Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

58 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тест Mikron NRG 100, Мой тест NRG 100

Радуга
post Jan 30 2020, 18:24
Создана #741

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ Jan 29 2020, 18:52)
Так посмотрите в начало страницы! У народа запрос чтобы не только до корешков хрена пробивал, но чтобы монетку в них от железки отделил! Трудиться нынче не в почёте dry.gif

Да запросы вполне законные. Дальше уже задача производителя реализовать всё это в детекторе!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бравый
post Feb 1 2020, 23:14
Создана #742

Бывалый

-----X----

Народ, вопрос такой злободневный появился. Как у Вас на NRG звучит провод кабель смотанный в комок? Алюминий, медь - без разницы. Меня интересует крупные скопления размером в кулак скажем. Или может, кто находил такие скомканные паутины проводов, то как они звучали? Не хочу говорить о том, что у меня с озвучкой, чтобы наводящих впечатлений от меня не было smile.gif
  + Quote Post

Adekamer
post Feb 2 2020, 10:28
Создана #743

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

проволока всегда у всех цветниной бьет
на АКА спасает годограф
на других приборах приходится копать
  + Quote Post

asgo
post Feb 2 2020, 15:13
Создана #744

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бравый @ Feb 2 2020, 00:14)
Народ, вопрос такой злободневный появился. Как у Вас на NRG звучит провод кабель смотанный в комок? Алюминий, медь - без разницы. Меня интересует крупные скопления размером в кулак скажем. Или может, кто находил такие скомканные паутины проводов, то как они звучали? Не хочу говорить о том, что у меня с озвучкой, чтобы наводящих впечатлений от меня не было smile.gif

ИМХО, мимо такого мотка не пройдете. Теоретически должен быть сигнал сравнимый с консервной банкой.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

сбанупришедший
post Feb 2 2020, 19:08
Создана #745

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 2 2020, 15:13)
ИМХО, мимо такого мотка не пройдете. Теоретически должен быть сигнал сравнимый с консервной банкой.

На практике принцип цепи или троса , сигнал на каждую жилу кабеля отдельно а не как на литой предмет . Чем толще жила тем лучше сигнал , на многоволосковую жилу сигнал вообще еле еле и от марки прибора особо не зависит .
  + Quote Post

Бравый
post Feb 2 2020, 19:34
Создана #746

Бывалый

-----X----

QUOTE(сбанупришедший @ Feb 2 2020, 19:08)
На практике принцип цепи или троса , сигнал на каждую жилу кабеля отдельно а не как на литой предмет . Чем толще жила тем лучше сигнал , на многоволосковую жилу сигнал вообще еле еле и от марки прибора особо не зависит .

Чувствую, что Вы меня поняли с вопросом. Немного поясню. Стал замечать несколько странную особенность, что более размотанный моток озвучивается более чётко и однородно, чем плотный типа высоковольтного алюминиевого провода. Причём тут не обнаружил особой зависимости от толщины. Медный провод тоже хорошо откликается, когда более размотан, чем в плотном клубке. Может тут частота прибора что-то рещает -не знаю. Я раньше за сигаретную фольгу принимал такие сигналы, а теперь начинаю думать сколько цветнины мог пропустить! За сезон разного алюминия сдал почти 400 кг и провода там больше половины было!
  + Quote Post

Радуга
post Feb 3 2020, 00:08
Создана #747

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бравый @ Feb 2 2020, 19:34)
Чувствую, что Вы меня поняли с вопросом. Немного поясню. Стал замечать несколько странную особенность, что более размотанный моток озвучивается более чётко и однородно, чем плотный типа высоковольтного алюминиевого провода. Причём тут не обнаружил особой зависимости от толщины. Медный провод тоже хорошо откликается, когда более размотан, чем в плотном клубке. Может тут частота прибора что-то рещает -не знаю. Я раньше за сигаретную фольгу принимал такие сигналы, а теперь начинаю думать сколько цветнины мог пропустить! За сезон разного алюминия сдал почти 400 кг и провода там больше половины было!

