![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Jan 3 2020, 21:02) Сигналов уже нет, но нет уверенности, что нашёл всё. Всех находок не показываю, но для клада как-то маловато, но и на кошел не похоже... Не хочу Вас расстраивать, но предположу, что если и было ядро, то его уже нашли. Те находки - это, скорее всего, лишь остатки, которые не были разнюханы другими кладоискателями. Правильно говорят, что, при возможности, рассыпуху/распашку всегда имеет смысл несколькими приборами проверить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Jan 5 2020, 13:51) Не хочу Вас расстраивать, но предположу, что если и было ядро, то его уже нашли. Те находки - это, скорее всего, лишь остатки, которые не были разнюханы другими кладоискателями. Правильно говорят, что, при возможности, рассыпуху/распашку всегда имеет смысл несколькими приборами проверить! Мне больше душу греет то, что за мной точно уже никому ничего зачищать не придётся хоть десятком любых детекторов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Jan 6 2020, 20:29) Мне больше душу греет то, что за мной точно уже никому ничего зачищать не придётся хоть десятком любых детекторов ![]() Я что-то не понял, у Вас ведь есть классный микроновский пульс мастер про! Почему бы им не прозвонить на наличие крупного объекта типа чугунка или монетного скопления, или тут есть какие-то сложности? Если бы хоть какие сигналы были, то с такими находками валуны - не проблема! Заморочиться можно и без техники. Нужен лишь бензогенератор и перфоратор. Дробить гранит и добираться до цели! Сообщение отредактировано Бравый: Jan 8 2020, 13:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Jan 8 2020, 13:09) Я что-то не понял, у Вас ведь есть классный микроновский пульс мастер про! Почему бы им не прозвонить на наличие крупного объекта типа чугунка или монетного скопления, или тут есть какие-то сложности? Если бы хоть какие сигналы были, то с такими находками валуны - не проблема! Заморочиться можно и без техники. Нужен лишь бензогенератор и перфоратор. Дробить гранит и добираться до цели! В том и дело, что глубинник видит наличие металла под валунами. Но это явно крупные железные цели. Это может быть и лемех и кусок кровельного листа или ещё что угодно, а может и чугунок! дискриминация на Pulse Master Pro и разделение целей не позволяет сделать вывода о характере того, что под катушкой, да и сами понимаете, что импульсник не для мелочи мусорных мест. По этой причине мне и нужна была бы ультраглубокая катушка с идентификацией по ВДИ. Но и тут рулём на мусоре искать цветные сигналы с заветным ВИД малопродуктивно. Сейчас от серьёзных разработок этого места удерживает лишь то, что основную часть находок сделал около этой кучи валунов, и лишь несколько вырыл из нее. Такое впечатление, что буквально размазали ядро и часть содержимого, как масло на хлеб намазали на валуны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Большая катушка не даст серьёзного выигрыша на монете в грунте. На крупных целях прирост ощутимый, а на мелочи нет. У Вас и так очень хорошая катушка по глубине, судя по роликам и отзывам. Ну может см 10 - 15 выигрыш получится на рубль, но точно не столько, чтобы под необхватном валуном монетку разглядеть. Да и радиус катушки не позволит вставить ее между землёй и камнем. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRG_NRG @ Jan 10 2020, 11:31) В том и дело, что глубинник видит наличие металла под валунами. Но это явно крупные железные цели. Это может быть и лемех и кусок кровельного листа или ещё что угодно, а может и чугунок! дискриминация на Pulse Master Pro и разделение целей не позволяет сделать вывода о характере того, что под катушкой, да и сами понимаете, что импульсник не для мелочи мусорных мест. По этой причине мне и нужна была бы ультраглубокая катушка с идентификацией по ВДИ. Но и тут рулём на мусоре искать цветные сигналы с заветным ВИД малопродуктивно. Сейчас от серьёзных разработок этого места удерживает лишь то, что основную часть находок сделал около этой кучи валунов, и лишь несколько вырыл из нее. Такое впечатление, что буквально размазали ядро и часть содержимого, как масло на хлеб намазали на валуны. У меня NRG 100 с катушкой всего 20*28 см 18 кГц чугунок на метр засечёт. С ВДИ, конечно, сложнее на такой глубине, но подкопать сбоку камня, чтобы под ним прозвонить и, в случае чего, тунель к цели сделать даже такая катушка позволит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бравый @ Jan 13 2020, 22:40) У меня NRG 100 с катушкой всего 20*28 см 18 кГц чугунок на метр засечёт. С ВДИ, конечно, сложнее на такой глубине, но подкопать сбоку камня, чтобы под ним прозвонить и, в случае чего, тунель к цели сделать даже такая катушка позволит. Уже разобрался с этим местом. В деревне нашёл бульдозер 75-ку. ![]() Предвосхищаю главный вопрос - пусто! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
А вы на какой планете копаете?
