![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Horde Stalker @ Jan 21 2020, 10:13) По частоте катушки(18 дюймовой)..,здесь несовсем понятно,..5 и 7,5 недалеко от друг друга,..поэтому,непонятно какую именно лучше взять.... ![]() Ролик по этой катушке появился https://www.youtube.com/watch?v=KTogtip8Zmk Какие у меня мысли по увиденному: 1. Комбинация частоты и размера определяется типом целей поиска; 2. Для поиска монеты большая такая катушка не будет айс, если не ставить целью очень крупные имперские шайбы. 3. Если ходить по забитым мелким мусором местам, то может даже и не будет цепляться чётким сигналом мелочь, а это плюс! 4. Из предыдущих тестов в сравнении с 7,5 кгц по воздуху и в грунте особой разницы у 5 кГц увидеть сложно. Предположу, что 7,5 кГц чуть выиграет на монете и немного проиграет на крупном металле. 5. Смотрю настройки прибора и они ходовые и почти на максимуме, а металлоискатель молчит, что приятно удивляет при таком размере катушки. Мог бы автор и треш поднять, чтобы глубиной "убить", но не стал. За что ему спасибо. 6. Хочется увидеть тест в грунте!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
На самом деле очень любопытные результаты теста особенно на монете. Не мог подумать, что так может частота влиять или размер катушки. У меня 14" 7,5 кГц берёт тот же пятак СССР без проблем на 60-65 см по воздуху, а эта мегакатушка 50 см! Но и крупные цели не так далеко, конечно, моя будет видеть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 838 Зарегистрирован: 25-September 17 Пользователь №: 2,367,931 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Приветствую други, Камрады! Копаю с Маской 4 ВД. Не хватает мне глубины, а именно низкой частоты и большой катушки. Хочу взглянуть по глубже на ранее выбитых местах. И встал передомной выбор в доп.приборе для глубоких целей : Mikron с катушкой 18 дюймов или Relic Striker от Детечь. Вот было бы здорово сравнить эти приборы с большими катушками по глубине, разделению и в скорости отклика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 838 Зарегистрирован: 25-September 17 Пользователь №: 2,367,931 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
И вопрос к пользователям Микрона 150. По глубине все понятно, по скорости отклика тоже а как он справляется с разделением целей? И сможет ли он увидеть монету под пассатижами например? Проведите эксперимент. Будет цветной сигнал или черный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:24) И вопрос к пользователям Микрона 150. По глубине все понятно, по скорости отклика тоже а как он справляется с разделением целей? И сможет ли он увидеть монету под пассатижами например? Проведите эксперимент. Будет цветной сигнал или черный. Физика у балансников везде одна. Поэтому если цветнина и замаскирована черниной - то тут только чутье копаря поможет. Такое с годографом не очень то и рассмотришь...а уж только на звук вообше не реально. Разве что правильно настроенный ирон маск пискнет цветом.... но лично я пока не умею его правильно настраивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:17) Приветствую други, Камрады! Копаю с Маской 4 ВД. Не хватает мне глубины, а именно низкой частоты и большой катушки. По глубине микрон сравним с признанным глубинником - сигнумом. Берите Микрон - тем более переход на него с голденмаски будет простым и понятным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:24) И вопрос к пользователям Микрона 150. По глубине все понятно, по скорости отклика тоже а как он справляется с разделением целей? И сможет ли он увидеть монету под пассатижами например? Проведите эксперимент. Будет цветной сигнал или черный. Спасибо за идею для теста! Провёл из любопытства такой эксперимент и результаты его меня несколько удивили. Странно, что сам не додумался для большего понимания прибора провести его. Много чего любопытного узнал. Во первых разделение зависит от соразмерности монеты и тех же плоскогубцев. Например, крупный медяк или рубль в любом положении будут давать цветной сигнал, хоть сверху, хоть снизу. Дополнительно к этому сигналу будет примешиваться черный сигнал от плоскогубцев. Во вторых, чёткость разделения целей максимальна в центре катушки. При смещении целей к краю начинает чётко проступать чёрный тон. В третьих, очень много чего дают размер и частота катушки. Высокочастотная снайперка реально