Я тоже замечал такие рваные сигналы на небольшой путанной проволоке. Есть подозрение, что тут и частота и размер катушки влияют. Если моток проволоки мелкий и сканирующий луч значительно длиннее его, то сигнал будет такой дроблёный, если же моток выступает далеко за границы катушки, то уверенно работает чётким сигналом. У меня как и у Вас маленький эллипс на 18 кГц, поэтому ситуация вполне может быть похожая и из-за частоты (на 14" 7,5 кГц я не замечал такого, там всё ровненько чётко звучит). Действительно на фольгу раскатанную может быть сигнал похож. Это тот случай, когда цепкость прибора может внести сумбур. Но я по металлолому не хожу и такие сигналы игнорирую. На ВДИ особо внимания не обращая, но по шкале такие цели носит хорошо!
  + Quote Post

Бравый
post Feb 3 2020, 16:55
Создана #748

Бывалый

-----X----

QUOTE(Радуга @ Feb 3 2020, 00:08)
Я тоже замечал такие рваные сигналы на небольшой путанной проволоке. Есть подозрение, что тут и частота и размер катушки влияют. Если моток проволоки мелкий и сканирующий луч значительно длиннее его, то сигнал будет такой дроблёный, если же моток выступает далеко за границы катушки, то уверенно работает чётким сигналом.

Полезное замечание! Нужно будет поэкспериментировать.
  + Quote Post

NRG_NRG
post Feb 4 2020, 21:21
Создана #749

Постоянный

-----X----

Что-то я не подмечал на своём приборе таких особенностей. Наверное, тут действительно вопрос соотношения рабочей частоты и размера катушки.
  + Quote Post

Радуга
post Feb 6 2020, 21:33
Создана #750

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ Feb 4 2020, 21:21)
Что-то я не подмечал на своём приборе таких особенностей. Наверное, тут действительно вопрос соотношения рабочей частоты и размера катушки.

У меня разнообразия катушек с разными частотами совсем небогатое, но всё больше убеждаюсь, судя по другим металлоискателям, что много чего частота решает в поиске. Мне кажется, что больше это выражается на резонансных катушках. Но это лишь наблюдение, если не прав, то поправьте smile.gif
  + Quote Post

NRG_NRG
post Feb 8 2020, 14:53
Создана #751

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радуга @ Feb 6 2020, 21:33)
У меня разнообразия катушек с разными частотами совсем небогатое, но всё больше убеждаюсь, судя по другим металлоискателям, что много чего частота решает в поиске. Мне кажется, что больше это выражается на резонансных катушках. Но это лишь наблюдение, если не прав, то поправьте smile.gif

В этом вопросе больше мнение профессионалов с богатым опытом работы с нерезонансными катушками будет в помощь. Если бы была возможность у кого банально с одним прибором и одним размером катушки, но со всем рядом частот сделать тесты по целям, то тут и пища для размышлений будет. И то не факт! На одной частоте, но в разных грунтах тоже будут неодинаковые результаты.
  + Quote Post

Радуга
post Feb 9 2020, 18:11
Создана #752

Постоянный

-----X----

QUOTE(NRG_NRG @ Feb 8 2020, 14:53)
В этом вопросе больше мнение профессионалов с богатым опытом работы с нерезонансными катушками будет в помощь. Если бы была возможность у кого банально с одним прибором и одним размером катушки, но со всем рядом частот сделать тесты по целям, то тут и пища для размышлений будет. И то не факт! На одной частоте, но в разных грунтах тоже будут неодинаковые результаты.

А я смотрю, что и с одной частотой люди всю жизнь не горюют!...
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 11 2020, 22:55
Создана #753

Постоянный

Из: Ленинградская обл.

Металлоискатель: Mikron Stinger 2

-----XX---

QUOTE(NRG_NRG @ Feb 8 2020, 14:53)

На самом деле, разница на частотах есть. Я со всеми катушками Микрона по частотам и размерам работал. Другое дело, что смысла в производстве в одном корпусе всей вариации частот нет. Разные корпуса и разные частоты могут дублировать друг друга по глубине, но по селективности один корпус будет проигрывать другому! Смысла делать такой невыгодный вариант нет! Линейка катушек частот на данный момент у Микрона идеально сведены между собой.
  + Quote Post

Радуга
post Feb 13 2020, 14:17
Создана #754

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 11 2020, 22:55)
На самом деле, разница на частотах есть. Я со всеми катушками Микрона по частотам и размерам работал. Другое дело, что смысла в производстве в одном корпусе всей вариации частот нет. Разные корпуса и разные частоты могут дублировать друг друга по глубине, но по селективности один корпус будет проигрывать другому! Смысла делать такой невыгодный вариант нет! Линейка катушек частот на данный момент у Микрона идеально сведены между собой.

