![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Mar 8 2020, 00:13) Сезон активно начался и я задумался о плюсах и минусах глубинного металлоискателя. В прошедшем году очень профитно покопал металлолома со своей соточкой, и занятие стало казаться весьма перспективным. Хотел бы более основательно подойти к этому вопросу, и поэтому рассматриваю возможность расширения парка поискового инструмента. Может кто даст дельный совет с аргументами в пользу покупки большой катушки к NRG или глубинника? Желал бы в первую очередь уйти от шелупони, на которую тратится уйма времени и сосредоточится на относительном крупняке. Хочу сказать, что небольшие железки чуть менее кило тоже очень профитная цель, поскольку за выезд только ими c сотню кило собрать в лёгкую! Хожу один, и глубиник тоже тогда нужен был бы для одиночной работы. На дискрим мне наплевать. Главное - мощный чёткий сигнал с любой глубины! ![]() Clone PI-W недорогой прибор, работает в статике, с датчиком 1,2*1,2м будет глубинник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Сомнительное решение рамку такую на шее таскать! Да и если глубинник не видит прибор на шее, то уж это тогда сомнительный "глубинник"! Более бюджетно - это катушка большего размера и с низкой частотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,485 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Mr. Stinger! Клон можно укомплектовать любым датчиком, начиная с 20см. Он не капризен к минерализации грунта, из-за статического режима легко определить габариты цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
При наличии NRG вариант с большой катушкой будет самым эффективным и оптимальным экономически. За самодельные глубинники говорить ничего не буду. С рамкой же более метра точно намучаетесь с центрирование мелочевки, которая Вам тоже нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Mar 8 2020, 22:07) При наличии NRG вариант с большой катушкой будет самым эффективным и оптимальным экономически. За самодельные глубинники говорить ничего не буду. С рамкой же более метра точно намучаетесь с центрирование мелочевки, которая Вам тоже нужна. Думаю, что когда увидим курсы валют по отношению к рублю во вторник, никаких вариантов кроме самоделок не останется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Mar 8 2020, 22:07) При наличии NRG вариант с большой катушкой будет самым эффективным и оптимальным экономически. За самодельные глубинники говорить ничего не буду. С рамкой же более метра точно намучаетесь с центрирование мелочевки, которая Вам тоже нужна. Вопрос может показаться глупым, но в чём тогда выигрыш топовых дорогих глубинников перед теми же Пиратами, Клонами, Кащеями и им подобным импульсниаками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Mar 9 2020, 20:18) Вопрос может показаться глупым, но в чём тогда выигрыш топовых дорогих глубинников перед теми же Пиратами, Клонами, Кащеями и им подобным импульсниаками? Главный выигрыш в глубине и в прочих возможностях, которых нет у вышеперечисленных детекторов. Глубина - это то, что делает глубинник глубинником! Если радиолюбитель собрал импульсный металлоискатель и тот способен в принципе видеть металл под землёй, то почему бы конструктору и не назвать такой детектор глубинником ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Сегодня звонил дилеру Микрона и был просто шокирован узнав, что все NRG сняты с производства и в наличии уже их нет! Стефан, а когда же новые приборы? Хоть бы примерные параметры новинок озвучили и фотки выложили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ух! вовремя я себе катушечку прикупил!
Стефан, будет новый прибор ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Шокироваться нельзя! Они не сняты с производства, просто быстро закончились все наличные, а новые еще не готовы.
Нельзя страдать по тому, что разрабатывалось много лет назад и уже устарeло. Новые будут еще лучше. -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Стефан, а вы пробовали делать датчики Super D ?