![]() ![]() Это я к тому, что этот прибор типа увидит чугунок, но не вполне явно и информативно, то есть что то прости ТИПА увидит под валуном. А вокруг у вас там - лунный пейзаж и ни одной то рядом металло соринки. Мечта просто. или по другому - вот - мусора - как обычно вокруг валунов и селений немало, но вот этот прибор вот игнорирует его, или показывает, что это точно, ну ТОЧНО копать не надо, а вот тот неясный, под тем валуном, на глубине метра - самое оно, что и нужно. Мечта прибор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Horde Stalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 25-November 19 Пользователь №: 2,385,574 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Интерестно,а кто нибудь сравнивал Mikron NRG 100-150 с большой катушкой,с Теркой 705 с такой же большой катушкой по глубине ?..есть ли отличия ? Напишите пожалуйста,очень интерестно.... Подумываю взять этот прибор для добивки,и как запастной к уже имеющимся(Терке 705 и Деусу) И еще хотел спросить, а в чем отличие кроме экрана Mikron NRG 150 от 100 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
у меня есть стойкое ощущение что в одной партии все катушки разные
![]() но вроде как по глубине микрон сравним с сигнумом только глубина это не все еше важен дискрим прибора вкупе с БГ итд какой смысл от глубины прибора - если пропустит цель приняв оную за железку ? экранчик вроде только на 150, на 100 нет экранчика, но за счет этого и отклик вроде побыстрее у 100 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,155 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Jan 18 2020, 14:35) у меня есть стойкое ощущение что в одной партии все катушки разные ![]() но вроде как по глубине микрон сравним с сигнумом только глубина это не все еше важен дискрим прибора вкупе с БГ итд какой смысл от глубины прибора - если пропустит цель приняв оную за железку ? экранчик вроде только на 150, на 100 нет экранчика, но за счет этого и отклик вроде побыстрее у 100 так вроде аналог 150го не 100 а 110 ?...или у 100 тоже быстрее отклик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Horde Stalker @ Jan 18 2020, 11:47) Здравствуйте! Интерестно,а кто нибудь сравнивал Mikron NRG 100-150 с большой катушкой,с Теркой 705 с такой же большой катушкой по глубине ?..есть ли отличия ? Напишите пожалуйста,очень интерестно.... Подумываю взять этот прибор для добивки,и как запастной к уже имеющимся(Терке 705 и Деусу) И еще хотел спросить, а в чем отличие кроме экрана Mikron NRG 150 от 100 ? Я уже ранее писал, что у меня в бригаде есть Тёрка 505. NRG 150 её уже со снайперкой 6,5" 22 кГц в грунте по всем монетным целям обставляет. Имея ещё и катушку 10*13", могу сказать, что большего набора для монетного поиска может и не нужно. Что напряжёт в этом приборе, так мутная дискриминация нежелезных целей. Такое впечатление, что прибор построен именно на отсев железного мусора. С этим он справляется в разы лучше Тёрки. Но если будете пытаться отсекать уже фольгу, то обнаружите сюрпризом то, что с этим начинается напряг. Часть фольги может уйти, но значительная её часть будет бить цветом. Хоть у прибора нет третьего тона, но те же цветные цели звучат "сомнительным" цветным тоном. И если рядом нет железяки, чтобы сразу отрезвиться и вспомнить как звучит железо, то можно и проигнорировать цветную цель. Нужно прежде для тренировки хорошо с ним походить по мусорным местам, где часто вперемешку идут цветные и черные сигналы. На мусорках тоже превзойдет Тёрку по разделению даже с катушкой 10*13. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Horde Stalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 25-November 19 Пользователь №: 2,385,574 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Jan 18 2020, 13:35) у меня есть стойкое ощущение что в одной партии все катушки разные ![]() но вроде как по глубине микрон сравним с сигнумом только глубина это не все еше важен дискрим прибора вкупе с БГ итд какой смысл от глубины прибора - если пропустит цель приняв оную за железку ? экранчик вроде только на 150, на 100 нет экранчика, но за счет этого и отклик вроде побыстрее у 100 Спасибо.Это радует. Согласен с Вами,что нетолько глубина важна в приборе,,..но мне больше,он интересен как прибор именно для добивки,..после других приборов (Деуса,Терки ,Етрака),поэтому и спросил,про сравнение на глубину с большой катушкой. QUOTE(zakret @ Jan 18 2020, 19:10) так вроде аналог 150го не 100 а 110 ?...или у 100 тоже быстрее отклик? Спасибо. Тоже интерестно.... QUOTE(NRG_NRG @ Jan 18 2020, 19:35) Я уже ранее писал, что у меня в бригаде есть Тёрка 505. NRG 150 её уже со снайперкой 6,5" 22 кГц в грунте по всем монетным целям обставляет. Имея ещё и катушку 10*13", могу сказать, что большего набора для монетного поиска может и не нужно. Что напряжёт в этом приборе, так мутная дискриминация нежелезных целей. Такое впечатление, что прибор построен именно на отсев железного мусора. С этим он справляется в разы лучше Тёрки. Но если будете пытаться отсекать уже фольгу, то обнаружите сюрпризом то, что с этим начинается напряг. Часть фольги может уйти, но значительная её часть будет бить цветом. Хоть у прибора нет третьего тона, но те же цветные цели звучат "сомнительным" цветным тоном. И если рядом нет железяки, чтобы сразу отрезвиться и вспомнить как звучит железо, то можно и проигнорировать цветную цель. Нужно прежде для тренировки хорошо с ним походить по мусорным местам, где часто вперемешку идут цветные и черные сигналы. На мусорках тоже превзойдет Тёрку по разделению даже с катушкой 10*13. Спасибо. Значит, темболе купив,катушку побольше,можно будет смело, использовать этот прибор для добивки.(но и в дальнейшем как и основной с другими датчиками,если ляжет на руку).Ну а про напряг с дискриминацией по началу,так это в чем то,хорошо,больше копков,больше возможностей на сюрьпризы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Horde Stalker @ Jan 18 2020, 20:09) Спасибо. Значит, темболе купив,катушку побольше,можно будет смело, использовать этот прибор для добивки.(но и в дальнейшем как и основной с другими датчиками,если ляжет на руку).Ну а про напряг с дискриминацией по началу,так это в чем то,хорошо,больше копков,больше возможностей на сюрьпризы ![]() Это правильный подход к делу! С таким подходом точно нужно брать прибор! Альтернатив NRG по глубине точно нет... Бегло довелось сравнить с Е-Траком и Веником 800. Уделал всех. Но, справедливости ради, катушки у тех стоковые 11", а у меня 10*13 12 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
прибор неоднозначный
с одной стороны прекрасные поисковые характеристики - по отклику и по глубине в грунте с другой стороны эргономика 90-ых для меня это прибор для разведки где копать в итоге буду все сигналы - включая железо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Jan 18 2020, 22:03) прибор неоднозначный с одной стороны прекрасные поисковые характеристики - по отклику и по глубине в грунте с другой стороны эргономика 90-ых Насколько я помню, Ваши претензии, главным образом, сводились к некоторой разбалансировке прибора из-за лёгкой