает на микроне показание VDI можно судить о характере цели на АКА форма сигнала годографа очень информативна на спектографе маски тоже можно делать какой то анализ поэтому и интересно получить доп канал информации в виде светодиодов, чтоб оценивать не только на слух. у меня вот со слухом плохо, я даже пьяный не пою, поэтому визуальные каналы информации для меня очень важны а так уже вроде есть модели приборов - с встроенным вибро мотором, чтоб еше тактильно передавать информацию, и это я не про подводную вибру говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вот тут интересная тема затронута модальности восприятия. Дело в том, что люди разные по доступности каналов восприятия. Где-то 40% визуалов, 40% кинестетиков и 20% аудиалов. Не трудно предположить, что визуализация информации на приборе облегчит жизнь большему числу людей, чем лишь один звуковой отклик. А если ещё и тактильные отклики давать, то и кинестетики в количестве будут довольны. Зная это турки в Рейсерах постарались все модальности охватить. Концепция интересная, но реализовать сложновато оказалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
чисто теоретически добавить вибромотор в свой прибор может каждый
но есть ряд нюансов: в блок я такое ставить не стал бы - тк там ставят специальные конденсаторы с пониженным микрофонным эффектом, те не чувствительные к внешнему воздействию. поэтому поставить вибру недалеко от платы - это преступление блок на микроне не сьемный - ручки как таковой нет - есть пенка, монтировать туда вибру - ну так себе решение а подключить вибру к динамику сложностей больших нет опять же - надо порнимать - что будет просто ошушуться вибрация - без тональности даже длительность вибрации будет не различима если будет новый прибор - то конечно хотелось бы видеть не такой аскетичный дизайн штанги и всякие плюшки включая хотя бы опционально вибро в эргономичной рукоятке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Технически нет проблем в установке вибры. Даже несколько вибр с различной интенсивностью вибрации. Уж очень специфичный детектор может получиться. Вопрос лишь в том, на сколько это реально востребовано? В теории, давать виброотклик на цветные цели - это хорошая опция, вот если только спросить владельцев турков с этой опцией, то реальных её ценителей будут единицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Народ, вопрос может и дикий, но кто как провод обматывает вокруг штанги? Я что-то озадачился этой проблемой, поскольку кажется, что я излишне туго и без того жёсткий провод оборачиваю. Повреждений на проводе не у гермоввода катушки нет, но что-то как-то закралось сомнение о правильности этого. Если не сильно часто обматывать, то он, хоть и жестко, но всё же волнами стоит на штанге, что тоже не очень здорово. Ложняков ни в первом варианте фиксации, ни во втором не возникает при ударах. В общем, какой вариант будет приемлемым?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
пользуйте липучку "репейник" для дополнительной фиксации провода
я в нескольких местах притягиваю к штанге выбирая слабину самое сложное это аккуратно зафиксировать у катушки, сохранив слабину кабеля у катушки на различные манипуляции катушки, например для складывания |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Apr 23 2020, 14:44) пользуйте липучку "репейник" для дополнительной фиксации провода я в нескольких местах притягиваю к штанге выбирая слабину самое сложное это аккуратно зафиксировать у катушки, сохранив слабину кабеля у катушки на различные манипуляции катушки, например для складывания Вот не зря всё-таки вопросом озадачился. У катушки петлю всегда оставляю свободную, а выше довольно плотно по штанге мотаю. Наверное, это уже излишне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
По опыту могу сказать, что трех мотков провода вокруг штанги достаточно. Как ранее здесь говорили, свободный провод обязательно нужно у катушки оставить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Решил я опять вернуться к теме точности идентификации. Открыл для себя IRON MASK (курок от себя)! Оказалась очень полезной штуковиной, которая позволяет работать буквально во всех металлах, но при этом обеспечивается высокая точность определения цветных целей. Нет лишнего смешанного тона. Полностью приглушается низкий тон. Проходил так уже три выезда и впечатления самые положительные. В прошлом году так особо не понял функции этого курка, да и больше магии работы с глубинником покорился. А сейчас занялся разведкой мест, так там именно NRG господствует. Дискримом полностью перекрываю Foil до Coins, курок AIRON MASK от себя, Treshold на "6", и выходит просто жесткий коп с монетками аж с сантиметров с 40-ка (последний медный пятак 1879 года из трудного суглинка вытащил именно с такой глубины)! Просто огонь прибор стал по идентификации без всяких светодиодов, вибр и цифр!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я в субботу потестил опять приборы
