![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бравый @ Oct 8 2019, 15:41) Читаю и много чего понять не могу. Вроде бы NRG 100 и NRG 150 приборы одинаковые, а по факту получается, что бездисплейный бюджетный вариант сотки намного информативней с озвучкой. У меня нет с соточкой никаких вышеперечисленных заморочек. Железо всегда "железное", а цветнина "цветная". У Стефана есть ролик по работе NRG 100. Там и режим айрон маск тоже показан. Всё чётко работает. https://www.youtube.com/watch?v=WAyy1DtXkcQ Единственное, на что обратил внимание, так на положение потенциометра mineralizatoin. На видео он часа на 2 стоит. По факту моего прибора, туда регулировка не доходит и предел регулировки оканчивается в районе 10 часов. Все цели после 10-ти часов будут звучать цветом! Этому ролику уже 8 лет, и сам Стефан недавно сказал, что мультичастотные Микроны стали делать с 2017 года, а до этого они были одночастотные, с 12,5 кГц, и скорее всего аналоговые. И только благодаря микропроцессору Микрон получил возможность стать мультичастотным. А у аналоговиков с озвучкой намного все лучше чем у цифровиков. Это подтверждает последние жалобы на закидоны и непонятки процессорного Микрона. Получив мультичастотность, потерял информативнрсть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Oct 8 2019, 21:32) Этому ролику уже 8 лет, и сам Стефан недавно сказал, что мультичастотные Микроны стали делать с 2017 года, а до этого они были одночастотные, с 12,5 кГц, и скорее всего аналоговые. И только благодаря микропроцессору Микрон получил возможность стать мультичастотным. А у аналоговиков с озвучкой намного все лучше чем у цифровиков. Это подтверждает последние жалобы на закидоны и непонятки процессорного Микрона. Получив мультичастотность, потерял информативнрсть. все сложнее, если я неправ - Стефан поправит (если захочет) микрон полуаналоговый прибор те первоначальные контура и фазовый детектор (синхродетектор)- они аналоговые а вот дальнейшая обработка полученного сигнала - она цифровая каким то образом Стефан сумел получить более высокие показатели чем у аналогичных приборов.... мультичастотность она на уровне катушек точнее только ТХ катушки и раньше конденсатор контура был на плате, а с 2017 года Стефан перенес его в катушку поэтому на какую частоту настроена катушка - на той частоте и работает прибор 150 от 100 отличается фактически только индикатором все остальное аналогично поэтому те кто с 100 - вынуждены лучше изучать поведение прибора в плане озвучки те же кто имеют еше индикатор - более расслаблены и смотрят еше на экран , уделяя меньше вниманию озвучке самое главное - прибор имеет прекрасную чуйку, и за счет цифровой обработки сигнала - не выносит моск лишней болтливостью причем количество органов управления не велико и боле менее понятно , что упрошает освоение прибора (поди на АКА разберись в взаимосвязи разных параметров и их пороговых значениях!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Все правильно на 99%
![]() Все NRG процессорные с 2006г. Точнее - "полуаналоговые" Сейчас с новые процесоры и АЦП есть шанс сделать неплохая прямая обработка сигнала, но ... посмотрим что получиться. 150 от 100 НЕ отличается только индикатором. Есть разница в обработка полученного сигнала. В 150 надо еще и VDI вычислить и "нарисовать". Звуковая дискриминация в NRG100 и 110 более четкая. Как написал Бравый: "Железо всегда "железное", а цветнина "цветная" Это ощущается и в Iron Mask режиме- когда цель железная у NRG100 полная тишина, а у 150 бывает проскакивание очень короткого низкого тона. Но это всегда различить можно. Это получается за счет обработки сигнала. Но есть некоторые особености и тонкости в озвучки. Если человек их заметит и усвоить, то можно научиться различить цветная от железная цель даже в однотональном режиме, без никаких масок, или двухтональности. Будет время засниму на днях ролик , как это делается... Сообщение отредактировано SGS: Oct 8 2019, 22:35 -------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Стефан, какая у Вас самая любимая по размеру катушка ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: На берегу море Пользователь №: 32,826 Металлоискатель: NRG-150, Land Craft Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Самая любимая нельзя сказать. Каждая катушка под свои задачи. Мне больше всего нравиться работать с 20х28см. Я живу на море и для пляжа она самый оптимальный вариант.
-------------------- Бог прощает, электричество никогда !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Oct 9 2019, 12:22) Самая любимая нельзя сказать. Каждая катушка под свои задачи. Мне больше всего нравиться работать с 20х28см. Я живу на море и для пляжа она самый оптимальный вариант. Катушка действительно очень удобная и универсальная. Сам 95% времени с ней хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Oct 8 2019, 22:29) Все правильно на 99% ![]() Все NRG процессорные с 2006г. Точнее - "полуаналоговые" Сейчас с новые процесоры и АЦП есть шанс сделать неплохая прямая обработка сигнала, но ... посмотрим что получиться. 150 от 100 НЕ отличается только индикатором. Есть разница в обработка полученного сигнала. В 150 надо еще и VDI вычислить и "нарисовать". Звуковая дискриминация в NRG100 и 110 более четкая. Как написал Бравый: "Железо всегда "железное", а цветнина "цветная" Это ощущается и в Iron Mask режиме- когда цель железная у NRG100 полная тишина, а у 150 бывает проскакивание очень короткого низкого тона. Но это всегда различить можно. Это получается за счет обработки сигнала. Но есть некоторые особености и тонкости в озвучки. Если человек их заметит и усвоить, то можно научиться различить цветная от железная цель даже в однотональном режиме, без никаких масок, или двухтональности. Будет время засниму на днях ролик , как это делается... Значит я точно подметил лучшую идентификацию объектов на сотке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
В глубины разница нет. NRG100 не глубже 150.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Стефан, а сравнивали прирост на простых грунтах при более высоком питании TX ?
