Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

58 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Тест Mikron NRG 100, Мой тест NRG 100

Бравый
post Jan 24 2020, 23:22
Создана #701

Бывалый

-----X----

QUOTE(Horde Stalker @ Jan 21 2020, 10:13)
По частоте катушки(18 дюймовой)..,здесь несовсем понятно,..5 и 7,5 недалеко от друг друга,..поэтому,непонятно какую именно лучше  взять.... ddd.gif

Ролик по этой катушке появился
https://www.youtube.com/watch?v=KTogtip8Zmk
Какие у меня мысли по увиденному:
1. Комбинация частоты и размера определяется типом целей поиска;
2. Для поиска монеты большая такая катушка не будет айс, если не ставить целью очень крупные имперские шайбы.
3. Если ходить по забитым мелким мусором местам, то может даже и не будет цепляться чётким сигналом мелочь, а это плюс!
4. Из предыдущих тестов в сравнении с 7,5 кгц по воздуху и в грунте особой разницы у 5 кГц увидеть сложно. Предположу, что 7,5 кГц чуть выиграет на монете и немного проиграет на крупном металле.
5. Смотрю настройки прибора и они ходовые и почти на максимуме, а металлоискатель молчит, что приятно удивляет при таком размере катушки. Мог бы автор и треш поднять, чтобы глубиной "убить", но не стал. За что ему спасибо.
6. Хочется увидеть тест в грунте!!! alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Радуга
post Jan 25 2020, 13:42
Создана #702

Постоянный

Из: СПб

Металлоискатель: Mikron NRG 150

-----X----

На самом деле очень любопытные результаты теста особенно на монете. Не мог подумать, что так может частота влиять или размер катушки. У меня 14" 7,5 кГц берёт тот же пятак СССР без проблем на 60-65 см по воздуху, а эта мегакатушка 50 см! Но и крупные цели не так далеко, конечно, моя будет видеть...
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 26 2020, 12:17
Создана #703

Старожил

-----XXXXX

Приветствую други, Камрады! Копаю с Маской 4 ВД. Не хватает мне глубины, а именно низкой частоты и большой катушки. Хочу взглянуть по глубже на ранее выбитых местах. И встал передомной выбор в доп.приборе для глубоких целей : Mikron с катушкой 18 дюймов или Relic Striker от Детечь. Вот было бы здорово сравнить эти приборы с большими катушками по глубине, разделению и в скорости отклика.
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 26 2020, 12:24
Создана #704

Старожил

-----XXXXX

И вопрос к пользователям Микрона 150. По глубине все понятно, по скорости отклика тоже а как он справляется с разделением целей? И сможет ли он увидеть монету под пассатижами например? Проведите эксперимент. Будет цветной сигнал или черный.
  + Quote Post

Adekamer
post Jan 26 2020, 15:01
Создана #705

Старожил

Из: Владимирский удел

-----X----

QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:24)
И вопрос к пользователям Микрона 150. По глубине все понятно, по скорости отклика тоже а как он справляется с разделением целей? И сможет ли он увидеть монету под пассатижами например? Проведите эксперимент. Будет цветной сигнал или черный.

Физика у балансников везде одна.
Поэтому если цветнина и замаскирована черниной - то тут только чутье копаря поможет.
Такое с годографом не очень то и рассмотришь...а уж только на звук вообше не реально.
Разве что правильно настроенный ирон маск пискнет цветом.... но лично я пока не умею его правильно настраивать.
  + Quote Post

Adekamer
post Jan 26 2020, 15:04
Создана #706

Старожил

-----X----

QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:17)
Приветствую други, Камрады! Копаю с Маской 4 ВД. Не хватает мне глубины, а именно низкой частоты и большой катушки.

По глубине микрон сравним с признанным глубинником - сигнумом.
Берите Микрон - тем более переход на него с голденмаски будет простым и понятным
  + Quote Post

NRG_NRG
post Jan 26 2020, 20:11
Создана #707

Постоянный

-----X----

QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 12:24)

Спасибо за идею для теста! Провёл из любопытства такой эксперимент и результаты его меня несколько удивили. Странно, что сам не додумался для большего понимания прибора провести его. Много чего любопытного узнал. Во первых разделение зависит от соразмерности монеты и тех же плоскогубцев. Например, крупный медяк или рубль в любом положении будут давать цветной сигнал, хоть сверху, хоть снизу. Дополнительно к этому сигналу будет примешиваться черный сигнал от плоскогубцев. Во вторых, чёткость разделения целей максимальна в центре катушки. При смещении целей к краю начинает чётко проступать чёрный тон. В третьих, очень много чего дают размер и частота катушки. Высокочастотная снайперка реально лучше делит цели с уменьшением размера монеты. В четвёртых, очень медленный мах позволяет оцветнить сложный смешанный с чёрным сигнал!!!
Эксперимент интересный, и думаю очень для меня полезный. Жаль, что за сезон не удосужился покрутить прибор с разными его тестами.
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 26 2020, 21:02
Создана #708