имикрон две катушки сравнил 8x11 12kHz 10x13 7.5kHz в обшем мелкая катушка несильно проигрывает по глубине но лучше балансируется на грунт, четче при включении автобаланса грунта - сразу теряем глубину, несколько сантиметров - заметно опять сравнил с Беркутом 5 в обшем Беркут 5 я научился одну свою любимую катушку выкручивать на максимум - так что 9х5 7кГц катушка Беркут 5 в легком грунте где бг около нуля, еденица - две еденицы уделывает 10x13 7.5kHz Микрона но это у меня катушка такая удачная на Беркуте на более сложном грунте - поле-распашка - деревня итд - Микрон выиграет у Беркута сейчас попробую еше раз сравнить оба прибора в более приближеных условиях, те попробую сразу с двумя приборами походить. благо рюкзак большой. и пока склоняюсь к варианту сделать основной катушкой 8x11 12kHz тк 10x13 7.5kHz более шумная и я к ней еше не привык |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Apr 28 2020, 18:38) я в субботу потестил опять приборы имикрон две катушки сравнил 8x11 12kHz 10x13 7.5kHz в обшем мелкая катушка несильно проигрывает по глубине но лучше балансируется на грунт, четче при включении автобаланса грунта - сразу теряем глубину, несколько сантиметров - заметно Я тоже заметил, что на монетных целях выигрыш большой катушки не настолько велик получается. Но, справедливости ради, на крупную империю у меня 14" 7,5 кгц прирост такой уже ощутимый даёт. Немного странно для меня, но маленький эллипс 18 кГц намного лучше серебро царское цепляет и не проигрывает по глубине в этом рулю! Всё-таки большая катушка с низкой частотой на крупные цели больше заточена получается. И правильно писали Вы, что баланс быстрее и удобнее сделать с маленькой катушкой. По отклику она как-то тоже понятнее, чем большая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
да, с катушками вообше все непонятно
те линейных зависимостей нет, поставив большую катушку не получим + метр глубины а вот разговорчивость катушки и вес очень даже и конечно в разных грунтах ведут себя по разному минус маленькой катушки - меньшая рабочая полоса маха те махать надо чаще но выцеливать цель проще и разделение целей выше ну и еше раз хочу обратить внимание - что в грунте и на воздухе абсолютно разное поведение нельзя сравнивать приборы катушки по тестам на воздухе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Apr 29 2020, 09:22) да, с катушками вообше все непонятно те линейных зависимостей нет, поставив большую катушку не получим + метр глубины а вот разговорчивость катушки и вес очень даже и конечно в разных грунтах ведут себя по разному минус маленькой катушки - меньшая рабочая полоса маха те махать надо чаще но выцеливать цель проще и разделение целей выше ну и еше раз хочу обратить внимание - что в грунте и на воздухе абсолютно разное поведение нельзя сравнивать приборы катушки по тестам на воздухе Все правильно отмечено! Более того, открываем страницу 12 мануала NRG, где прямо говорится: ", Если разница в глубине обнаружения с использованием большой и меньшей поисковой катушки для среднеразмерной монеты будет составлять 3-4 см, то разница в глубине обнаружения теми же самыми поисковыми катушками таких объектов, как чашка или горшок может составить 15 см! По этой причине, использование больших катушек имеет смысл, когда идёт поиск крупных металлических объектов, находящихся на большой глубине. " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyanin Andr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 7-June 19 Пользователь №: 2,382,171 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я вот так и не подружился с NRG 150 не с большой элипсной катушкой ни с маленькой и остыл к поиску, теперь продаю прибор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Apr 29 2020, 14:52) По этой причине, использование больших катушек имеет смысл, когда идёт поиск крупных металлических объектов, находящихся на большой глубине. " ![]() с мелкой катушкой на микроне баланс в руке хуже у мелкой катушки полоса захвата уже и вот этих вот 2-3 см глуьины в грунте может уже здорово не хватать |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:12 | |
![]() |