лучше делит цели с уменьшением размера монеты. В четвёртых, очень медленный мах позволяет оцветнить сложный смешанный с чёрным сигнал!!! Эксперимент интересный, и думаю очень для меня полезный. Жаль, что за сезон не удосужился покрутить прибор с разными его тестами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Спасибо за тест и за отзыв. Нужен реальный тест в грунте приборов. Relic Striker vs Mikron 100-150. С катушкой 18 (5 кГц) Очень интересно посмотреть. Надо попросить Стефана сделать такой сравнительный тест. Будет интересно, я стою перед выбором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 21:02) Спасибо за тест и за отзыв. Нужен реальный тест в грунте приборов. Relic Striker vs Mikron 100-150. С катушкой 18 (5 кГц) Очень интересно посмотреть. Надо попросить Стефана сделать такой сравнительный тест. Будет интересно, я стою перед выбором. Глянул из любопытства что есть на Ютьюбе из тестов обоих приборов с такой катушкой. На монеты оба плюс-минус 50 см в среднем. Но это не монетные катушки, а предназначенные для относительно крупных и очень глубоких объектов типа чугунков и кубышек. Советовать с выбором не стал бы конкретный детектор - одинаковые по глубине! Из плюсов к покупке Микрона сразу бросается в глаза один - ценник в полтора раза ниже ценника Детеч. Из доводов к покупке Детеч - более известный бренд. Сообщение отредактировано NRG_NRG: Jan 26 2020, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Примерно так в грунте: https://www.youtube.com/watch?v=ESgV1vU8Kms
Горшок 10см, где-то около 80см глубина. Но у меня нет Relic Striker, поэтому сравнительный тест не могу сделать. -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
хоть микрон по эргономике сильно уступает тому же деусу - этот детеч просто ужас какой то ! все органы управления далеко, и кирпич под локтем.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
[quote=SGS,Jan 26 2020, 22:19]
Примерно так в грунте: https://www.youtube.com/watch?v=ESgV1vU8Kms Горшок 10см, где-то около 80см глубина. Но у меня нет Relic Striker, поэтому сравнительный тест не могу сделать. Спасибо за ответ. Но мне сложно сравнить с таким горшком, ни разу ни поднимал. Чтобы я более обширно понял давайте сравним на примере медных 5 копеек Екатерины 2. С катушкой на 18 . С какой глубины зацепит и как он будет реагировать на рядом лежащее железо(металломусор) на такой глубине. Разделит ли он эти металлы или будет один сплошной сигнал. Проведите эксперимент, очень интересно. И ещё вопрос к вам. Микрон 100 и 150. Отличаются только наличием экрана или какие то ещё есть отличия. В этой теме писали что у Микрона 100 отклик от цели быстрее ,это правда, значит он более аналоговый? Меня экран не интересует, я привык по слуху, для меня главное быстрый отклик и хорошее разделение металлов. И к стати схемы у Микрона и у Релик Страйкера VLF . Стефан пожалуйста узнайте информацию какая разница в ваших схемах, Микрон всё-таки более цифровой? Это очень важно, потому что цифровая обработка хороша для дискриминации а аналоговая для хорошей глубины , быстроты отклика и отличного разделения металлов. Аналог видит больше в земле ( высасывает все как пылесос ) а с цифрой можно кое что пропустить. Вообщем : Цыфра для ленивых а Аналог для трудолюбивых и упорных,к ком отношусь я. Я всегда хожу на всех металлах и копаю все цветные и спорные сигналы( только на очень сильном мусоре включаю дискрим ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Простите... не удержался))) какое может быть разделение с катушкой18 дюймов))))) ладно чудес не бывает)() если прибор глубокий то отклик медленей, если у прибора дискрим лучше то меньше глубина!!! Это набор компромиссов!!!а вы все и сразу хотите , но увы так не бывает(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
[quote=rusgor,Jan 27 2020, 07:36]
Простите... не удержался))) какое может быть разделение с катушкой18 дюймов))))) ладно чудес не бывает)() если прибор глубокий то отклик медленей, если у прибора дискрим лучше то меньше глубина!!! Это набор компромиссов!!!а вы все и сразу хотите , но увы так не бывает((( Спасибо, я это все понимаю, копаю с 2010г. Опыт есть. Под словом " Разделение" я имел в виду не дискриминацию как таковую( не маски )а разделение в озвучке , чтобы слишылся не один сплошной сигнал железа а два, цветной и железный. К примеру у Тёрки с этим вообще труба, сигнал сплошной или его ещё называют спорный, многие такой не копают. У Голоден Маск 4 ВД такое разделение есть но не хватает глубины и стабильности. Хочу прочитать мнение Стефана, исходя из его опыта и тестов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вот и выбирайте что вам важней глубина или скорость отклика чудес не бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