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за тест и за отзыв. Нужен реальный тест в грунте приборов. Relic Striker vs Mikron 100-150. С катушкой 18 (5 кГц) Очень интересно посмотреть. Надо попросить Стефана сделать такой сравнительный тест. Будет интересно, я стою перед выбором.
  + Quote Post

NRG_NRG
post Jan 26 2020, 22:04
Создана #709

Постоянный

-----X----

QUOTE(полполушкин @ Jan 26 2020, 21:02)
Спасибо за тест и за отзыв. Нужен реальный тест в грунте приборов. Relic Striker vs Mikron 100-150. С катушкой 18 (5 кГц) Очень интересно посмотреть. Надо попросить Стефана сделать такой сравнительный тест. Будет интересно, я стою перед выбором.

Глянул из любопытства что есть на Ютьюбе из тестов обоих приборов с такой катушкой. На монеты оба плюс-минус 50 см в среднем. Но это не монетные катушки, а предназначенные для относительно крупных и очень глубоких объектов типа чугунков и кубышек. Советовать с выбором не стал бы конкретный детектор - одинаковые по глубине! Из плюсов к покупке Микрона сразу бросается в глаза один - ценник в полтора раза ниже ценника Детеч. Из доводов к покупке Детеч - более известный бренд.

Сообщение отредактировано NRG_NRG: Jan 26 2020, 22:07
  + Quote Post

SGS
post Jan 26 2020, 22:19
Создана #710

Бывалый

Из: На берегу море

Металлоискатель: NRG-150, Land Craft

-----X----

Примерно так в грунте: https://www.youtube.com/watch?v=ESgV1vU8Kms
Горшок 10см, где-то около 80см глубина.
Но у меня нет Relic Striker, поэтому сравнительный тест не могу сделать.

--------------------
Бог прощает, электричество никогда !
  + Quote Post

Adekamer
post Jan 27 2020, 06:53
Создана #711

Старожил

-----X----

хоть микрон по эргономике сильно уступает тому же деусу - этот детеч просто ужас какой то ! все органы управления далеко, и кирпич под локтем.....
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 27 2020, 07:00
Создана #712

Старожил

-----XXXXX

[quote=SGS,Jan 26 2020, 22:19]
Примерно так в грунте: https://www.youtube.com/watch?v=ESgV1vU8Kms
Горшок 10см, где-то около 80см глубина.
Но у меня нет Relic Striker, поэтому сравнительный тест не могу сделать.

Спасибо за ответ. Но мне сложно сравнить с таким горшком, ни разу ни поднимал. Чтобы я более обширно понял давайте сравним на примере медных 5 копеек Екатерины 2. С катушкой на 18 . С какой глубины зацепит и как он будет реагировать на рядом лежащее железо(металломусор) на такой глубине. Разделит ли он эти металлы или будет один сплошной сигнал. Проведите эксперимент, очень интересно. И ещё вопрос к вам. Микрон 100 и 150. Отличаются только наличием экрана или какие то ещё есть отличия. В этой теме писали что у Микрона 100 отклик от цели быстрее ,это правда, значит он более аналоговый? Меня экран не интересует, я привык по слуху, для меня главное быстрый отклик и хорошее разделение металлов. И к стати схемы у Микрона и у Релик Страйкера VLF . Стефан пожалуйста узнайте информацию какая разница в ваших схемах, Микрон всё-таки более цифровой? Это очень важно, потому что цифровая обработка хороша для дискриминации а аналоговая для хорошей глубины , быстроты отклика и отличного разделения металлов. Аналог видит больше в земле ( высасывает все как пылесос ) а с цифрой можно кое что пропустить. Вообщем : Цыфра для ленивых а Аналог для трудолюбивых и упорных,к ком отношусь я. Я всегда хожу на всех металлах и копаю все цветные и спорные сигналы( только на очень сильном мусоре включаю дискрим )
  + Quote Post

rusgor
post Jan 27 2020, 07:36
Создана #713

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

Простите... не удержался))) какое может быть разделение с катушкой18 дюймов))))) ладно чудес не бывает)() если прибор глубокий то отклик медленей, если у прибора дискрим лучше то меньше глубина!!! Это набор компромиссов!!!а вы все и сразу хотите , но увы так не бывает(((
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 27 2020, 08:45
Создана #714

Старожил

-----XXXXX

[quote=rusgor,Jan 27 2020, 07:36]
Простите... не удержался))) какое может быть разделение с катушкой18 дюймов))))) ладно чудес не бывает)() если прибор глубокий то отклик медленей, если у прибора дискрим лучше то меньше глубина!!! Это набор компромиссов!!!а вы все и сразу хотите , но увы так не бывает(((
Спасибо, я это все понимаю, копаю с 2010г. Опыт есть. Под словом " Разделение" я имел в виду не дискриминацию как таковую( не маски )а разделение в озвучке , чтобы слишылся не один сплошной сигнал железа а два, цветной и железный. К примеру у Тёрки с этим вообще труба, сигнал сплошной или его ещё называют спорный, многие такой не копают. У Голоден Маск 4 ВД такое разделение есть но не хватает глубины и стабильности.
Хочу прочитать мнение Стефана, исходя из его опыта и тестов.
  + Quote Post

rusgor
post Jan 27 2020, 09:16
Создана #715

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

Вот и выбирайте что вам важней глубина или скорость отклика чудес не бывает
  + Quote Post