разница ощутима ? или проблем больше ? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SGS |
![]()
Создана
|
Нет смысл поднимать напряжение, выше чем 12-13V. Лучше обеспечить больше тока в ТХ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SGS @ Oct 10 2019, 16:31) Нет смысл поднимать напряжение, выше чем 12-13V. Лучше обеспечить больше тока в ТХ. Да там и так потребление приличное порядка 100 mA. Если давать больший ток то мы столкнёмся с проблемой повышения мощности, и как следствие, с повышением влияния грунта, а это нестабильность прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 9-July 19 Пользователь №: 2,382,705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Поднимаем ток, поднимаем напряжение и результат со второй минуты https://youtu.be/F-hF4HhaBfE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Купил сегодня снайперку 6,5" 22 кГц. Покупка обусловлена задачей поползать между валунами на побережье. Толком ещё протестировать в работе не успел, но по первым впечатлениям катушка - огонь! Глубина просто убойная. Мелкую золотую цепочку в песочке где-то см на 18-20 без труда видит. Чешуйку Петра в том же песочке залива 20 см легко и с ВДИ. По весу вообще невесомая) И скажу вам, что размер просто оптимальный! Боялся, что будет немного нестабильным прибор на этой частоте, однако, был приятно удивлён тишине на предельных настройках. Есть такое ощущение, что и дискриминация целей значительно чётче и стабильней. Буду на выходных серьёзно опробовать шайбу в деле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,451 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вышел сегодня выгулять снайперку. Очень приятные впечатления от работы с ней. Как и говорил ранее, катушка очень манёвренная. Мне показалось, что по сравнению с 10*13" 12 кГц более информативна. Дискриминация чётче и ВДИ стабильней. Отметил такой момент, что для правильной идентификации и чёткого ВДИ желательно сделать 5-6 проводок над целью с фиксацией значения ВДИ. Если есть хоть пара высоких близких иди совпадающих значений, то можно ориентироваться именно на них и смело копать цель с гарантией 100% цветного конечного результата. Железо также дискриминирует заметно лучше.
Находки на фото. Когда всё собрал и разместил на катушке, то обратил внимание на забавное совпадение: 2 чешуи, две деньги, две копейки, DD, 22. Мистика! ![]() В итоге. Катушка очень интересная, стабильная, глубокая и может быть использована не только как снайпер, но и как основная для ходового поиска. Размер очень удобный. Катушку испытал в воде. Герметичность не вызвала сомнений. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
снайперка имеет очень узкую полосу захвата.....
ей только шурфы да огороды бомбить.... ну чердаки еще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
Немного побаловался дома со снайперкой по воздуху на серебро и медь
https://radikal.ru/video/GHQrAflkgz7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бравый |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Oct 14 2019, 16:27) Немного побаловался дома со снайперкой по воздуху на серебро и медь https://radikal.ru/video/GHQrAflkgz7 Не шутя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Oct 13 2019, 21:19) снайперка имеет очень узкую полосу захвата..... ей только шурфы да огороды бомбить.... ну чердаки еще Из интереса решил измерить катушку. На фото видно немного с неудачного ракурса, но размер катушки получается 16,7 см. Не могу сказать, что у неё очень узкая полоса захвата. Если ходить и не спешить никуда, то получается нормальное и перекрытие проводок. В местах, где на проводку один-два сигнала быстро и не побегаешь. Ещё подумалось, что подобный размер характерная особенность болгарских производителей. Микрон, Детеч, Маска катушки 17 см делают. Знаю точно, что масковскую 17 см все хвалят! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
QUOTE(NRG_NRG @ Oct 14 2019, 22:32) Из интереса решил измерить катушку. На фото видно немного с неудачного ракурса, но размер катушки получается 16,7 см. Не могу сказать, что у неё очень узкая полоса захвата. Если ходить и не спешить никуда, то получается нормальное и перекрытие проводок. В местах, где на проводку один-два сигнала быстро и не побегаешь. Ещё подумалось, что подобный размер характерная особенность болгарских производителей. Микрон, Детеч, Маска катушки 17 см делают. Знаю точно, что масковскую 17 см все хвалят! Была у меня Маска 4 Про как раз с катушкой 17 см и спайдером 12. Прибор как-то сразу не зашёл из-за безумной говорливости и мутной идентификации. Выставил его сразу здесь на продажу. Причем, прибор никому был не нужен, зато снайперку готовы были оторвать с руками. Вот моя тема https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2031947&hl= Продавал долго, и пока спроса на него не было пытался подружиться с маской. Катушка 17 см действительно удобная в работе. Везде с ней ходил. Пробовал Спайдер 12, но оказался совсем нерабочим вариантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRG_NRG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радуга @ Oct 15 2019, 19:22) Была у меня Маска 4 Про как раз с катушкой 17 см и спайдером 12. Прибор как-то сразу не зашёл из-за безумной говорливости и мутной идентификации. Выставил его сразу здесь на продажу. Причем, прибор никому был не нужен, зато снайперку готовы были оторвать с руками. Вот моя тема https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2031947&hl= Продавал долго, и пока спроса на него не было пытался подружиться с маской. Катушка 17 см действительно удобная в работе. Везде с ней ходил. Пробовал Спайдер 12, но оказался совсем нерабочим вариантом. Про стабильность ещё хочу сказать. Разницы по стабильности с большой эллиптической 10*13 я не заметил. Обе очень стабильные. Но вот невесомость снайперки с хорошим охватом просто очень порадовали. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:35 | |
![]() |