катушки 20*28. Так это дело поправимое! Если есть цель достигнуть максимальной глубины, то можно взять прибор с чуть более тяжёлой 27 см. Я сейчас на свой смотрю детектор с катушкой 20*28, так у меня нет ощущения, что у него что-то не так с эргономикой и балансировкой (хотя у меня старый вариант с блоком на 8 батарей). Давние претензии к широкому подлокотнику сняты, ввиду работы в толстой куртке. А из 90-х идёт ассоциация не из-за эргономики, а от внешнего вида. Но я реально оценил большую панель Микрона, когда пальцами в грязных перчатках нужно подкрутить потенциометры, то не задеваешь случайно соседние крутилки. На Маске точно помню, что можно было легко случайно задеть и сбить соседнюю настройку из-за большой кучности расположения органов управления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
я уже перевел прибор на литий и доюавил внешний фм трансмиттер - правда трансмиттер не сумел нормально сопрячь с микроном - звук хуже чем наушники напрямую - сьедаются верхние итд
в планах добавить транмиттер такой же как у меня в беркуте - это трансмиттер для гитар AROMA ARU-03 еше меня вымораживает что я толком не умею отстраивать бг и ирон маск чуток выручает экранчик - но он мелковат радует быстрый отклик и глубина обнаружения не нравится что блок с штанги не снимается и динамик тихий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Horde Stalker |
![]()
Создана
|
Всем большое спасибо,за отзывы . Значит точно буду брать этот прибор.
Остается определится с моделью,..100 или 150.,и с частотой катушки. 7,5 или 5 кГц. У 100-тки,быстрее отклик,как я понял,..у 150 -го,экран. (он только показывает число вди ? проводимость ?..и только ?).,и получается все различие ... По частоте катушки(18 дюймовой)..,здесь несовсем понятно,..5 и 7,5 недалеко от друг друга,..поэтому,непонятно какую именно лучше взять.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Horde Stalker @ Jan 21 2020, 10:13) Всем большое спасибо,за отзывы . Значит точно буду брать этот прибор. Остается определится с моделью,..100 или 150.,и с частотой катушки. 7,5 или 5 кГц. У 100-тки,быстрее отклик,как я понял,..у 150 -го,экран. (он только показывает число вди ? проводимость ?..и только ?).,и получается все различие ... По частоте катушки(18 дюймовой)..,здесь несовсем понятно,..5 и 7,5 недалеко от друг друга,..поэтому,непонятно какую именно лучше взять.... ![]() 18" - это размер катушки для очень глубоких и крупных объектов, и частота для этого целесообразна минимальная. Серебро и медь тоже хорошо отзывчивы на низкую частоту. Если есть задача брать глубокие закладухи, крупные имперские монеты типа рублей или Катиных пятаков, то 5 кГц идеальным вариантом будет. А про разницу NRG 100 и 150 вроде уже тут разговаривали. Разница лишь в наличии экрана. Показывает ВДИ, заряд, информацию о включении айрон маск, а в режиме VCO ещё и уровень сигнала, если совсем уши не слышат)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Jan 22 2020, 12:50) 18" - это размер катушки для очень глубоких и крупных объектов, и частота для этого целесообразна минимальная. Серебро и медь тоже хорошо отзывчивы на низкую частоту. Если есть задача брать глубокие закладухи, крупные имперские монеты типа рублей или Катиных пятаков, то 5 кГц идеальным вариантом будет. Я бы сказал по собственному опыту работы с катушкой 14", что 18" - это катушка для совсем нечастых задач! Но летом, если есть необходимость, по высокой траве очень даже хорошо ходить будет по крупным целям. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:16 | |
![]() |