Радуга
post Jan 27 2020, 12:26
Создана #716

Постоянный

-----X----

[quote=полполушкин,Jan 27 2020, 08:45]
[quote=rusgor,Jan 27 2020, 07:36]
Спасибо, я это все понимаю, копаю с 2010г. Опыт есть. Под словом " Разделение" я имел в виду не дискриминацию как таковую( не маски )а разделение в озвучке , чтобы слишылся не один сплошной сигнал железа а два, цветной и железный. К примеру у Тёрки с этим вообще труба, сигнал сплошной или его ещё называют спорный, многие такой не копают. У Голоден Маск 4 ВД такое разделение есть но не хватает глубины и стабильности.
Хочу прочитать мнение Стефана, исходя из его опыта и тестов.
[/quote]

Да нормально всё с разделением у NRG, вот только у меня сильные сомнения, что у Вас места такие будут, что под лопухом 18" концентрированно на выбитом в ноль поле будут вместе лежать кусок кованины с монетой под ним! Я когда с катушкой 14" хожу, то у меня сигналы идут непрерывно, и копаю всё малость подозрительное. Очень трудно вычленять конкретный сигнал в плоскость луча, чтобы от рядомлежащих целей очистить. А бывает и так, что из лунки сразу несколько целей выходит вперемешку цветнина и чернь!
Микрон и катушку 18" нужно брать именно для тех мест, где есть основание брать каждую цель вне зависимости от цвета, и где другие катушки и приборы уже вообще ничего не находят от слова "совсем"!!!
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 27 2020, 12:34
Создана #717

Старожил

-----XXXXX

Выбираю глубину! И как с этим справится Микрон?
Имеется у меня в арсенале терка 74 с катушкой 15 дюймов ( 3 кГц ) берет глубоко, но. Забивается железом и не разделяет металл в глубине, я слышу только один железный сигнал, хотя шурф показал что монеты там есть, прибор не достаёт. Настройки: все металлы, чувствительность на максимуме. Но Терка это чистая Цыфра. А как дело обстоит у Микрона с катушкой 18( 5 кГц ) разделит ли он металл в 50 см . Даст звук железа и цветнины ? Кто даст четкий ответ? Проведите эксперимент владельцы Микрона. Только тест нужен в грунте. Хочу понять , стоит ли мне покупать третий прибор для глубоких целей .
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 27 2020, 12:40
Создана #718

Старожил

-----XXXXX

Радуга.
Поверьте , места у нас такие есть, я живу в Сибири, у нас было освоение целены с середины 50х и запахивали Ка 700. Очень глубоко, и монеты с двух штыков и на шурфе я доставал. + Домовая яма, заваленная землёй. Есть места.
  + Quote Post

Радуга
post Jan 27 2020, 12:50
Создана #719

Постоянный

-----X----

QUOTE(полполушкин @ Jan 27 2020, 12:34)
Выбираю глубину! И как с этим справится Микрон?
Имеется у меня в арсенале терка 74 с катушкой 15 дюймов ( 3 кГц ) берет глубоко, но. Забивается железом и не разделяет металл в глубине, я слышу только один железный сигнал, хотя шурф показал что монеты там есть, прибор не достаёт. Настройки: все металлы, чувствительность на максимуме. Но Терка это чистая Цыфра. А как дело обстоит у Микрона с катушкой 18( 5 кГц ) разделит ли он металл в 50 см . Даст звук железа и цветнины ? Кто даст четкий ответ? Проведите эксперимент владельцы Микрона.  Только тест нужен в грунте.  Хочу понять , стоит ли мне покупать третий прибор для глубоких целей .

Скажу за микроновскую катушку 14". Цели на глубине разделяет хорошо. Выше Вам отвечал NRG_NRG, что чёткое разделения будет зависеть от размера цветной и черной цели. Подтверждаю это! Придётся покрутиться над целью, конечно, но если замусоренность места позволит, то обязательно найдёте положение, где будет звучать чёткий цветной сигнал!
  + Quote Post

полполушкин
post Jan 27 2020, 12:57
Создана #720

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за советы. Я пообщаюсь в личке со Стефаном, мне нужно понять разницу в Мткроне 100 и 150. На сколько аппараты аналог, или чистая Цыфра или и то и то. Вроде как 100 более быстрый потому что нет экрана, мне экран и маски не к чему.
  + Quote Post

58 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 07:48
Рейтинг@Mail.ru