Александр, я ещё заметил, что NRG 150 с катушкой 18" 5 кГц практически 1 в 1 по глубине по крупным целям и крупной монете с микроновскими глубинниками с аналогичной по размеру катушкой. Или мне только кажется?
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 13 2020, 19:42
Создана #755

Постоянный

-----XX---

Действительно, результаты очень сходны) но это все-таки разные технологии и под разные задачи детекторы и катушки. Для NRG катушка 18" 5 кГц только в прошлом году появилась. Сам ходил с ней и только приятные впечатления. Да тяжеловата, но глубина перекрывает эти издержки веса. 18" для импульсников вообще невесомая - килограмма со штангой вместе нет! Можно хоть весь день махать и не устанешь. smile.gif
  + Quote Post

Радуга
post Feb 14 2020, 19:09
Создана #756

Постоянный

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 13 2020, 19:42)
Действительно, результаты очень сходны) но это все-таки разные технологии и под разные задачи детекторы и катушки. Для NRG катушка 18" 5 кГц только в прошлом году появилась. Сам ходил с ней и только приятные впечатления. Да тяжеловата, но глубина перекрывает эти издержки веса. 18" для импульсников вообще невесомая - килограмма со штангой вместе нет! Можно хоть весь день махать и не устанешь.  smile.gif

14" тоже не из пушинок)
  + Quote Post

NRG_NRG
post Feb 16 2020, 20:16
Создана #757

Постоянный

-----X----

По своему опыту могу сказать, что катушка 25*33 см по весу совсем не напрягает, да и развесовка детектора хорошая с ней. По этой причине и хочется поработать с более крупной катушкой. Катушка 45см импульсного микроновского Pule Master Pro вообще ничего не весит (всего 470 грамм вместе с кабелем), вот и подумывал что с 45 см 5 кГц для NRG тоже справлюсь. smile.gif
  + Quote Post

Mr. Stinger
post Feb 17 2020, 15:11
Создана #758

Постоянный

-----XX---

QUOTE(NRG_NRG @ Feb 16 2020, 20:16)
По своему опыту могу сказать, что катушка 25*33 см по весу совсем не напрягает, да и развесовка детектора хорошая с ней. По этой причине и хочется поработать с более крупной катушкой.  Катушка 45см импульсного микроновского Pule Master Pro вообще ничего не весит (всего 470 грамм вместе с кабелем), вот и подумывал что с 45 см 5 кГц для NRG тоже справлюсь. smile.gif

И ещё раз хочу повторить, что такие большие катушки предназначены для работы по очень глубоким и крупным целям. Если стоит задача зачистить место, где только редкие чёрные сигналы остались, то тоже подойдёт. Нормально и летом с ней работать по траве. Иногда, такие катушки берут новички как единственную к прибору, гонясь за глубиной и пытаются шарить с ней буквально везде. Я их всячески отговариваю от такого решения, но... Как результат, они все равно возвращаются за меньшей катушкой.
  + Quote Post

Бравый
post Feb 18 2020, 11:32
Создана #759

Бывалый

-----X----

QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 17 2020, 15:11)
И ещё раз хочу повторить, что такие большие катушки предназначены для работы по очень глубоким и крупным целям. Если стоит задача зачистить место, где только редкие чёрные сигналы остались, то тоже подойдёт. Нормально и летом с ней работать по траве. Иногда, такие катушки берут новички как единственную к прибору, гонясь за глубиной и пытаются шарить с ней буквально везде. Я их всячески отговариваю от такого решения, но...  Как результат, они все равно возвращаются за меньшей катушкой.

Вот это точно 100% про меня! biggrin.gif Когда прибор выбирал, то нужно было именно самый глубокий и с самой большой катушкой! Сейчас даже не представляю, что было, если бы купил таковой, не подвернись мне случайно в городе моя соточка со скромной высокочастотной катушкой. Наверное, точно на первом выходе ничего бы не понял и продал прибор по причине "ничего не ищет, лишь орёт на всё как взбешенный"!!!
  + Quote Post

Радуга
post Feb 18 2020, 22:02
Создана #760

Постоянный

-----X----

Я на 14" шёл осознанно. Хоть и не часто с ней выхожу, но катушке работа имеется wink.gif
  + Quote Post

58 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 01:58
Рейтинг@Mail.ru