это где разнесена катушка RX на две ![]() интересует ваше мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Датчик интересный. Его у нас Фоксмд производит в двух размерах. Позволяет в теории игнорировать сложные грунты, и получая продолжительный отклик от цели, что весьма должно быть удобно для поиска по мелочевке. На NRG с его схемой озвучки, такой датчик мог бы и зайти. На других приборах типа аськи или тёрки сомнительно, что такая катушка раскроет свой потенциал. По этой причине, эти катушки и не имеют широкого хождения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Для Беркута 5 я уже имею такой датчик от фоксмд
![]() приборы разные - работают по разному - Стефан как никто другой знает свой NRG 100\150 поэтому интересно мнение Стефана на этот датчик я заказывал этот датчик тк у Беркута отдельное отношение к грунту, ну и хочется махать побыстрее (это и побудило год назад взять второй прибор - пофакту микрон стал вторым прибором) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Mar 15 2020, 20:42) я заказывал этот датчик тк у Беркута отдельное отношение к грунту, ну и хочется махать побыстрее (это и побудило год назад взять второй прибор - пофакту микрон стал вторым прибором) Меня всегда интересовало, что означает второй или основной металлоискатель? Какими критериями в этой нумерации руководствуетесь именно Вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Mar 15 2020, 22:30) Меня всегда интересовало, что означает второй или основной металлоискатель? Какими критериями в этой нумерации руководствуетесь именно Вы? мы все возврашаемся на некоторые наши любимые места. к моему великому сожалению - Беркут 5 не идеальный прибор, он не любит распашку, он не любит быструю проводку. есть другие минусы, но с ним удобнее копать на мусорных местах второй прибор для меня - это прибор который имеет лучший отклик чем беркут, и тянет распашку. если бы не вес и габарит - я ходил бы с двумя приборами. микрон для меня - прибор для чистых мест где копаются все сигналы, и прибор для полей , на новое место куда я еду - я возьму Беркут, на некоторые старые места - или где я знаю что будет чисто и мало сигналов и нужно быстро пройти большое расстояние - возьму Микрон. если я захочу взять на коп знакомого - я выдам ему микрон |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Mar 14 2020, 18:28) Стефан, а вы пробовали делать датчики Super D ? это где разнесена катушка RX на две интересует ваше мнение Да, делал такой еще в 2007. Но не для VLF приборов. Меня больше заинтересовало, как будет работать на импуснике вместо обычного DD датчика. Честно говоря, больше понравился вариант с одной приемной и двумя ТХ, потому что лучше всего справлялся с минерализацией. Сейчас тоже заложил такой датчик в один из новых проектов, который можно назвать условно гибридом, потому что работает одновременно и как импульсник и как VLF. Сочетает в себе преимущества обоих методов и нейтрализует недостатки одного и другого методов. Двупоярный импульс: ![]() Положительный подается на одного ТХ, а отрицательный на другого. Сигнал с RX после обработки и модуляции: ![]() Не знаю, корректно ли назвать его гибридом, но ни в коем случае не классический импульсник и не классический VLF, хотя используется понемногу и от одного и от другого. Пока полностью сделана аналоговая часть проекта. Дискриминация намного лучше всех известных VLF. Работаем по ПО. -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Не сомневаюсь, что дискриминация будет намного лучше чем у VLF! Если уже 10 лет назад на импульсном Stinger 2 Вам, Стефан, удалось добиться дискриминации точнее чем на современных VLF, то при современных возможностях и знаниях балансники могут далеко отстать от таких передовых разработок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Mar 17 2020, 08:30) Не сомневаюсь, что дискриминация будет намного лучше чем у VLF! Если уже 10 лет назад на импульсном Stinger 2 Вам, Стефан, удалось добиться дискриминации точнее чем на современных VLF, то при современных возможностях и знаниях балансники могут далеко отстать от таких передовых разработок. Так ждём ведь нового NRG с гдографом! Планка высоко поставлена должна быть. Имея опыт со сборкой АКА и их ПО, нужно делать не просто не хуже любого Сига или Сорекса, а реализовывать годографическую идентификацию целей так, чтобы NRG дал фору в этом всей продукции АКА. Стефан с этим справится. Сообщение отредактировано Радуга: Mar 18 2020, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Mar 18 2020, 10:04) Так ждём ведь нового NRG с гдографом! Планка высоко поставлена должна быть. Имея опыт со сборкой АКА и их ПО, нужно делать не просто не хуже любого Сига или Сорекса, а реализовывать годографическую идентификацию целей так, чтобы NRG дал фору в этом всей продукции АКА. Стефан с этим справится. Стефан уже выкладывал здесь промежуточные результаты работы. Машина 100% получится интересной! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Mar 18 2020, 23:17) Стефан уже выкладывал здесь промежуточные результаты работы. Машина 100% получится интересной! Тут ведь главное не пойти по пути тех же Сигнумов с их бесчисленными настройками и программами. На сколько я понимаю суть проблемы, многочисленные настройки ведут к пропуску находок. Этим и Деус грешит, куча настроек, а выбрать оптимальную не получается. Чем NRG и подкупает, чо настроек и программ нет никаких, и, как результат, выбираешь все цели на махе. С частотами NRG тоже вопрос открытый. По сути здесь с разноразмерными катушками и их частотами идёт тонкая подборка инструмента под задачи поиска. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 14:53 | |
![]() |