![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Jan 29 2020, 18:52) Так посмотрите в начало страницы! У народа запрос чтобы не только до корешков хрена пробивал, но чтобы монетку в них от железки отделил! Трудиться нынче не в почёте ![]() Да запросы вполне законные. Дальше уже задача производителя реализовать всё это в детекторе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Народ, вопрос такой злободневный появился. Как у Вас на NRG звучит провод кабель смотанный в комок? Алюминий, медь - без разницы. Меня интересует крупные скопления размером в кулак скажем. Или может, кто находил такие скомканные паутины проводов, то как они звучали? Не хочу говорить о том, что у меня с озвучкой, чтобы наводящих впечатлений от меня не было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
проволока всегда у всех цветниной бьет
на АКА спасает годограф на других приборах приходится копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,187 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 2 2020, 00:14) Народ, вопрос такой злободневный появился. Как у Вас на NRG звучит провод кабель смотанный в комок? Алюминий, медь - без разницы. Меня интересует крупные скопления размером в кулак скажем. Или может, кто находил такие скомканные паутины проводов, то как они звучали? Не хочу говорить о том, что у меня с озвучкой, чтобы наводящих впечатлений от меня не было ![]() ИМХО, мимо такого мотка не пройдете. Теоретически должен быть сигнал сравнимый с консервной банкой. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сбанупришедший |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 15-March 14 Пользователь №: 66,270 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 2 2020, 15:13) ИМХО, мимо такого мотка не пройдете. Теоретически должен быть сигнал сравнимый с консервной банкой. На практике принцип цепи или троса , сигнал на каждую жилу кабеля отдельно а не как на литой предмет . Чем толще жила тем лучше сигнал , на многоволосковую жилу сигнал вообще еле еле и от марки прибора особо не зависит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сбанупришедший @ Feb 2 2020, 19:08) На практике принцип цепи или троса , сигнал на каждую жилу кабеля отдельно а не как на литой предмет . Чем толще жила тем лучше сигнал , на многоволосковую жилу сигнал вообще еле еле и от марки прибора особо не зависит . Чувствую, что Вы меня поняли с вопросом. Немного поясню. Стал замечать несколько странную особенность, что более размотанный моток озвучивается более чётко и однородно, чем плотный типа высоковольтного алюминиевого провода. Причём тут не обнаружил особой зависимости от толщины. Медный провод тоже хорошо откликается, когда более размотан, чем в плотном клубке. Может тут частота прибора что-то рещает -не знаю. Я раньше за сигаретную фольгу принимал такие сигналы, а теперь начинаю думать сколько цветнины мог пропустить! За сезон разного алюминия сдал почти 400 кг и провода там больше половины было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Feb 2 2020, 19:34) Чувствую, что Вы меня поняли с вопросом. Немного поясню. Стал замечать несколько странную особенность, что более размотанный моток озвучивается более чётко и однородно, чем плотный типа высоковольтного алюминиевого провода. Причём тут не обнаружил особой зависимости от толщины. Медный провод тоже хорошо откликается, когда более размотан, чем в плотном клубке. Может тут частота прибора что-то рещает -не знаю. Я раньше за сигаретную фольгу принимал такие сигналы, а теперь начинаю думать сколько цветнины мог пропустить! За сезон разного алюминия сдал почти 400 кг и провода там больше половины было! Я тоже замечал такие рваные сигналы на небольшой путанной проволоке. Есть подозрение, что тут и частота и размер катушки влияют. Если моток проволоки мелкий и сканирующий луч значительно длиннее его, то сигнал будет такой дроблёный, если же моток выступает далеко за границы катушки, то уверенно работает чётким сигналом. У меня как и у Вас маленький эллипс на 18 кГц, поэтому ситуация вполне может быть похожая и из-за частоты (на 14" 7,5 кГц я не замечал такого, там всё ровненько чётко звучит). Действительно на фольгу раскатанную может быть сигнал похож. Это тот случай, когда цепкость прибора может внести сумбур. Но я по металлолому не хожу и такие сигналы игнорирую. На ВДИ особо внимания не обращая, но по шкале такие цели носит хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Feb 3 2020, 00:08) Я тоже замечал такие рваные сигналы на небольшой путанной проволоке. Есть подозрение, что тут и частота и размер катушки влияют. Если моток проволоки мелкий и сканирующий луч значительно длиннее его, то сигнал будет такой дроблёный, если же моток выступает далеко за границы катушки, то уверенно работает чётким сигналом. Полезное замечание! Нужно будет поэкспериментировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Что-то я не подмечал на своём приборе таких особенностей. Наверное, тут действительно вопрос соотношения рабочей частоты и размера катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Feb 4 2020, 21:21) Что-то я не подмечал на своём приборе таких особенностей. Наверное, тут действительно вопрос соотношения рабочей частоты и размера катушки. У меня разнообразия катушек с разными частотами совсем небогатое, но всё больше убеждаюсь, судя по другим металлоискателям, что много чего частота решает в поиске. Мне кажется, что больше это выражается на резонансных катушках. Но это лишь наблюдение, если не прав, то поправьте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Feb 6 2020, 21:33) У меня разнообразия катушек с разными частотами совсем небогатое, но всё больше убеждаюсь, судя по другим металлоискателям, что много чего частота решает