[quote=полполушкин,Jan 27 2020, 08:45]
[quote=rusgor,Jan 27 2020, 07:36] Простите... не удержался))) какое может быть разделение с катушкой18 дюймов))))) ладно чудес не бывает)() если прибор глубокий то отклик медленей, если у прибора дискрим лучше то меньше глубина!!! Это набор компромиссов!!!а вы все и сразу хотите , но увы так не бывает((( Спасибо, я это все понимаю, копаю с 2010г. Опыт есть. Под словом " Разделение" я имел в виду не дискриминацию как таковую( не маски )а разделение в озвучке , чтобы слишылся не один сплошной сигнал железа а два, цветной и железный. К примеру у Тёрки с этим вообще труба, сигнал сплошной или его ещё называют спорный, многие такой не копают. У Голоден Маск 4 ВД такое разделение есть но не хватает глубины и стабильности. Хочу прочитать мнение Стефана, исходя из его опыта и тестов. [/quote] Да нормально всё с разделением у NRG, вот только у меня сильные сомнения, что у Вас места такие будут, что под лопухом 18" концентрированно на выбитом в ноль поле будут вместе лежать кусок кованины с монетой под ним! Я когда с катушкой 14" хожу, то у меня сигналы идут непрерывно, и копаю всё малость подозрительное. Очень трудно вычленять конкретный сигнал в плоскость луча, чтобы от рядомлежащих целей очистить. А бывает и так, что из лунки сразу несколько целей выходит вперемешку цветнина и чернь! Микрон и катушку 18" нужно брать именно для тех мест, где есть основание брать каждую цель вне зависимости от цвета, и где другие катушки и приборы уже вообще ничего не находят от слова "совсем"!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Выбираю глубину! И как с этим справится Микрон?
Имеется у меня в арсенале терка 74 с катушкой 15 дюймов ( 3 кГц ) берет глубоко, но. Забивается железом и не разделяет металл в глубине, я слышу только один железный сигнал, хотя шурф показал что монеты там есть, прибор не достаёт. Настройки: все металлы, чувствительность на максимуме. Но Терка это чистая Цыфра. А как дело обстоит у Микрона с катушкой 18( 5 кГц ) разделит ли он металл в 50 см . Даст звук железа и цветнины ? Кто даст четкий ответ? Проведите эксперимент владельцы Микрона. Только тест нужен в грунте. Хочу понять , стоит ли мне покупать третий прибор для глубоких целей . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Радуга.
Поверьте , места у нас такие есть, я живу в Сибири, у нас было освоение целены с середины 50х и запахивали Ка 700. Очень глубоко, и монеты с двух штыков и на шурфе я доставал. + Домовая яма, заваленная землёй. Есть места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(полполушкин @ Jan 27 2020, 12:34) Выбираю глубину! И как с этим справится Микрон? Имеется у меня в арсенале терка 74 с катушкой 15 дюймов ( 3 кГц ) берет глубоко, но. Забивается железом и не разделяет металл в глубине, я слышу только один железный сигнал, хотя шурф показал что монеты там есть, прибор не достаёт. Настройки: все металлы, чувствительность на максимуме. Но Терка это чистая Цыфра. А как дело обстоит у Микрона с катушкой 18( 5 кГц ) разделит ли он металл в 50 см . Даст звук железа и цветнины ? Кто даст четкий ответ? Проведите эксперимент владельцы Микрона. Только тест нужен в грунте. Хочу понять , стоит ли мне покупать третий прибор для глубоких целей . Скажу за микроновскую катушку 14". Цели на глубине разделяет хорошо. Выше Вам отвечал NRG_NRG, что чёткое разделения будет зависеть от размера цветной и черной цели. Подтверждаю это! Придётся покрутиться над целью, конечно, но если замусоренность места позволит, то обязательно найдёте положение, где будет звучать чёткий цветной сигнал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полполушкин |
![]()
Создана
|
Спасибо за советы. Я пообщаюсь в личке со Стефаном, мне нужно понять разницу в Мткроне 100 и 150. На сколько аппараты аналог, или чистая Цыфра или и то и то. Вроде как 100 более быстрый потому что нет экрана, мне экран и маски не к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:48 | |
![]() |