в поиске. Мне кажется, что больше это выражается на резонансных катушках. Но это лишь наблюдение, если не прав, то поправьте ![]() В этом вопросе больше мнение профессионалов с богатым опытом работы с нерезонансными катушками будет в помощь. Если бы была возможность у кого банально с одним прибором и одним размером катушки, но со всем рядом частот сделать тесты по целям, то тут и пища для размышлений будет. И то не факт! На одной частоте, но в разных грунтах тоже будут неодинаковые результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Feb 8 2020, 14:53) В этом вопросе больше мнение профессионалов с богатым опытом работы с нерезонансными катушками будет в помощь. Если бы была возможность у кого банально с одним прибором и одним размером катушки, но со всем рядом частот сделать тесты по целям, то тут и пища для размышлений будет. И то не факт! На одной частоте, но в разных грунтах тоже будут неодинаковые результаты. А я смотрю, что и с одной частотой люди всю жизнь не горюют!... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Feb 8 2020, 14:53) В этом вопросе больше мнение профессионалов с богатым опытом работы с нерезонансными катушками будет в помощь. Если бы была возможность у кого банально с одним прибором и одним размером катушки, но со всем рядом частот сделать тесты по целям, то тут и пища для размышлений будет. И то не факт! На одной частоте, но в разных грунтах тоже будут неодинаковые результаты. На самом деле, разница на частотах есть. Я со всеми катушками Микрона по частотам и размерам работал. Другое дело, что смысла в производстве в одном корпусе всей вариации частот нет. Разные корпуса и разные частоты могут дублировать друг друга по глубине, но по селективности один корпус будет проигрывать другому! Смысла делать такой невыгодный вариант нет! Линейка катушек частот на данный момент у Микрона идеально сведены между собой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 11 2020, 22:55) На самом деле, разница на частотах есть. Я со всеми катушками Микрона по частотам и размерам работал. Другое дело, что смысла в производстве в одном корпусе всей вариации частот нет. Разные корпуса и разные частоты могут дублировать друг друга по глубине, но по селективности один корпус будет проигрывать другому! Смысла делать такой невыгодный вариант нет! Линейка катушек частот на данный момент у Микрона идеально сведены между собой. Александр, я ещё заметил, что NRG 150 с катушкой 18" 5 кГц практически 1 в 1 по глубине по крупным целям и крупной монете с микроновскими глубинниками с аналогичной по размеру катушкой. Или мне только кажется? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 476 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Действительно, результаты очень сходны) но это все-таки разные технологии и под разные задачи детекторы и катушки. Для NRG катушка 18" 5 кГц только в прошлом году появилась. Сам ходил с ней и только приятные впечатления. Да тяжеловата, но глубина перекрывает эти издержки веса. 18" для импульсников вообще невесомая - килограмма со штангой вместе нет! Можно хоть весь день махать и не устанешь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 13 2020, 19:42) Действительно, результаты очень сходны) но это все-таки разные технологии и под разные задачи детекторы и катушки. Для NRG катушка 18" 5 кГц только в прошлом году появилась. Сам ходил с ней и только приятные впечатления. Да тяжеловата, но глубина перекрывает эти издержки веса. 18" для импульсников вообще невесомая - килограмма со штангой вместе нет! Можно хоть весь день махать и не устанешь. ![]() 14" тоже не из пушинок) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
По своему опыту могу сказать, что катушка 25*33 см по весу совсем не напрягает, да и развесовка детектора хорошая с ней. По этой причине и хочется поработать с более крупной катушкой. Катушка 45см импульсного микроновского Pule Master Pro вообще ничего не весит (всего 470 грамм вместе с кабелем), вот и подумывал что с 45 см 5 кГц для NRG тоже справлюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Feb 16 2020, 20:16) По своему опыту могу сказать, что катушка 25*33 см по весу совсем не напрягает, да и развесовка детектора хорошая с ней. По этой причине и хочется поработать с более крупной катушкой. Катушка 45см импульсного микроновского Pule Master Pro вообще ничего не весит (всего 470 грамм вместе с кабелем), вот и подумывал что с 45 см 5 кГц для NRG тоже справлюсь. ![]() И ещё раз хочу повторить, что такие большие катушки предназначены для работы по очень глубоким и крупным целям. Если стоит задача зачистить место, где только редкие чёрные сигналы остались, то тоже подойдёт. Нормально и летом с ней работать по траве. Иногда, такие катушки берут новички как единственную к прибору, гонясь за глубиной и пытаются шарить с ней буквально везде. Я их всячески отговариваю от такого решения, но... Как результат, они все равно возвращаются за меньшей катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 17 2020, 15:11) И ещё раз хочу повторить, что такие большие катушки предназначены для работы по очень глубоким и крупным целям. Если стоит задача зачистить место, где только редкие чёрные сигналы остались, то тоже подойдёт. Нормально и летом с ней работать по траве. Иногда, такие катушки берут новички как единственную к прибору, гонясь за глубиной и пытаются шарить с ней буквально везде. Я их всячески отговариваю от такого решения, но... Как результат, они все равно возвращаются за меньшей катушкой. Вот это точно 100% про меня! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Я на 14" шёл осознанно. Хоть и не часто с ней выхожу, но катушке работа имеется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 01:58 | |
![]() |